ID работы: 11865931

Тайны Солнца

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 484 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 29 — Кровь Врага

Настройки текста
Отряд спокойно ехал в сторону баронства. Редкий лесок сопровождал их в пути вместе с характерными звуками толпы и лошадей. Казалось, жизнь текла размеренно. Даже солдаты поддерживали хоть какой-то разговор, периодически вспоминая погибших. Эмили, с немного печальной улыбкой, развлекала Томаса беседой. Робко улыбаясь, тот пытался поддерживать диалог, но будто что-то ему мешало. Может, мысли? Или чувства? Его взгляд иногда замирал, застывая, терял все эмоции. Однако стоило Томасу тряхнуть головой, как тут же возвращалось привычное выражение спокойствия, с лёгким налётом неловкости. Отряд останавливался в трактирах, реже — под чистым небом. Герцог Виэльский изредка сбегал из кареты и начинал кричать о жутком вое монстров, но со временем даже верные солдаты перестали обращать на него внимание. На второй день пути, Эмили, нахмурившись, всё же поинтересовалась у задумавшегося Томаса: — Томас, с вами точно всё в порядке? — она подвела свою кобылу чуть ближе к его жеребцу. — Да, — блекло улыбнулся он, сильнее наклоняя голову и прячась за волнистыми прядями. — Продолжаем путь. Оставаясь напряжённой, Эмили стала пристальнее следить за состоянием Томаса. Иногда она пыталась проверить его магией, но, словно предчувствуя, Томас тут же отвлекал её. — До баронства ещё двое суток, Милорд, Миледи, можем сделать привал, — подъехал к ним старший из отряда. Эмили задумчиво кивнула и оглянулась на Томаса. Тот, покачиваясь, прикрыл глаза и внезапно упал с лошади. Вскрикнув, Эмили тут же спрыгнула следом и опустилась рядом с бароном на колени, формируя заклинание. Растрепавшиеся волосы открыли покраснения, при прямых солнечных лучах неестественно быстро превращавшиеся в язвы и нарывы. Эмили попыталась залечить их магией, но стоило поднести заклинание к коже ближе, чем на локоть, оно тут же угасало. — Покрывало! Живо! — Эмили резко обернулась к спешившимся солдатам. — Приведите мне лекаря! Спрятав Томаса под плотной тканью, Эмили стала наблюдать, как отряд быстро создаёт место для привала. Подбежавший лекарь вместе с двумя солдатами подхватили бессознательного Томаса и положили его внутрь одного из шатров. Эмили заметила белоснежную голубку на одной из ветвей. Она легко вспорхнула, как только поняла, что замечена, и полетела куда-то вглубь леса, словно приглашая виконтессу за собой. — За его жизнь отвечаете головой, — прошипела гремучей змеёй Эмили, вцепившись в локоть сглотнувшего военного лекаря. После, подхватив юбки, быстрым шагом направилась вслед за голубкой. Лес был вполне обычным, но довольно редким, оттого Эмили пришлось входить в самую чащу, прислушиваясь к окружающим звукам и внимательно смотря под ноги. Голубка молча сопровождала её, иногда указывая путь, пока, наконец, девушка не вышла на довольно светлую поляну. Эмили, нахмурившись, оглянулась по сторонам. — Давно не виделись, цветочек, — раздался за её спиной голос Богини Жизни. Резко развернувшись, Эмили присела на колени и сложила ладони под грудью в соответствующий жест. — Приветствую Покровительницу. — Я запрещаю тебе выходить за этого смертного, — сразу же холодно произнесла Талила, оставаясь гордо стоять над подопечной. — Но почему, Покровительница? — Эмили оставалась со склонённой головой и старалась не пропускать в неё свои мысли и раздумья. Она была уверена, что Талила пытается её прочесть. — Потому что я так сказала! — прошипела Богиня Жизни. — Жалкий слабак без способностей и силы! С отвратительным лицом! — продолжала выливать она злобу, взмахивая руками. — Ты его лечить не сможешь! А если попытаешься сопротивляться, то я окончательно разрушу его иммунитет! — Я вас услышала, Покровительница. — Ещё бы, — хмыкнула Талила. — Встань. Поднявшись, Эмили всё же посмотрела на Богиню Жизни. Прекрасная женщина с роскошными рыжеватыми кудрями. Однако сейчас её нежное лицо искажалось злобой, а безмерно знакомые голубые глаза полыхали ненавистью. — Уходи, — бросила она и растворилась вместе со своей голубкой. Опустошенно выдохнув, Эмили задумалась. Что-то глубоко личное скрывалось за этой ненавистью, но что? Как Томас мог оскорбить Богиню Жизни? Эмили быстро шла обратно к лагерю, не переставая крутя в голове вопросы, вынужденные оставаться без ответов. Сразу по прибытии проверив состояние Томаса, Эмили спросила у лекаря: — Что с ним? — Его иммунитет медленно слабеет, из-за чего ему всё тяжелее переносить солнечный свет. Я сделал всё, что мог, но это не сильно поможет, — покачал головой лекарь. Он привык работать с другими травмами: разорванными ранами, отгрызенными конечностями и чем то подобным. — Он продержится до баронства? — с напряжением спросила Эмили. Без своей магии она даже не могла определить степень опасности ран. — Только если его спрятать от солнца. — Понятно, благодарю за помощь, — кивнула Эмили и метнулась к стопке писчей бумаги, что на всякий случай была разложена солдатами. Написав небольшое письмо, Эмили стала представлять получателя. Чёрные, как уголь, волосы, широкие брови, резковатые черты, загорелая донельзя кожа, широкая улыбка, золотые глаза. Устало откинувшись, Эмили решила хоть немного отдохнуть и обдумать ситуацию, в которой оказалась.

