ID работы: 11861850

why don't u love me, daddy?

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Ratakowski бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 57 Отзывы 68 В сборник Скачать

это хорошо, что сегодня солнечно. — g

Настройки текста
Примечания:
Капитан проснулся выспавшимся. В последнее время он либо не спит вовсе до утра и на часик перед подъемом отрубается, чтобы потом пробудиться обозленным на всех сослуживцев и на этот чертов мир, либо лежит в беспокойстве, время от времени всю ночь пробуждаясь. Ни тот, ни другой сон не дарят ему хоть какого-то ощущения подъема сил. Бывает, он вскочит в холодном поту после плохого сна и долго-долго смотрит в потолок, бесцельно ожидая утра. И сегодняшняя ночь, в общем-то, не была исключением. Снилось вновь что-то очень… очень липкое, неизбежное — он забыл событие, только вот ощущение осталось. Леви открыл глаза, и мысль его «Лучше б мне вообще сны не снились» тут же улетучилась, потому что на потолке играли солнечные зайчики. Он поглядел в окно, оно залилось светом, и вроде как событие обыденное, только вот сегодня было особенно солнечно. Леви поднялся и надел ботинки, взял мыльные принадлежности, собираясь пойти умыться, но все же не сдержался и подошел к окну. Да, ни облачка, и солнце сегодня так щедро и благосклонно. Холодная вода придала ему еще большей бодрости, но не как это обычно бывает — спасался он только этой неприятной утренней бодростью, сейчас же эта ледяная вода как бы еще больше прояснила сознание Леви, и голова была совсем не тяжелая. Капитан надел форму и не смог почему-то сдержаться — вновь взглянул в окно. И ему подумалось, как же, должно быть, на улице сейчас свежо, и хорошо бы отправиться на тренировку или за покупками в город, в общем, прогуляться с отрядом и Эреном. Капитан оттолкнулся от подоконника и, самого себя удивляя, отправился по коридору замка быстрым шагом. Чего он ждал? Чего ожидал увидеть? Нет, точно не Эрена в хорошем расположении духа и, может быть, улыбающегося, точно не его. Он быстро достиг большого холла с огромными окнами и неудобными ставнями, повернул голову влево и обнаружил, как вся комната эта с высокими потолками залилась солнечным светом. Печалило только то, какой этот замок бесполезный в плане его содержания: сколько не напрягал солдат на уборку, пыль все равно будет всегда и везде, сейчас она летала и особенно видна была в этот момент. Леви постарался отвлечься от этого раздражающего наблюдения, день-то прямо-таки располагал на что-то хорошее, что ж, сегодня простительно. — Доброе утро, капитан, — послышался голос правее, Леви взглянул на Эрена, тот по обыкновению глядел на Леви во все глаза. Почему-то от его взгляда порой хотелось спрятаться, вечно он такой изучающий, будто бы Йегер жадно поглощает каждое движение Леви, каждый его дрогнувший мускул. — Доброе… утро, — проговорил Леви, это далось ему почему-то сложно. У Эрена дрогнули уголки губ, будто бы он хотел улыбнуться, но сдержался. — Хорошая погода сегодня, правда? — он ожидал что-то от капитана, будто бы склонял к чему-то, у Эрена это всегда почти получалось, глаза его большие с этим пристальным взглядом всегда выбивали Леви из привычного потока мыслей. — Ты картошку почистил для обеда? — капитан сложил руки на груди. Нечего тут зубы заговаривать и пустыми разговорами занимать время. — Почистил, нарезал. — Двор подмел? — Двор подмел, так точно. Капитан выдал многозначительное «хм», он-то за утро ничего совсем не сделал, а мальчишка, видимо, проснулся гораздо раньше обычного, чтобы сейчас вот так резво и с подрагивающей улыбкой отвечать на вопросы утвердительно. Капитан знал, что Эрен не похвалы просит, у него там в голове свои порядки особые, и он самостоятельно решил это сделать. Что ж, подумал капитан, значит, и не буду его хвалить; только вот Эрен стоял как бы в ожидании и что-то за спиной держал. — Что это там у тебя? — спросил капитан, а сам прошествовал к окну — может, найдет еще за что отчитать, а то такой довольный стоит. — А? Да так, — как-то сконфузился он, но вытащил руки из-за спины, в правой Эрен держал крупный осколок зеркала. — Просто нашел, пока убирался. — Ты хоть не сам зеркало разбил? — Эрен отрицательно завертел головой. — А то смотри мне с ранениями, знаешь же… погоди, — нет, капитан не смог сдержаться, он хохотнул едва ли заметно, Эрен в ответ как бы стушевался и вновь спрятал зеркало за спину, — пока я не пришел, ты тут зайцев солнечных пускал. — Нет! Ничего такого не было, — прошелестел Эрен. — Это не вопрос, а утверждение. Сидел тут и баловался, как ребенок. — Может и так, — опустил он глаза. — Разве ж нельзя? — Ну почему, — проговорил капитан. — Можно. Эрен взял осколок зеркала в обе руки и поймал солнечный луч в окне, направив его в сторону капитана. Пусть подурачится, подумал Леви, и ему почему-то было отрадно это, тепло от такого зрелища. Но тут солнечный заяц пробежал по правому глазу, и капитан прикрыл его. Кто ж позволит себе такое, окромя Эрена? Леви подумал, что любой другой человек за такие игры огреб по полной, да еще и в глаз мне светит. Осколок формировал причудливой формы ломанную линию, она прошла правую часть его лица и скользнула вниз, к руке, прошмыгнув к пальцам, а затем исчезла. Капитану даже показалось, что на мгновение стало тепло, будто бы Эрен касается его своими пальцами в этих местах. Эрен не сдержал озорной улыбки. Это хорошо, что сегодня так солнечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.