ID работы: 11869304

Иллюзорное счастье

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Неловко прокашлявшись, Микаса выдохнула. Настолько беспардонных людей она, право слово, ещё в жизни не видела — находится в гостях и ещё чем-то недовольный! Когда-то ей казалось, что превзойти Эрена в нахальности не сможет никто, ведь тот позволял себе слишком много: залезть в чужой холодильник — мелочь для него, прийти в два часа ночи — подавно. Но сейчас, глядя на Леви, что все ещё сидел с презрительным выражением лица, Аккерман понимала, что сильно заблуждалась. Она ненавидела невоспитанных людей. Когда в детстве всякий сброд лез к ней с нездоровым интересом к ее азиатской внешности, Микаса молчала, ведь вряд ли могла бы что-то ответить здоровым мужикам. Вытерпеть издёвки малышни было куда проще, а вот когда тебе преграждают путь двухметровые дядьки — дело автоматически превращается в худшую из дряней. Для нее все ещё оставалось загадкой как они, будучи явно не лучшими представителями взрослого сословия, не обесчестили её ещё тогда. Хорошо, что она научилась использовать свою нестандартную внешность с пользой для себя. Но отчётливый неприятный след с детства остался в ней, и сейчас, глядя на беспардонного Леви, она невольно вспоминала неприятные моменты. Странно, ведь между ними не было ничего общего. Но подсознание, наученное горьким опытом, перекидывало разное и совсем непохожее друг на друга воплощение невежливости в один ящик. С трудом нацепив на лицо вежливую улыбку, девушка ответила: — Что ж, надеюсь однажды испробовать чай в твоём приготовлении, раз такой тебе не подходит, — в ее тоне было столько недовольства, что, казалось, если бы этот яд черноволосой кобры магическим образом попал на стол, он бы прожёг его насквозь. Леви невозмутимо посмотрел на нее, словно не понимая, почему Микаса может быть насколько злой и что он такого сделал. Парень отодвинул от себя белую чашку, которую буквально пару минут назад чуть не распылил своим взглядом, и зарылся пятерней в волосы. — Он уж точно будет получше этой отравы, — брюнет спокойно откинулся на спинку стула и вызывающим взглядом окинул хозяйку дома. Та чуть не задохнулась от нарастающего возмущения. «Да что он себе позволяет?» Девушка судорожно сглотнула и попыталась привести эмоции в порядок — показывать, насколько он ее задел, было бы просто позором. И хоть мысленно азиатка понимала, что он и без того заметил, как упало ее настроение — точнее, сравнялось уровнем с плинтусом, — она все же нашла в себе силы прикрыть глаза и совладать с собой. — С нетерпением жду твоего триумфа. Энни и Эрен беспокойно переглянулись, не зная, что сказать, чтобы этот мелкий конфликт — если так можно было выразиться, — не перерос в настоящий скандал. Микаса и Леви все ещё буравили друг друга, казалось, огненными взглядами, накаляя атмосферу до высшего из возможных уровней. В конце концов, Энни подала голос. Она незаметно толкнула Аккерман ногой под столом, призывая успокоиться, а затем спросила: — Леви, чем ты увлекаешься? Эрен фыркнул, сдерживая смешок, словно нашел что-то немыслимо интересное в обычном вопросе. Леонхарт, не совсем довольная подобным проявлением неуважения — а именно так ей и казалось, — тем же приемом наступила ему на ногу и шикнула на Йегера, когда тот собрался возмутиться. Застыв в нравоучительной позе, а именно в выдернутым указательным пальцем, парень стушевался и обиженно поджал подбородок ладонью. Леви сложил руки на груди, явно не находя вопрос блондинки интересным. — Ездить люблю. Четко и ясно. Микаса могла бы похвалить его за то, что он не растягивал ответ на несколько сложных предложений — хотя при его-то молчаливости это было бы невероятно нелепо, — если бы не находила компанию Аккермана донельзя раздражающей. И волнующей. Энни подняла брови, пытаясь придумать, как продолжить разговор. — А любишь что? — Чай. И снова односложный ответ. Леонхарт хотелось то ли влепить ему оплеуху, то ли шлёпнуть себя по лбу в жесте «рукалицо», демонстрируя свое абсолютное недовольство его незаинтересованностью и отрытым нежеланием продолжать скупо подходящий на диалог разговор. Видимо, Микаса все же была права: этот парень — очень странный тип. Эрен почесал голову и встал из-за стола. — Ну что ж, девочки, нам пора. Дела, знаете ли, де-ла, — он взглядом намекнул Леви, что тому пора убраться из дома, пока хозяйки не выбросили его с пинком под зад и, когда друг все же внял его немой просьбе, прошептал подругам: — Простите, он просто не в настроении. — Хах, — хмыкнула Микаса, — да он и сам может испортить его кому угодно. Парень лишь пожал плечами. — Такой уж он…своеобразный. Но не плохой. — Не вижу в нем пока что ничего хорошего, — сцепив зубы, прокомментировала Микаса. За спиной послышалось тихое угуканье от Энни, явно показывающее согласие той с подругой. Эрен виновато улыбнулся и, схватив свою кожаную куртку, вышел в коридор, где его уже ждал Аккерман. — Все, встретимся завтра, — он быстро чмокнул Микасу в губы и вышел из дома. Леви, напоследок оглянув брюнетку с ног до головы — Боже, как же она ненавидела этот взгляд! — кратко кивнул и, не получив ни от одной из обиженных девушек ответа, покинул жилище. Энни выдохнула, глядя на прислонившуюся к дверному косяку подругу. Та смотрела, как парни уезжают. — Его компания действительно очень напрягающая. Красивый тип, но характер у него пугающий. — Скорее слишком высокомерный, — заметила Микаса и закрыла дверь, — пошли, мы же обещали поболтать с Армином. У него сейчас как раз вечер.

