ID работы: 11862007

Рождённая в пламени

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Девушка с янтарным цветом глаз сидела на широком подоконнике прижав к груди колени, и смотрела на постепенно утихающую бурю. Такая погода здесь была обыденной и, казалось бы, уже давно можно было, привыкнуть к суровым условиям жизни… и она привыкла. Постепенно, разумеется. Ностальгия по старым местам ее обитания отсутствовала совершенно, хотя несмотря на происхождение, Росс ненавидела лето. Иронично, не так ли? Когда по твоим венам текло в буквальном смысле слова адское пламя…              

… Легче от этого не становилось совершенно …

             Да, Рэя никогда не мерзла. Ей было абсолютно не холодно там, где обычный человек мог замерзнуть мгновенно. Вот только плюсов такой дар не приносил. Сколько дочь Аида себя помнит, следом всегда тянулся яркими красками шлейф репутации отца, которого она всем сердцем ненавидела и желала смерти, что в принципе невозможно. Насмешки, издевательства, бесконечные оскорбления, толчки в спину, плевки, надменность. Ей довелось увидеть все самые худшие качества людей, и их же обладатели когда-то едва не уничтожили в ней последние крупицы света и доброты.              Она ушла, поставив себя на первое место, определив собственные приоритеты. Брюнетка не любила шумные вечеринки и толпы, предпочитая одиночество и тишину веселью. Друзей у нее практически не было, лишь союзники и знакомые. Или, возможно, она сама повесила на них эти ярлыки? Тогда как объяснить тот факт, что на диване спал циклоп, угодивший в непогоду?              Вернувшись в реальность, огненная слегка улыбнулась, услышав сонное бормотание и свист. Их причина продолжила мирно посапывать. Рана, доставшаяся от горной гарпии, начала медленно затягиваться… Конечно, его излечение пошло гораздо быстрее с применением воды, но для этого юноша должен был находиться в сознании. Рэя с осторожностью применяла на нем свои способности, чтобы не нанести ещё большего урона и ей удалось остановить кровотечение. Скорее всего останется шрам, но главное — что водяной жив.                     Молодая девушка прогуливалась по лесу, рассматривая пейзаж. Ей нравилось размеренная и спокойная жизни в местной деревушке, где не было совершенно никаких проблем. Здесь никто не знал ее, принимая за очередного туриста. Восемь лет тишины пролетели так незаметно, что все казалось самым лучшим сном, который когда-либо снился. Никто не командовал, не указывал, не потакал, не отчитывал за ошибки, не пытался подставить и свалить всю вину на кого-то другого. Ее кошмар закончился, окрасившись в чистый белый снег, хруст которого ласкал слух.              Поправив капюшон бомбера, девушка собралась повернуть в обратном направлении, но внезапные крики из чащи заставили остановиться. Она инстинктивно расположила ладонь на рукояти кинжала, спрятанного в большом кармане, и напряглась, ступая вперёд. Из леса появились перепуганные подростки, а вслед за ними и их родители.              — Монстр! Одноглазое чудовище! — только и слышалось, пока семья не скрылась из виду.              Росс презрительно сморщила носик и фыркнула, отрицательно качая головой. Если там и правда был тот, кого они описали, нужно постоять и за себя и за них. Сойдя с пешеходной тропы, темноволосая начала движение между пушистых лап огромных елей, чтобы найти источник испуга приезжих горожан. Он не заставил долго ждать и первое, что довелось услышать — всхлипы. Громкие всхлипы резали атмосферу и явно были здесь лишними. Оказавшись на небольшой полянке, дочь бога Смерти увидела под деревом паренька, который плакал без остановки. Его дефект нельзя было не заметить.              — Кажется, эти люди впервые увидели циклопа, — сказала она как можно дружелюбнее, чтобы не напугать его своим внезапным появлением.              Услышав приятный женский голос, юноша не сразу понял смысл ее слов. Подняв голову, он впервые не увидел страха и омерзения в чужих глазах.              — Как ты тут оказался совсем один? — незнакомка присела рядом.              — Я… живу здесь, — отвечает одноглазый. Почему ты не испугалась и не убежала, как все остальные?              — Я уже встречала таких, как ты… правда они были намного выше, и куда злее. Ты же совсем продрог, — взгляд падает на тонкую курточку и дрожащие плечи. — Мой дом недалеко. Идём, нужно скорее согреть тебя и накормить.              Девушка отряхивает со штанин белые хлопья, и протягивает мальчишке ладонь. Тот принимает помощь, волоча уставшие от постоянной ходьбы ноги за своей спасительницей. Ему было всего семнадцать, а тягот пришлось пережить как взрослому.              Несколько часов спустя, Рэя с трудом пробиралась сквозь дебри спутавшихся мужских волос и ругалась на чем свет стоит. Управившись с непослушными и к тому же влажными прядками, брюнетка облегчённо вздохнула. Затем они приступили к ужину, где в процессе разговора всплыло интересное происхождение парнишки. Он был сыном Посейдона.              — Я не могу пойти с тобой, Тайсон. Я провожу тебя только до границы штата, в котором находится лагерь полубогов и твой старший брат. Это не обсуждается.              — Но почему? Ты же тоже одна из них.              — Никаких «но», — девушка наставила на него вилку. — Если судьбе понадобится снова нас свести, то так оно и будет.              — Я все равно ничего не понимаю, — бурчит подросток, с жадностью поглощая остатки еды.              — Я скажу, где меня можно будет отыскать. Вот эта вещица, — в ее руке появляются часы с золотой окантовкой. — Может переместить тебя ко мне, но всего один раз. И ты должен будешь дать слово, что никому не расскажешь обо мне. Ясно?              — Да.              Росс и не надеялась увидеть его снова. Оказывается мир и правда тесен. За прошедшие два года с того знакомства мальчишка сильно возмужал. Новая стрижка красила внешний облик, и она невольно перевела взгляд на подкаченный торс, впервые задумавшись о чем-то большем…              — Нет, нет, нет, нет, — шепчет, утыкаясь лицом в собственные колени. — Ты свихнулась, идиотка? Он же младше тебя на шесть лет… Боже… Этого мне только не хватало.              Свесив ноги с подоконника, девушка вновь вернула к нему свое внимание. В горле застревает ком. Она ведь никогда не хотела таких отношений и сопливой романтики. Так что же изменилось теперь? Что в нем было особенного?              — Присмотришь за ним, пока меня не будет? — спрашивает Рэя, войдя на кухню. — Мне нужно проветриться, а то здесь стало слишком жарко.              — Хорошо, — отвечает мужчина, не отвлекаясь от чтения.              Огненная пулей вылетает на улицу, едва успев обуться. Крылья расправляются молниеносно и поднимают хозяйку ввысь, к облакам, где дышалось намного легче. Холод обжигал и подавлял жар, рвущийся наружу. Поэтому дочь Аида и ушла как можно дальше в горы, где не было лишних глаз.

