ID работы: 11860827

Приключения в Genshin Impact. Том 1.

Джен
PG-13
В процессе
263
MlpYavaMysticalFB соавтор
Ribnayapechenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 89 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 10. Зачистка окрестностей Мондштадта

Настройки текста
Примечания:
      На дворе стояло лето. Судя по всему, середина июня. Не ясно, идет ли в Тейвате цикл смены времён года, хотя, можно считать, что нет. Несмотря на ранее время было ещё достаточно светло. После вчерашнего дождя земля вымокла, в итоге к утру над лесом стоял туман. Солнце медленно вставало из-за линии горизонта, пуская свои лучи сквозь мглу и листья деревьев. Выглядело это довольно красиво. Тишину нарушали тихие шаги, которые не сразу можно было бы услышать. — Майки! — зычный голос раздался в лесу. — Майки, где ты? — Тише, — шикнул ему в ответ другой голос, более тихий. — Нас же услышат. — Именно этого я и хочу, — парировал ему первый. — Что бы он нас услышал… — Не стоило его оставлять на дежурство крайним. Уверен, он опять побежал за жратвой на завтрак. — Хе, да, кое-какие привычкам Майки никогда не изменяет…       Леонардо опустился на корточки, заметив странный след, оставленный трехпалой стопой. — Здесь он был, — сказал лидер. — Возможно, специально оставил, чтобы мы знали, где его искать. — Интересно, зачем, — Рафаэль широко зевнул, сцепив пальцы на затылке. — Думал, что к побудке не управится? — Всякое может быть, — пожал плечами Донателло. — А вдруг его кто-то обнаружил? — Чушь, — бросил Раф. — Микеланджело хоть и растяпа, но когда дело доходит до бегства, его в жизни никому не поймать. Даже мне и то не всегда это удавалось…       Из кустов на полном скаку резко вылетел Микеланджело. Попавшегося на пути Донни он не заметил и влетел, сбив его с ног. По на траву упали овощи и плетеная корзина, из которой вывалились грозди винограда — О, легок на помине! — хлопнул руками Рафаэль. — Ну что на этот раз? — Держи!       Микеланджело сунул ему в руки несколько морковин и качан капусты. Он помог Донни подняться и принялся торопливо собирать в коризну выпавший виноград. Братья замерли, не зная как отреагировать на действия брата. Первым дошло до Донателло: — Ты что, поживился с чужого огорода?       Его перебил вопль, раздавшийся неподалёку. — Ворье растёт! — донесся до них грозный мужской голос впереливе с лаем собак. — Пошли вон! Поймаю — пасть порву, моргалы выколю, рога поотшибаю…       Сраженный таким набором жаргоных выражений Рафаэль даже не заметил, как Майки, схватив Донни, дал деру. Лишь когда Леонардо потянул его за пояс, он очнулся, бросил добычу и рванул за братом в заросли. Угрозы и вопли раздавались сзади них. — Опять ты вляпался… — Ниче не вляпался! Вот чего он так разорался? — бросил через плечо Микеланджело. — Подумаешь, решил одолжить немного еды… За чем он меня и спалил, гад. Винограда ему жалко стало… У него там целый виноградник на всю округу! Не понимаю, честное слово, делают же из мухи слона…       Лай их подгонял, заставляя бежать, преодолевая всевозможные препятствия. Очень скоро погоня привела их к склону, с которого они благополучно спустились в овраг и скрылись. Долго им вслед звучали грозные обещания преследователя…       Микеланджело уселся на траву, пытаясь отдышаться. — Уф, — выдохнул он с облегчением. — Чуть не попались…       Раф раздраженно рыкнул: — Надеюсь, у тебя остались силы в ногах. Теперь тебе придется драпать от меня… — Перестань, — отстановил его Леонардо, за которым Майки уже успел ретироваться. — И чего ты полез? Нас едва не засекли. — Хотел раздобыть что-нибудь для завтрака, — ответил тот, держа корзину. — По крайней мере, что-то кроме тех груш и яблок… Держи.       Он протянул ему гроздь винограда, которую Леонардо спокойно принял — не пропадать же добру. Микеланджело успел стянуть шесть штук, пока его не заметил человек из числа работников на винограднике. Внимание того привлек тревожный лай собак, учуявшие запах мутанта. Лишь позже до парней это дошло. — Мы живём в городских стоках, — пожал плечами Донателло. — Не удивительно, что тебя учуяли. — Я-то думал, что за три дня запах уже давно выветрился, — сказал Микеланджело. — Но, похоже, запах мутанта имеет свои особенности… — Наверное, — Донателло вопросительно взглянул на остаток винограда. — А как ты нашёл виноградник?       Майки философски пожал плечами. — Да, собственно, я и не искал. Просто увидел и решил позаимствовать немного… — Покажешь нам это место?       Братья вопросительно уставились на него. — Зачем это тебе? Мы же только что оттуда бежали, — спросил Рафаэль. — Хочу посмотреть, кто заправляет здешней фермой. — ответил Донателло. — За пределами города небезопасно, но там, где побывал Майки, явно не ошиваются монстры. Нужно выяснить, не связан ли как-то этот виноград с городом.       Леонардо отложил недоеденную гроздь а сторону. — К чему ты клонишь? — Вы ведь видели его. Монд, если позволите, с виду далеко небедный. Полагаю, что он когда-то знал и лучшие времена. Я к тому, что есть же у него все-таки то, чем он славится в других городах этого мира. Необязательно культурой или историей. Что-то более материальное, кроме денег… — И что же это? — Микеланджело чуть склонил голову.       Донателло усмехнулся. — Как вы думаете, зачем кому-то выращивать целый виноградник, если не ошибаюсь, «на всю округу»? — не дожидаясь ответа, умник продолжил. — Разумеется, чтобы не просто его есть. Из винограда в больших количествах делают то, без чего люди не представляют себе любые застолья. А уж учитывая, что город переживает бедствия от дракона, нужно же людям как-то справляться со стрессом. Да и вы ведь заметили, в каком временом отрезке мы находимся. — Валерьянка? — спросил Микеланджело. — Вино, Майки. — ответил Леонардо. — Именно, — умник важно поднял палец. — Это, конечно, не стоит особого внимания, но почему бы нам не посмотреть на здешнюю винокурню. Так, для разведки.       Леонардо пожал плечами. — Не знаю. С одной стороны, для понятия можно было бы, но нам нужно будет снова встретиться с Люмин…       Он задумчиво посмотрел на небо сквозь ветки деревьев. — Для начала обсудим вопросы с Люмин, а затем займемся другими делами. Пошли.