***

Армин Арлерт был лучшим другом Микасы с детства. Они выросли вместе, делили горе и радости, учились в одном классе и пошли в общий университет. Оба учились на программиста, только если Микасе хватило ее образования и она сразу после окончания учебы пошла на работу, то парню этого показалось недостаточно, поэтому он улетел в другую страну для дальнейшего обучения. В этом году он должен уже выпуститься и переехать обратно домой, а до того момента Аккерман с ним регулярно созванивается. Ей пришлось долго привыкать к тому, что в Энриндже — страна, где на данным момент находился Армин, — часовой пояс достаточно сильно отличается от элдийского. Разница была в 15 часов, и если сейчас у девушек был обед, то у Арлерта — глубокий вечер. Зная немного нездоровую любовь блондина к учебе, Микаса никогда не звонила к нему, когда он был на парах или ранним вечером. Тот учился, казалось, днём и ночью, и брюнетка всегда удивлялась, как ему удавалось сохранять такой милый характер, ведь по закону жанра все умные люди почему-то превращались в зазнаек. Наверное, он либо исключение, либо это лишь шаблон всех сказок. Нажав на знакомую кнопку, азиатка включила громкую связь и поставила телефон на диван. Напротив нее расположилась Энни, с которой Армин тоже дружил со студенческих времён — да что там говорить, он когда-то был в нее влюблен, — и в ожидании сверлила бедное устройство взглядом. Вскоре, после череды длинных гудков, из трубки послышался запыхавшийся голос. — Привет, Микаса! — он звучал так же бодро, как она помнила. Аккерман улыбнулась. — А со мной поздороваться? — возмутилась Энни и наклонилась к телефону, чтобы ее было лучше слышно, — Или ты в своем Энриндже совсем растерял воспитанность? — А, Энни, прости, — голос приобрел неловкие нотки, — Я не знал, что ты тоже там. Привет и тебе! — Как ты там? — отбирая сенсорное устройство ближе к себе, спросила азиатка, — Как учеба, здоровье? Почему голос такой надрывчастый? — Ой, да все в порядке. Скоро начнутся последние экзамены, сдам их и поеду уже домой, — в трубке что-то зашуршало — видимо, Армин садился, — А голос…да я с кухни бежал, а то еду тут готовлю, а телефон оставил в комнате. Вы как там? Эрен день рождения праздновал, приглашал меня, я не смог приехать — билеты все разобрали. — Да, праздновал, — Микаса кивнула, — познакомил нас с одним типом. Леви зовут. Противное создание. Не понимаю, как Эрен с ним подружился. По ту сторону экрана послышался знакомый смех. — Ты не первая, кто мне на него жалуется, — голос стал более весёлым, — Многим Леви кажется странным, это уже сродни нормы. — Ты так говоришь, будто это не правда, — пробурчала Леонхарт, которая уже успела полностью лечь на кровать подруги, — он сегодня чай Микасы гадостью назвал. — И отравой, — мрачно добавила Аккерман, негодуя от возобновившегося смеха Армина, — Да что смешного?! — Нет-нет, ничего, — парень немного успокоился и втянул воздух, — Он просто таким кажется. На самом деле, это очень хороший человек. Девушки переглянулись, борясь с желанием покрутить пальцем у виска. — Ты там точно в порядке? — недоверчиво протянула Микаса, — Не заболел? — Да нет же, — по тону показалось, что Армин махнул рукой, — Я встречался с ним уже, мы учились в одном университете, только он был на два курса старше. Его здесь многие любили, хоть он и не отличался излишней разговорчивостью или весельем. Леви всем помогал, когда нужно, и девочек защищал от плохих парней. Ты знала, что он хорошо владеет рукопашным боем? — Даже не догадывалась, — нахмурившись, ответила брюнетка, — Почему тогда он с нами себя так ведёт? — Наверное, на это есть причины, — чуть подумав, сказал Арлерт, — Может Эрен что наговорил. Он, знаете ли, тоже не святой ангелочек. — Эй, аккуратнее, — усмехнулась Энни, — ты сейчас о парне Микасы говоришь. Гляди, чтобы она тебе по приезду глаз за любимого не выбила. Армин замолчал. — В смысле «о парне»?.. — парень беспокойно обратился к Аккерман, — Скажи, что это неправда, Микаса! — Правда. — Приехали, — Армин вздохнул, явно не сильно довольный открывшейся новостью, — Дело, конечно, твое, но ты знаешь мое отношение к Эрену. — Знаю, — Микаса заметно поникла. С самого детства Армин не любил Эрена, считая его подлизой и лгуном. Девушка никогда не могла понять в чем заключалась причина, а блондин не спешил раскрывать все тонкости их отношений с Йегером. И хоть последний пытался наладить общение с Арлертом, тот упрямо не желал видеть его в кругу своих друзей, настойчиво отговаривая и Микасу от компании шатена. — В общем, поступай как знаешь, — голос Армина стал заметно твёрже, — но знай: Эрен далеко не тот, за кого себя выдает.

