ID работы: 11867799

Fallout of Equestria: "Мечта Галакты"

Джен
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжелый выбор

Настройки текста
Примечания:
- Маленький пони в стойло залез, консервов припас, - тяжело выдыхая, ставлю ногу на выступающий камень - Зарядил свой обрез… - кажется, еще пару метров, и свалюсь. С хрипом выдохнув, перекидываю лежащую на спине единорожку поудобнее и почти выкрикиваю последние слова: - Сидра, семян и картохи мешок. Миру кранты – а ему хорошо! Ну вот, еще пару метров – уступ совсем рядом, а за ним, уже виднеется пологий склон, ведущий к забору базы. Хотя, эти несколько домиков, обнесенных колючей проволокой, смахивают максимум на ферму деда-параноика, но никак ни на военный объект. Если бы не монструозная «тарелка» на одном из зданий и не антенна, состоящая из множества сегментчатых шпилей неподалеку – ничего бы не выдавало в строениях закрытую территорию. - Старый грифон много денег скопил… кха, давай еще немного, вот так… В сейфы и банки их положил, - издав звук, похожий на рычание, я рывком, вскарабкалась по насыпи, затаскивая свое тело наверх и остановилась, глотая ртом ледяной воздух, - Только в одном тот ошибся, делец… Бомбы упали и битсу п… - Гал? – слабо отозвалась со спины Редли. – Где это я? Почему звезды двигаются? - Эй-эй, все в порядке слышишь? – стараясь придать своему голосу больше уверенности, произнесла я. – Мы почти добрались до станции РЭБ. Потерпи немного! - Какая к черту станция… - она заворочалась – Нам надо в Блэкреин! Я прикусила язык, задавив непроизвольный ответ. Где находиться город, я не имела ни малейшего представления. Сколько километров надо еще протопать по горам, да и вообще – в ту ли сторону мы движемся? Пипбаки сходили с ума, показывая совершенно нереальные координаты. Впрочем, мой, вместе с медицинским модулем сейчас так и висел на свободной ноге единорожки. Свое собственное копыто из-за этого ощущалось излишне легким, неестественным. Шутка ли – от меня была оторвана та часть, что была со мной с детства! Как нога или крыло. Разумеется, я чувствовала дискомфорт! - Нам стоит пару часов передохнуть и погреться. Я уже давно своих ног не чувствую и меньше всего хочу подхватить сейчас воспаление легких… - стараясь унять дрожь в теле, пробормотала я, подходя к дыре в заборе. – Чтоб я еще раз полезла в горы… Мой комментарий остался без ответа, то ли охраница опять вырубилась, то ли берегла силы. Впрочем, неудивительно. Учитывая то, какой химический коктейль сейчас крутиться в ее крови, я вообще удивлена, как она способна на осмысленные предложения. Потому что в обычной жизни, это, пускающее слюни, нечто, разговаривает абсолютно так же. Вблизи станция казалась совсем вымершей. Ветер гнал пургу между нескольких проржавелых грузовиков, развиваясь о неприглядную серую стену головного здания. Мутные круглые потрескавшиеся окна, маленькими глазками, смотрели на, лежащие вокруг заснеженные скалы, словно стыдясь за свое существование. Не могу представить, как можно было жить здесь, даже сотню лет назад – это место навивало тоску одним фактом своего существования. Тишина и запустение… если бы не цепочка следов, тянущаяся к неприметной двери, можно было бы подумать, что нипони не заглядывал в эту дыру с самого падения бомб. - Барикс. Кусок ты дерьма. Вот сейчас и поговорим… - чуть слышно пробормотала я, приоткрывая скрипнувшую дверь. За ней обнаружился заваленный кусками второго этажа коридор. Фонарь выхватил листки агитационных плакатов, покрывшихся слоем серой пыли. «Мир. Дружба. Гармония» - кричали буквы вокруг фиолетовой единорожки. «Ракетные войска, вы – щит, закрывающий Империю» - внушал Шайнинг Армор, гордо поставив копыто на поверженного двурого, в котором можно было с легкостью узнать представителя Олении. Но, похоже, этот щит не помог. Даже до сюда долетело эхо удара по стране. Выйдя из коридора, я перешагнула через обвалившуюся стену, очутившись в головном