***

      Люмин поднялась с кровати раньше Паймон. Заботливо укрыв малышку, девушка сладко потянулась и направилась к зеркалу, что висело в комнате. За время сна её волосы чуть растрепались, так снова пришлось приводить себя в порядок. Судя по звукам на кухне, там уже вовсю хозяйничала Сян Лин. Люмин осторожно вышла из комнаты и тихо закрыла дверь. Сама шеф-повар карпела над камином, готовя очередной завтрак. Заметив путешественницу, она оторвалась от дела. — С добрым утром, Люмин, — улыбнулась она. — Могла бы поспать и подольше, завтрак всё равно ещё не готов. — Ты-то когда встала? — немного удивилась та. — Да еще начала готовить… — Мы решили сделать завтрак, пока вы спали. К тому же, Гоба всегда следит, чтобы я вставала, когда надо… — Гоба? — Ну-ну-ну. — раздалось сзади.       Люмин аж дернулась от неожиданности. Она обернулась и увидела весьма необычное зрелище. Возле двери на табурете сидел медведь. Вид у того был весьма необычный: он был желто-коричневого цвета и пухленький. Но это было не главное. Медведь с интересом глядел на Люмин. Встретившись взглядом с Люмин он подпрыгнул, приветливо помахав лапой. — Люмин, это Гоба. — Ду-у-у-у. — Так он живой и разговаривает! — удивилась девушка. — Почему я его раньше не видела? — Обычно я держу его в своём талисмане, — Сян Лин показала ей медальон с лицом медведя. — Гоба, это Люмин.       В ответ Гоба издал тот же странный звук. Судя по всему, означающий, что он рад знакомству. — Ух ты, так он твой компаньон? — Ну, можно и так сказать, — кивнула та. — А Паймон вместе ещё спит? — Да, я решила её не будить. Пусть до спится до затрака. — Хорошо, — Сян Лин вернулась к готовке. — Ты лучше иди и умойся, я как раз печку растопила…