***

Все ещё держа в голове фантом красной от возмущения Микасы, Леви захлопнул за собой дверь от квартиры. Он, с трудом удерживая равновесие, устало стянул с себя обувь и повесил черную куртку на крючок вешалки. Голова гудела: явно перепил на вчерашней вечеринке. И пусть у парня была неплохая выдержка к алкоголю, кажется, Эрен напоил его такой дрянью, что только мертвый бы не опьянел от нее. «Теряешь хватку, Леви». В помещении витал четкий запах выпечки. Аккерман принюхался, пытаясь понять, что может издавать такой аромат — он четко помнил, что не покупал в последнее время никаких сладостей, да и готовкой тоже особо не увлекался. У него что, нюховые галлюцинации уже начались? Взгляд непроизвольно натолкнулся на женские туфли, что небрежно валялись на полу, всем видом показывая, в какой спешке они были сняты прошлой ночью. Интересно. Леви раздражённо цыкнул, поддаваясь своей слишком перфекциональной сущности, и аккуратно сложил их возле двери. Вид чужой обуви в его прихожей жутко бесил. Мужчина зашёл в кухню и облокотился об дверной косяк, сдерживая желание выгнуть бровь. Возле плиты стояла растрёпанная женщина в его фартуке, пытаясь что-то приготовить. Она пританцовывала воображаемой музыке, соблазнительно двигая бедрами. Сделав в голове пометку выбросить несчастный фартук, Леви прокашлялся. — Мне кажется, я чётко сказал тебе уйти. Шатенка повернула голову на его голос и улыбнулась, махая парню рукой. — Я решила сделать тебе приятно после сегодняшней ночи. Так сказать, благодарность, — женщина поставила на стол тарелку с лимонными кексами и вытерла руки об полотенце. Леви цокнул языком. — Ханджи, не стоит. Мы с тобой давно договорились: секс и не более, — он оттолкнулся от опоры и переместился к столу. Сильные руки вмиг оказались на деревянной поверхности, — Перестань делать это, я вижу твою надежду на большее. Мы проходили этот этап. Зоэ на миг поджала губы, а затем выдавила из себя глупую улыбку. Ее глаза потухли. — Я совершила ошибку. — Мне нет до этого дела, — отрезал брюнет, — мы слишком разные. В кухне повисла гнетущая тишина. Леви буравил недовольным взглядом сжавшуюся Ханджи, а затем разочарованно выдохнул и потер переносицу. — Перестань надеяться. Я не приму твою любовь. Ханджи нахмурилась. — Не принимай это, — она взглядом указала на сладости, — как знак любви. Просто дружеское угощение, ладно? Шатенка подняла руки и ловким движением закрепила крабик получше в волосах. Она сняла фартук, повесила его на место и повернулась к Леви. Ее темные глаза, полные надежды, впились в него и, право слово, Аккерман даже на долю секунды почувствовал себя виноватым в чем-то. Он отшатнулся, создавая между ними дистанцию. Губы Ханджи дрогнули, когда она заметила его жест. Девушка сглотнула и повернулась к нему спиной. — Почему бы тебе не дать мне ещё один шанс? — Потому что штамп в паспорте, что свидетельствует о нашем разводе, поставил точку между нами. Ты сама хотела