ID работы: 11875487

Чай с молоком

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
163 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 192 Отзывы 75 В сборник Скачать

#23

Настройки текста
Примечания:
Стохесс Раннее утро Небо было ясное. Утреннее солнце набирало силу, и его лучи начинали раскалять черепицу на крыше часовни. Это отчетливо чувствовалось через подошвы ботинок. Приятное ощущение. Листы свежей газеты едва уловимо шуршали, поддаваясь легкому ветерку, и источали запах свежей типографской краски. Она любила этот запах — он чем-то напоминал о прошлом, когда газеты были тем немногим свежим, что попадало в руки. Все остальное отдавало затхлостью и сыростью. Кажется, это было так давно… Хотя на самом деле с прошло всего три года. Она саркастически ухмыльнулась своим мыслям и допила оставшееся в бутылке молоко. Свежее. Утреннего надоя. В Стохессе Ее знали все молочники из близлежащих деревень. Еще бы, Она была их постоянным клиентом. Никогда не жалела денег на молоко. Это Ее любимый напиток. Не для всех в стране теперь молоко было доступным продуктом. С тех пор, как 5 лет назад Бронированный и Колоссальный пробили стену Мария, а титаны заполонили всю территорию вплоть до стены Роза, количество пастбищ значительно сократилось. Мясо, молоко, яйца, овощи и злаки выросли в цене и стали неким предметом роскоши. Но не в этом городе, не за стеной Сина. «А ведь в прошлом молоко практически невозможно было достать. Удивительно, как мама умудрялась его раздобыть…» — воспоминания часто накатывали, когда приходилось ждать. Будто назойливые мухи. Она попыталась отмахнуться от них, запустив пальцы в волосы, но не смогла. Непривычно тугая длинная белая коса ощутимо оттягивала затылок назад. Она вздохнула. — Да, сегодня тот самый день. Слишком важный, чтобы дать мелочам нарушить мои планы. Я и без того достаточно долго ждала этой возможности — почти прошептала она сама себе и перевела взгляд на газету, лежавшую у ног. «Сегодня главная улица города будет перекрыта для движения повозок и людей. Через город проследует отряд Разведкорпуса под конвоем. Нарушившие запрет будут немедленно задержаны представителями Гарнизона, которые будут обеспечивать соблюдение требований» — Что ж, сегодня. Часовня была самым высоким зданием в центре Стохесса. Но слишком приметным. Дежурство Гарнизона начиналось в 9 часов согласно приказу. Однако Ее этот приказ не касался. Девушка перебралась под купол, туда, где был подвешен колокол, и накинула плащ с капюшоном. Если Ее и увидят, то скорее примут за служителя церкви. Быть обнаруженной Гарнизоном не страшно: про Ее службу знали многие, даже среди новобранцев, хотя в лицо знали единицы. В этом вся суть вольной наемницы. Но быть обнаруженной членами столичной Военной полиции или Разведкорпуса раньше времени никак нельзя. Иначе вся ее затея пойдёт насмарку. А вот и новобранцы вышли на дежурство. Она пристально наблюдала за потасовкой на набережной. Было любопытно: редкое явление, когда новички выступают против старослужащих в открытую. Да, в этом городе Гарнизон прогнил достаточно, чтобы бывалые полицаи среди бела дня сбывали казенное имущество, не опасаясь быть пойманными и наказанными. Дело дошло до кулаков. «Кто там?» — Она прищурилась Потасовка была далековато, но девушка смогла опознать участников. Новобранцы Марло Фройденберг, Хитч Дрейс, Энни Леонхарт, остальные держались поодаль. «Хмм… Разношерстная компашка. Удивительно, что именно эти трое держатся вместе» Знакомы они не были. Но ведь для работы наемницей надо знать, какие люди входят в личный состав Гарнизона. Тем более если человека, ответственного за хранилище документов с досье на всех служащих, так легко подкупить. Десять монет — и доступ к практически любым бумагам тебе обеспечен. Поэтому Она имела представление о том, какие это