***

— Я хотела бы выполнить какие-нибудь задания, на которое уйдёт не больше дня. — Одна? — Да, полагаю, я не нуждаюсь в команде.       Катерина скептически посмотрела Люмин, но предпочла не выяснять причину отказа от помощи. Она вытащила из-под стойки толстенный журнал и принялась листать его. — Хм, чтобы выполнить за день, а не за два… — Катерина задумчиво покусала губу. — В Долине Ветров сейчас стало неспокойно, есть заказ на уничтожение четырёх крупных лагерей хиличурлов, поскольку они затрудняют добычу и поставки рыбы с побережья. С виду работа рискованная, поэтому никто не хочет браться за неё, хотя оплата, конечно, достойная. Остальные поручения ещё дальше. — Не думаю, что это составит много труда, — заверила Паймон. — У нас за время путешествия большой опыт по борьбе с хиличурлами. — Вы уверены, что управитесь? — решила поинтересоваться сотрудница гильдии. — Это задание отмечено высшим рангом. Давать его новичку будет неправильно, но, раз уж вы способны в одиночку зачистить эти лагеря, думаю, я могу сделать исключение… Нет смысла держать способных людей внизу, отправляя на лёгкие поручения вроде сбора слизи слаймов… — она задумчиво постучала пальцем по краю книги. — Если справитесь, то я поговорю с главой гильдии искателей приключений в Монштадте, и тогда ты, Люмин, сможешь сдать экзамен на предпоследний ранг. На наивысший не смогу записать тебя, к сожалению, для его получения необходимо быть членом гильдии длительное время. Это будет довольно опасно, если поймете, что не справитесь, пожалуйста, убегайте. — Разумеется, — кивнула девушка. — Не переживай, я ценю свою жизнь больше, чем кто-либо. Просто я так долго сидела без дела, что решила в первый день вы ложиться на полную. Да и деньги нам тоже нужны. К тому же, со мной будет Паймон.       Для пущего эффекта малышка уперла кулачки в бока и гордо подняла голову. Катерина усмехнулась, глядя на энтузиазм подруг. Её взгляд упал на массивную сумку, набитую едой, которую Люмин одолжила у Сян Лин. — За один лагерь вы получите 6 575 моры, за четыре, соответственно, 26 300. Очень приличный заработок для первого раза. — Ого! — у Паймон в глазах блеснул огонек золотой лихорадки. — Так много! Люмин, мы должны выполнить это задание!       Девушка покачала головой, прекрасно зная, на чьи плечи лягут все тяжести выполнения поручения. Однако, она быстро успокоилась, ведь они будут не одни. Ребята слишком долго сидели без возможности хоть как-то развеяться, хотя, она была у них. Быть может, если вдруг повезет, они и без неё уже зачистили лагеря случайно. Вероятность была равна 60/40. — Хорошо, тогда по рукам, — заключила Люмин.       Катерина сделала отметку в журнале и дала девушке первое, что действительно было необходимо — карта. На ней уже были нанесены отметки с лагерями и их расположениями. Люмин, глядя на обширность территории, прикинула, что с делом они управятся ближе к вечеру — карта была всего одна. Распрощавшись с Катериной, они уже пошли в сторону ворот, когда знакомый голос сзади окликнул. — Эй, Люмин!       К ней подбежала Эмбер. Как всегда с виду бодрая и веселая, настроенная на всевозможные приключения. — Привет, Эмбер, — поздоровалась Паймон. — А мы тут по делам идём. — Я поняла, — она взглянула на Люмин. — И что поручение? — Слизь от слаймов собирать, — сразу соврала девушка, правда карту, к удивлению подруги.       Было бы не совсем удобно снова отказываться от навязчивой помощи скаута. Тем более, что это задание она думала выполнить с ребятами вместе. — Решила начать с чего-то попроще. — О, ну, если учесть, что ты только вступила в гильдию, — протянула скаут. — А я как раз собиралась на в дозор. Недалеко от города есть старая сторожевая башня. Магистр решила, что её стоило бы осмотреть. — Понятно, но тогда не будем задерживать, — Люмин попыталась вежливо откланиться. — Постой, я хотела бы… — Нет, — резко отказала та. — Прости, но я не ищу неприятностей. Хочу просто спокойно погулять в окрестностях и полопать слаймов. Без каких-либо приключений.       Эмбер неловко улыбнулась. — Извини. Понимаю, ты давно путешествовала. Но если надумаешь, я буду не против. — В другой раз, — Люмин самой вдруг стало немного неловко. — Я только второй день в городе и хочу немного освоиться. — Не страшно, я всё понимаю. Тогда позволь хотя бы проводить вас. — Это вполне. — улыбнулась Паймон. — Ну что, идём?

