ID работы: 11875487

Чай с молоком

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
163 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 192 Отзывы 75 В сборник Скачать

#28

Настройки текста
Эрмих Полночи похода от Стохесса до Эрмиха прошли спокойно. Однако, Эмили чувствовала, что обстановка накаляется. Беспокойство в рядах разведчиков ощущалось кожей. В пути Эрвин нашел время, чтобы ввести девушку в курс дела. Она многое узнала: о том, что Эрен Йегер и Энни Леонхарт наверняка не единственные люди, которые могут обращаться в титанов; о титане, обнаруженном в стене Стохесса и о многом другом. Такое количество шокирующей информации с трудом укладывалось в голове. Но Эмили старалась сохранялть спокойствие. — Ты не выглядишь ошарашенной — сказал Эрвин. — А что, надо начать биться в припадке панической атаки? — Нет, конечно. Но, честно говоря, я не удивлен твоей реакции, ты и раньше была сдержанной. — На самом деле я не такая — девушка вздохнула — Но иногда ситуация обязывает держать себя в руках. — Скажи, там в Стохессе днем ты впервые увидела живого титана? — командор заранее знал ответ, но должен был обсудить это. — Да… — голос немного дрогнул от воспоминаний о животном страхе, который она испытала при виде титана. — Что ж, теперь ты будешь встречать их постоянно. Служащим Разведкорпуса чаще всех приходится сталкиваться с титанами, сражаться с ними, погибать… — Послушай, Эрвин — Эмили перебила его — Я все понимаю. Да, у меня нет боевого опыта, но я много изучала тему ведения сражения с титанами. Я знаю и отработала все основные приемы, которым обучают разведчиков, знаю особенности восстановления титанов и их уязвимые места. В моем знании теории ты не найдешь пробелов. Дело осталось за практикой. Теперь главное не сдрейфить… — она потупила взгляд. — Держись меня, и все будет в порядке. Никто не ждет от тебя подвигов. Это твоя первая вылазка, твое боевое крещение. Если ты не испытываешь страха, значит уже мертва. *** Разведкорпус прибыл в Эрмих глубокой ночью. Но город не спал. Улицы текли людской рекой беженцев из близлежащих деревень. Люди были напуганы, в их глазах затаились страх и отчаянье. Эмили смотрела на них, едва сдерживая слезы. Ее подкашивало чувство жалости. С другой стороны, чувство долга и желание их защитить вскипало внутри нее все сильней. Разведчиков расположили на небольшой привал, чтобы они могли немного подкрепиться и перебраться через стену. Поздний ужин был скромным: три отварные картофелины. Но Эмили кусок в горло не лез. Она съела половинку картошки, затем взяла остальные и вышла с ними на улицу. «Что она задумала? Неужели еще одна картофельная фанатичка, подобно той, про которую говорили выпускники 104-го?» — Леви проследовал за ней. На улице он увидел то, чего никак не ожидал. Свой ужин девушка раздавала детям. Она накормила четверых, разломив целые картофелины пополам. Последнюю половинку она отдала беременной девушке, стоявшей у крыльца. Они мило улыбнулись друг другу: — А можно… — Эмили раскраснелась — Можно потрогать? — спросила она у беременной. — Да, пожалуйста — кивнула та. Вайн с улыбкой приложила ладони к округлому животу: — Ой, он пинается! — восторженно почти взвизгнула она. И обе девушки рассмеялись — Будь умницей, малыш. У тебя все будет хорошо — обратилась она к животу, а потом распрощалась с беременной. Эмили развернулась и собиралась вернуться в здание, когда увидела в дверях Леви — Ты что, следишь за мной? — Что это было, соплячка? — ровным тоном спросил капитан. — Это с чего это я соплячка? — вскипела Вайн. — Я задал вопрос — он пристально смотрел девушке в глаза. — Мне кусок в горло не лезет — выдохнула она — А они голодны. — Тц! Тебе предстоит первая вылазка в составе Разведкорпуса. Понадобятся силы. — Я справлюсь. Вам не следует об этом беспокоиться, капитан — она поднялась на крыльцо — Пустите меня внутрь. — На вот — Леви закатил глаза и протянул ей две из трех своих картофелин. Эмили удивленно вылупила глаза: — Вы это сейчас серьезно? Он отвел взгляд в сторону — Спасибо, малыш! — восторженно вскрикнула девушка и снова бросилась в толпу, чтобы накормить еще четверых детей. Леви в шоке наблюдал за этим с крыльца. — Это что сейчас было? — Накормила детей — пожала плечами Вайн. — Какой я тебе малыш? — Ну, ты, Леви, такой… Эммм… Невысокий… — ее глаза забегали. — Я для тебя капитан — разделяя слова, процедил брюнет. — Вообще-то, ты не мой капитан… — начала было спорить Эмили. — Это только пока. — Что??? — она открыла рот от удивления. В этот момент Леви молниеносно разломил оставшуюся картофелину пополам, запихал одну половину Эмили в рот и зажал ладонью. — Жуй — приказал он. Шок на лице девушки был неподдельный. Вытаращив глаза, она медленно начала жевать. — Так-то — хмыкнул капитан и убрал руку. — Фпафибо — пробубнила Вайн. — Тц! Соплячка — Леви развернулся и зашел в здание. Эмили еще немного постояла на крыльце, помахала рукой накормленным детям и тоже удалилась. «Поверить не могу, что он до сих пор ее не узнал. Удивительно, но на поверку дня оказывается, что судьбы этих двоих так переплетены, что их все равно сводит вместе, как бы обстоятельства не удаляли их друг от друга» — усмехнулся Эрвин, наблюдавший за происходящим с балкона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.