ID работы: 11863781

Благие намерения

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста

5

      Протяжный звук приземления ТАРДИС разнесся по одному из многочисленных помещений центрального корпуса. На удачу Доктору, ТАРДИС материализовалась вдали от любопытных взглядов работников и членов службы безопасности колонии. Двери синей будки со скрипом открылись и из проема медленно высунулась светловолосая шевелюра Доктора. Убедившись, что им ничего не грозит, она вышла из ТАРДИС. За ней тут же высыпали Гвен и Бран.       — Так, все помнят зачем мы здесь? — задала риторический вопрос Доктор. — Первый этап операции «Талькосители»: Добираемся до главного узла водоснабжения колонии, выливаем туда вакцину, сделанную ТАРДИС и быстро возвращаемся назад.       — «Талькосители»? — Бран озадачено посмотрел на Доктора.       — «Талькосители» — спасители Талькон-8, — совершенно серьезно ответила Доктор. — Неудачное название? А в голове звучало неплохо.       — Да нет, — усмехнулся Бран. Он начал привыкать к юмору Доктора. Если это вообще можно было назвать юмором. — Неплохо.       — Тогда, — улыбнулась Доктор. — «Талькосители», вперед!       С этим ободряющим лозунгом группа двинулась вглубь центрального корпуса. Доктор заранее изучила план здания и уверенно вела их к цели в обход патрулей охраны. Основная часть центрального корпуса располагалось под землей и, как почти всё в колонии, была серой, холодной и запутанной. Сырость от многочисленных труб, расположенных под потолком, витала в воздухе. Доктор то и дело останавливала спутников, отсчитывала нужное время, по одному ей известному таймеру, и разрешала двигаться дальше. Бран с удвоенной осторожностью слушал все команды Доктора. Отчасти, потому что начал проникаться к ней доверием. А отчасти потому, что она, в свою очередь, доверила ему нести две ампулы с вакциной. Ещё две были у Доктора. И если что-то непредвиденное случится с одним из них, другой должен был завершить дело. Тем временем, они дошли до очередного перепутья и Доктор жестом остановила Гвен и Брана.       — Когда мы повернем налево, — начала Доктор. — Окажемся над главным узлом водоснабжения. Нам нужно в комнату управления очистительными системами. Добраться до неё нелегко, там непременно будут охранники. Прикинуться кем-то другим не выйдет. Смит наверняка поднял всех на уши. Повезло, что с вами я — мастер скрытных действий и шпионажа. Идем за мной и слушаемся любого моего чиха.       Доктор широко улыбнулась и их группа двинулась вперед. Спустя поворот, они вышли на второй ярус огромного зала. Доктор тут же отвела Гвен и Брана в сторону. Они присели, скрывшись в тени, и огляделись. Внизу, прямо под ними, располагался главный узел водоснабжения. Но Доктор пальцем указала на, стоящую вдали, неприметную на первый взгляд рубку, которая находилась на одном уровне с ними. От рубки отходило несколько труб, идущих вниз, а к ней самой вел небольшой железный мостик. Все портил только член службы безопасности, стоящий на входе.       — Как поступим? — спросил Бран.       Доктор прищурилась, в попытках оценить ситуацию, но её обогнала Гвен:       — Ждите здесь.       