ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 98 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Тишина. Довольно удручающая, нужно подметить. Слышно только сбивчивое дыхание от быстрого бега. Глаза метались из стороны в сторону, а в голове мелькало тысячу мыслей. Стоит ли заглядывать за угол, за которым в любой момент может оказаться он? Решающий момент и… Конечно, она заглядывает, это же очевидно. Как в целом и её дальнейшая смерть. — Джо, ты идёшь? Тебе к завтрашнему дню надо выспаться. — зевая, спросила Дженна, уже одной ногой ступая на лестницу. — До конца осталось пятнадцать минут. Я не имею права не досмотреть. — через плечо бросила я и снова уткнулась в телевизор. — Ладно, только после этого сразу спать. — театрально пригрозив пальцем, тётя начала подниматься. — Спокойной ночи. — напоследок пожелала я, после чего получила такой же ответ. Фильмец, к слову, закончился ещё раньше. И оставил после себя лёгкое ощущение, будто бы меня пропустили через мясорубку точно также, как и главную героиню. Повыключав везде свет, я направилась на второй этаж. Проходя мимо комнаты Джера, я непроизвольно приостановилась. Хотелось постучаться и нормально поговорить обо всём, что случилось, потому что эта недосказанность буквально убивает меня. Но Джереми после случившегося не шибко хочет говорить. Обида застелила ему глаза, и теперь он только и делает, что при малейшей попытке объясниться посылает к чёрту. Не слишком приятно, но с другой стороны, а нужно ли было ожидать другого исхода? Я уже намеревалась идти дальше, когда негромкий шорох привлёк моё внимание. И да, ничего бы удивительного не было в этом, если бы брат сейчас не находился в душе. То, что это не Елена, которой вообще не было дома, и не Дженна, которая буквально с ног валилась, я была уверена. Шорох повторился. — Джереми. — всё равно позвала я, надеясь получить ответ. Однако его не последовало. «Ну, тут два варианта. Или мне после такого красочного фильма мерещится то, чего нет, или там кто-то есть. Но кто же мог пробраться в дом и ограничиться только незначительными шорохами, которые я, если бы находилась чуть подальше от двери, могла вообще не услышать.? Хотя есть у меня одна личность на примете». На свой страх и риск отперев дверь, я заглянула в темноту комнаты. К слову, ни черта не было видно, а включить свет я по неизвестной причине не решалась. — Анна, это ты? — негромко спросила я. Но и сейчас ответа не последовало. Однако теперь меня это не слишком остановило. — Послушай, Анна, если это правда ты, то Джереми рассказал мне о ваших отношениях. Если тебе интересно, я не буду против. Просто… Не делай ему больно, ладно? Замолчав в ожидании неизвестно чего, я, вероятно, хотела услышать хоть что-нибудь, подтверждающее, что здесь кто-то есть. Однако ничего, помимо приглушённого звука льющейся воды из душевой, где был Джер, я не услышала. Переведя взгляд на открытое окно, я на какое-то мгновение замерла. А после мне захотелось ударить себя по лицу. «Странные шорохи и открытое окно. Господи, надо ведь было додуматься только, Джо. Хотя в целом это и неудивительно, я ведь скоро получу звание официального параноика в связи со всеми внешними факторами». Развернувшись, я уже было зашагала на выход, как вдруг за спиной вновь послышался тихий шорох. Для внутреннего успокоения глянув через плечо на окно, я едва успела дёрнуться и зажать себе рот рукой, чтобы в мгновение ока не заорать на весь дом от неожиданности. Прямо передо мной стояла девушка. Причём спустя пару секунд я смогла признать в ней Анну. «Ух ты, а я ведь оказалась права». — Привет? — неуверенно протянула я с бешено колотящимся сердцем из-за столь резкого появление Чжу. Чёртовы заскоки вампиров. — Мне действительно нравится Джереми. Я больше не причиню ему боль. — довольно искренне, как мне показалось, произнесла девушка. Однако кое-что в её голосе меня всё же немного смутило. — Анна, ты что, плачешь? «О, нет, только этого не хватало». Вампирша ничего не ответила и, видимо, не хотела этого делать, но случайно обронённый всхлип выдал её с потрохами. Затем послышался ещё один и ещё. Похоже, кто-то был готов зарыдать в голос. Не знаю, что мной руководило в тот момент, но первым же моим порывом было обнять Чжу в знак поддержки, что я в последствии и сделала. Анна пару секунд простояла не двигаясь, лишь только подрагивающие плечи выдавали всё её состояние. А потом она с силой вцепилась в меня, как в спасательный круг, и разрыдалась. Я правда не знала, в какой момент всё перевернулось с ног на голову, что я здесь вообще забыла, что в целом происходит и что же послужило причиной слёз для Анны. К слову, расспрашивать её об этом я, разумеется, не стала. Пожалуй, единственное, в чём я была уверена, так это в том, что сейчас я нужна ей как никогда. И поэтому я должна находиться здесь. Должна обнимать её. И должна тихо говорить слова утешения, хотя они тут, вероятно, не помогут. Просто так правильно. Так должно быть и всё. Сложно сказать, сколько на самом деле прошло времени, но отвлеклась от Анны я только после того, как дверь в комнату открылась, и из ванной показался Джер. При виде меня, обнимающей его рыдающую девушку, он, что в целом то и очевидно, немного растерялся. Поняв, что я здесь становлюсь лишней, я мягко отодвинула от себя девушку и, наверное, просто для того, чтобы заполнить эту неловкую минуту хоть чем-нибудь, негромко произнесла. — Это Джо. Если вдруг тебе что-то понадобится, моя комната следующая по коридору. Анна молча кивнула. Взглянув в последний раз на брата, я развернулась и быстро покинула помещение. Последнее, что я смогла различить, отдаляясь от комнаты, были слова Чжу. — Моя мама… Её убили. «О Боже мой»

