ID работы: 11864847

Shadow in Fallout

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
Примечания:

[ Ради неё я был готов сжечь весь мир и сотрясать горы! Она бы стала моей частью и законной наследницей. Но она оказалась слишком похожей на меня....]

      Если Дарклинга не удивило зрелище, устроенное капитаном Волка Волн, то всех остальных зрителей оно привело в восторг! В ушах Штурмхонда до сих пор звучали слова поддержки, вылетавшие со всех сторон во время поединка. Стоит отметить, что некоторые успевали делать ставки, по итогам которых большая часть суммы ушла в пользу Штурмхонда. Пока Тамара, инициатор всех ставок, подсчитывала общий выигрыш, корсар широко всем улыбнулся и помахал публике. Его взгляд искал знакомый чёрный кафтан, но ничего похожего,увы, не заметил. Как давно ушёл Дарклинг? Парня очень сильно волновал данный вопрос.Буквально пару часов назад он разговаривал с Кассандрой. Во время этого разговора она попросила корсара завлечь Заклинателя Теней чем-нибудь зрелищным, чтобы он дольше пробыл на палубе. К сожалению, ему так и не удалось узнать для чего нужен весь этот спектакль. Кассандра уклончиво намекнула лишь на то, что Александр будет удивлен, а у них появятся нужные сведения. Корсар надеялся на благоразумие девушки, а потому согласился помочь. В любом случае, терять нечего. Следующим вечером брюнетка будет возвращать свой долг корсару за помощь, оказанную им. Тамара постарается изменить внешность девушки, после чего Кассандре придётся в течении трех дней тренировать свои физические способности. Штурмхонд мог бы предложить ей это и без каких-либо сложностей, но высока вероятность отказа. Он видел, как сильно гордость давит на неё, заставляет вести себя как он и подавлять эмоции, отравляющие её разум ,но уже изнутри. С первых минут их знакомства Штурмхонд почувствовал острую необходимость вмешаться в судьбу Кассандры, ворваться в жизнь девушки и обосноваться там раз и навсегда. Ещё никогда ранее он не ощущал такой жгучей потребности кому-то покровительствовать. Возможно он тешил собственное самолюбие,но доброты в нем ровно столько же ,сколько красоты. Пусть Кассандра строила из себя самоуверенную, могущественную Гриша, но на самом деле она похожа на подростка, только вылетевшего из родного гнезда. По мнению Штурмхонда, она осознавала ответственность, понимала где ошиблась, но ей не хватает некоторой взрослой осознанности и опыта, чтобы преодолеть психологические барьеры и комплексы, навязанные Дарклингом. Возможно и жизнь представлялась ней в своём особенном романтическом свете, который так любили добавлять в свои сказки опытные писатели.       Именно такие мысли крутились в голове капитана, когда он вошёл в свою каюту. Медленной вальяжной походкой он добрался до шкафа, расположенного в левом углу небольшой комнатки. Корсар привык жить в подобных условиях, много ему не нужно, да и настоящий лидер должен жить с командой в одинаковых условиях. Так, по его мнению, правильно и честно. Скидывая с себя свой камзол, он также избавился от посеревшей и потной льняной рубашки. Вместо неё он надел чистую рубашку, поверх которой натянул коричневую жилетку с тёплым подкладом. На корабле по ночам холодно, значит надо перестраховаться, да и в экстренных случаях становится удобнеереагировать, уже не нужно тратить времени на переодевания. Штурмхонд взглянул в зеркало и подмигнул отражению. Оглядывая свою прекрасную фигуру, он вдруг заметил через зеркало, что на столе лежит сложенная в несколько раз бумажка. Парень развернулся на месте и подошёл к столу, взяв записку в руки. Содержимое послания гласило следующее: «Солнце вновь воссияет над нами. Тень вернулась к началу начал и ждёт дня появления существа из мифов на корабле. Исполни свою роль до конца.» Внизу виднелась аккуратная подпись КассМор. Штурмхонд понял от кого получил послание, но содержимое усвоил туманно. Он начал мысленно разбирать каждое слово и выстраивать логическую цепочку. Если начинать со странной подписи, то скорее всего Кассандра шифруется и считает нужным оградить посторонние глаза от информации. Всплывает первый вопрос: Почему она не пришла сама? Штурмхонд хмурится сильнее, но продолжает думать. «Солнце» — это символ Алины, значит речь о Заклинательнице Солнца, которая, судя по письму, в скором времени воссияет. Значит Дарклинг выпустит Старкову и команда воочию лицезреет её. Напряженные черты лица Штурмхонда на время смягчились, но это не значит, что он вполне доволен. Его так и не отпускал вопрос, державшийся в голове. Следующее предложение только усилило интерес. "Тень" — это Кассандра, но «вернулась к началу начал" ? Что есть начало для Тени? Все слухи об истории Морозовой начинаются с… Штурмхонд боялся себе признаться в этом. Все начиналось со службы у Дарклинга. Больше нечего было пояснять в этом тексте, он и без лишних слов все понял. Нужно оставаться Штурмхондом столько, сколько планировалось и отыскать Морского Хлыста для Алины. С Кассандрой он поговорит позже, как только выловит в этих коридорах. — Что волькра меня подери она сделала?! , — выругался парень и поднес бумажку к свечам, стоявшим в канделябре на столе. Голодное пламя быстро растворило в себе чёрные чернила и послание исчезло на глазах.