Гвен выбралась из укрытия и смело вступила на мостик. Охранник встрепенулся, вскинул энергетическую винтовку и направил дуло в сторону Гвен. Бран хотел помчаться вслед за дочерью, но Доктор осадила его.       — Ты чего, не узнал меня? — сказала Гвен уверенно. — Напился что-ли?       Охранник замешкался и попробовал разглядеть незваного гостя. Гвен воспользовалась его минутной слабостью, быстро сократив расстояние между ними. Она ловко схватилась за винтовку и потянула её на себя. Охранник подался вперед и Гвен мощным ударом по ногам заставила служаку потерять равновесие. Он с размаху впечатался в пол и потерял сознание. Гвен взяла в руки энергетическую винтовку и осмотрела её.       — Эй, помощники! — помахала она рукой Доктору и Брану. — Долго там ещё сидеть будете?       Доктор и Бран захлопнули непроизвольно открывшиеся рты и поспешили к Гвен.       — Не знала, что она так умеет, — восхищенно сказала Доктор.       — Я тоже, — ответил ей Бран.       Доктор достала звуковую отвертку и без труда открыла рубку. Оказавшись внутри комнаты управления очистительными системами, она тут же направилась к трубам. Совершив пару манипуляций звуковой отверткой, Доктор открыла расположенную у труб панель. Быстрым движением она выудила из плаща две ампулы с синей жидкостью и поместила их внутрь.       — Дело за малым, — сказала она и подбежала к пульту в середине комнаты. — Осталось заставить систему пропустить вакцину.       Она суетливо застучала по клавишам. Бран подошел к Доктору и остановился рядом, с интересом наблюдая за её действиями. Доктор играючи обошла все меры безопасности и заставила систему отправить вакцину к главному узлу. Панель закрылась и система принялась выполнять команды, введенные Доктором. Она победно улыбнулась и уже приготовилась получать заслуженную похвалу, но вместо этого боковым зрением увидела как Бран внезапно осел, а потом тяжело рухнул рядом с пультом управления. Доктор медленно обернулась.       — Гвен? — её голос едва заметно дрожал. — Что ты делаешь?       Гвен стояла над телом Брана, а винтовка в её руках была нацелена Доктору в грудь.       — Гвен нет, — послышался холодный голос девушки. — И никогда не было. А теперь забери ампулы у Брана и передай их мне. Медленно.       Доктор затрясла головой, словно пытаясь проснуться. Скинуть с себя наваждение. Она с горечью посмотрела в карие глаза Гвен, но в ответ ей смотрел уже другой человек. Девушка, которую Доктор не знала. Это был из тех редких моментов в жизни повелительницы времени, когда она не понимала что делать. Она опустилась на колени и проверила пульс Брана. Убедившись, что его жизни ничего не угрожает, Доктор залезла в карманы его одежды и достала оттуда две ампулы. Медленно поднявшись на ноги, она передала их Гвен.       — Гвен, — обратилась к девушке Доктор. — Давай всё…       — Заткнись, — грубо оборвала её Гвен, забирая вакцину — Разговоры бесполезны, Доктор. Я отпущу вас живыми. Но предупреждаю: брось затею с уничтожением пушек. Покинь планету. Увижу тебя ещё раз и ты уже не отделаешься легким испугом.        Гвен вышла из рубки и растворилась во тьме. Доктор разрывалась между желанием броситься за ней и обязанностью перед Браном. Она не могла бросить его одного в таком состоянии. В бессильной злобе на себя Доктор ударила по пульту управления ладонями.