***

— Некрасиво столь нагло сбегать с занятий, — холодный голос кронпринца не столь сильно останавливал Райана, как его рука, крепко держащая за шиворот. — Я это уже знаю, — попытался отвертеться Райан. — Кто правил после короля Леопольда? — тут же спросил Уильям. — Его сын? — брякнул Райан и, всё же сумев вырваться, тут же отбежал подальше вместе со спикировавшим на руку Мёдом. — Племянник, — дёрнул бровью Уильям, неумолимо приближаясь. — Очень за него рад. Однако мне пора, у меня занятия с лордом Оскаром, — приложив свободную руку к груди, душевно произнёс Райан и тут же сбежал, пока кронпринц не опомнился. Разумеется, не было никаких занятий с придворным магом, последний избегал Райана, поэтому он решил в очередной раз укрыться в библиотеке. К тому же у него уже были припасены книги, которые стоило прочитать. Спрятав Мёда под полу глупой мантии, что почему-то являлась атрибутом каждого мага, но которую никто не носил, кроме таких «преемников», Райан смог пронести его в библиотеку, а там и до архива. Скинув раздражающую мантию и подавив желание отдать её обратно слугам, Райан пододвинул к себе стопку книг, принявшись её изучать. «Божественное вмешательство» гласила одна из глав. Райан поудобнее устроился, пустив сокола к себе на колени, словно пернатую кошку. Пролистывая бесполезный рассказ о покровительстве, он пытался найти что-нибудь о вреде через божественный дар. «Порой между богами возникали споры и распри. Оттачивали своё мастерство мести боги на опекаемых врагами родах. Со временем это стало настолько частым явлением, что люди были вынуждены найти способ, как бороться с ополчившимся на них богом. Довольно часто боги убивали, но были и те, кто насылал неизлечимые болезни. Природой явлений была магия, значит, именно магией нужно было бороться». Райан, всерьёз увлёкшись, стал читать примеры, среди которых был похожий на Томаса случай: «Однажды Богиня Воды, Ума, разозлилась на Богиню Воздуха, Тайю, за то, что своими ветрами она изменила течение рек. Поэтому Богиня Воды сделала так, что опекаемый Богиней Воздуха род не смог выпить и капли воды. У них было всего три дня на нахождение решения, и они пришли к жрецам Карлитты, Богини Смерти. Главный жрец дал им несколько капель своей крови, сказав, что в нём часть Смерти, и послал к жрецам Талилы, Богини Жизни. Последним ингредиентом была кровь Богини Воды. Украв одного из представителей опекаемого Умой рода, они взяли его кровь. Совместив кровь Смерти, Жизни и Врага они дали выпить её всем проклятым. Заклинание было снято. Побочным действием являлось то, что больше Богиня Воды никогда не могла влиять на род Богини Воздуха». Закусив палец, Райан стал размышлять о том, где ему достать все три вида крови. Внезапно на ровные строки книги упало письмо. Схватив его, Райан принялся вчитываться в по-женски округлый почерк. Дочитав, Райан вскочил, случайно скинув вскрикнувшего от такого произвола Мёда и кинулся к двери. Он забыл о том, что его всячески удерживали во дворце и вряд ли бы выпустили в этот раз. Сейчас Райаном руководило лишь волнение за брата. И когда они успели поменяться ролями? Резко распахнув дверь из архива, Райан зажмурился от ворвавшегося света и тут же почувствовал не уже ставший привычным запах книг, а аромат леса, природы. Вскоре прорвались звуки. Лязг металла, крики солдат, ржание лошадей. Только кричащий Мёд, по всей видимости, остался в архиве, не успев сориентироваться. Тут Райана кто-то схватил за локоть и оттащил в сторону. — Не стоит перемещаться столь открыто, — Райан с удивлением узнал в говорившей Эмили. — Вы?! — выдохнул он, распахнув глаза. — А вы кого ожидали увидеть? — фыркнула