***

      Люмин с Паймон подошли к статуи Архонта у того же древа, рядом с которым они встретились вчера с Венти. Сумку с провизией она поставила на землю и присела на ступеньки рядом с статуей. Паймон села рядом. Обе молчали. — Люмин? — Что такое? — А как быть с ребятами? Мы ведь решились на это задание из-за нужды в деньгах. — Не волнуйся, — девушка похлопала по сумке. — Об этом я уже позаботилась. — Вы сегодня рано.       Они обернулись и увидели их. Все четверо братьев находились рядом с деревом. Рафаэль сидел на ветке, наблюдая за ними сверху вниз. — Привет, ребята. — ответила Люмин. Паймон приветственно махнула ручкой. — Как дела? — Хорошо, — девушка поднялась с места. — Мы как раз собирались по одному поручению от гильдии… — А что с бардом? — спросил Рафаэль.       Люмин замялась. Действительно, про Венти они с Паймон не вспоминали с самого затрака, увлечённые беседой с Сян Лин о Гобе. — Простите, я не подумала… — краснея стушевалась особа.       Лео бросил осуждающий взгляд на брата. — Но мы кое-что для вас приготовили, — нашлась Паймон. — Наша подруга столько всего приготовила. Мы боялись, что все не съедим, вот и принесли вам тоже. — Вы ведь толком не завтракали. — Не извиняйся, — улыбнулся Донни. — Мы были в твоей ситуации и понимаем, как тебе тяжело. — А насчет еды? — тут оживился Микеланджело. — Что там?       В ответ на его вопрос девушка распахнула сумку и начала выкладывать все содержимое. Не станем вдаваться в подробности, какие блюда они принесли с собой, ограничившись тем, что среди них были известные рыбацкие бутерброды и шашлычок на палочке. — Майки, для тебя я приготовила особый подарок. — Подарок?! — не поверил тот. — Для меня?       Девушка вытащила из сумки достала лист с записями. — На выходе из города мы повстречали коллегу из гильдии и она посоветовала нам свои записи с рецептами. Я знаю, ты опытный кулинар, но, думаю, лишним этот период будет… — Ого! — Микеланджело с интересом уставился на текст, записанный на листе.       Некоторое время он разглядывал его. По мере изучения его лицо постепенно вытягивалось, а глаза начали лезть из орбит. - Что-то случилось? - спросил Лео. - Донни, - он протянул ему лист. - Только не говори, что я разучился читать.       Умник взял лист и тоже изучил текст. - К твоему счастью и общему сожалению, я тоже не могу прочесть, - ответил он.       Символы оказались незнакомы для языка мутантов, да и сама Люмин тоже была немного шокирована. У неё за время пребывания было время освоиться, в отличие от братьев. - Наверное, потому что вы из другого мира? - предположила Паймон.       Гений только пожал плечами. — Я взяла поручения из гильдии, а так же карту местности вокруг города, — Люмин решила отвлечься от мрачной темы.       Карту она развернула её на каменной плите, и черепахи склонились над ней. На ней были выставлены отметки в виде масок, обозначающие лагеря хиличурлов. — Нда, ну и развелось этих тварей, как тараканов, — процедил Рафаэль. — Но всё же лучше, чем ничего. Будем где разгуляться. — Эти лагеря расположены довольно далеко друг от друга. Два из них в основном на побережье. Остальные смещаются ближе к реке и руинам, — заметил Леонардо, прикидывая масштабы работы, которой им предстоит сделать. — Мы могли бы разделиться и пойти к побережью, а вы займетесь теми, что находятся ближе к руинам — предложил Донателло. — Люмин вполне может с картой пойти, а мы прогуляемся вдоль реки до моря. — Одна наша подруга сказала, что направилась к старой дозорной башне, — напомнила Паймон. Она указала пальцем на чёрную точку в районе, названный «Горами Буревестника». — Если она увидит из вас кого-то, будет проблема. — Слишком далеко, — покачала головой девушка. — Тем более, что наш район — Долина Ветров. — Донни, ты пойдешь с Люмин, — решил Леонардо. — Лагерь возле руин вы вдвоём осилите, а мы возьмем оставшиеся три. — Эй! — обиделась Паймон, которую Лео не взял в расчёт.       Лидер поправил: — Таким образом мы быстро разберемся с задачами, которые стоят перед нами. — Не знаю, как это поможет нам, но делать всё равно нечего, — протянул Рафаэль. — Встречаемся здесь же? — Да. — Ну, чтож, — подытожила Люмин. — Примемся за работу!

