ID работы: 11862557

Сказание об удивительном дуэте.

Смешанная
R
Заморожен
10
Loriyre соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Разговор в телеге.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Зонтик сидел на краю кровати и смотрел то на листы бумаги, над которыми он просидел всю ночь, то карту с уже готовым маршрутом. Парень надел свою обувь, после чего встал с кровати и направился к стулу, на котором висела его накидка из лёгкой ткани и сумка. Он с лёгкостью собрал листы валяющиеся на столе и сложил их в портфель. «Что же, сегодня начнётся моё совместное путешествие с Эммой.» Из-за мыслей об этой — как сам её называл парень — интересной особе, на щеках Зонта появлялся лёгкий румянец. Он быстро напялил накидку, а после чего сумку, и вышел из комнаты. Осторожно идя по коридору парень врезался в того кто на пол головы ниже его самого. -Простите, — Зонт посмотрел на того в кого врезался, и это оказалась Эмма. -Ох, Эмма, доброе утро. -Да, доброе, — алые глаза девушки смотрели куда-то в сторону, она будто о чём-то задумалась. -Эмма, — тихий, нежный и спокойный голос парня вырвал девушку из раздумий. -А, что…? — она подняла глаза на собеседника. Зонтик в спешке достал из сумки карту и показал её собеседнице. -Смотри, следующий город который я хотел посетить это- — он не успел договорить как Эмма его перебила. -Зонтано неро — город целебных горячих источников, почему именно он? -Ну я всегда мечтал там побывать, и я слышал что там отличное место для того чтобы писать… -Только есть одна проблема, — дама скрестила руки на груди — и думаю ты понимаешь какая. -Угу… — Зонт отвёл глаза в сторону, пока его щёки покрывались лёгким румянцем от пристального внимания этой девушки. -То есть ты прекрасно понимаешь, что отсюда до туда пешком недели две, а на телеге примерно неделю? -Мммм, угу…? — паренёк неловко улыбнулся. Пока Эмма и Зонтик говорили о чудесном городе, они и не подозревали, что через зеркало за ними наблюдают. -Уверен этих двоих ждёт интересное приключение, — на лице незнакомца появился хищный оскал, после чего он развернулся и отошёл от зеркала, поправляя золотые пуговицы на голубо-зелёной желетке. *** Эмма с Зонтиком всё же сумели найти человека, что подвезёт их до Зонтано неро. И вот они сидят уже в телеге и едут в город целебных источников. -Слушай Эмма, мы же почти ничего друг о друге не знаем… — Зонт замолчал не зная как продолжить предложение. -Предлагаешь говорить о нас всю дорогу? — Лёжа на сене спросила девушка. -Угу, — парень развернулся в сторону собеседницы. -Ладно, тогда ты первый. -Каким образом ты зарабатываешь? — неуверенно спросил парень. -Ты точно хочешь знать ответ на этот вопрос? — Серьёзно спросила Эмма смотря на собеседника. Зонт ничего не ответил, а лишь неуверенно кивнул головой. -Ту тогда слушай, — дама приняла сидячие положение и подсела ближе к Зонтику. -Я… — девушка ненадолго замолчала, будто обдумывая правильное ли она приняла решение или нет, но собравшись с мыслями она вздохнула и продолжила, только намного тише — наёмный убийца. После этих слов Эмма легла обратно на сено, и кажется она слегка улыбалась. Пока Зонт в немом шоке сидел и смотрел на новую подругу. -Что же, теперь моя очередь, — девушка задумалась над своим вопросом. -Почему ты всё же решил мне довериться? — наёмница посмотрела на писателя в ожидании ответа. Зонт задумался над этим вопросом, но так и не нашёл ответа. -Я, я не знаю — паренёк задумчиво и печально смотрел на дорогу. -Не знаешь, но отправился со мной в путь, а узнай кто я всё равно остался тут, ты жутко странный, — «Но милый» — мысленно добавила про себя девушка, но тут же потрясла головой. «Да ну нахрен такие мысли» — именно этими словами Эмма жила всю свою жизнь. -А почему ты решила отправиться вместе со мной? Со стороны новой подруги послышался тихий смешок, после чего она снова приняла сидячие положение. При этом она села довольно близко к Зонтику, из-за чего второй насторожился. -Просто смотря на тебя даже идиоту будет понятно, что в одиночку ты не выживешь, вот и решила почему бы и сопровождать тебя в твоём пути. Зонт с удивлением смотрел на собеседницу, пока та смотрела на пейзаж вокруг. -Красиво, — тихо проговорила дама. -Ага. -И так, теперь снова моя очередь, — Эмма с блестящем интересом в глазах посмотрела на Зонтика. -? — с непониманием в глазах писатель смотрел на подругу. -О чём твой рассказ? — дама приблизилась к лицу парня. Зонтик засмущался от того как близко девушка была к нему, но теперь у него была прекрасная возможность рассмотреть её лицо вблизи. «У неё такие красивые глаза» — пронеслось в голове у парня. -Ну знаешь о разном там, но в основном о влюблённой паре которая вместе путешествует по морю, — говоря это Зонтик рассматривал лицо девушки. И он заметил интересный символ у неё под правым глазом, напоминающий значок вроде бы пик, или как там правильно, Зонт не особо разбирался в картах. И ему показалось что это очень подходит к её образу. Чёрные короткие волосы, алые глаза с острыми ресницами и губы чёрного цвета, и почему-то именно на губах он заострил своё внимание, после осмотра её лица. Конечно же Эмма заметила его взгляд, но почему-то не стала говорить что-то по этому поводу, вместо этого она просто отодвинулась. -О влюблённой паре значит, понятно. -И всё, больше ничего не скажешь? -А что я ещё могу сказать, я ведь узнала что хотела. -Ну просто обычно когда люди узнают о чём я пишу, то они сразу говорят что это полный бред. И что мне как парню не то что не пристойно такое писать, читать такое нельзя. -Не волнуйся, я не из таких людей. И сама довольно часто с ними встречаюсь, — на лице девушки можно было разглядеть печаль в глазах. -Оу, правда, но теперь ты не одна, — после этих слов Зонтик улыбнулся своей подруге. -Да, не одна… — тихо повторила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.