***

      Доктор открыла двери ТАРДИС и завела Брана внутрь, поддерживая его под руки. Она помогла Брану сесть на желтые ступени рядом с центральной колонной и, на ходу отправив ТАРДИС в полет, отошла к синей стене консольной комнаты. Через пару минут она вернулась к Брану с медикаментами и начала обрабатывать ссадины.       — Здорово она тебя приложила, — тихо сказала Доктор. — Но она точно знала, куда бить. Чуть-чуть выше и…       Доктор не стала озвучивать, что тогда бы случилось с Браном. Она достала звуковую отвертку и направила на мужчину. Затем передала данные Тардис и уставилась в монитор. На шестиугольном экране забегал текст и отобразилась схема мозга Брана. Его жизни ничего не угрожало, но Доктора обеспокоила другая информация.       — Мне нужно с ней поговорить, — сквозь боль сказал Бран. — Хочу услышать зачем она так поступила. Моя дочь не сделала бы подобное просто так.       — Она не твоя дочь, — грустно ответила Доктор. — А возможно, у тебя никогда и не было дочери.       — Что? Как это понимать?       Доктор подошла к монитору и указала пальцем на участок мозга Брана, подсвеченный ярким фиолетовым цветом.       — Прости, Бран. Мне очень жаль, — сочувственно произнесла она. — Я должна была понять, но проигнорировала эту деталь. Я должна была проверить тебя раньше, потому что каждая деталь важна.       Доктор тяжело выдохнула, облокотилась на центральную консоль ТАРДИС и продолжила:       — В первую ночь, когда я прилетела на Талькон-8, я просканировала Гвен. У каждого человека есть небольшое количество артронных частиц, но у Гвен этот показатель значительно превышал норму. Знаешь, в каком случае у человека накапливается артронная энергия в теле? Если он путешествует во времени. Это все объясняет, потому что только путешественники во времени не подвержены изменениям временной линии. Гвен и я помнили про умерших только по этой причине.       — Но это невозможно, — опешил Бран. — Гвен с рождения была со мной. Я помню все что с ней было.       — Воспоминания. В них вся и проблема. Они не настоящие, Бран. Их кто-то внедрил в твою голову. Обычно человеческие воспоминания с возрастом становятся нечеткими, приукрашенными, похожими на сон. Но твои ясные, правда? Как-будто все случилось вчера, а не десятилетия назад.       Бран ошарашенно посмотрел на себя в искаженном отражении одной из боковых колонн ТАРДИС. Он не мог поверить в сказанное Доктором, хотя в глубине души понимал, что она права. Но все его естество противилось этому.       — Я виновата, — сказала Доктор. — Я проигнорировала важную деталь и теперь мы расплачиваемся за это. Но Гвен вела себя так искренне, так естественно, что невозможно было её заподозрить.       Доктор опустила голову и закрыла глаза. Она очистила мысли, отгородилась от внешних факторов. Нужно было понять как так получилось. Почему она поверила Гвен и ничего не заметила? Одной актерской игры недостаточно, чтобы обмануть Доктора. Она собрала мысли и направила их в нужное русло.       — Глупая, глупая Доктор! — Доктор с размаху ударила себя по лбу. — Это же очевидно! Гвен сама не знала о себе настоящей. Её истинная личность была поставлена на блокировку, а воспоминания о жизни в колонии внедрены в голову, точно так же как и тебе. Она спящий агент.       Бран внимательно посмотрел на Доктора. Трудно переварить такое, когда весь твой мир в одночасье обрушился.       — Думаешь, Гвен заодно со Смитом и этими партнерами? — выдавил из себя он.       — Скорее всего, — печально кивнула Доктор.       — Но почему она не помешала ввести противоядие в систему?       — Не знаю, — честно призналась Доктор. — Не исключено, что блокировка личности спала после этого.       — Или она специально позволила, — с надеждой в голосе сказал Бран. — Чтобы спасти людей.       Бран поднялся на ноги и решительно обратился к Доктору:       — Мне не важно, где ложь, а где правда. Пусть вся моя жизнь лишь выдумка какого-то пройдохи. Но Гвен все еще моя дочь. И я верну её домой. А заодно взорву эти чертовы пушки. Ты со мной?       — Мог не спрашивать, — Доктор улыбнулась, подошла к Брану и положила руку ему на плечо. — Если в этой девушке осталась хоть частичка Гвен, мы обязательно до неё достучимся. Обещаю.       Доктор развернулась и начала вводить координаты их следующей цели в консоль ТАРДИС.       — Нас будут ждать, — сказала она.       — Очень на то надеюсь, — криво усмехнулся Бран.

