ID работы: 11864847

Shadow in Fallout

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Примечания:

~Ещё одна выходка и я надену на тебя такой же ошейник, как у Алины. Ты не будешь мне сопротивляться.~

      Кассандра отчётливо помнила, как гримаса раздражения и, может быть небольшая доля сожаления, промелькнула в холодных кварцевых глазах. Возможно ли такое? Мог ли Дарклинг знать, что его Ничегоям не нужен приказ, чтобы те поняли, когда их хозяин испытывает боль, и начинали звереть, а после нападали на обидчика, разрывая его в клочья? Нет, до этой минуты он даже не задумывался о шаткости своей власти над ними. Они сорвались с цепи и, против его желания, укусили девушку. Морозов хотел преподать ей урок, но убивать не планировал. Ему стоило немалых усилий совладать с собой, чтобы отогнать существ на дно своей души. И все шло хорошо, если бы в ушах мужчины не раздался пронзительный душераздирающий звон. Перед глазами промелькнули последние минуты его разговора с Кассандрой, но с другого ракурса. Дарклинг увидел себя со стороны: вот он обходит стол, видит женское колено, ударившее его в живот, наблюдает свою ответную реакцию, после он сам почувствовал резкую боль в области носа и левой щеки. Брюнет зашатался на месте. Мерцающие картинки сменились темнотой, в которую так норовил упасть Генерал. Лишь крепкий внутренний стержень помог ему сбалансировать на краю пропасти и не впасть в обморочное состояние. Дарклинг, устало потирая висок, глубоко вздохнул. Посылая наблюдательный взгляд исподлобья в сторону своей собеседницы, Александр попытался сосредоточиться на Кассандре, плотно сжавшей губы в тонкую полосочку и схватившейся за раненую щеку. Морозов посмотрел на свою ладонь, которой нанёс удар. Догадка подтвердилась: его кольцо оставило след на прекрасном личике девушки. Оба воздержались от каких-либо слов. Воцарилась мёртвая тишина. Юная Морозова вытащила из своего кармашка брюк красный платочек и принялась пропитывать им небольшую ранку, продолжающую кровоточить. Обиженный блеск горящих карих глаз сменился неподдельным ужасом. Кассандра молчаливо указала пальцем сначала на свою рану, а после ткнула в сторону правой части лица мужчины. Морозов выгнул бровь в немом вопросе, после чего коснулся одной щеки, другой… и взглянул на пальцы. На них виднелась кровь. Судорожно дыша, он бросил разозленный взгляд в лицо насмехающейся Кассандре, которая поняла истинную причину появления крови на его лице. Девушка начала тихо смеяться, упираясь головой и спиной в стену. С каждой секундой лицо Заклинателя багровело все сильнее и сильнее. Неужели ошибка самоконтроля стоила ему независимости? — Что ты сделала?! , — прошипел Дарклинг, не смея приближаться ближе. Он боялся произнести вслух ответ на свой вопрос, который пришёл ему в голову. — Теперь я-твоя, — передразнила его брюнетка. , — А ты теперь — мой. Мы снова в одной упряжке, Александр, и ты больше не сможешь мне навредить.       Морозов схватился за голову. Его тело охватила приятная волна тепла, покрывающая кожу мурашками. Кассандра тянет за старые ниточки, который он когда-то обрубил одним движением кинжала. Как можно было так оплошать?! Дарклинг буквально передал ей ключи от своей головы, сердца и души. Вполне логично, что Заклинатель получает доступ к её сущности, сможет слышать мысли, но это преимущество только в том случае, если бы Кассандра не имела возможности управлять им. Вряд ли он уже сможет повторить события того вечера, когда он разорвал связь между ними. После этого пришлось долго восстанавливаться не только физически, но и морально. В нем наступило опустошение, словно часть чего-то важного оторвали. Тяжело избавиться от подобной ноши. Сейчас нет времени на отсыпания, нельзя дать разуму затуманить рассудок, только не в этой жизни, когда он так близок к победе. — Предлагаю тебе временное перемирие, — увидев, что Кассандра собирается высказать нечто едкое, он оборвал её и резко продолжил. — Перед тем как ты позволишь себе непристойно выражаться, просто выслушай.       