новобранцы. — Благородные мотивы, Фройденберг. Но это бесполезно… Скрип открывающихся внешних ворот под куполом часовни был отчетливо слышен. Девушка резко обернулась. В проеме ворот показалась колонна повозок, сопровождаемых конным конвоем. «Прибыли» — Она нервно сглотнула, на секунду прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. «Нет, сейчас не время для волнения. Слишком многое для меня на кону» Медленно выдохнула и открыла глаза — Я готова. Все пошло не по плану практически с самого начала. Хотя нет, на главной улице как раз все было спокойно. Слишком. А вот в нескольких кварталах к востоку крыши были заняты людьми в плащах и на УПМ. С часовни их место сосредоточения было четко различимо. И как Она раньше не заметила? Заострила внимание лишь на колонне и выпустила из внимания окружающую обстановку. Досадный промах. «Вот значит, как работает разведка» — ухмыльнулась Она — «Даже когда якобы находится под конвоем» Что-то явно назревало. Шестое чувство вопило, что грядет нечто грандиозное. Но пока все было относительно тихо. Действовать сейчас слишком рано. Сначала надо определить, где находится цель. Если допустить ошибку, можно упустить шанс исполнить задуманное. Она оценила расстояние между засадой на крышах и движущимся конвоем. Жилые кварталы просматривались плохо даже отсюда, сверху, но главная улица была как на ладони. «Если он не в одной из повозок, а я дернусь туда, то это весьма усложнит задачу. Преодолеть несколько кварталов я смогу за пару-тройку минут, однако этого будет вполне достаточно, чтобы упустить цель, если она на УПМ» — Она нахмурилась. — Да, разведчики, у вас никогда не бывает все просто. Верно? — хмыкнула девушка себе под нос — Тогда давайте, посмотрим, что вы задумали. Движение в жилом квартале началось резко и внезапно. Она скинула плащ и дернула за рукоять УПМ, но… Взрыв со вспышкой яркого света разнесся над городом буквально пару секунд спустя. Земля задрожала — это чувствовалось даже на вершине часовни. Кругом раздавались крики, топот ног и звук бьющегося стекла. Она отшатнулась от края не в силах сделать вдох: — Не может быть! — глаза Ее расширились — Титан в городе? Мы же за стеной Сина. Нечто светлое поднималось из-за крыш. Над жилым кварталом возвышалась голова Женской особи. — Так и знала, что будет нескучно — небывалым усилием воли Она переборола в себе волну паники и ухмыльнулась — Тогда давайте веселиться. Она встала на самый край, готовясь к прыжку, но вдруг увидела, что колонна повозок под конвоем остановилась. Девушка застыла. Буквально на секунду. Но этого хватило, чтобы определить местоположение цели. Дверь головной повозки открылась, и оттуда вышли двое: высокий блондин и субтильный брюнет. — Как и ожидалось, полный комплект. Они вообще когда-нибудь расстаются? — ухмыльнулась Она и оттолкнулась от края. Секунда свободного падения — а потом натянутые тросы и газ УПМ. Мышцы во всем теле напряжены, но такого ощущения свободы как в полете Она не чувствовала никогда. Ей хватило чуть больше минуты, чтобы долететь до колонны, но за это время ход дел изменился. В конвое началась беготня, все больше членов разведки взлетали на УПМ и уносились в сторону титана. Видимо, в такой суматохе Ее приняли за одну из своих, иначе уже сбили бы. Девушка решила не терять такой шанс. Уже на подлете Она услышала голос Эрвина: — Все, кто может двигаться — вперед! Присоединяемся к группам захвата! Именно в этот момент Нил Док, командующий Столичной полиции, наставил на Эрвина дуло ружья: — Эрвин, остановись! Следом ружья вскинули и остальные члены конвоя. «Ну, уж нет, ребята, не в мою вахту! Это МОЯ цель!» Она сделала последний резкий рывок и метнулась прямо к ним. «Да, давненько я не попадала под дуло ружья в такой непосредственной близости… Господи, что я творю?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.