***

      Говард Смит отключил переговорное устройство и повернулся к девушке, стоящей рядом. Ещё недавно она считала себя Гвен Торрес — неуравновешенным и отчаявшимся механиком космических кораблей среднего пошиба. Но блокировка спала и от того недоразумения, коим она являлась, не осталось и следа. Длинные, неухоженные волосы были подстрижены и уложены. Вместо лохмотьев, которые местные звали одеждой, на ней красовалась новенькая темная форма службы безопасности, а на бедрах висел личный энергетический пистолет.       — Приятно наконец стать собой, Кингдом? — спросил у неё Смит.       — Есть такое, — коротко ответила девушка.       — Полагаю, ты ещё не полностью отошла от блокировки. Некоторые аспекты личностей могли смешаться. Но ты достаточно натренирована, чтобы с этим справиться. У нас слишком мало времени. Не хотелось бы тратить его на твои личные неурядицы.       — Я в норме, — холодно сказала Кингдом.       Смит внимательно посмотрел на свою соратницу. Он пытался подловить её, уличить в слабости. Но все его попытки не увенчались успехом. К Кингдом было не подкопаться, она выглядела собрано и профессионально. Такой Смит её и помнил.       — Чудесно, — произнес он удовлетворенно. — Необходимо серьезно нарастить мощности и выжать из этой планетки максимальное количество митрина.       С этими словами он подошел к грузовому лифту, возле которого его уже ждали двое членов службы безопасности с закованным в наручники капитаном Торресом. Он сверлил Смита полными гнева глазами. Говард с презрением посмотрел на капитана и ехидно улыбнулся.       — Скоро все кончится, старик. — не скрывая злорадства произнес Смит — Жаль кляп во рту не позволяет мне оценить твою точку зрения.       Лифт открылся и все, присутствующие в помещении обработки митрина, зашли внутрь.

***

      Доктор и Бран, тяжело дыша, опустились на пол пещеры. Им пришлось изрядно постараться, чтобы установить на четыре временные пушки взрывные устройства. Один раз они чуть не попались охранникам и только благодаря смекалке Доктора выбрались из передряги незамеченными.       — Ловко ты придумала, — отдышавшись сказал Бран. — Отвлечь их камнями. Вроде ничего особенного, но сработало. Как ты додумалась?       — Много в видеоигры играла. — ответила Доктор.       Она встала на ноги, отряхнулась, взяла в руки звуковую отвертку и спроецировала на стену планы, которые получила из компьютерной консоли капитана Торреса.       — Осталось последняя пушка, — сказала Доктор. — Она находится выше уровнем, на платформе рядом с грузовым лифтом.       — Так чего мы ждем? — Бран поднялся с земли, всем своим видом показывая готовность к действию. — Рванем пушки и займемся поисками Гвен.        « Если она не найдет нас раньше » , — подумала про себя Доктор.       Она наметила маршрут и свернула желтую проекцию подземелий, убрав звуковую отвертку во внутренний карман плаща.       — За работу, — сказала Доктор и они вместе с Браном двинулись к первому уровню сектора добычи.       Доктор понимала, первый уровень будет самым сложным из всех. До этого они пробирались по второму и третьему уровню. Там было удобно незаметно передвигаться и прятаться в множественных ответвлениях пещер. Первый же уровень представлял из себя обширную круглую платформу, построенную для удобства доступа к стенам пещеры, где и рос митрин. Никаких камней, никаких пещер поблизости. Ни одной возможности укрыться или быстро сбежать. Только немногочисленное оборудование, раскиданное по платформе, и временная пушка. Но как всегда, Доктор предпочитала разбираться с проблемами по мере их поступления.       Поредевшая группа спасателей Талькон-8 двинулась к своей конечной цели. И спустя дюжину поворотов и один крутой подъем, они оказались над платформой первого уровня. От временной пушки их отделяла лестница, ведущая вниз к платформе, и целый отряд членов службы безопасности.       — Твою налево! Их, по меньшей мере, с десяток там. — выругался Бран.       Доктор закусила губу. Её мозг отчаянно искал решение. Если она быстро не придумает как эффективно выкрутиться из этой ситуации, все их усилия полетят коту под хвост. Её раздумья прервало появление Смита. Он вышел из дверей грузового лифта, который только что прибыл на платформу. За ним, в сопровождении охранников, следовали капитан Торрес и подозрительно знакомая девушка.       — Гвен, — охнул Бран. — Это она, Доктор.       Доктор физически ощутила нетерпение Брана, его жгучее желание ринуться к той, кого он считал своей дочерью. Доктор опустила руку на плечо Брану и заглянула ему в глаза:       — Да, она. Но давай не будем ломать дров и упускать наше преимущество. Я понимаю как тебе тяжело, поверь. Но сейчас на кону существование всей планеты. Мы не можем позволить себе проиграть.       Бран посмотрел на Доктора и его кулаки, которые он мгновение назад сжал, разжались. Он решил довериться ей и скупо кивнул. Тем временем, на платформе начали происходить изменения. Гвен подошла к отряду и начала отдавать им приказы. Спустя непродолжительное время, охранники стройным шагом загрузились в лифт и уехали на нижние уровни. На платформе остались только Смит, Гвен и связанный капитан Торрес. Все это было как нельзя кстати. Доктор потерла ладони и повернулась к Брану.       — Вот как мы поступим… — начала объяснять она.