***

      Джинн перечитывала очередной отчет патрулей. Доклад отнюдь не радовал содержанием: на дорогах оставались разбитые и опустошенные повозки. Пока отряд Эолы занимался делами восстановлению контроля над трактом между Мондштадтом и Ли Юэ, остальные рыцари продолжали охранять город. В глубине души девушка очень рассчитывала получить долгожданное письмо о Варки, магистра Ордо Фавониус, который убыл вместе с её отцом в экспедицию, забрав также значительную часть рыцарей, оставив в её распоряжение небольшой отряд. Полагалось, что путешествие будет длиться месяца три, однако прошло уже полгода, а вестей о возвращении не поступало. Джинн очень надеялась, что магистр даст ей знать, когда он собирается возвращаться, и понимала, какая ответственность лежала на её плечах.       Она положила лист текстом внизи протерла глаза тыльной стороной ладони — глаза слезились. Ей приходилось работать почти круглые сутки, решая не только проблемы касательно козней ордена Бездны, но и простых жителей. Конечно, ей удавалось найти время на отдых (2-3 часа на сон), но этого явно не хватало.       Ее взгляд упал на тот же известный протез, который когда-то носил один из известных разбойников Мондштадта. После уничтожения банды Волчьего Когтя, в округе города стало гораздо спокойно, несмотря на большую активность хиличурлов. Девушка встала из-за стола и подошла к окну. Внизу на улицах мелькали проходившие жители, спешившие по своим делам. У фонтана на скамейке сидела девушка с повязкой на глаза. Она была слепа. Двое рыцарей что-то обсуждали, кивая в сторону долины, где стоял символ героев города. Девушка некоторое время размышляла. От мыслей её отвлёк стук в дверь. — Войдите.       Знакомый стук каблуков сразу определил посетителя. — Джинн, — голос Лизы, как всегда мягкий и приятный, прозвучал в ответ. — Не помешала? — Лиза? — девушка окончательно оторвалась от своих мыслей и обратила на неё внимание. — Нет конечно. Что-то хотела? — К сожалению, мне не удалось найти ни малейшего упоминания о знаке, который высечен на звезде. Однако, мне удалось кое-что выяснить про Ужас Бури. — Вот как? И что же? — Джинн повернулась К ней, привычно скрестив на груди руки.       Библиотекарь положила начало стол небольшую стобку книг. — Я долго размышляла над тем, откуда дракон черпает свою силу. Это, конечно, теория, но по-моему, она выглядит наиболее убедительной. — И? — Джинн не скрывала интереса. — И откуда же? — Из храмов Хранителей четырёх ветров, — ответила та. — Именно их энергия даёт ему ему силу, позволяющая ему создавать такие разрушительные ураганы. — Разве? Силы ещё трёх хранителей города?! — удивилась Джинн. — Я думаю, что он просто свои силы исчерпал, поэтому его атаки стали в последнее время все яростней. — Тогда нам нужно разобраться с этим. Насколько мне известно, хамы давно никто не посещал. Но кто помог дракону получить возможность использовать их силу? — Думаю, ты догадываешься, — её изумрудные глаза сверкнули. — Однако, я этого не утверждала. Всего лишь предположила… — Надо будет проверить твою теорию, — решила девушка.       Она вышла из-за стола. — Мне нужно прогуляться. Скажешь, если кто будет искать меня. — Только не задерживайся, — наставительно сказала ведьма. — Все-таки, в окрестностях города всё ещё небезопасно. — Знаю. Просто мне нужно… немного передохнуть.       Лиза с сочувствием посмотрела на неё. Ей были известны, с какими проблемами приходится сталкиваться её подруге, поэтому она старалась время от времени приглядывать за ней и следить, чтобы у Джинн тоже было время на отдых. — И скажу Кэйе, что бы он передал Ходе и остальным, если ты кому-то понадобишься. — Спасибо тебе, — поблагодарила её магистр и вышла из кабинета. — Ничего тебе не напоминает? — спросил Кэйа.       Розария, сестра церкви Фавония в Мондштадте, а по совместительству его старая подруга вертела в пальцах метательную звезду. Её взгляд был прикован к тому же знаку, который изучала Лиза. — Я не припоминаю ни одной организации с такой меткой. Более того, ты и сам прекрасно знаешь, что такой вид метательного оружия используется в Инадзуме. Плоская форма, хорошая заточка… идеальное орудие для поражения жертвы на дистанции. Особенно, если нужно это сделать бесмушмно. — Значит, версия верна, — бодро заметил капитан кавалерии. — Ты ведь в курсе, что стало с бандой разбойников Когтя. — Весь город уже в курсе, — холодно заметила девушка. — Вместе думают, будто это дело рук вашего ордена, но ведь это не так, верно? — К сожалению, приходится признавать этот неловкий факт, — развел руками юноша. — Но результат на лицо: жители хоть смогли вздохнуть спокойно. Видимо, нашелся герой, которому надоели звертсва, что творили эти злодеи… — Надеюсь, вы не собираетесь пускать проблему с драконом на самотек, как это было с разбойниками? — вскинула брови девушка. — Вряд ли найдётся герой, которому хватит не только смелости, но сил, чтобы бросить вызов хранителю города.       Юноша развёл руками. — Кто знает? Может, однажды найдётся герой, которому хватит сил противостоять Ужасу Бури.