***

      На следующее утро текст из письма начал обретать смысл. Дарклинг вышел на палубу не один, а в сопровождении двух девушек, которых сопровождали ещё два сердцебита, приставленных Генералом. Ни одна ни другая не смотрели друг на друга, словно боялись встретиться взглядом после стольких месяцев разлуки. Зато Дарклинг упивался своим могуществом и гордо поднимал подбородок, бросая через плечо насмешливые взгляды на обеих. Многие матросы, увидев Алину, останавливались на месте и возносили дань богине молитвой. Другие же обходились лёгким перешептыванием. Что касалось Кассандры, то её появление взбудоражило и людей и гришей. Просто представьте как перевернулся их мир, когда некогда «умершие» для всех Заклинатели собрались на борту одного корабля. Штурмхонд ещё долго стоял по другую сторону от них, осознавая одну незатейливую истину: история меняется здесь и сейчас. Глубоко вздохнув, Штурмхонд отдал указания своим людям и поспешил на встречу с судьбой. — Неплохо выглядишь, Алина, — начала разговор Кассандра, смотря на девушку. Внутри неё натянулась невидимая нить. Морозова старалась ни о чем не думать, чтобы не выдать своих секретов Александру. — Про тебя такое трудно сказать, — призналась брюнетка, хотя её глаза говорили совершенно другое. Алина очень рада видеть Кассандру, но Заклинательницу напрягали переглядки между Дарклингом и его «сестрой», а также напряжённая атмосфера, повисшая в воздухе. — Я искренне надеюсь, что эта поездка закончится благополучно. В последний раз, когда наше трио собиралось вместе, был разрушен город и корабль. , — едко высказалась Касс, посмотрев в кварцевые холодные глаза. Лениво вздыхая, он продолжил любоваться морскими пейзажем, никак не среагировав эмоционально. — Следопыт найдёт Морской Хлыст, можете не сомневаться в этом. , — уверенно произнес Дарклинг. — Неужели ты поверил в кого-то кроме себя? Чудеса и только! , — огрызнулась Алина, скрестив руки на груди. С севера подуло холодным ветром, пронизывающим до костей. Тёплые кефты, к счастью, спасали их обладателей от мороза. — Если он сейчас скажет что-то лирическое про веру в своих гришей, то меня вырвет. , — подыграла Кассандра и убрала руки за спину, выпрямившись во весь рост. — Вы невыносимы. На вашем месте, мисс Старкова, я бы не стал разбрасываться колкостями, пока ваш возлюбленный у меня в заложниках. , — спокойно ответил Александр и обернулся лицом к девушкам. Обе стояли с непроницаемыми лицами, но каждая внутри думала о худшем. — Не смей его трогать. Дважды повторять не буду., — Когда дело касалось дорогих для Алины людей, голос Заклинательницы мгновенно менялся. Он становился тверже, грубее и злее. Алина опустила руки вниз и сжала их в кулаки. Кассандра нахмурилась вместе с ней и хотела подойти ближе, но сердцебит позади неё многозначительно кашлянул. — Введите следопыта., — приказал Дарклинг и кивнул своим солдатам.       