***

      Кингдом проводила взглядом отряд безопасников и подошла к Смиту.       — Все готово, — обратилась она к нему. — Охрана пушек на втором и третьем уровнях усилена. Надеюсь, мы не опоздали.       — Я тоже, Кингдом, — едко ответил Смит. — Иначе у командования появится к нам ещё больше вопросов. Ты и так натворила дел.       Девушка и бровью не повела. Кингдом четко знала, как реагировать на завуалированные угрозы неуверенного в себе, падкого до власти человека. Никак. Вместо ответа она поправила воротник своей формы и уже хотела проверить состояние временной пушки, но краем глаза уловила движение. Кингдом рефлекторно вытащила из кобуры пистолет и направила его на лестницу. К ним, как ни в чем не бывало, спускалась Доктор.       — Меня так же твой отец встречал, — сказала Доктор. — Видимо, семейное.       — Нет у меня отца, — зло сказала Кингдом.       — Как же нет? — невинно спросила Доктор, вступив на платформу. — А кого ты огрела винтовкой и сбежала? Нехорошо так делать, Гвен.       — Ты прикидываешься или правда не понимаешь? — недоуменно спросила Кингдом.       — Не понимаю что? Что ты спящий агент?       Их перепалку прервали громкие хлопки в ладоши. Смит с весельем наблюдал за ними и искренне наслаждался зрелищем.       — Доктор, ты умна, — признал Смит. — Но похоже недостаточно. Сама пришла в логово злодея?       — Злодея? — насмешливо спросила Доктор. — Вижу тут только самовлюбленного индюка.       — Обыщи её, — с желчью в голосе приказал Смит Кингдом. От его веселья не осталось и следа.       Наученная чужим опытом обыска Доктора, Кингдом подошла к бывшей подруге и вытащила из внутреннего кармана её плаща звуковую отвертку.       — Теперь сними плащ и брось его на землю, — холодно сказала Кингдом.       — Так же нечестно, Гвен, — обиженным тоном отозвалась Доктор и выполнила требования.       По телу Кингдом пробежала дрожь. Её отточенное годами самообладание давало трещину. Любому другому она бы не за что не уступила, но Доктор каким-то магическим образом выводила Кингдом из равновесия. Она жестом указала Доктору подойти к стоящему поодаль от временной пушки капитану Торресу.       — Привет, капитан, — бодро поприветствовала Торреса Доктор, встав рядом с ним. — Тоже пришли послушать злодейские планы? Обожаю, когда плохиши выкладывают героям все свои планы.       — Мнишь себя героем, Доктор? — покраснев от злобы сказал Смит.       — Эй, это не я начала все эти аналогии, — оскорбленно ответила Доктор.       — Так вот, — продолжил Смит, брызгая слюной. — Ты даже не представляешь с какими силами связалась, Доктор. Коалиция распростерла свою длань не только по всей Вселенной, но и по всем временным эпохам. Эта захудалая планетка — лишь капля в море. И твои ничтожные потуги спасти её ничего не стоят! Ты уже проиграла, когда ввязалась в противостояние с нами! Неизбежность грядет, Доктор! И ты ничего с этим не сделаешь!       В конце его голос сорвался и крик заполнил всю платформу первого уровня. Доктор спокойно выслушала Смита и без труда выдержала его полный ненависти взгляд.       — Неизбежность грядет, тишина падет, поток уничтожит, киберлюди вознесутся, далеки будут править… — начала перечислять Доктор. — Знаешь, сколько невообразимых секретных организаций, древних богов и воинственных созданий я повидала за свою долгую жизнь? Все они, как и ты, были уверены что уж они-то смогут. Поставят на колени всю вселенную, будут безоговорочными властителями всего сущего. Их объединяла не только слепая уверенность в своем превосходстве, но и один любопытный факт. Все они обломали свои зубы об меня. Я Доктор — бушующий шторм, у которого лучше не вставать на пути.       Как обычно, в такие моменты, Доктору внимали все присутствующие. В её словах не проскользнуло и тени фальши. Все, что она говорила, было правдой. Именно по этой причине, речи Доктора всегда имели необыкновенный вес. Невозможно было отвести взгляд от её проникновенного лица. Смит отошел от эффектного монолога Доктора и во весь голос засмеялся.       — Ты тоже несколько самодовольна, Доктор, — сказал он отсмеявшись. — Ты даже не в курсе, что боролась с ветряными мельницами.       — Неужели? — заинтересовано спросила Доктор.       Рот Смита расплылся в ехидной улыбке:       — Та болезнь, стирающая человека из времени. Её нет. Никто в колонии в данный момент не заражен и твой антидот был пустой тратой сил. Все жертвы так называемой болезни выбраны не случайно, а лично мной.       — Это не месть планеты людям, а испытание оружия, — поняла его намеки Доктор.       — Дошло наконец! — злорадно вскрикнул Смит.       У Кингдом затряслись руки. Воспоминания подставной жизни потоком хлынули ей в голову. Перед глазами предстала ужасная сцена смерти Мэри и Тэда.       — Только представь, — продолжил Смит. — Любой неугодный Коалиции человек, по мановению руки, будет стерт из времени. Будто его никогда и не было. Никаких воспоминаний, никаких свидетельств его существования. Какие горизонты откроются.       — Коалиция, — протянула Доктор. — Мне кажется или такое название уже занято? Могли проявить побольше фантазии.       — Что? — Смит не мог поверить своим ушам.       Доктор любила отвечать невпопад, это злило и дезориентировало её врагов. А это только играло Доктору на руку. Отвлеченные ей Кингдом и Смит, даже не заметили как за их спинами прошмыгнул Бран. Он скрылся за пушкой времени и устанавливал последнее взрывное устройство. Необходимо было выиграть ещё совсем немного времени.       — Название какое-то безликое, — продолжила Доктор свой отвлекающий маневр. — Вам бы всерьез задуматься о внедрении пиар отдела в вашу Коалицию.       — Хватит! — заревел Смит. — Не понимаю, почему вообще с тобой разговариваю. Кингдом, избавься от нее!       Кингдом медленно повернула голову в сторону Смита. Она немигающим взглядом посмотрела на Смита, а затем на Доктора. После минутной заминки, она подошла к пленникам и нацелила энергетический пистолет Доктору в грудь.       — Кингдом, — обратилась Доктор к девушке. — Ты не обязана. Я по себе знаю, как тяжело осознать, что вся твоя жизнь ложь. Я прошла через это. Но последуй моему совету, не хорони Гвен. Не обесценивай прожитые тобой года. Пусть ты в тот момент и забыла свою истинную личность, но чувства, полученные от Гвен — они самые, что ни на есть, настоящие. Радость, смущение, разочарование, страх, любовь — они все твои.       -Ты не понимаешь, — пистолет в руках у Кингдом заходил ходуном, а на глазах начали проступать слезы. — Я повязана. Для меня нет выхода. Нет счастливого конца.       — Кингдом! — крикнул Смит. — Что ты творишь? Я сказал тебе избавиться от нее!       — Не смей ей приказывать! — послышался крик Брана позади. — Моя дочь сама решит, что ей делать.       Смит и Кингдом с удивлением посмотрели на Брана. Лицо Смита перекосило от ярости, он явно достиг своего предела. Выхватив из кобуры энергетический пистолет он направил его в лицо Брану. Доктор резко подалась вперед, но опоздала. Громогласный выстрел эхом прокатился по платформе первого уровня в секторе добычи. Смит осел и, успев бросить непонимающий взгляд на Кингдом, упал замертво. Дуло энергетического пистолета Кингдом едва заметно дымилось. Нос девушки слегка подергивался, точно от нервного тика, а по щеке прокатилась одинокая слеза.       Бран улыбнулся дочери и побежал к ней. Он мечтал только о том, чтобы обнять её. Но резко остановился, когда Кингдом направила на него оружие.       — Гвен… — с мольбой в голосе начал Бран.       — Не подходи! — вскрикнула она. — У тебя никогда не было дочери. Твоя жена покинула тебя, не оставив потомства. Из родных у тебя остался только брат. Гвен никогда не было, меня зовут Талия Кингдом. Я агент Коалиции и выполняла здесь личное задание. Для успешного выполнения которого, я была внедрена в колонию как спящий агент. Никто не должен был знать о моей миссии, в том числе и я. Её условия стали известны мне только со снятием блокировки. После пробуждения и выполнения миссии я должна была оказывать поддержку Смиту и вести над ним надзор. Мы провели вместе только два года. Коалиция внедрила в тебя и капитана Торреса ложные воспоминания. Перекроила их так, чтобы ты думал, что у тебя есть дочь.       Бран растерянно смотрел на Талию. Он вздрагивал от каждого слова, словно в сердце вонзали нож. По лицу ручьем потекли слезы. Казалось, еще чуть-чуть и он не выдержит боли. Но не только ему было больно. В глазах Талии читалось тоже самое. Кингдом быстрым движением подняла рукав формы, обнажив браслет у себя на запястье. Доктор узнала в нем манипулятор временной воронки.       — Стой! — попыталась остановить Талию Доктор. — Мы все исправим, Талия. Позволь помочь тебе.       — Есть вещи, которые невозможно починить, Доктор, — грустно улыбнулась Кингдом и повернулась к Брану. — Прости, папа… Не ищите меня.       С этими словами она с громким хлопком исчезла, применив манипулятор временной воронки. После неё на платформе осталась только звуковая отвертка и тишина.

