ID работы: 11869079

Виниловая пластинка

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ненавидеть проще, чем прощать, как ни крути, А я заебался выбирать сложные пути. Noize MC

***

      Было очень страшно заходить домой, ведь что такого могло случиться, что мама позвонила мне, так ещё и назвала меня не «эй, блять» или «сюда иди», а «сынок»? Она меня так с пятого класса не называла! А тут, на тебе. Получите, распишитесь, называется.       Пока я поднимался по лестнице, в моей голове пронеслась целая куча разных сюжетов, которые могли бы произойти. Да-да, я очень часто себя накручиваю. Ну, как часто… Всегда.       Не было и дня, чтобы я себя не накручивал. Ну, а как тут себя не накручивать, когда происходит такое, в конце-то концов?       И вот, финальная ступенька, и я окажусь у двери в свою квартиру. Страшно…       Я открываю дверь и первое, что я вижу, вернее, кого, это… Папа? — А ты тут что делаешь? — это один из немногих людей, с кем я могу говорить. Но, обычно, общение с ним получается очень агрессивным, ведь он бросил меня и маму… Но, как правило, злость — самое чистое и простое проявление эмоций. Именно поэтому я могу с ним говорить. Не, ну а чё? Он сам виноват в таком отношении к себе. — Хочу тебя забрать отсюда. И перевести тебя в другую, нормальную школу, — как обычно этот непроницаемый взгляд. Он не выражает ничего. Лишь холод. Ну, а что ещё от него ждать? — Мам, чё за херня? — мама вышла из комнаты с совсем пустым взглядом. Понятно. Ей уже плевать. Как обычно… Она опять поссорилась с отцом и забила на меня, типа, «делай с ним что хочешь, а меня не трогай». Отлично, спасибо, мама. — Не выражайся так при взрослых! — отец поднял на меня руку. Опять. — Что, опять ударишь меня? — я решил отвечать ему тем же голосом и взглядом, что и он, и это его начинало раздражать. — Нет, — рука неуверенно опустилась вниз, но он продолжал держать её в напряжении, готовый снова замахнуться.       Для него это не редкость. Года три назад, когда он начал пить, он часто мог меня ударить, просто потому что раздражаю.

***

      *12 ноября 2017 года. Саше 14 лет.*       Саша сидел в своей комнате и слушал музыку с плеера, который недавно подарила ему мама.       Он сделал музыку на полную громкость, лишь бы не слышать звуков с кухни, ведь родители снова ссорятся.       Недавно отца сократили на работе, и он начал частенько выпивать и орать на маму, когда та просит его перестать пить.       К сожалению, наушники были не настолько мощными, чтобы заглушить внутренне беспокойство и страх.       Дверь в комнату Саши распахивается, и на пороге появляется пьяный отец. Сейчас он снова начнёт читать нотации о том, что Саша совсем закрылся в себе и не общается с родителями. Так ещё и постоянно сидит в этом своём дибильнике. Да-да, всё это мы уже проходили кучу раз.       Отец подходит к нему, берёт за воротник и резко тянет на себя. — И что же, ты тоже считаешь меня алкашом? — от него очень сильно пахнет перегаром, а в глазах кипит кровь. В первый раз Саша видит своего отца таким… Таким страшным. — Н-нет, — Саша еле дотягивается кончиками пальцев до пола, отчего ему становится совсем страшно. На него накатывает паника, ведь такого никогда не было.       Мужчина резко отпускает его и бьёт его кулаком по лицу. — No te creo.       Дверь закрывается, оставляя за собой тёмную комнату, в которой лежит на полу парень, нет, совсем ещё мальчик, прижимая ладонь к ушибленной щеке, и пытается заглушить истерические всхлипы и стоны, наполненные болью, ведь его впервые за всю его жизнь ударил родной папа.

***

— С чего это ты вдруг решил объявиться спустя год после того, как бросил нас, и забрать меня? — А ничего, что тебя избили сегодня? — Что? — мама подняла на меня испуганный взгляд. — Опять? — А ты что, не видишь его синяк на лице, или то, что он уже еле стоит? — он резко развернулся корпусом к маме и поднял руку, указывая ей на моё лицо. — Да ты со своим алкоголизмом уже ничего не видишь! — ну всё, он закипел. Нужно что-то с этим делать. — Не ори на неё! Это из-за тебя она начала пить! И, если ты забыл, это ты меня отправил в эту школу, и ты сказал, что она «нормальная». Не помнишь? А помнишь, как меня избили в прошлом году, и ты забил на это огромный болт? Нет, не припоминаешь? Ах, точно, ты тогда сидел со своими дружками, бухал, — я сделал крайне отрешённый вид, будто меня тут вообще нет, а потом и сам постепенно начал закипать. — А помнишь, что ещё произошло в этот вечер? Нет? А я тебе напомню, — я подошёл совсем вплотную к нему и ткнул пальцем ему в грудь. — Ты тогда трижды ударил маму, потому что она попросила тебя прекратить пить. Так что не смей ей что-то говорить! — отойдя от него, я отвернулся и думал, чем же закончить свою триаду. И придумал. — И я тебе напомню ещё одну маленькую деталь. Ты бросил нас год назад. Мы сами с мамой платим за квартиру, покупаем себе еду. Так что какого хера ты сюда заваливается и говоришь, что заберёшь меня? М? — Я… — он открыл и сразу же закрыл рот, понимая, что сказать-то ему нечего, и опустил взгляд в пол, только чтобы не видеть меня. — Что? Нечего сказать? Eres patético… — глаза отца округлились от того, что я всё ещё говорю на испанском. На языке, которому он меня научил. — Сынок, я… — Проваливай! Вали отсюда!       И он ушёл. Ушёл, оставив за собой кучу невысказанных слов и необдуманных мыслей.       Если бы я курил, я бы сейчас выбежал на улицу и скурил бы полпачки. Это точно.       М-да уж… Отличный конец дня. А ведь когда-то я был рад тому, что отец приходит домой…