***

Утро сегодня выдалось не очень хорошим. И да, в последнее время для меня это как бы неудивительно, но, тем не менее, сегодня для этого была немного другая причина. Я всё никак не могла выкинуть из головы тот вчерашний разговор с Анной и новость о том, что её маму убили. На душе скреблись кошки из-за того, что мне было невероятно жаль Чжу. Подумать только, буквально полтора века искать способ вытащить маму из склепа, и только-только воссоединившись с ней, только получив новую надежду на то, что всё теперь будет хорошо, как всё снова рушится в один миг. Просто злой рок какой-то. Хоть мы и не были так близки с Анной, но из простого человеческого сочувствия больше всего мне сейчас хотелось увидеться с ней и просто поговорить. Пока такой возможности не предоставилось, да и сделать это через Джереми тоже не получится. Он, к слову, пока никак не захотел комментировать случившиеся прошлой ночью и поспешил уйти из дома пораньше, чтобы подготовиться к сегодняшнему выступлению на параде. День Основателей, как-никак. И мне, несмотря на внутренние переживания, тоже нужно было готовиться к празднику. Я же, по сути, вхожу в свиту Кэр, которая сейчас почётно несёт звание мисс Мистик Фоллс. Моё одеяние сегодня представляло собой светло-голубое платье, украшенное рисунками небольших цветочков. Юбка с кринолином добавляла нужный объём, а корсет успешно не позволял воздуху проникать в мои лёгкие. С причёской я хоть и думала сначала заморочиться, но после нескольких неудачных попыток и поднявшегося в миг раздражения, кинула это дело и просто оставила их распущенными, хорошо завив. В целом, выглядело симпатично. Хотя ключевое слово «выглядело». Ведь на самом деле носить на себе все составляющие этого древнего платья оказалось не слишком то и удобно. До школы мы с Еленой доехали довольно быстро. Нашим шофёром, к слову, вновь оказался Аларик. Хотя тут было особо без вариантов, ведь Джон в этот раз воздержался от идеи подбросить нас. Что в целом-то и хорошо, ведь даже если бы он предложил, ни я, ни Елена не согласились бы. Лично мне после нашего не слишком давнего разговора как-то не шибко сильно хочется общаться с дядей. Я не знаю, наверное это как-то… Ну в общем, пока просто нет. Неожиданно мой взгляд наткнулся на братьев Сальваторе, что стояли в тени дерева чуть поодаль от места, где мы вылезли. Не знаю, вероятно, уловив нас своим чудо чутьём, или же просто услышав, как мы приближаемся, они вдвоём синхронно повернули головы в нашу с Еленой сторону. Я никогда особо не разбиралась в этой теме с глубокими взглядами. Но, смотря сейчас то на Деймона, то на Стефана, у которых буквально был один и тот же задумчивый взгляд, у меня возникло только одно предложение с чем это могло быть связано. «Воспоминания о прошлом. И что-то мне подсказывает, в частности о Кэтрин». Потом младший брат что-то сказал старшему и зашагал в нашу сторону. — Привет. Есть один разговор. — как-то уж больно серьёзно начал тот. — Что-то случилось? — поинтересовалась Елена, параллельно переглядываясь со мной. И да. Кое-что действительно случилось. Пока Стефан рассказывал нам весь этот, по другому и не назовёшь, абсурд, мои брови всё стремительнее поднимались. Когда Стефан закончил и посмотрел на меня и Елену в ожидании какой-нибудь реакции, единственное, что я смогла выдавить из себя, было следующее. — Нет. Нет, нет, нет. Это же… Да этого просто быть не может. Метнув взгляд на Елену, я увидела, что она находится в таком же замешательстве и шоке. — Прямых доказательств нет, но остаётся факт того, что он встречался с Изобель, когда она была подростком, и впоследствии это он привёл её в кабинет вашего отца на роды. — Но ведь когда мы виделись тогда в баре, Изобель сказала, что встречалась с Джоном после родов. — задумчиво заметила сестра. — Это был очередной обман. Сам Джон, хоть и не намеренно, подтвердил это. — Это просто… — не найдя нужных слов, я просто вскинула руки и непроизвольно задержала взгляд на платформах, на которых мы уже совсем скоро должны будем стоять и до скрежета в зубах улыбаться всем. Классика. «Подумать только. Джон. Да, тот самый, что всю жизнь являлся для нас не более чем надоедливым дядей, теперь же раскрывается в роли нашего биологического отца. Искренне буду надеяться, что эта новость окажется неправдой, и всё останется на своих местах. Иначе… Я не знаю, что в такой ситуации нужно делать. Вот серьёзно. Даже предположить не могу». — Девочки, вам уже пора на платформы. — услужливо напомнила подошедшая Кэрол Локвуд. Услышав это, я непроизвольно засмеялась под вопросительный взгляд женщины. Ну конечно. Только что была поднята тема о том, что теоретически наш с Еленой дядя может оказаться нашим биологическим отцом, а теперь мы должны не возвращаться к этому и наслаждаться праздником. Напрягает ли меня это? Ну немного. Удивлена ли я? Уже нет. — Извините, я о своём.