кабинете, со множеством терминалов и странным оборудованием, погребенным под плитами упавшего потолка. Следы копыт кончались как раз напротив дыры, от которой вниз тянулись вывалившиеся жилы арматуры. - Полежи-ка здесь, я скоро. – скорее для себя, чем для бессознательной единорожки пробормотала я, осторожно перекладывая ее на, покрытый инеем, пол. Надеюсь, меня там не ждут. Одним прыжком, взмахнув крыльями, я очутилась на втором этаже и сразу же отскочила в сторону, уклоняясь от возможного нападения, выстрела, чего угодно! Но темный коридор был пуст. Поводя револьвером по сторонам, я двинулась вперед, в каждую секунду ожидая атаки. Бетонные стены давили на сознание, заставляя дергаться от шорохов и вглядываться в чернеющие углы и ниши в поисках прячущейся фигуры. Он был совсем рядом. Мог стоять за углом, зажимая в копытах пожарный топор. Мог замаскироваться кучей мусора. Я могла пройти совсем рядом и не заметить притаившегося метаморфа, чья способность обманывать восприятие была потрясающей. Были ли у него мотивы? Да что скрывать, конечно… все это время я была слишком доверчивой и вот результат! Пора запомнить, что полагаться следует только на себя. В первом помещении оказалось пусто – неудивительно, в мире мало любителей прятаться в туалете. Ну, кроме того тела пегаса, зеленоватого окраса, почему-то засунувшего голову в самые недра. Да так, что вытащить ту без монтировки, было бы проблематично. Странная смерть, впрочем, кто я такая, чтобы судить о довоенных вкусах? Каждому, как говориться, свое, а мне еще надо было проверить пару подозрительных мест. Шагнув в комнату, я облегченно выдохнула – не здесь. В просторном помещении была на редкость аскетичная обстановка: длинный массивный стол посередине, на котором, при желании, вполне можно было бы вздремнуть; пару кожаных кресел; неизменный терминал да небольшой гардероб у окошка, сквозь треснувшее стекло которого задувал ветер. Прямо за рабочим столом в кресле сидел скелет земнопони в истлевшей форме ракетных войск, на которой все еще можно была разглядеть пару обозначений не самого низкого ранга. Похоже, я попала к начальству. - Ну, посмотрим, есть ли у тебя что-то интересное… - мысль о мародерстве вещей покойного не принесла отвращения. По-видимому в последние дни навалилось столько всего, что лутание довоенных ценностей стало где-то наравне между истреблением тварей и ковырянием в носу. В ящике стола обнаружилась коробка патронов неизвестного калибра, пару журналов «PlayPony», начатая шоколадка, которая тут же была поглощена и запечатанный конверт на один из адресов Министерства Морали.

«Полковнику Блэйз Райну. Лично»

«Блейз, ты знаешь, я редко о чем-либо тебя прошу, но дело срочное. Я уже неоднократно писала в другие инстанции, но все бестолку – эти идиоты сразу закрывают уши, как только я произношу его имя. Не знаю, как это недоразумение, зовущееся полковником Зефир Бризом попало сюда, но мне все чаще приходит мысль, что достопочтенная Флаттершай просто спихнула на нас своего никчемного братика. Алкоголизм. Скобезные шутки над личным составом. Полная, непреодолимая безпросветная некомпетентность, граничащая с манией величия. Клянусь, если бы не коды доступа – его бы нашли в ближайшей яме. Но без них наша функциональность равна нулю. Надеюсь на твое содействие, а не то, если в его отсутствие что-то случиться –я самолично утоплю эту тварь в унитазе. Искренне, твоя Везер.» Подавив рвущийся наружу смешок, я засунула письмо в седельную сумку и вышла в общий коридор, осталось еще одна, последняя комната. Пинком выбив дверь, я ворвалась внутрь, мгновенно беря создание в центре на прицел и остановилась, тяжело дыша. Попался, гаденыш! - Вот скажи мне, почему я не должна сейчас выстрелить? Чейнджлинг не пошевелился. Его неподвижное тело, сбросившее маскировку, лежало, поджав ноги, на груде листов бумаги. У меня вертелось много слов на языке, идя сюда, я думала, как брошу ему в лицо обвинение в предательстве, как выпущу злобу наружу, пиная копытами его тело, но сейчас… внутри было пусто. У него было много достоинств – перевертыш был умен, смекалист и довольно находчив. Умея менять свое тело, он был для нашей группы бойцом с огромным потенциалом, которого трудно заменить. Даже его отношение ко мне… но это не отменяло одного факта: Барикс был трусом. - У тебя патронов нет.