ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свою человеческую жизнь я помню хорошо, хотя у многих других хранителей воспоминания о прошлом со временем стираются. Помню, как встретил Лилиан и женился на ней. Помню, как она не хотела меня отпускать на войну, словно чувствуя, что мы больше не увидимся. Если бы мне предложили выбор и вернули в прошлое, я бы всё равно выбрал профессию врача. В моей семье было несколко медиков, которые рассказывали много интересного о своей работе. Впечатлившись этими рассказами, я как-то сказал родителям: - Я хочу быть врачом, как дедушка! Меня не отговаривали. Врач - почётная профессия во все времена. Едва окончив школу, я поступил в медицинский институт, где учился хорошо по сравнению с одногруппниками, которые часто прогуливали занятия и покручивали пальцем у виска, когда, полностью отдавая себя будущей профессии, я не уходил с ними на гулянки. - Так и останешься без жены и детей! - говорил один из друзей. - Все нормальные парни ходят на гулянки и жён себе находят. С Лилиан же меня свёл не очень хороший случай. Мы с ней с детства были знакомы, но примерно в четырнадцать лет она уехала вместе с родителями в другой город, а вернулась она, когда умерла её бабушка. По глазам было видно, что Лилиан горюет. Бабушка для неё была примером, и без неё она не видела смысла жизни. Целыми днями девушка молчала и лишь после прогулки со мной, на которой настояли родители, заговорила. Потом эти прогулки начали часто сводить нас. У нас всегда находились темы для разговоров. Вскоре я понял, что, похоже, влюбился как мальчишка, да и Лилиан, если честно, своих чувств ко мне не скрывала. Наш роман быстро набирал обороты. Многие говорили, что это временно и что я скоро найду себе новую девушку, если вообще не стану человеком, женатым на медицине. Но, вопреки ожиданиям, мы продолжили встречаться, и через какое-то время объяаили о желании пожениться. Ни мои, ни её родители не возражали. Наши семьи знали друг друга и хорошо отзывались о старых знакомых. Все приготовления к свадьбе были завершены к началу лета, и мы заключили брак. Счастье было не долгим. Где-то в середине июня объявили о начале войны, куда все желающие отправлялись в качестве добровольцев. В их числе был и я. Мои жизненные принципы были таковы: убийство - это грех, который никак нельзя простить, а вот спасение чужих жизней - дело благородное. Именно об этом я и говорил родителям, когда сказал о желании отправиться на войну. Одна Лилиан не хотела меня пускать. Когда я уже должен быд отправляться на фронт, она сказала: - Лео, одумайся! Мы ведь только поженились. У нас даже и медового месяца почти не было, а ты уже уходишь на войну. - Ты же знаешь, я должен. - Прошу тебя, останься! У меня такое чувство, что ты не вернёшься с войны. Но я не прислушался к Лилиан. Ведомый долгом, я отправился в эпицентр сражений, откуда часто поступали раненые солдаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.