***

Что ж, если говорить объективно, то презентация на платформах прошла неплохо. Хоть я и не смогла в полной мере насладиться ей, прокручивая в голове слова Стефана. Тем не менее всё прошло гладко, и Кэр осталась довольна. Затем было ещё много всего: марширующий оркестр, представление футбольной команды школы Мистик Фоллс, а некоторые из учеников Рика, в числе которых, кстати, был Джереми, воссоздали битву при Уиллоу-Крик. Парад и дальше продолжался, но мне было не слишком интересно досматривать. В моих планах было разве что прийти на вечерний салют, да и всё. Поэтому после переодевания из своего праздничного платья, я со спокойной душой и вернутой способностью дышать отправилась в новое кафе вместе с Бонни. Елена сказала, что ей надо о чём-то поговорить со Стефаном, а Кэролайн нужно было решить какие-то вопросы в роли мисс Мистик Фоллс. Я не вникала. — Итак, чего сегодня просит твоя душа? — спросила я, имея в виду, что же заказать. — Сегодня мне хочется чего-то простого. — протянула Беннет, задумчиво стуча ногтями по столу. — Клубничный коктейль — самое то. — А я тогда возьму лавандовый чай. Надо успокоить нервишки. — хмыкнула я и подозвала официантку. Записав наши заказы, она мило улыбнулась и, заверив, что скоро всё будет готово, метнулась к другому столику. — Что-то случилось? — Джон случился. Точнее, сегодня Стефан выдвинул теорию, что он может оказаться нашим с Еленой биологическим отцом. — О Боже. Это ужасно. — искренне посочувствовала мулатка и положила свою руку на мою в успокаивающем жесте. — Есть такое. На некоторое время между нами воцарилось молчание. Оно не было давящим, но, тем не менее, хотелось прервать его. Было слишком много всего, чтобы сейчас просто молчать. И Бонни первая подала голос. — Послушай, Джо, мы ведь ещё так и не поговорили насчёт того, что произошло, пока меня не было. Да, об этом… Глубоко вздохнув, я некоторое время помолчала, вспоминая, какое же у этой заварушки было начало. А после этого начала свой рассказ. Я рассказывала всё, что было в ярких подробностях. Потому что мне попросту казалось, что если хоть одна деталь будет утеряна, всё в итоге будет выглядеть по другому. Лицо Бонни на протяжении всей истории менялось как от простого удивления, так к настоящему шоку. Когда рассказ был окончен, между нами вновь на какое-то время воцарилась тишина. И теперь, пожалуй, она действительно была гнетущей. — То есть эти синяки под глазами появились у тебя из-за кошмаров. Потому что ты мало спишь. — скорее для себя повторила в слух Беннет, но я всё равно кивнула. Её лицо сделалось задумчивым. Было ощущение, будто бы она сейчас пыталась что-то вспомнить. — Что тебе снится, Джо? Я ожидала такой вопрос. Хотя и предполагала, что он пойдёт не первым по счёту. Ведь был же один весьма щекотливый повод для этих самых кошмаров, который как будто бы сложно обойти не прокомментировав. А что насчёт кошмаров… До этого я никому не говорила, что же мне снится на самом деле. Елена хоть и пыталась добиться правды, но я каждый раз как-то съезжала с этой темы, говоря, что каждый раз снится что-то новое, и я спустя время вообще забываю, о чём же был сон. И мелкая доля правды в этих словах всё же есть. Каждый раз действительно снится новый… Способ, как я отправлю всю свою семью и лучших подруг на тот свет. Мерзость. Но почему-то сейчас врать мне не особо хотелось. Хотелось уже сказать об этом хоть кому-нибудь и плевать, что будет дальше. Хотя кого я обманываю… Нет, мне что угодно, но точно не плевать. — Я убиваю, Бон. Людей. «Частичная правда лучше, чем абсолютная ложь. Я просто знаю, что последовало бы за тем, если бы Бонни узнала всю истину. Она бы стала думать об этом каждый раз, когда видит меня. И это, конечно, вряд ли, но если уж говорить о вариантах, созданных моим страхом, то стала бы по другому смотреть и относится». Брови Беннет взлетели вверх. — Ого. — на выдохе произнесла она, но почти сразу же взяла себя в руки. — Это необычно, да. Но с другой стороны, это ведь и неудивительно после всего полученного стресса. В любом случае, это лишь сны и они ни в коем случае не значат, что ты убийца и вдруг пойдёшь гасить кого-то в реальной жизни. Тогда с тем вампиром это была вынужденная мера, Джо. И я, несмотря ни на что, не отвернуть от тебя. — Бонни. — растаяв, протянула я и, пересев на диванчик рядом, обняла её. — Спасибо тебе. Это… Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Как и я тебя. — просто выдохнула она, обнимая меня в ответ. «Мне бы надо чаще видеться и общаться и с Бонни, и с Кэр, а то непроизвольно получается как-то из крайности в крайность. То общаемся, то практически нет. Это плохо». Наконец сделав глоток уже давно принесённого чая, который уже подостыл, я определённо почувствовала себя лучше. Хоть это и очевидно произошло не только из-за этого. — Ну, что мы всё обо мне да обо мне. Я даже не спросила, как у тебя дела, Бон? Что сейчас вообще происходит в твоей жизни? Мне нужно знать всё. «Бонни всегда слушает переживания и проблемы других, а о своих если и говорит, то практически в двух словах. Но сейчас я намерена выслушать всё, что она скажет. В подробностях. Не важно, что это будет: те же проблемы, переживания, общается ли она с папой, как чувствует себя сейчас, спустя время после смерти бабушки, да Боже, хоть что она ела на завтрак. Всё». Бонни пару секунд помолчала, а потом заговорила. — Ну в общем, на прошлой неделе я…

***

Мы с Беннет после не слишком короткого и лёгкого разговора о накипевшем покинули заведение и приняли решение на некоторое время разойтись. В частности, это произошло из-за одного парня, с которым вместе мы ходим на английский. А точнее из-за его просьбы к Бонни помочь ему… с чем-то там. Я уже и не вспомню, что он пытался чётко сказать. Помню только, что у него это не получилось из-за чрезмерного волнения. В целом-то это и не важно, ведь и так было понятно, что он просто искал предлог, чтобы побыть с Бон вдвоём. Беннет уже и отказать планировала, когда я вовремя заверила её, что если что не обижусь и наоборот, настаиваю, чтобы она развеялась, если это можно так назвать. К тому же мы чуть позже вновь встретиться на салюте. А он, к слову, должен был быть уже довольно скоро, ведь за то время, что мы провели вместе, на улице уже успело стемнеть. Мулатка немного поколебалась, но, увидев мой красноречивый взгляд, согласилась и покинула меня вместе с Алексом. Если я, конечно, не ошибаюсь. И я, оставшись одна, вдруг поняла, что мне катастрофически хочется чего-то сладкого. Ближайший магазин находился примерно в десяти минутах ходьбы, поэтому я, долго не размышляя, отправилась туда. К слову, оказавшись на месте, мой выбор пал на мармелад. Я давненько его не ела и поэтому, только завидев его на полке магазина, сразу же поняла, что же мне сейчас нужно больше всего. Когда я уже была неподалёку от места, где через пару минут начнётся салют, я почувствовала вибрацию телефона в кармане. К слову, человеком, отправившим мне сообщение, оказался Деймон. «Где тебя черти носят?» Что ж, многообещающе.

«В магаз ходила, вот уже почти на площади. А что такое? Успел соскучиться?»