- сухо отозвался он. Револьвер пару раз щелкнул. - Действительно. – тяжело выдохнув, я села на пол, внезапно ощущая как сильно устала за последние дни. В комнате повисла тишина, которое прерывало лишь мое хриплое дыхание, все никак не желающих успокаиваться легких. Глухо закашлявшись, я прижала копыто к груди, в месте недавнего ранения, чувствуя, как изнутри их простреливает болью. - Думаешь, я струсил, сбежал, бросил вас, как только появилась возможность? Что я предатель, который навязался вам в друзья? – в вопросе прозвучала горечь. - Да. - Вы, пони, никогда нам не доверяли. Годы преследований, геноцида, охоты… и лишь война расставила все по своим местам. Мы вдруг оказались вам нужны. – Барикс усмехнулся. – Ваши технологии были неспособны на то, чем наградила нас природа. Но, ненависть ведь, никуда не делась, верно? Я ведь чувствую эмоции, Гал и знаю – я никогда не был для вас своим, потому что я чейнджлинг. - Нет, ты не был своим, потому что ты мудак, Барри. – со злым смешком прервала его я - Это отдельный взятый вид, с которым, я надеялась, что больше не столкнусь. Она доверяла тебе! Ты хоть представляешь, что сделал?! Ты можешь быть трусом, можешь быть параноиком и ненавидеть всех вокруг, но друзей бросать нельзя! – мой голос сорвался, и я вновь закашлялась. К чертям все. Все. Хватит. Устала. Нет уже сил ни бороться, ни куда-либо идти. С самого начала все шло через круп, даже когда мне казалось, что я взяла ситуацию под контроль! Сначала Базз. Затем предательство Дрейка. Ранение Редли… словно пустошь взяла своей целью сломать меня. Уничтожить, чужеродное для нее сознание. Ведь так просто – предавай, убивай всех, кто на тебя не похож, грабь тех, кто слабее! Кому какое дело, правда? Все добро и сострадание сгнили сто лет назад, вместе с такими же наивными идиотами, которые думали, что дружба спасет мир. Кому нужна честность, когда ты можешь взять все по праву сильного? Да… и была ли она кому-то нужна? Хоть когда-нибудь?! - Я ведь питаюсь любовью, Гал. – улыбнувшись, перевертыш повернул голову в мою сторону - Ничего личного. Еще вчера ваши эмоции были такими вкусными, а теперь, я не чувствую ни-че-го. Лишь усталость и боль. Борясь с пустошью, ты стала ее частью, не так ли? Впрочем, мне ли не все равно? Все уже закончилось. - О чем ты говоришь? – напряглась я. - Ты ведь знаешь, что мы не выберемся. Мы, но не ты. Твоя подруга не протянет еще пару километров - я даже удивлен, что она еще дышит. А что касается меня… - Барикс дернул хвостом, поморщившись. – Без любви я сам сдохну к рассвету. Хочешь совет, Гал? – замолчав, он уставился на меня своими черными глазами, что казались бездонными. – Лети в Блэкреин. Завались в бар, напейся и забудь свою прошлую жизнь. Ты будешь жива. - А я смотрю, ты за рациональный подход, да? – отвернувшись, процедила я сквозь зубы. Развернувшись, я занесла было копыто, чтобы шагнуть. - Прощай, Галакта. – фраза, брошенная в спину, заставила меня дернуться. Что? Нет! Я этого не сделаю!!! Но он прав… погибать за компанию глупо… Нет! Как мне вообще такие мысли в голову приходят? Чем я тогда лучше Базза или грифоньего выпердыша Дрейка, чем лучше того же самого Барикса? - А почему я должна быть лучше? – от фразы сказанной шепотом, мне стало противно. Никто не узнает. Все произошедшее навсегда останется здесь. Я просто долечу до города и… что дальше? Как я буду жить с таким грузом на сердце? Зарычав от бессилия, я с размаху ударила копытом по стене. Переживу. Почему я вообще должна всех спасать, я что, заделалась