ID работы: 11873585

Похищенный свет

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Эпилог. Возвращение

Настройки текста
      Крейсер уверенно и торжественно шёл по сверкающей на солнце лазоревой глади воды. За ним, на почтительном расстоянии двигались корабли Серебряной эскадры - почётный эскорт.       Саша и Зена стояли на баке, держась за леера, и во все глаза разглядывали открывавшийся перед их взором удивительный мир Астра Марины. Они миновали голубые скалы мыса Буревестника и увидели открывающуюся за ними золотую полосу пляжа, посреди которой выдавался вперёд причал с красно-белой башенкой маяка. За пляжем поднимались утопающие в зелёных рощах невысокие холмы, на одном из которых сверкал на солнце хрусталём и золотом покатый купол Храма Звёздного Света. -Это мой дом, - слегка смущаясь, проговорила Эстелла, - Обитель, в которой я живу с самого детства. Она была одета в зелёное платье и стояла на палубе босиком, как привыкла. В руках девушки сиял ослепительным белым светом Сердечный Кристалл. -А тебе не скучно жить в монастыре? - вдруг спросила Зена, - Не хотелось когда-нибудь уйти оттуда... -Зачем? - искренне удивилась Эстелла, - Обитель - это мой дом, там живут мои сёстры. Мы всегда вместе и помогаем друг другу. Мы не ссоримся, нам не бывает скучно, да просто некогда скучать! Днём мы работаем в саду и теплицах, у каждой из сестёр есть любимая работа: кто-то вышивает, кто-то занимается живописью. Я - смотрительница маяка, я дарю свет людям и кораблям. Разве я согласилась бы променять это на что-то другое? -Ну а... - Зена замялась, - Ну там, замуж выйти не хотелось? Эстелла поморгала глазами. -Знаешь, если кто-то из сестёр хочет покинуть обитель и уйти в мир, то их отпускают. У нас никто никого не осуждает за его выбор, лишь бы он был честным и добровольным. У каждого свой путь. Я свой выбор сделала, и я счастлива. Эстелла бережно коснулась светящегося шара губами.       Через полчаса Аврора бросила якорь у главного причала города Ларус. На площади их встречал оркестр и множество жителей. Городской голова пожал руки Зене и Саше и низко поклонился Эстелле. Саша страшно смутилась, она, в отличие от своей подруги, не привыкла к такому вниманию. Её выручила Аврора, которая приняла человеческий облик и шла рядом, подбадривающе положив девушке руку на плечо. В большой заводской цех пропустили только их четверых, губернатора и корабельных мастеров. Саша и Зена с изумлением посмотрели на лежащего на столе красивого молодого человека, накрытого простынёй - так вот как выглядела душа Елагинского! Эстелла несмело приблизилась к нему и осторожно поднесла сияющий кристалл к груди молодого человека. И - чудо! Кристалл растворился в его теле. Бледное восковое лицо озарилось румянцем, ресницы дрогнули, и Ариэль открыл глаза - ярко-голубые и лучистые как Свет Надежды. Он откинул простыню и сел; рана на его груди исчезла, на красном мундире - ни единой дырочки. -Звёздочка! - радостно воскликнул Елагинский. Эстелла крепко обняла его и заплакала, но на этот раз - уже от счастья.       На закате Аврора отправилась в обратный путь. Две девушки на её борту долго махали приветливым жителям города Ларус. Проходя мимо мыса Буревестника, Аврора торжественно салютовала маленькому алому кораблику, чей яркий огонёк на мачте озарял ночную темноту. И маленькая фигурка на его борту, одетая в белое, казалась тоже излучающей свет.

***

-Иногда мне кажется, что всё это приснилось, - сказала Зена, смахивая с лица непослушные пряди волос, растрёпанных ветром, - До сих пор не верится. -Скажешь тоже! - возмутилась Саша, - А это по-твоему, что? - она дотронулась до нового амулета на своей шее - маленькой золотой восьмиконечной звёздочки. На шее Зены красовалась точно такая же. -Ну... - протянула Зена, - Мало ли... - она задумчиво посмотрела на свою руку - на ладони и тыльной стороне виднелись зажившие, но всё ещё заметные белые шрамы. Нет, не приснилось. Обе они стояли на залитой солнцем калининградской набережной, любуясь на покачивающийся на волнах Преголи плавучий маяк Елагинский - отремонтированный, заново покрашенный - точь-в-точь такой же, каким он был в Астра Марине. -Удивительные создания - эти корабли. И как они только умудряются быть одновременно в двух мирах? - Зена вздохнула, - Я вот так не умею. Она только что переоформила документы в своём Университете, чтобы перейти на заочное отделение. А очно она теперь станет учиться в Институте Специальных Технологий в Петербурге, куда её взяли без экзаменов по решению особой комиссии Технических Хранителей Петербурга. Даже за историю с Мечом Равновесия их никто не ругал, Аврора и вправду как-то всё уладила, только велела строго-настрого никому не рассказывать об их путешествии.       Проходя мимо площади Победы, Зена вдруг резко остановилась и схватила Сашу за локоть. -Гляди!! - воскликнула она, - это же Кречет! На высоком постаменте замер, устремясь ввысь, истребитель МиГ-31. -Он вернулся! - радостно заговорила Зена, - Он всё-таки вернулся! -Кречет же сказал, что всё-таки решился стать городским Хранителем Калининграда, - Саша улыбнулась, - А он из тех, кто выполняет свои обещания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.