ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Последним, что я помнил была боль. Когда я делал перевязку очередному раненому товарищу, в палатку угодил вражеский снаряд. Впрочем, было и ещё одно воспоминание. До сих пор отчётливо помню, как я, попав на небеса, встретился с другими хранителями, которые указали мне дорогу к Старейшинам. В моей семье в Бога, дьявола и ангелов с демонами верили далеко не все. Но я всё равно не удивился тому, что встретил кого-то из настоящих ангелов. Не удивляло меня и то, что я сам могу стать одним из них. - Ты получишь бессмертие. - говорил Гидеон. - Станешь одним из нас, научишься всему и вскоре обретёшь первых подопечных. Среди них и людей будет не мало, хотя по большей части мы специализируемся по работе с ведьмами. Разумеется, всё это будет, если захочешь присоедениться к хранителям. Я долго не думал. Даже при жизни мне хотелось помогать людям, но никак не убивать их. Единственное, о чём я сожалел, получив крылья, - это то, что хотя бы с Лилиан больше никогда не увижусь. Чувствуя это, Гидеон, ставший моим наставником, произнёс: - В чужое сознание проникать ты уже умеешь. Если демоны делают это только в целях подавить волю человека или забрать силу у ведьмы, то мы, наоборот, делаем это во благо. Ты можешь спуститься на землю и проникнуть в сознание жены с помощью сна. - А разве это не против правил? - спросил я тогда. - Я бы даже сказал, маленькое исключение из всех правил. То, что ты ей приснишься не будет считаться нарушением. Это же не похоже на физический контакт. Так и было сделано. Дождавшись ночи, я спустился на землю и, найдя Лилиан, проник в её сон. Конечно, она была рада видеть меня хотя бы во сне, но её тоска по мне была очень сильна и точно бы не довела до добра. Подавив желание обнять её в последний раз, я сказал: - Лилиан, я знаю, что ты любишь меня. Поверь, жизнь продолжается. Отпусти меня и живи дальше. Выйди замуж за другого и будь счастлива. Я не буду возражать. Не сразу, но Лилиан действительно последовала моему совету и нашла себе другого мужа, который смог сделать её по-настоящему счастливой. Какое-то время я тайком наблюдал за ней и с каждым разом убеждался в том, что её любовь ко мне постепенно сходит на нет. Что касается меня самого, я сделал упор на обучение и вскоре стал полноправным хранителем с великой миссией: наблюдение за Зачарованными и помощь им. И хоть на тот момент они ещё не родились, но я знал, что, возможно, работа с ними будет очень трудной, ведь, как утверждал один из моих знакомых хранителей, иногда подопечные бывают очень своенравными особами и не хотят слушаться наставников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.