Ответ не заставил себя долго ждать. «Очень, причём не только я, а ещё и кучка чокнутых вампиров вдобавок. Дружеский совет: убирайся отсюда к чёртовой матери, да побыстрее, если хочешь жить». — Что за… — не до конца понимая, что в целом происходит, я уже было планировала написать ещё пару сообщений с вопросами, когда неожиданная трель звонка отвлекла меня от этого занятия. Звонила, к слову, Елена. — Прив… — Джо, срочно, где ты? — перебивая меня, взволнованно произнесла сестра. — Уже подхожу к площади. Я в магазин ходила. — слегка нахмурив брови, ответила я. — А что такое? «Тоже соскучилась? Что-то мне это всё не нравится». — Оставшиеся вампиры из склепа хотят смерти семьям Основателей. Они уже здесь, на площади, среди людей. Как только начнётся салют, они устроят настоящую кровавую бойню. Так что уходи отсюда как можно быстрее. — А… — Я со Стефаном, мы найдём Джереми. — А как же Кэр, Бонни… «Беннет, конечно, не член семьи Основателей, но, тем не менее, может случайно попасть под раздачу. А что же тогда ждёт Форбс, если она, даже того не поняв, наткнётся на одного из этих обозлённых кровососов… Страшно». — Их найдём и предупредим. — Хорошо, только будьте осторожны. — сбросив трубку, я развернулась и, ускорив шаг, направилась в противоположную сторону. Достаточно много людей шло мне навстречу. И, естественно, все они спешили на салют, который начнётся буквально с минуты на минуту. Однако один человек из всей этой толпы захватил моё внимание целиком. В частности тем, что он шёл напролом прямо в мою сторону. В то время как его глаза начали темнеть и под ними, хоть это и было едва заметно издалека, начали проступать сеточки вен. «О чёрт». Развернувшись, я чуть ли не бегом метнулась в толпу, искренне надеясь, что среди них не окажется кого-нибудь наподобие этого человека. «Ну не убьёт же он меня при стольких свидетелях… Или нет? Елена ведь сказала, что они собрались во время салюта устроить настоящую кровавую бойню… Конечно, он убьёт меня!» Сердце стучало, как бешеное, ноги с каждым новым шагом набирали скорость, а глаза метались из стороны в стороны, пытаясь найти хоть одного человека или вообще предмет, который бы помог мне сейчас выжить. Я просто понятия даже не имела, куда мне сейчас нужно идти, ведь где бы я не была — среди людей или же, упаси Боже, в каком-то безлюдном месте, меня всё равно со стопроцентной гарантией настигнет смерть. Поблизости ведь даже нет никакого жилого дома, чтобы я без зазрения совести вторглась в него и спряталась там. Сука. И как раз в это время начался столь долгожданный салют. Долгожданный, естественно, не только для обычных жителей Мистик Фоллса. Для некоторых личностей, не буду показывать пальцем, это вообще был как призыв к действию. «Да что же делать? Я никак не хочу умирать, тем более от лап этого урода…» Из своих мыслей меня вырвал резкий крик где-то позади. Расширив в ужасе глаза, я не выдержала и со всех ног побежала вперёд, хоть это и было, скорее всего, опрометчиво. Обернувшись лишь на мгновение, чтобы оценить масштабы всей катастрофы, я от неожиданности даже остановилась. Удивительно, но там не было лежавших на земле трупов мирных жителей, которых бы этот кровосос на пару со своими дружками с радостью бы выпил. Наоборот, на тротуаре оказался этот самый вампир, который сейчас корчился от боли, кричал и попутно держался за голову. «Что за?..» Но на самом деле даже не это было самым интересным во всей этой ситуации. А то, что спустя несколько секунд после этого к вампиру подбежал один из полицейских и что-то ему вколол. И это «что-то» весьма заметно подействовало на парня, ведь буквально сразу же после этого он перестал орать и дёргаться, а просто… Потерял сознание? Полицейский подхватил его на руки и потащил в неизвестном направлении. Не понимая, что происходит, я заозиралась по сторонам и увидела, что буквально то же самое происходит по всему периметру площади. Некоторые люди падают, а другие люди в форме вкалывают им что-то и куда-то тащат. «Это ведь кровососы падают. А эти люди, получается, вкалывают им вербену. Это что же, облава на вампиров? Но почему это происходит? Что с вампирами? Почему они падают на землю? Им больно? Не спроста же они кричат и хватаются за голову. Может они слышат что-то, чего не слышат обычные люди? Типо как ультразвуковой свисток для собак. Но из-за чего? А может… Да нет, Бонни же обезвредила то устройство. Или всё же нет? Может она оказалась недостаточно сильна для этого или что-то в этом роде? А что там сейчас с Деймоном и Стефаном? Их ведь тоже могли схватить при таком раскладе. Надо найти их и Елену, а заодно Бонни». Набрав номер сестры, я одновременно с этим побежала в толпу, пытаясь отыскать знакомые лица. И одно из таких действительно было замечено в метрах двадцати от меня. — Бонни! — громко окликнула её я и полетела туда. Она тоже заметила меня и ринулась в мою сторону. А тем временем на том конце телефона наконец перестали слышаться гудки. — Господи, Джо, ты успела уйти? С тобой всё хорошо? — послышался с той стороны испуганный голос сестры. — Не успела, но со мной порядок. Другой вопрос: где ты? И ещё пару: с тобой и Стефаном всё нормально? И неужели в городе облава на вампиров? Поравнявшись с Беннет, я кивнула ей