ID работы: 11874550

увядающие розы

Taisho x Alice, Tears of Themis (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

люк пирс/роза

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй, детектив Пирс, я кофе вам принесла. Какое дело у нас сегодня?       Роза усмехается, появляясь в его кабинете; солнце, проникающее сквозь окна, в её волосах путается и вплетается, и Люк щурится, глядя на неё; эта девушка… эта девушка, ворвавшаяся в его жизнь, кажется каким-то даром с небес. Люку осталось года два, не больше — он увядает также быстро, как Роза распускается; Шерлок Холмс не раскроет все свои дела, Шерлок Холмс не дойдет до конца, наверное. Но может ли он все оставить на своего Ватсона?       Люк всё ещё задавался этим вопросом.       — Сегодня… Ничего особо интересного, расследуем семейную измену. Ничего интересного, правда? — вздыхает он, забирая стаканчик с кофе из её рук. — Уже жалеешь, наверное, что вообще устроилась в мое агентство?       — Нет, — качает головой Роза, и улыбается (солнце на её фоне кажется тусклым). — У всех бывают плохие периоды, нет? Все обязательно будет хорошо, детектив Пирс, доверьтесь мне! Давайте-давайте, вставайте, пора работать, допьете кофе по дороге!       Она его за руку хватает, утягивая за собой; Люк недовольно вздыхает, сжимая в руках стаканчик, но покорно тянется за ней.       Роза говорит, что все обязательно будет хорошо; ему действительно хочется знать, будет ли все хорошо для него — лучший друг-врач уверяет, что лекарство найдут, и его обязательно излечат, да только вот… только Люк уже ни во что не верит.       Впрочем, это чистейшая ложь; он верит в эту девчонку.       Это уже было что-то; до её появления Люк не верил уже ни во что — ни в себя, ни в детективное агентство, ни во что-то ещё. Роза принесла в его жизнь что-то, что давало н а д е ж д у — вдруг всё действительно ещё будет хорошо?       Люку Пирсу впервые хотелось верить; Люку Пирсу впервые казалось, что, может, он и не обречен (или, по крайней мере, ему хочется в это верить).

***

      — Хэй, детектив Пирс, что читаете?       Роза усаживается напротив, с любопытством рассматривает обложку книги, а Люк смеётся, захлопывая её, и шутливо щелкает Розу по носу.       — Как официально. Я же говорил, что ты можешь звать меня просто Люком, да? — смеётся он.       Она в ответ лишь жмёт плечами, утягивая книгу из его рук; Люк недовольно фыркает — и где Роза столько наглости набралась? Впрочем, он совсем не против; рядом с ней все плохое кажется далеким и неважным. Рядом с ней… рядом с ней Люк действительно начинает на что-то надеяться; и это, наверное, глупость такая, потому что потом обязательно будет больно. Но сейчас ему хочется верить; сейчас ему хочется надеяться на что-то хорошее.       — «Шерлок Холмс»? Серьёзно? — смеётся она. — Детектив читает детективы?       — Эй, не издевайся надо мной, — недовольно бурчит Люк в ответ, забирая у неё книгу. — Я люблю детективы, ясно? И, между прочим, я — Шерлок, а ты — мой Ватсон.       — Я не твой Ватсон, — фыркает Роза. — Не называй меня так. Я — твой ассистент, а не Ватсон, да и ты не похож на Шерлока Холмса.       Он лишь ещё громче смеётся, взлохмачивая её волосы; и пусть она выглядит чертовски недовольной, Люку это нравится — и вся Роза тоже.       — Да ладно тебе, это ведь не так уж и плохо, а? — усмехается он. — Или тебе больше хочется быть моей Ирэн?       — Я… Что ж, это явно лучше, чем быть Ватсоном. Я подумаю.       Она смущается, прячет взгляд и отворачивается в итоге вовсе; Люк смеётся, целует её в висок почти мимолетно и снова треплет по волосам — кажется, Роза смущается ещё больше, но…       Люк действительно думает о том, что рядом с ней все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.