***

      Леонардо отер лезвие о гриву мертвого метачурла, прежде тот начал растворяться в пепел. — Этот последний, — сказал он, оглядев поле боя, усеянное телами монстров.       Первый лагерь попался им на пути к побережью, когда они увидели хиличурла, что плескался в воде, глушаков рыбу о камень. Помимо него там были ещё несколько собратьев, не успевшие и пикнуть, когда Рафаэль снял их ударами сай между лопаток. Третьего оглушил Микеланджело, швырнув булыжник, после чего Лео добил его в воде.       Как оказалось позже, этот лагерь служил, скорее всего, разведывательной точкой. Во втором лагере им пришлось столкнуться с более крупными силами противника. Там их встретили трое арбалетчиков и четверо рядовых, оказавшие организованное сопротивление. Несмотря на очевидный численный перевес, это не спасло ситуацию. Это можно было счесть заслугой Микеланджело. Обнаружив странные красные бочки, он швырнул их в самую гущу врагов. Грянувший взрыв разметал всё вокруг, так что братьям оставалось только с теми, кто уцелел. Однако Майки пришлось столкнуться с новым, весьма необычным существом.       Этот хиличурл отличался от собратьев своим небольшим ростом и более хрупким телосложением. Он держал в руках массивный посох с странным резным чудищем на конце. Он плясал на месте, при этом напевая своим смешным голосом нелепые слова, которые юморист не мог понять. Celi upa celi Sada shato lata Kuzi unu ya zido Unu dada       Микеланджело прыснул. Маска, которая должна была напугать его, наоборот, его только развеселила, не говоря уже о песне. — А он забавный, — прокомментировал он. — Может, они добрые?       В конце концов шамачурл, поняв, что песней мутанта не пронять, размахнулся и ударил его тяжёлым посохом. Удар оказался сильным, но ниндзя успел вовремя уйти и ответить мощным пинком. — Беру слова назад — они ни разу не добрые!       Жестокая схватка длилась ещё минуты 2, когда последний хиличурл упал замертво.       Третий лагерь был, судя по всему, основным, потому что там был метачурл с топором, который, наверное и был главным в этой шайке. Парни начали бой без предисловий. Микеланджело, вспомнив про бочки, проделал тот же трюк, который позволил Леонардо и Рафаэлю подобраться к метачурлу. Монстр сопротивлялся долго и отчаянно, но Микеланджело накинул цепь ему на шею и свалил с ног. Леонардо, уже стоя на могучей груди чудовиша вонзил в него катану. — Итак, здесь мы закончили, — Раф обтряхнул руки. — Пора возвращаться. — Знаете, парни, глядя на этих хиличурлов, можно ли предположить, что они чем-то напоминают людей.       Микеланджело глядел на медленно таявшего монстра. — Они чем-то похожи на них, но разумом и умом они не схожи. Не знаю, откуда они взялись, но это не наши проблемы.       Он взглянул на открывшуюся водную гладь моря, простирающуюся до самого горизонта. Справа и слева возвышались скалистые пики. — Вроде бы все зачистили? — спросил он у Майки. — Да вроде все, — он встал на скалу и осмотрелся. — Ничего вокруг. — Возвращаемся…       Лагерь хиличурлов, что располагался среди руин какого-то здания, стерегли два метачурла. Один сидел у костра в окружении 3 собратьев, которые дремали. Рядом с ним лежал массивный деревянный щит. Другой метачурл что-то рыл в земле. С виду он был без оружия, поэтому опасность представлял не такую большую. Донателло и Люмин чертыхнулись с досады. — Их двое. И ещё трое… Итого пятеро! — посчитал Донателло. — Замечательно, — отметила Люмин. — Есть идеи? — Пока нет, — умник спрятался за камень. — Нужно из рассредоточить внимание… — Глянь, — Люмин указала на лужу, в которой плескался электро слайм. — Если мы их затолкаем туда, они гарантированно вырубятся. — Это мысль, но надо их отлечь…       Паймон, все это время слушавшая их беседу, почувствовала, как у неё засосало под ложечкой. Две пары глаз устремили свои взгляды на неё. — Ой, а вы чего это смотрите на меня?!