и, жестом показав, что скоро договорю, продолжила слушать, что говорит на том конце провода сестра. — Со мной всё нормально, со Стефаном не сказала бы. Рик помог нам уйти на парковку, здесь нет полицейских. Это и правда настоящая облава. Всем, кто падает на землю, вкалывают вербену и тащат в то полуразрушенное здание, принадлежащее нашей семье. — проговорила сестра и на некоторое время замолчала. — Как думаешь, почему они падают? — Думаю, что сейчас возможно и узнаю. — серьёзно сказала я, глядя на мулатку. — Мы с Бон скоро подойдём к вам. Сбросив трубку, я внимательно посмотрела подруге в глаза, а затем выразительно обвела пальцем обстановку вокруг. — Бонни? — Прости меня, я соврала. — сразу поняв, к чему я клоню, она даже не стала ничего отрицать. — Мне казалось, что людям будет очень плохо, если я поступлю по другому. Глубоко вздохнув, я покачала головой каким-то своим мыслям, а затем устало посмотрела в глаза Беннет. — Я могу понять, почему ты решилась на это. Просто в другой раз говори как есть, если не хочешь чего-то делать в таком плане, ладно? Иначе впоследствии могут возникнуть непредвиденные никем ситуации. — Хорошо. — честно заверила она. Постояв на месте ещё немного, чтобы я спокойно смогла напечатать и отправить Деймону несколько сообщений, мы уже было собирались идти на парковку, как неожиданно мои ноги вросли в землю. — О Боже. Один полицейский на той стороне дороги привлёк моё внимание тем, что тащил на руках подозрительно знакомую мне особу. Это была Анна. Даже отсюда я поняла, что это именно она. Её бессознательное тело, не сложно догадаться, несли в то самое здание, принадлежащее моему отцу. И что-то мне подсказывает, что несут туда всех вампиров не для того, чтобы любоваться ими. А живыми они оттуда явно не выберутся. Вероятнее всего, им всем воткнут колья в сердца или вообще сожгут заживо, чтобы меньше энергии тратить. И если на остальных кровососов мне, откровенно говоря, плевать, да что уж там, я могу даже немного позлорадствовать, что хоть они и хотели убить членов семей Основателей, но попались то в итоге сами. Однако по отношению к Чжу у меня таких чувств не было. — Что такое? — ничего не поняв, Беннет проследила за моим взглядом и увидела ту же самую картину. — Погоди, это случайно не та девушка, Анна? — Да, это она… «У нас с ней такие странные отношения. И я ведь практически не знаю её. Настоящую. А не ту выдуманную личность, благодаря которой она и втиралась к нам с Джером в доверие. Но чёрт возьми, смерть — это последнее, чего я ей желаю. Тем более, она ведь сейчас встречается с Джереми. Каково ему будет, если и она покинет его, как было с родителями и той же Викки? Он этого не перенесёт». — Ей надо помочь. — умозаключила я и в умоляющем жесте взяла Беннет за руку. — Но я не смогу сделать этого без тебя. — Ты в этом точно уверена? Она же… — Да, я уверена. И поэтому сейчас мне нужна твоя помощь, Бон. Только давай в этот раз честно, чтобы реально не возникло никаких ситуаций. Если не хочешь помогать, лучше скажи об этом прямо. «И почему это смахивает на манипуляцию?» Бонни немного помялась, думая о чём-то своём, но спустя пару мгновений она всё-таки сжала мою руку в ответ. — Ладно, давай поможем. Благодарно кивнув, я потянула за собой Беннет, и мы со всех ног побежали в сторону полицейского, который уже было почти скрылся за углом. — Какой вообще план? — тихо спросила Беннет, когда мы одновременно замедлили шаг и оказались совсем недалеко от нужного нам человека. Что там до плана? А его нет. Есть только не слишком продуманный набросок, который я придумала, пока мы бежали сюда, и который мы сейчас и будем воплощать в жизнь. Помолимся за то, чтобы он каким-то чудом сработал. Но перед этим надо узнать одну важную составляющую всего этого недоразумения. — Бон, ты знаешь какое-нибудь усыпляющее заклинание? «По сути, конечно, можно и без него. Но это будет раза в три сложнее». — Я читала об этом в бабушкином гримуаре. — согласно кивнула Беннет. — Одно точно помню. — Отлично. Тогда вот какой план: видишь вот то место в конце, там ещё такие кусты рядом. Твоя задача лечь там, чтобы отсюда было видно только твои ноги. Короче, делай вид, что ты вампир и тебе плохо. Я возьму этого полицейского на себя и когда он подойдёт к тебе, прочитай усыпляющее заклинание и подтащи его к кустам. Ну в общем, чтоб не сразу бросалось в глаза. Только делаем всё быстро, чтоб тебя не пресекли другие люди. Ладно или есть возражения? — Ну вообще есть парочку, но это даже не самое главное. Что мы будем делать после того, как я усыплю этого человека? — слегка хмурясь, задумчиво протянула Бонни. — Сматываться отсюда как можно дальше и как можно скорее. — просто произнесла я и легонько подтолкнула подругу в сторону её засады. Как только Беннет подбежала к нужному месту и легла на землю, я, не теряя времени, поравнялась с человеком в форме. — Хей, посмотри, вон ещё один вампир. — я пальцем указала на едва видневшиеся ноги девушки. — Иди возьми его, а я дотащу эту девку. Она вроде не тяжёлая. Он с лёгким недоумением посмотрел на меня, явно не ожидая от подростка такого рода речи. — Господи, да не смотри ты на меня так. Я знаю о вампирах с рождения и даже лучше. Мой отец предоставил вам место, в которое