***

      Полуденное солнце Талькон-8 ярко освещало космопорт. Погода стояла ясная и приятная. День предвещал быть скучным. Доктор крутилась вокруг ТАРДИС, то и дело проводя рукой по её синей поверхности. Кому-то могло показаться, что она дотошно проверяет состояние своего корабля, но на самом деле она ждала друга, чтобы попрощаться.       — Уже улетаешь? — послышался голос Брана из-за спины Доктора.       Доктор повернулась к Брану и оглядела его. Он выглядел гораздо лучше, чем пару дней назад. Со своим братом, капитаном Торресом, Бран старательно наводил порядок в колонии. Это помогало отвлечься от горя и придавало жизни смысл.       — Пушки уничтожены, — широко улыбнулась Доктор. — Жители получили вакцину. Мне пора вернуться к своим друзьям. Они меня уже потеряли, наверное.       — Береги себя, — улыбнулся в ответ Бран. — Я мало с тобой знаком, но знаю, что ты не отступишь. Найдешь эту Коалицию и перевернешь её вверх дном.       Доктор не стала отвечать, только подмигнула Брану. Они от души рассмеялись. Доктор подбежала к своему новому другу и крепко его обняла.       — Верни мне её, — шепнул ей Бран на ухо.       Доктор похлопала Брана по плечу, подошла к дверям ТАРДИС и открыла их.       — Я Доктор, — сказала она напоследок. — И я держу обещания.       Двери ТАРДИС закрылись и синяя будка с протяжным, похожим на дыхание, свистом исчезла. Бран посмотрел вверх на ясное, чистое небо и с надеждой в голосе пожелал:       — Удачи, Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.