***

      Тайсон приходит в себя ближе к полудню следующего дня, пытаясь сразу же подняться на ноги, но тупая боль в рёбрах и ещё незажившей раны изменяет его планы.              — Я бы не рекомендовал делать резких движений, — незнакомый голос пугает сына Посейдона.              — Ты кто?              — Гефест, — представляется бог.              — Тот самый? — юноша выпучивает глаза от удивления. — Огонь, оружие и прочее?              — Умом ты явно не блещешь, — констатирует мужчина. — Зато силой тебя не обделили, раз ты смог добраться сюда в одиночку. Не каждый выживает после встречи с горной гарпией. Благо тебя во время нашли.              — Это была Рэя?              — Верно. Но подробности своего визита расскажешь ей лично, — хромая, кареглазый возвращается на кухню.              — Злюка, — тихо произносит шатен.              — Я все слышал!              — Простите, — извиняется водяной, и аккуратно принимает положение «сидя».              — Уже очнулся? — спрашивает Росс, как только возвращается в дом. — Давай я посмотрю.              Она ловко справляется с бинтами, отбрасывая грязный материал в сторону. Затем приносит чашу с водой, чтобы циклоп мог исцелиться самостоятельно. Жидкость скользит прямо к цели, стирая все следы недавнего ранения.              — Познакомились?              — Да… сноб какой-то.              — Молодой человек у меня очень чуткий слух!              — Не начинай, Гефест, — девушка усмехается, вкладывая в руки друга чистую футболку. — Он может показаться ворчуном, на деле — добряк. У него просто своеобразный стиль общения.              — Я успел заметить.              — Так… Что привело тебя ко мне?              — Ты говорила использовать часы в крайнем случае, а мой брат… разозлился, выпустив силу, которой мы ещё никогда не видели. Он практически потопил лагерь.              — Это было делом времени. Рано или поздно истинная мощь явила бы себя. Что послужило причиной?              — Ты.              — В смысле?              — Хирон рассказал ему о тебе.              — Я? Почему вы вообще говорили обо мне?              — Мы знали, что после поражения, Люк не остановится. Ему предначертано жить до двадцати, и так случилось, что он выжил даже после встречи с Полифемом. Теперь в его руках армия, чтобы развязать полномасштабную войну. Мы не знали с чего начать. Перси предложил обратиться за советом к Оракулу, — Тайсон дословно пересказывает пророчество. — Рэя… Только ты можешь помочь нам победить. Пожалуйста, вернись в лагерь со мной.              Крылатая отходит к окну. Вернуться? Спустя больше десять лет?              Для всего мира ее прах уже давно развеялся, а кости поглотила земля. Ее там не любили, а он зовёт обратно в хаос и разрушение. Долгие годы ушли на тренировки собственных эмоций и сил… так почему именно этим нужно рисковать?              — Что мне делать?              — На твоём лице написано, что ты хочешь пойти с ним, — бог смотрит на парня, наблюдавшего за ними из гостиной. — Похож на отца. Смелый, но глупый, если считает, что недостоин тебя.              — Чего?              — Он влюблен, Рэя. Глаза — это зеркало души, а оно у него одно. Если ты действительно хочешь идти, то я не смею задерживать. Могу дать совет и благословение на брак.              — Ну-ка притормози, сваха небесная! — восклицает темноволосая. — Я люблю твои шуточки, но это явно перебор. Нужно закончить то, на чем мы остановились.              — Ты права. Я вполне справлюсь и без твоего участия. Все что требовалось от тебя, мы сделали.              — Хорошо. Спасибо, Гефест, — она обнимает мужчину, а тот, в свою очередь, оставляет на ее макушке лёгкий поцелуй. — За все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.