ID работы: 11862557

Сказание об удивительном дуэте.

Смешанная
R
Заморожен
10
Loriyre соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча

Настройки текста
Примечания:
Зонтик неловко и аккуратно вошёл в двери шумной таверны, и все резко замолчали, смотря на вошедшего. «Вот же я влип. В этой таверне наверняка полно нарушителей закона, ну что поделаешь, отдых и перекус всё же нужен.» Паренёк осторожно прошёл к стойке, при этом ловя на себе взгляды преступников разных мастей. Зонт сел на деревянный табурет и начал рыться в сумке в поисках мешочка с монетами. «Ну где же он?» Руки парня дрожали, в принципе он весь дрожал, но к его счастью он довольно быстро нашёл свой мешочек. –Фух, вот он, — тихо произнёс Зонтик. –Ммм, простите, можно взять комнату и сделать заказ? Зонт неуверенно улыбнулся смотря на даму в тёмно-зелёно-фиолетовом платье. –Конечно, что желаете заказать? — от дамы веяло добротой и спокойствием. –А какие блюда в меню? –Овсянка, стейк из гобалла, варёный картофель с крылышками глазоклюя и грибами, рыбный шашлык с зеленью, овощной суп, цыплёнок в медовом соусе, редисовые шарики на палочке, сливочное рагу, медовое мясо с морковкой, копчёный цыплёнок, мясное ассорти, солянка, голубцы с грибами, и это всё, так что будете брать? –Ну я пожалуй возьму овсянку. –А что будете пить? –Яблочный сок, пожалуйста… — смущённо проговорил парнишка, ведь он редко говорил с девушками. –Ясно, ну тогда получите его через некоторое время,— девушка подмигнула Зонтику и ушла. Парень слегка покраснел и смущённо опустил голову. И только сейчас он понял что на него больше не смотрят. –И что такой неженка как ты, забыл здесь? Резкий, грубый и…женский? Да именно такой женский голос заставил его вздрогнуть от неожиданности. Он повернулся на источник звука, что находился через сиденье, и увидел даму, не такую какую успело представить его воображение. Глаза её были алыми с пронзающим взглядом, смотрящим прям сквозь него, волосы короткие и чёрные как уголь, Зонтику даже показалось что её чёрные, да именно чёрные губы, искривлены в лёгкой надменной улыбке. Да, девушка и впрямь великолепно выглядела. Парень ненадолго потерял дар речи. –Я...Мммм...Странствующий писатель,– после этих слов Зонт слегка сжался, от пристального внимания девушки на его щеках начал проявляться лёгкий румянец. –Писатель значит,– дама сделала глоток чего-то из своей кружки, после чего спросила,– и как же ты зарабатываешь? Ведь для твоих, наверняка долгих путешествий, нужно довольно много денег,– она смотрела на Зонтика в ожидании ответа. –Иногда чтобы отвлечься от писанины, я помогаю молодым родителям с детьми.. Ну именно присматриваю за ними.. Сказки, мифы и легенды рассказываю,– парнишка тепло и неловко улыбнулся сам себе. –Значит нянькой подрабатываешь. –Ну можно и так сказать. –И не боишься ты один путешествовать?– только сейчас Зонт заметил что девушка сидела прямо рядом с ним, а люди сидячие позади и по стронам боязливо косились в сторону его собеседницы, от чего он нервно сглотнул. –Я как-то не задумывался над этим. –Правда что ли? Не уж то жизнь не дорога?– в её голосе слышалась доля насмешки, парню казалось что она вот-вот начнёт смеятся,– Тогда, может будем вместе путешествовать?) -Я и в-вы...?– в голосе Зонтика читалось волнение, паника и непонимание. И всё же ему показалось, что это хорошая возможность приобрести нового друга. –Ну так что?~ – дама подпёрла голову рукой, смотря на собеседника. Недолгие раздумья парня прервала девушка в тёмно-зелёном с фиолетовыми элементами платье. –Прошу, ваша овсянка и яблочный сок. –Благодарю. Девушка тепло улыбнулась Зонту и хотела уже что-то спросить у него, пока не увидела ту что сидела рядом с ним, поэтому она поспешно удалилась, забрав оплату за комнату и за еду. –Я Зонтик, а вы? – своими добрыми голубыми глазами парень смотрел на собеседницу в ожидание ответа. –Эмма. –Приятно познакомится,– на его лице сияла тёплая улыбка. –Что ж, тогда утром начнём наше совместное приключение,– Эмма встала из-за стойки и направилась на второй этаж, в свою комнату. –Ага...–тихо в след девушке произнёс паренёк, после чего приступил к трапизе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.