***

— Леди Венесса, надеюсь, ты всё ещё покровительствуешь Мондштадту…       Джинн стояла, преклонив колено перед тем самым древом, известный в округе как символ героев Мондштадта. Великое дерево в долине Ветров было конечной точкой путешествия первого Рыцаря Львиного клыка Веннессы. Освободившая Мондштадт от гнёта аристократов и основавшая Ордо Фавониус, в последние дни своей жизни она пришла к этому дереву. Веннесса посадила саженец великого дуба в долине Ветров в знак прощания с городом, который поклялась защищать. Сотни лет наслаждаясь блаженством тысячи ветров, молодое деревце выросло в огромный высокий дуб.       Это место для Джинн имело большое значение, потому что именно отсюда начался её путь как Рыцаря Одуванчик. Она знала, насколько был важным и почётным её титул. Быть воином, добрым и решительным, как Веннесса, и сражаться за свой народ и свободу…       Она и по сей день приходила на это место, где она могла остаться одна наедине со своими мыслями, чтобы развеять сомнения и найти в себе новые силы идти вперёд. — Не знаю, смогла ли я, и все остальные соблюсти твои заветы и стать сильнее, ради тебя?       Она взлянула на могучий ствол дуба, словно она говорила ему. Листья продолжали шелестеть, встревоженные порывами ветра. Позади неё раздались шаги и знакомое рычание. Она встала и повернулась. Четверо хиличурлов окружили её, сжимая в руках щиты и дубины. Двое метачурлов сжимали в руках тяжёлые топоры. Их глаза смотрели на девушку, прожигая её злобой и яростью. Но Джинн была спокойна. Она хладнокровно смотрела на противников, не проявляя никаких признаков страха. Словно гордая львица перед стаей диких волков. — Ветер, услышь меня!       Леонардо, Микеланджело и Рафаэль шли по обратной дороге вдоль реки. Младший брат Хамато оживленно думал о чем-то своём, на ходу пиная попавшийся ему под ноги камушек. — Интересно, как там Люмин с Донни? — сказал Рафаэль. — Справились ли? — Вот и я думаю, — тут же вступил в разговор Микеланджело. — Ладно там Донни, он парень крепкий и толковый. А вот Люмин, хватит ли у неё сил справиться? — Ты это про что? — не понял Рафаэль. — А ты про что? — Я как бы за Донни с Люмин волнуюсь. — Ты забыл, что с ними там Паймон! — напомнил Микеланджело. — Ну, нашёл, кого в счет брать… — Вот и вечно ты всегда так! Как со мной, вы Паймон всерьез не воспринимаете, а она девочка нужная… — Просто даже в её голове мозгов больше, чем у тебя, — бросил Раф. — И потом, неизвестно, что там у неё… — Да как ты…       Микеланджело был готов вспыхнуть, но Леонардо одним жестом заткнул им рты. Парни насторожились. Далеко впереди слышался какой-то шум. Лео навострил чутье. Топот… Звон стали… Злобное рычание… Звуки боя. Вряд ли Леонардо мог объяснить, почему он бросился вперёд. Микеланджело остался стоять, даже когда уже Рафаэль последовал за ним. Лишь когда до его головы дошла суть происходящего, он сорвался с места. — Стойте! Подождите меня!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.