этого, — его голос был слишком невозмутим, более походящим на безразличный. Зоэ вздохнула, кивая. — Хотела. Прости. Я пойду. Ее силуэт исчез в тени коридора, и лишь звук хлопка двери убедил Леви в том, что он остался наедине с собой. Парень откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, потирая переносицу. — Женщины… Когда-то они с Ханджи были мужем и женой. Их совместные два года были сказкой…первое время. Леви до сих пор не мог понять, как их супружеские отношения так стремительно перешли к позиции партнёров по сексу. Разведенных партнёров по сексу. Он был рад, что в его жизни больше нет места глупой любви. Аккерман мотнул головой, отгоняя всякие мысли от себя. Надо бы пойти в душ и смыть с себя всю эту грязь. На ходу снимая одежду, парень двинулся к душевой кабине. Его не сильно заботило то, что он не удосужился закрыть входную дверь на замок, главное сейчас — поскорее освежиться. Остальное потом. Теплая вода приятно ласкала тело. Минут с десять Леви просто стоял под горячей струёй, всеми силами отгоняя от себя назойливый образ светлокожей брюнетки. До ужаса красивой брюнетки. В конце концов, она — девушка его друга. Нет здесь места внезапным порывам страсти, которые охватили его с головой при виде Микасы. Черт возьми, да она же гребаная святоша! Наивная, всему верящая… Глупая! И безумно раздражающая. И что, что сексуальная? И что, что от одного ее взгляда его в жар бросает? К черту! Леви отключил воду и прислонился лбом к холодной плитке. Она бесила и привлекала его одновременно. Ему стоит держаться подальше от этой Аккерман. Ради ее же безопасности.

***

— Микаса! — громкий голос Энни разнёсся по всему дому, — Я иду на свидание! — Ну и кто этот несчастный? — мгновенно появляясь в просторах светлой комнаты Леонхарт, поинтересовалась Аккерман. Та закатила глаза, но с улыбкой повернула ноутбук к подруге; на экране была фотография какого-то блондина. — Та-а-а-к, — протянула Микаса, вчитываясь в его анкету на сайте знакомств, — Райнер Браун, 26 лет, не женат, детей нет. Любит кошек, своего друга Марко и…себя? Энни, тебя уже на самовлюбленный геев потянуло? — Да ну тебя! — отмахнулась девушка, передвигая экран обратно к себе, — никакой он не гей! Просто…со странностями немного. Зато он милый, не то что твой Эрен. Микаса возмутилась. — Чем тебе Эрен мой не угодил? — она сложила руки на груди, — он уж точно получше, чем этот Леви. И наверняка получше Брауна твоего. — Вот и посмотрим! — Энни загорелась азартом, и они с Аккерман пожали друг другу руки в немом пари. Брюнетка спохватилась. — Это все, конечно, хорошо, но, дорогая, ты уже наряд выбрала? — Я поэтому тебя и позвала, — вздохнула Леонхарт, — мне нужно что-то из твоей одежды. Микаса засмеялась и блондинка обиженно толкнула ее в бок. — Мелкая, да на тебе моя одежда будет смотреться как мешок, — не переставая смеяться, ответила она, — не выросла ещё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.