Спустя некоторое время по ступенькам поднялся высокий мужчина с лицом, местами покрытым грязью, взъерошенными волосами, но собранным и хмурым взглядом. Умные глаза следопыта замерли на фигурке Алины и потеплели. Он дернулся в её сторону, но сердцебит, который привёл его сложил ладони вместе, заставляя мужчину скривиться от боли. Алина грозно посмотрела на Дарклинга, пока тот ухмылялся. Кассандра потянула за связующие нити. Теперь она понимала все достоинства их связи и смело пользовалась ими. Девушка решила, что лучший способ привлечь внимание Дарклинга — создать небольшую боль. Самый быстрый способ — прикусить язык. Девушка зажала язык между зубов и начала постепенно давить на него. Боль ей была уже не страшна, поэтому, даже если бы она ощутила привкус металла на губах, то и тогда бы не прекратила. Резкий прилив острой боли заставил Дарклинга сморщить нос и скривить губы от неприятного ощущения. По связующему каналу он услышал одно слово, смысл которого и без того был ясен: «Отпусти». — Свободен, Игорь, — приказал Морозов, продолжая смотреть на брюнетку.        На бледном лице расцвела лёгкая улыбка и радость из-за секунду совершенной гадости. На самом деле ей даже понравилось так экспериментировать, стало даже интереснее, а что случится, если она испытает возбуждение? Откинув глупые мысли, Кассандра занялась разглядыванием следопыта, который в свою очередь смотрел на Алину со всей нежностью. Они прошептала имена друг друга, чуть сдерживая слезы на глазах. На их щеках расцвел лёгкий румянец. Никто и ничто не пугало их более, ведь они вместе. Казалось, целый мир, наполненный зла и хаоса, не существовал для этих двоих. Были лишь он и она. Однако Дарклинг посмел нарушить эту идиллию негромким покашливанием. — Что ты хочешь от меня? , — резче, чем следовало бы спросил следопыт. Если бы они находились в другом месте, то он бы плюнул ему в лицо. Внезапно карие глаза метнулись к Кассандре, — И ты с ним заодно? — Я сама за себя, Оретцев. Держи язык за зубами, — прошипела девушка. Видимо он до сих пор ей не доверял, а может его насторожило то, что Кассандра стояла недалеко от Дарклинга. Генерал нахмурился. Не одобрил столь дерзкого отношения к Кассандре? Или раздражение на кого-либо также передаётся по связи? — Мальен Оретцев, все мы собрались на этом судне с одной целью — найти Морской Хлыст. И ты, поможешь его найти для меня и мисс Старковой. Сроки ограничены, а в качестве вознаграждения я обещаю оставить вас вживых., — Александр улыбнулся, вернее сказать оскалился. Тишина продлилась недолго. Алина и Мал смотрели друг на друга, словно решали между собой стоит ли жертва этого? — Ты мне обещал. Не смей угрожать им. , — Кассандра обратилась к Морозову через связующую линию. — У него нет выбора. Они согласятся, просто в конце попытаются меня обмануть. Впрочем, как и всегда. Мы будем готовы к любому повороту событий. — Мы? Я надеюсь ты не приписываешь меня к себе? Перемирие временное и я не буду играть под твою дудку. — Мне нравится, что твои мысли заняты местью мне, — подумал Дарклинг, но это прозвучало больше как сарказм., — Сними этот кулон с шеи. Снежный барс не твой усилитель. — Ненавижу тебя. Исчезни! , - Кассандра посерьёзнела и напряглась всем телом. Она училась несколько лет собственному самоконтролю, изучала силу и погружалась в неё с головой, теперь настал момент показать себя. Морозова пыталась вытолкнуть Дарклинга из своей головы, потому что упоминание о кулоне, висевшем сейчас на её шее, будило в памяти образы Дмитрия.       Дарклинг поморщился от неприятного раздражения, вызванного Кассандрой. Она смогла выставить против него стену. Мужчина хмыкнул. Его всегда забавляли игры с достойным соперником. — Я согласен. — вдруг ответил Мал, прерывая диалог между Кассандрой и Дарклингом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.