вы сейчас этих уродов и тащите. Да, я о Джоне Гилберте. Спросишь у него потом, если так интересно. — надменно взглянув на этого человека, я в ожидании вытянула руки вперёд. — Ну, может, ты уже займёшься поимкой кровососущей твари, пока что мирно лежавшей на земле, а не будешь стоять здесь и ломаться, как девочка? Или ты видишь кого-то ещё, кто может помочь и у кого не заняты руки? Мужчина действительно оглядел улицу и, поняв, что я, как бы там ни было, глаголю истину, закатил глаза. И всё же передал мне девушку, которую я, спустя пару махинаций, закинула на плечо. — Как тебя, говоришь, зовут? — Кэтрин Флемминг, фамилия матери. И, пожалуйста, меньше слов, больше дела. «Ну и имечко я себе, конечно, выбрала. Впрочем, как и саму историю. Будет не очень смешно, если определённая её часть окажется правдой». Зашагав в якобы нужную мне сторону, я обернулась и заметила, как мужчина направился к Бонни. Оказавшись рядом с ней, он скрылся за высокими кустами, где, вероятно, уже планировал достать шприц с вербеной и вколоть его потенциальному вампиру. Однако спустя несколько мгновений ноги Бонни полностью скрылись. А спустя ещё пару обговорённых махинаций появилась и она сама. Победно улыбнувшись, я отвернулась и краем глаза заметила, как в мою сторону немного странно косится один недалеко идущий человек в форме. «Всё им неймётся». — Эй, не пялься так. Я вообще-то дочь Джона Гилберта. И я не меньше вашего ненавижу этих кровососущих выродков. — показательно скривившись, я указала рукой на Анну на моём плече. Он пару секунд ещё посверлил меня чуть ли не насмешливым взглядом, а потом просто двинулся дальше, параллельно таща какого-то вампира. То ли ему стало плевать на меня, то ли… Ну в целом, на это уже плевать мне. Заозиравшись по сторонам, я заметила, как примерно в трёх метрах позади меня идёт Бонни. Кивнув ей, я многозначительно указала рукой вправо. И она всё сразу поняла. Подгадав нужный момент, когда все не столь многочисленные на этой улице полицейские не смотрели в упор в мою сторону, я юркнула в бок, скрываясь за углом здания. Бонни спустя пару секунд сделала то же самое. Сразу после этого мы переглянулись и со всех ног побежали подальше от этого поразительно опасного для всех вампиров места. Так как совсем недалеко от дороги, где мы сейчас бежали, располагался парк, мы с Беннет, не слишком долго думая, направились туда же. — И что теперь? — наконец прибежав в нужное место, запыханно уточнила Бонни, косясь на «сидящую», хотя это ещё громко сказано, девушку на скамейке. — А теперь… — немного подумав, я засучила рукав своей кофты и поднесла запястье ко рту Чжу. Пришедшей в себя, но всё такой же слабой из-за вербены девушке не надо было повторять дважды, и она сразу же выпустила клыки и впилась мне в руку. Больно было, но вытерпеть вполне реально. Когда у меня уже начала немного кружиться голова, я хотела сказать об этом вампирше, но она и сама, будто почувствовав, что трапезе настал конец, оторвалась от моего запястья и вытерла окровавленные губы. — Спасибо за это. — искренне произнесла она, немного измученно улыбаясь. — И за то, что спасли меня. Правда. Я даже не знаю, как смогу отблагодарить вас за это. Улыбнувшись в ответ на её слова, я устало откинулась на спинку скамейки рядом с девушкой. Вся эта история знатно вымотала меня. — Не убивай мирных жителей и это будет твоя лучшая благодарность. — серьёзно подметила мулатка, продолжая стоять. — Я и не собиралась, мне это попросту не выгодно. — спокойно заверила вампирша. — Нам надо возвращаться, Елена и Стефан всё ещё ждут нас на той парковке. — напомнила я, поднимаясь после лёгкой передышки. — А ты, Анна, уходи и не попадайся кому-либо на глаза. Иди пока лучше к себе домой… — Мне больше некуда идти после… Того, что случилось. — с заметной болью в голосе произнесла она. От чего у меня перед глазами вновь появилась та картина, как она рыдает в моих объятиях из-за того, что её маму убили. Просто жуть. «Дело даже не в том, что она не может в данный момент найти себе хотя бы временное жилище. Конечно, может, с её то возможностями. Тут по большей части поднимается вопрос одиночества и нежелание или даже боязнь Анны остаться совершенно одной после того, что случилось с её мамой. Ей просто сейчас нужна поддержка и жилетка, в которую она сможет спокойно поплакаться. И, пожалуй, я знаю, кто отлично подходит на эту роль». — Тогда иди ко мне домой. К Джереми. Успокойтесь там вдвоём, поговорите и всё в итоге будет хорошо. Только, ради Бога, не попадайся на глаза Джону, он наверняка уже в курсе, кто ты. Хорошо? При упоминании Джона она неприятно скривилась и дёрнула плечами. Но всё же, кивнув на мои слова, она поднялась и… практически сразу пошатнулась, чуть ли не падая назад. Н-да уж, похоже в сражении друг с другом, вербена отправила мою кровь в нокаут. И всё ещё продолжает занимать доминирующую позицию. «Вечер полное дерьмо». Глубоко вздохнув, я устало провела рукой по лицу и, подставив Анне своё плечо, обернулась к Бонни. — Я отведу её домой, а ты иди к Елене и Стефу. Расскажи им, если что, где я. — слабо улыбнувшись, я помахала ей. — Спасибо тебе за всё, увидимся завтра. Бонни согласно кивнула и, развернувшись, быстро зашагала в противоположную сторону.