Эмили. — Идёмте, вам нужно к брату. — Я-я узнал, как можно помочь ему спрятаться от солнца! — Тихо вы, — шикнула Эмили и в обход стражников затащила Райана в шатёр. — Томас! — Райан тут же бросился к кровати брата. Выглядел Томас на редкость паршиво. Множественные язвенные пузыри уже сейчас оставляли вечные шрамы на ранее красивом лице. Остальное же тело было скрыто под лёгким покрывалом. — Как вы здесь оказались? — изумлённо спросил лекарь. — Он же преемник придворного мага. Разволновался, вот и рискнул построить портал, так? — Эмили пристально взглянула на удивлённого Райана. — Да, вы правы. — А откуда? — Я написала. Или вас что-то не устраивает? — отрезала Эмили. — Тогда не могли бы вы покинуть шатёр? Дальше я сама. — Да, конечно, — не переставая держать удивление на лице и в глазах, лекарь вышел к солдатам. — Что надо делать? — Эмили тут же обернулась к Райану. — Моя магия на него не действует сейчас. — Нам нужно смешать кровь Жизни, Смерти и Врага. То есть кого-то, в ком есть кровь Богини Жизни, Бога Смерти и Бога Солнца, потому что именно его влияние губительно для Томаса. — Хм-м, а если ему ещё желает зла Богиня Жизни? — спросила Эмили. — Не знаю, наверное, тогда не надо кровь Врага, — пожал плечами Райан. — Кровь Жизни у меня, кровь Врага у вас, но у кого достать кровь Смерти? — Есть, — прохрипел Томас, едва сумев приоткрыть один глаз. — Томас! — Брат! Эмили с Райаном тут же кинулись к нему с двух сторон. — Мьёрк… он… сын... Врага... вспомни... мифы, — с трудом продолжал хрипеть Томас. Райан метнул взгляд на Эмили. — Подождите, — Райан нахмурился, что-то не сходилось, но что? — Некогда, — Эмили взяла тонкий маленький нож, оставленный лекарем, и полоснула себя по ладони, подставляя одну из пустых кружек. — Откуда вы знаете, что кровь Врага у меня? — внезапно сиплым голосом спросил Райан. Эмили замерла. Однако потом всё же дёрнулась, залечивая руку. — Догадалась, — мельком взглянув на Томаса, ответила Эмили. — Откуда? — нахмурившись, спросил Райан. — Вас выдают ваши глаза, лорд Райан, — устало выдохнула Эмили. — Очень часто степень божественности можно понять по глазам. Например, как у меня. — А король? — Он более чем осведомлён, я уверена, — Эмили печально взглянула на Райана. — Мне жаль. — Дайте сюда нож, — холодно произнёс Райан, не смотря на Эмили и протягивая руку. — Прошу, — ответила она, заодно передавая кружку. Без единого звука порезав себе ладонь, Райан слил часть едва заметно мерцающей крови в предоставленный сосуд. Размешав кровь, пока не начала свёртываться, Эмили подала кружку Томасу и помогла приподняться. Райан в это время крепко держал брата за руку, стараясь не трогать бинты, и внимательно наблюдал за возможными изменениями. — Та ещё… гадость, — поморщился Томас после того, как всё выпил. — Сколько ждать? — спросила Эмили, помогая Томасу обратно лечь в постель. — Понятия не имею, но меньше трёх дней точно, — слегка опустошённо произнёс Райан. — Вам стоит вернуться во дворец, пока ваше отсутствие не заметили, лорд, — Эмили смотрела на Райана с искренним участием. — И как? — Рай склонил голову набок, рассматривая землю под ногами. — Так же, как и попали сюда. Лишь пожелайте, — проникновенно произнесла Эмили. Томас с трудом сжал руку брата и блекло улыбнулся. — Мы… к отцу… — Пишите, — кивнул Райан. Подался вперёд, сжав шею Томаса и застыл. «Я. Хочу. Оказаться. В солнечном. Дворце», — как можно чётче сформулировав мысль, Райан выпустил силу и почувствовал, как исчезает. — Остерегайся луны, — успел прошептать ему на ухо Томас в самый последний момент так, что его не услышала даже Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.