ID работы: 11866986

Я всегда найду тебя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Этой ночью Яман почти не спал — лишь задремал на пару часов в гостевой спальне и, когда первые лучи солнца упали ему на лицо, поморщился, нехотя открыв глаза. Голова на удивление не раскалывалась, как то обычно бывало на утро после бессонных ночей, и это, несомненно, радовало его. Встав с постели, он наскоро принял душ, уложил взлохмаченные волосы в некое подобие причёски и взглянул на наручные часы, гадая, проснулась ли Сехер. Стоит ли ему идти к ней сейчас? Или лучше подождать, пока она сама не решит найти его?       Тряхнув головой в попытке прогнать назойливые мысли, он вышел из ванной, накинув на себя халат, не слишком аккуратно перебинтовал изрезанную осколками ладонь и направился к своей комнате, по пути аргументируя свой визит необходимостью взять чистые вещи. Но когда Яман подошёл к двери, вся былая уверенность вдруг куда-то растерялась, и он так и замер, не решаясь постучать.       — Ну же, это не должно быть так сложно. Ты ведь Яман Кырымлы, а это — твоя комната, — убеждал он себя, стараясь говорить как можно тише и надеясь, что Сехер этого не услышала.       Набравшись смелости, Яман всё-таки постучал и прислушался к звукам по ту сторону. В голове вдруг промелькнула мысль, что она ещё не проснулась, но прозвучавший следом голос тут же рассеял все сомнения:       — Войдите.       И он вошёл. Сначала слегка приоткрыл дверь, заглянув в комнату, а потом, увидев её, сидящую на кровати, немного расслабился и улыбнулся.       — Мне… мне просто нужны чистые вещи, — представ перед ней в одном лишь халате, пусть тот и был весьма длинным, Яману однозначно удалось заставить её засмущаться — об этом свидетельствовал яркий румянец, вспыхнувший на её щеках. — И… — быстро прихватив с полок одежду, осёкся он. — Доброе утро, Сехер.       — Да… доброе утро, — поняв, что уже долго смотрит на него, Сехер отвернулась к окну и поджала к себе ноги, от неловкости закусив нижнюю губу.       Но Яман уходить не спешил. Улыбнувшись от осознания, что она смущается из-за него, он сделал пару шагов и остановился, наклонив голову.       — Тебе хорошо спалось? — поинтересовался он, и Сехер робко подняла на него взгляд, тут же утонув в его тёмных шоколадных глазах.       В лучах утреннего солнца они переливались каким-то особенным оттенком, какой прежде она никогда не видела, и это определённо нравилось ей.       — Я… да, вполне. Эта кровать такая… мягкая, — она мечтательно улыбнулась, скользнув рукой по шелковистому пододеяльнику, и отчасти это позабавило Ямана, но в следующий миг Сехер, прочистив горло, быстро сползла с кровати и поправила кофту. — Спасибо тебе за то, что уступил комнату. Не помню, когда в последний раз я так спокойно спала, несмотря на всё, что… произошло вчера.       — Никаких проблем, — отмахнулся он, улыбнувшись. — Я рад, что ты отдохнула.       — Да, и… ещё кое-что, — она заправила прядь волос за ухо и внимательно посмотрела ему в глаза. Яман тут же кивнул, дав понять, что внимательно слушает. — Мне бы домой вернуться. Твоя одежда, конечно, удобная, но я бы хотела переодеться во что-то своё.       Почему-то в этот момент в груди Ямана больно кольнуло. Стоило Сехер заговорить о доме, как он понял, что совсем не хочет с ней расставаться, но в то же время и держать её в особняке было бы неправильным. Хотя на что он надеялся? Что она останется с ним после всего, что произошло?       Улыбка померкла на его лице, но Яман всё же кивнул и облизнул пересохшие губы.       — Я отвезу тебя, — заверил он, тут же отметав варианты такси или общественного транспорта, и она удивлённо взглянула на него. — Не думай, что я отпущу тебя одну. Но… позволь мне сначала обработать твои раны, — Яман указал на её лоб и скулу, где красовались особенно глубокие царапины.       — Спасибо, — кивнув, искренне поблагодарила она и присела обратно на кровать.       Тот факт, что Яман был в халате, больше не смущал её, и она спокойно наблюдала за тем, как он потянулся к верхней полке и достал из шкафчика небольшую аптечку. Оказавшись рядом, Яман вскрыл стерильные салфетки, взял одну и смочил её в антисептике, потянувшись к лицу Сехер.       — Будет немного щипать, — предупредил он, замерев в миллиметре от ранки, и после её кивка осторожно промокнул царапину.       Сехер непроизвольно дёрнулась, почувствовав лёгкое жжение, и крепко зажмурилась. Яман же, повторив свои действия, осторожно подул на больное место, чтобы уменьшить неприятные ощущения.       — Что ты делаешь? — вдруг спросила она, распахнув веки, и тут же встретилась с его вопросительным взглядом. — Я имею в виду… Я очень ценю то, что ты делаешь, просто…       — Не хочу, чтобы тебе было больно, — не дав ей договорить и улыбнувшись, он лишь склонил голову набок и продолжил обрабатывать.       Ей была непривычна эта забота. В голове тут же всплыли их совместные моменты в «Ардане», их прогулки по вечернему Стамбулу, и её вдруг пронзил укол ностальгии по тем спокойным временам. Раньше, ещё до всего этого, о ней никто так не заботился, кроме родителей, и сейчас, несмотря на пережитый кошмар, Сехер бы ничего не изменила. Встреча с ним подарила ей намного больше, чем можно было вообразить, и пусть страх теперь был её верным спутником, рядом с ним она чувствовала себя как за стеной. В безопасности. И, помимо всего прочего, Сехер не могла не признать тот факт, что то, как он заботился о ней, как беспокоился — это было до невозможности милым.       — Ну, вот и всё, — убрав всё ненужное обратно в аптечку, Яман выпрямился и отложил её на прикроватную тумбу, вздохнув. Но стоило ему зацепиться взглядом за брошенную на кровати одежду, как он тут же спохватился, чуть нахмурившись. — Пойду переоденусь.       — Яман, — она остановила его в дверях, и он обернулся, смешно выпучив на неё свои глаза. — А как же… как же твои раны? — Сехер кивнула на его руки.       — Всё нормально, — отмахнулся он.       — Нет, не нормально. Я видела, как твоя ладонь кровила. Ты прикладывал холод ко второй руке? — он опустил взгляд, уперевшись им в распухшие костяшки пальцев, и чуть скривился. Сехер на это лишь цокнула языком и подошла ближе, осторожно взяв его ладонь. — Яман… нельзя же так пренебрегать своим здоровьем.       — Ничего страшного. Это пройдёт, — просто ответил он. Взгляд Сехер был обеспокоенным, с лёгким упрёком, но ему это нравилось. Нравилось видеть в её глазах этот блеск.       — Ты всегда такой? — вдруг выдала она, и он нахмурился.       — Какой?       — Упрямый, — Яман лишь пожал плечами, и Сехер устало покачала головой, отпустив его руку, после чего со всей строгостью посмотрела ему прямо в глаза. — Приложи холод к руке. И никаких отговорок.       Он кивнул и, простояв так несколько секунд, всё же нехотя, но покинул комнату. Прислонившись спиной к двери, Яман чувствовал, как бешено колотится его сердце в груди, и понимал, что ему знакомо это ощущение.       Потому что так бывало только с Сехер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.