***

      *15 октября 2012 года. Саше 9 лет*       Мальчик сидит на подоконнике в ожидании папы, ведь у него есть крутая новость, которой папа наверняка обрадуется.       Время 18:03, и с минуты на минуту папа уже должен подъехать.       Спустя пару минут на горизонте появляется его машина и паркуется возле дома, а мальчишка уже не может усидеть на месте от радости.       Папа наконец заходит домой, а мальчик бежит с объятиями на него. — Папа! Ты не угадаешь! — Привет. Сколько у меня есть попыток, чтобы угадать? — мужчина подхватывает на руки пацана и улыбается. Так искренне. — Мм… Одна! — Хм-м… Это что-то хорошее? — мальчик радостно закивал. — Ну, я вижу, что тебе не терпится рассказать. Давай, выкладывай. — Я занял первое место в конкурсе чтецов! — Ого! А я ведь говорил, что всё у тебя получится! Ты большой молодец! — Ага! — Скоро мама придёт, и её обрадуешь, да? — Да!

***

      Сегодня я даже не проспал и пришёл ровно к началу первого урока. Кто молодец? Я молодец. — Лекс! — да, моё место опять было занято, но сегодня меня это удивило не так сильно, нежели вчера. Не уж-то я начинаю привыкать? Ой, нет, не надо. Я же так привяжусь к нему. Не надо мне такого счастья. — Привет. — Как себя чувствуешь? — Нормально. Лучше, чем вчера, — я не стал ему говорить, что сегодня ночью я лёг на живот и чуть не разнылся от того, насколько это было больно. Ему незачем это знать. — Слабо верится, конечно. Но, так уж и быть, в этот раз поверю. — Спасибо.       Уже второй день подряд проходит спокойно (не считая вчерашнего инцидента). И мне это, в целом, нравится. Всё бы ничего, но что-то мне подсказывало, что что-то должно пойти не так. И я не прогадал.       После уроков Артём решил со мной поболтать. Да, мы с ним вчера хорошо разговорились, но было ощущение, что он начнёт задавать какие-то вопросы. М-да… И я снова не ошибся. — Я все хотел спросить. Откуда ты знаешь испанский? — так, нужно что-то придумать. Что-то, что не покажется неправдой. Как-то кратко. А то снова начну рассказывать и это затянется. — Ну-у… Меня отец научил. — Ого. А он откуда его знает? — Ну, насколько я знаю, у него отец русский, а мать испанка. Это всё, что я знаю. — Круто! Получается, ты на какую-то часть испанец? — Ну, получается, что так. Правда, в Испании никогда, к сожалению, не был, — опять меня не в ту степь понесло. Надо переводить тему. — А ты? Откуда ты знаешь испанский? — Ну, мы с родителями какое-то время жили в Испании, поэтому пришлось учить. Это было ужасно. Мне было всего 9 лет, а я уже владел двумя языками, и учить третий было вообще не в тему. Но, что поделаешь. — Ого! Да ты крутой… А третий язык какой? — Английский, — пиздец. Он ещё и умный. А я вот ничего не умею. Класс, просто класс. — А у меня с английским огромные проблемы. — Почему? — Ну, я как забил на него в начале, так и не задумался о том, что его надо бы учить хотя бы для нормального аттестата. — Я могу тебя подтянуть по нему, если хочешь. — Идея, конечно, заманчивая, но английский мне в целом не нравится. — А зря. Стоило хотя бы попробовать его начать учить, а там, если не понравится, можно в любой момент остановиться, — парень слегка задумался, будто сказал что-то не то, а затем добавил: — А вообще, язык не учить надо, а пытаться понять. Ведь когда ты понимаешь язык, и слова учатся легче, и произношение ставится быстрее. — Может, тебе маркетологом пойти работать? Ты неплохо заманиваешь людей на свою сторону, — опять я ляпнул лишнего. И его недоумённый взгляд об этом чётко говорит. Но в какой-то момент он начинает смеяться. Так, над моей глупостью, или шутка действительно смешная? — Ну ты, конечно, юморист. Подъёб засчитан. Ну, так что насчёт английского? — Ну, даже не знаю… Со мной будет очень сложно. Я в английском по-о-олный ноль. — Я не думаю, что ты настолько глуп, что с тобой придётся сложно, — я издал нервный смешок, ведь он попал в точку. Я настолько глуп. — На самом деле, это ты думаешь, что сложно, но языки учатся легко, когда найти правильный подход. — Ну, не знаю, не знаю… — Стоит хотя бы попробовать, — Артём посмотрел мне ровно в глаза и улыбнулся. — Да, наверно, стоит… — ну, а как ещё противостоять его улыбке?

***

      *15 марта 2014 года. Саше 11 лет.*       Родителей мальчика вызвали в школу за то, что у их сына выходит 2 за четверть по английскому. — Мам, ну не понимаю я английский! Ну, что я могу с этим сделать? — Сидеть и учить его. Значит, опять будешь заниматься с репетитором. — Ну сколько у меня их было? И что? Где результат? — Саша уже почти плакал, потому что действительно не понимал, что он делает не так и почему у него не получается учить этот дурацкий английский. — Я же говорю — я не понимаю этот язык! — Ну, испанский же выучил? Значит и английский выучишь! — Я не хочу! — А тебя никто и не спрашивал.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.