гребанным героем?! Разве я не хотела избавиться от этой тупой единорожки в первый же день – ее никто не просил идти за мной, пора нести ответственность за свои решения! Чего я вообще боюсь, что все узнают, какая я плохая пони? Да, плохая, скормившая целую банду работорговцев диким гулям. Но еще один грех на душе… Хотя я и так не буду спать по ночам. Редли лежала там же, где я ее и оставила – прислонившись спиной к стене с закрытыми глазами. Я присела напротив, осторожно коснувшись кончиком крыла ее шеи – и с трудом смогла нащупать слабое биение пульса. Медицинский модуль. Диагностика состояния… Я пробежала глазами строчки текста. Обильная кровопотеря. Интоксикация. Общее ослабление организма. То, что она все еще жива, было не иначе, чем чудом и тем, что Редли с детства обладала железным здоровьем. Аккуратно разрезав бинты, я оттянула повязку, светя, зажатым в зубах фонариком внутрь. Хоть я и не была специалистом, но могла с уверенностью сказать – рана выглядела плохо. Плечо было разворочено зубьями почти до кости, свисая по краям лохмами мяса. Пока я меняла повязку, меня пару раз чуть не вырвало, хотя я ведь уже должна была привыкнуть к виду крови! Укол, нанесенный мантикорой выглядел получше, но от него начала расходиться в стороны непонятная плотная опухоль. Тварь явно впрыснула внутрь не одну каплю своего яда. Закончив, я устало стянула с себя резиновые накопытники. Надо было сделать еще кое-что. Тариэл убил бы меня на месте, если бы увидел то, чем я сейчас занималась. Но, благо, вокруг не было ни единой души, которою бы хоть немного заботила судьба книг – тяжелые сухие томики одного известного классика с треском заходились пламенем, тем временем пока я ломала об стену тумбу в поисках более серьезного топлива. Наконец, не выдержав моего напора, предмет мебели развалился, разбросав груды папок по полу. Ну, наконец-то! Бросив доски в костер, я подошла к лежащей у стены охранице. Автоматический пистолет. Ее знаменитый здоровенный нож. Мешочек крышек. Медпрепараты и остатки патронов… распахнув седельную сумку, я вытащила на свет маленького пластикового единорога, у которого не хватало хвоста и пары сеансов у остеопата. - И ты взяла его с собой… - слабо улыбнувшись, проговорила я – Грозная и злая воительница, да? Зачем я это делаю? Я что, серьезно так поступлю? Но разве можно было на эти вопросы найти ответ? Было хоть одно в мире оправдание моим действиям? Положив игрушку рядом с подругой, я закрыла глаза, касаясь лбом ее рога: - Прости меня. Если когда-нибудь сможешь. - Ты знаешь, почему я пошла за… тобой? – неожиданно произнесла слабым голосом Редли. Отпрянув, я с удивлением уставилась по полуприкрытые в наркотическом бреде глаза. -П-почему? – заикнувшись, спросила я. - А что я… дома не видела? Свою… эту… работу - бить пони дубинкой? Или батю-алкаша? – едва слышно пробормотала она – А здесь… небо… такое. Синее и... Оно того стоило… - уронив голову на бок, единорожка замолчала. - Потерпи немного, я слетаю на разведку, ладно? – приобняв ее крылом, я попыталась не встречаться с ней взглядом. Щелкнул колпачек «мед-икса» и пони расслабленно откинулась назад. - Спаси-иб-о… - медленно проговорила она, затуманенным взглядом уставившись в одну точку – Почему ты мне не говорила, что ты аликорн? У тебя ведь тоже…светящ-щийся рог, хе-хе! Мы прям… сестры… Ее голос продолжал что-то бормотать, пока я не вышла на улицу, прикрыв за собой дверь. Находиться здесь больше было сверх моих сил. Они остались там. Вся моя прошлая жизнь, осталась за этими стенами, за той преградой, что я сама воздвигла в своем сердце. Улететь и забыть. Так просто. Ведь совсем ничего не надо делать. Что же ты молчишь Пустошь? Ведь сегодня твой праздник! Разве ты не видишь очевидного… - … что я теперь совсем как ты? Никогда не плакать, да? Но этот раз, я была как никогда к этому близка, рывком взмывая в холодное черное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.