***

Удивлению Дженны не было придела, когда та на пороге дома Гилбертов увидела меня и Анну, которые выглядели «слегка» потрёпанными. На ходу придумав какую-то байку про активные конкурсы на мероприятии, я отвела Чжу к комнате Джереми и лично передала ему в руки. Брат, к слову, тоже был в лёгком шоке, граничащим с радостью при виде своей живой девушки. Переведя взгляд на меня, я увидела, как он хочет что-то сказать. Но сейчас было немного не до этого, и я, не давая ему сделать это, быстро заговорила, слегка опираясь на дверной косяк. — Обойдёмся без всех этих формальностей. Сейчас я попрошу только об одном, Джер. Пойми, почему Елена тогда так сделала и почему я тебе об этом позже не рассказала. Просто попробуй сделать это. И мы забудем обо всём этом и об этом дне включительно, как о страшном сне. После этого я ушла, не дожидаясь ответа. Дженна, не понимая, куда я снова собралась, прямо об этом спросила. На что я благородно напомнила ей о том, что мне ещё нужно забрать своё платье из школы, о котором я вспомнила только когда подходила вместе с Анной к своему дому. Тётя скептично покачала головой и посоветовала поторопиться, чтобы успеть до закрытия. Приняв её совет к сведению, я покинула дом и быстро зашагала в нужном направлении, попутно набирая номер сестры. — Джо, я перезвоню! — быстро протараторила Елена и сбросила. «Очень интересно». Вскинув на это брови, я неопределённо махнула головой каким-то своим мыслям и положила телефон обратно в карман. Почему-то дорога до школы в этот раз казалась какой-то слишком долгой, хотя мой маршрут был точно таким же, как и в остальные дни. Впрочем, скорее всего, мне так показалось из-за усталости, которая, как бы мне того не хотелось, но после сегодняшнего дня была просто нереальной. А ещё на подходе к школе я почувствовала, как телефон в моём кармане безнадёжно разрядился. Ну это так, просто ещё один плюс в копилку. К слову, я с большим удовольствием разбила бы её, будь такая возможность. А потом произошло то, что помотанную меня уже не капли и не удивило. Когда я открывала входную дверь в здание школы, на меня кто-то налетел. Класс. — Да можно как-то осторожнее, идиотка. — раздражённо произнесла я, отряхивая свою одежду и поднимая взгляд на несчастную, так не вовремя попавшую под горячую руку. Но увидев кто стоит передо мной, я постаралась успокоить расшалившиеся нервы. — А, это ты, Елена. Она смотрела на меня немного растерянным взглядом, будто и вовсе не ожидала здесь увидеть. И помимо этого было в её взгляде что-то ещё, но что же именно это было, я не смогла сейчас разобрать. Да и было как-то не до этого. — Прости, я не ожидала, что ты будешь прямо за дверью, Джо. — опомнившись, произнесла та и подала мне свою руку. — Не бери в голову, это просто после сегодняшнего дня я немного не в себе. — попытавшись выдавить из себя улыбку, сказала я, и мой взгляд непроизвольно упал вниз на предмет в руках сестры. Левая бровь в вопросе выгнулась дугой. — Ты взяла чехол с моим платьем? Но при этом не взяла со своим? Елена непонимающе вскинула брови, а потом посмотрела на предмет в своих руках, будто бы видит его в первый раз. — О Господи. — устало протянула она и провела рукой по лицу, усмехаясь. — Сегодняшний день плохо влияет на всех. Понимающе кивнув, я вновь взялась за ручку парадной двери. — Ладно, тогда давай я схожу за твоим, а ты подождёшь меня здесь. Хорошо? — Конечно. — согласно кивнула та, слегка улыбаясь. Уже почти скрывшись за дверьми школы, я всё-таки не смогла удержать просящегося на поверхность вопроса и обернулась. — Так, а что случилось? — увидев, что Елена совершенно не понимает о чём речь, я объяснила. — Ну, когда я звонила, ты была какая-то взволнованная и вроде не могла разговаривать. Так… А что было то? — Мы немного повздорили со Стефаном. — потупив взгляд в пол, расстроено объяснила та. «О, эта нескончаемая драма в отношениях». — Вы ещё помиритесь. — без доли сомнения заверила я и, сжав её свободную руку в знак поддержки, наконец скрылась за дверьми школы. Платье сестры лежало всё такое же нетронутое на том самом месте, где она его и оставляла. Прихватив его и чтобы немного пополнить запас доброты, я дружелюбно попрощалась с охранником и вновь оказалась на улице. Однако кое-что там меня слегка смутило. Елены и след простыл. «Ну и как это расшифровывать?» — Елена! — громко позвала её. Но ни спустя минуту, ни спустя две сестра так и не отозвалась. Походив рядом со школой ещё несколько минут и даже обойдя её вокруг, я, наконец, остановилась и почувствовала, как во мне снова поднимается волна раздражения. «Да что это вообще за хрень?! Куда, чёрт возьми, делась моя сестра? Спряталась, что ли? Это идиотизм. Ушла без меня домой? Маловероятно. Чёрт, да я не знаю, может её вообще похитили? Хотя всех же вампиров сегодня переловили, и вероятнее всего, они уже мертвы. А я сомневаюсь, что кому-то кроме них это будет надо. И что остаётся в итоге? Есть вообще идеи, Джо? Нет, Джо, их нет. Фантастика. Ещё и телефон, как на зло, разрядился. Сука». Помявшись ещё некоторое время на одном месте, я развернулась и чуть ли не бегом направилась домой, решив, что уже оттуда я пойму, что к чему. Ну и, как минимум, смогу зарядить телефон. В этот раз дорога заняла намного меньше времени, и, напрочь позабыв о своей усталости, я домчалась до дома буквально за несколько минут. И на самом деле, лучше бы я никуда так не спешила. Ведь подходя к дому, я заметила на террасе свою пропавшую сестру. Но вся комедия была даже не в этом, а в том, что она стояла там вместе с Деймоном Сальваторе, и они, как ни в чём ни бывало, целовались. Целовались, мать его! — Вы это сейчас серьёзно?! — громко окликнула их, специально хлопая калиткой. Они, по всей видимости, отцепились друг от друга с большой неохотой. Видите ли, перевала их лобызание. Просто невероятно! — У вас у обоих вообще крыша поехала?! — остановившись прямо перед ними, я возмущённо вскинула руки. Небывалое раздражение кипело в моих венах. Сегодня прям как никогда. — Вы же не дети маленькие, у которых недержание и которые не понимают, что делать можно, а что нельзя! Господи, да поимели бы хоть каплю уважения ко Стефану! — Джо, я… — попыталась сказать что-то сестра, но я её нагло перебила. — Заткнись, Елена, с тобой мы ещё успеем о многом поговорить. — хмыкнув, я перевела взгляд на Деймона. — А ты? Отдаёшь вообще отчёт своим действиям? Понимаешь, зачем сделал это? Или будешь прикрываться тем бредом, что несла Изобель в нашу последнюю встречу? Ха! Влюбился он. Чушь полнейшая. Жаль, не сразу поняла это. Потому что если бы ты действительно любил бы её или хотя