Указательный палец брюнета взмыл вверх, настойчиво призывая к тишине. Девушка горделиво подняла подбородок и кивнула, мол продолжай говорить. Дарклинг тяжело вздохнул. Качая головой, он обошёл стол, выдвинул для себя один из стульев в мягкой обивке, аккуратно присаживаясь на него. В центре стола стоял графин с вином и несколько граненых стаканов вокруг. Взяв в руки первый попавшийся, Морозов принялся наливать себе вина. В это время девушка поднялась с места, не без ругательств под нос, и повторила за своим «братом». Кровь на её лице успела немного остановиться. Между тем, Александр закатил глаза, видя как девушка кряхтит и пытается встать. Он опустошил стакан залпом, затем налил столько же и выпил до дна. — Мы с тобой находимся в невыгодном положении, и нам, стоит мириться с данным обстоятельством. , — начал говорить Дарклинг. Кассандра хмыкнула. Её забавляло как быстро «переобулся» Заклинатель. — Ни мне, ни тебе не хочется, чтобы планы сорвались. Помимо этого, ты прекрасно понимаешь всю тяжесть положения, ведь если мы с тобой вступим в открытый конфликт с применением способностей… Ты помнишь что было в Каньоне. Поэтому до конца путешествия на корабле мы не пытаемся убить друг друга, а после придумаем как решить эту проблему, ибо я не знаю. Да, я не знаю, довольна? Ехидная стерва, давай насмехайся.       Дарклинг не стал лгать ей в глаза, выдумать «сказки» или пускать пыль в глаза. Он просто попал в безвыходное положение. Времени на обдумывание не было, а сам диалог он продумывал по пути в каюту. Думаю, не стоит объяснять какая концовка должна была быть по его задумке. Брюнетка понимала его чувства, несмотря на то, что готовилась к их встрече. Правда такой приятный сюрприз вселил в неё надежду.Даже боль отошла на второй план, ведь стало так приятно наблюдать за тем, как распинается Дарклинг. Кассандра сморщила носик и засмеялась. Она не знала: можно ли считать это маленькой победой? Или нельзя? Скорее всего первое. Азартно сверкнув глазами, юная Морозова наклонилась ближе к собеседнику. — И это мне сейчас предлагает человек, который минуту назад хотел меня придушить и грозился сделать своей игрушкой, как раньше? — Слышу от девушки, которая пришла ко мне в каюту и рылась в моих вещах., — легко парировал брюнет, вспоминая былые дебаты с Кассандрой в Малом Дворце. От этого остались только отголоски памяти. — Пойдёшь Ивану нажалуешься? Платочек не подать? , — Кассандра состроилу искусственное сожаление и участливое выражение лица. — Иди подтирай сопли своему капитану. Он очень старался, когда устраивал для меня свое выступление. Как подло, Кассандра, снюхаться с моим подчиненным за моей спиной. Ты меня разочаровываешь. , — и прозвучало это обвинение так, словно они вернулись в старые давние времена, когда между ними не было пререканий. — Ты бы все равно потом избавился от него. Зачем тебе использованная игрушка, которая много болтает, так ведь? , — ответила девушка, глядя на мужчину со всей ненавистью на которую только была способна. — Кассандра. Я. жду.ответ.на.свой.вопрос., — раздраженно повторил Дарклинг, крепче сжимая стакан в руке. — Я соглашусь, но с одним условием. Ты прекратишь пытки над Алиной и позволишь им со следопытом быть вместе., — быстро проговорила Кассандра. На самом деле это желание крутилось у неё на языке с начала речи Александр, а тут выпал шанс и она воспользовалась им. — Хорошо, тогда ты взамен, каждый ужин будешь проводить со мной и ни словом не обменяешься с Алиной и Штурмхондом. И не смей пытаться меня обмануть. — Сделка есть сделка. , — Кассандра кивнула головой, но руки для закрепления договора не подала. Вместо этого она поставила стакан на стол и поспешила покинуть комнату. Что бы ей не говорил Дарклинг, а Штурмхонд должен знать — их планы меняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.