бы элементарно уважал, то оставил бы в покое и позволил бы им со Стефаном быть счастливыми друг с другом. Но ты не сделал этого, Деймон, потому что то, что ты испытываешь к Елене — это не симпатия и точно не влюблённость. Это только зависть и желание завладеть тем же, что и твой брат. И знаешь… это жалко. Я не знаю, собирался ли он что-либо отвечать на это или же вообще делать (свернуть мне шею), я лишь зло зыркнула на него напоследок и направилась ко входной двери. Елена, видимо, моего порыва не оценила и осталась стоять на том же месте. — Ну, тебе особое приглашение нужно? — раздражённо выгнула бровь я и только шире открыла входную дверь. Сестра по-прежнему оставалась на месте, неуверенно топчась рядом с Сальваторе. Громко цокнув, я схватила её за руку и потащила в дверной проём, параллельно проговаривая. — Да заходи ты, не бойся, бить никто не будет. Когда же мы, наконец, оказались внутри, я захлопнула дверь и развернулась к сестре. Несколько секунд побуравив её нахмуренным взглядом, я чуть склонила голову набок и начала свою тираду. — Я тебя вообще не узнаю, Елена. Что с тобой происходит? Что эта вообще к чёрту была за сцена? Господи, да поссорились вы со Стефаном, но это же не значит, что надо сразу на его брата бросаться с поцелуями! И какого хрена ты вообще оставила меня возле школы, хотя сказала, что подождёшь, а? Ты понимаешь, что так не делается? Я вообще-то волновалась за тебя и напридумывала разного! — Джо, я… Прости. Всё так навалилось. — расстроенно сказала она и опустила глаза в пол. Но если там, возле школы, я как-то и не обратила на это внимания, то сейчас, в хорошо освещённой прихожей и в связи со всеми внешними факторами, взглянув на свою сестру повнимательнее, я нахмурилась. В её действиях и взгляде была видна некая… Наигранность? Серьёзно? «Боже, да ей ведь даже не жаль, что она так поступила. Она правда не понимает, что это плохо или ей всё равно? Хотя… Мне уже и самой плевать, как оно там на самом деле. Задрали. Причём коллективно». Я могла сказать ещё много чего и даже собиралась сделать это, но когда заметила эти ненастоящие действия сестры, меня как будто передёрнуло. Стало неприятно. А идея продолжать находится здесь опротивела мне. — Жалкое зрелище. — прокомментировала напоследок я и, кинув чехол с платьем на диван, не оборачиваясь на девушку, отправилась на второй этаж. Проходя мимо комнаты Джера, я на мгновение задумалась, стоит ли мне проведать его и, вероятнее всего, Анну. Но решив, что на сегодня и так достаточно приключений, отказалась от этой идеи и спокойно прошла к себе. Поставив телефон на зарядку, я скинула вещи и намеревалась пойти в душ, дабы смыть с себя остатки сегодняшнего дня. Однако прежде чем уйти, я услышала, как мне на телефон пришло несколько уведомлений. Решив по-быстрому глянуть, что там, я вернулась и принялась бегло читать. Елена звонила мне по меньшей мере семь раз и отправила несколько сообщений, в которых в основном спрашивала, что у меня с телефоном и где я. И кое-что в этих сообщениях меня слегка смутило. Отправлены они были всего десять минут назад, а одно из них и вовсе гласило:

«Ты что, забрала сразу два платья?»

Нахмурившись, я перечитала все сообщения ещё раз, параллельно сверяясь со временем. «Ничего не понимаю. Примерно десять минут назад я, собственно, и подошла к своему дому, где встретила сестру и Сальваторе-старшего. Тогда когда Елена успела написать мне эти сообщения? А ещё лучше, зачем она мне написала их? И что это вообще значит «Ты что, забрала сразу два платья?», когда в то же время у Елены на руках было одно из них. Что за?..» Просидев несколько секунд и пялясь в одну точку, я, скорее интуитивно, чем обдумав это логически, набрала номер сестры и осторожно приложила его к уху. Не прошло и нескольких гудков, как на том конце трубки послышался её радостный голос. — О Господи, Джо, что с твоим телефоном? Всё нормально? Это ты забрала моё платье? — Елена, это может показаться немного странным, но что ты сейчас делаешь? — проигнорировав абсолютно все её вопросы, настороженно спросила я. — Да вроде ничего странного. Я иду, уже практически возле дома. Всё ещё ничего не понимая, я только сильнее нахмурились и, встав с кровати, отправилась на выход из комнаты. Подойдя к лестнице, я присела на верхнюю ступеньку и услышала негромкие голоса, доносящиеся с кухни. Это определённо был недавно пришедший домой Джон и… Елена? — То есть домой ты до этого не приходила? — Нет, я всё это время была в городе. Там произошла одна история, я сейчас приду и расскажу. Ты ещё тогда позвонила как раз, когда был самый разгар, поэтому я сказала, что перезвоню потом. А позже я… Перестав слушать, что говорит сестра, я приложила телефон к груди и ещё раз настроила слух на разговоры на кухне. Абсолютно такой же голос, как и у моей сестры, как и у меня самой, слишком отчётливо был слышен с первого этажа. Наконец осознав, что к чему, я открыла от изумления рот и чуть было не выронила телефон из рук. Тихий ужас окутал меня с ног до головы. Сердце застучало, как бешеное, будто бы оно и вправду готово было покинуть мою грудную клетку. А потом я почувствовала, как кровь медленно отливает от лица. Из «лёгкого» шока меня вырвала Елена, которая, не понимая, что происходит, отчаянно звала меня по имени. — О Боже, Елена, стой! — первым моим порывом было заорать это во всю глотку, но, вовремя опомнившись, я лишь громким шёпотом быстро затараторила. — Остановись и послушай. Я не знаю, что происходит, но сейчас у нас на кухне сидит наша с тобой точная копия. Я не знаю, кто это или вообще что, но она притворялась тобой и сейчас разговаривает с Джоном. Я слышу её и… «Ещё раз. Наша с Еленой точная копия… А надо ведь учитывать, что мы являемся сверхъестественными двойниками. И какова вероятность, что… О Боже, я идиотка. Как можно было этого сразу не понять». — Что? — неверяще переспросила сестра, вероятнее всего останавливаясь. — Но как это вообще? Кто же это? — Это Кэтрин, Елена. Некому больше. — эта реплика буквально прозвучала как гром среди ясного неба. «Господи, серьёзно? Старая вампирша, с которой мы на одно лицо, притворяется девочкой-подростком и целуется на террасе с братом не своего парня? Всё это смахивает на какую-то очень несмешную комедию… И как меня вообще угораздило и у школы, и у дома наткнутся именно на неё, а не на Елену? Твою же мать, а я ведь её ещё и в дом пригласила!» А с первого этажа, тем временем, в этот самый момент послышался громкий и отчаянный крик боли. Причём кричал, сомнений не было, мой ненаглядный дядя. — О Боже, Джон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.