Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11860548

Ногтями по стеклу

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
_the.bee бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сидя в своей машине, Дилюк размышлял: куда ему направиться.       Он планировал снять или купить квартиру, вот только на это нужно время, а жилье требовалось прямо сейчас. Вариантов было два: либо напроситься к Лизе, ведь это ее вина от части, либо позвонить Эоле. Рагнвиндр нахмурился, зная Лизу, мужчина готов был поставить свою карьеру на то, что эта личность сейчас в очередном клубе или у кавалера.       Значит, остается лишь второй вариант.       Через несколько протяжных гудков Эола взяла трубку. — Люк, какого дьявола? Постарайся придумать важную тему для разговора, иначе я сломаю тебе ноги. — Привет, Лола, я же знаю, что ты сейчас не спишь, можно пожить у тебя пару дней? И желательно с целыми ногами. — Нет, ты даже не представляешь чего тебе это будет стоить. — Да-да, понимаю. Напомни, пожалуйста, номер домофона. — BQ784. — Спасибо. — Только слушай сюда, если ты приедешь позже двенадцати — я лягу спать и закрою дверь. Будешь ночевать в подъезде. — Хорошо-хорошо, Лола, как скажешь.       После разговора с подругой настроение мужчины сразу улучшилось. «Эола всегда такая Эола», — пронеслось в мыслях.       По стеклу начал накрапывать дождь.       В переноске на соседнем сиденье тихо мурлыкал кот. Часы в машине показывали без пятнадцати одиннадцать. За окном мелькали огни улиц и проезжавших мимо машин. Из радио раздавался тихий голос ведущего, предвещавший солнечное завтра. Вся эта атмосфера умиротворяла его, ехать до дома Лоуренс еще около часа, а еще надо по дороге заехать в магазин . «Главное не уснуть», — пронеслось в мыслях.       Звякнул дверной колокольчик, и в небольшую кофейню на бульваре важного человека, имя которого Дилюк не помнил, ввалился мужчина в сером пальто. Девушка, протиравшая прилавок, удивленно вскинула брови. — Мужчина, мы уже закрыты, вы время-то вообще видели?       О чем он только думал, когда решил сюда заехать? Конечно же они уже закрыты. На самом деле фотограф часто обедал тут днем или работал дождливыми вечерами, здесь было уютно да и людей обычно мало. Немного старомодный дизайн отталкивал большинство посетителей, тем самым оставляя только истинных ценителей. Но уставший мозг совсем упустил тот факт, что сейчас практически ночь, и все заведения закрыты. Однако заехать сюда было жизненно необходимо, потому что помимо приятной атмосферы, это было единственным местом, где готовили главную слабость Эолы — пирожные с грушей и карамелью. При их виде глаза подруги всегда загорались, а напускное ворчание как рукой снимало. Не то чтобы оно как-то могло помешать Рагнвиндру, ведь он-то знает, что Лола не со зла, скорее, ему хотелось поблагодарить подругу, которая снова выручает его из неприятностей. — Доброй ночи, девушка, приношу прощения за такое неожиданное вторжение, но от вашего ответа сейчас зависит абсолютно все! — Какой ответ? С вами все хорошо? Вы пьяны? — У вас остались пирожные с карамелью и грушей ? Упакуйте мне, пожалуйста, штучек пять, — словно не обращая внимания на вопросы девушки, продолжал спокойно говорить мужчина. — Я сейчас проверю, но вы уверены, что с вами все в порядке? — было видно, что девушка все еще сомневается в его адекватности. — Не беспокойтесь, у меня все отлично, — устало улыбаясь, проговорил Дилюк.       «Скрывать свое состояние так привычно и обыденно», — колко прозвучало в голове.       Судя по всему, эти слова в совокупности с приличной одеждой придали работнице уверенности, и она ушла искать пирожные.       Через минут восемь она вышла из подсобки, неся в руках маленькую коробочку. — Ваше счастье, их там как раз немного оставалось. Оплата картой или наличными? — Картой. — Оплата прошла успешно, спасибо за покупку. Доброй ночи, и, пожалуйста, больше не забывайте, что мы работаем до одиннадцати. Учтите, что в следующий раз я вас и на порог не пущу! — проворчала осмелевшая работница, отдавая коробку. — Конечно. Еще раз приношу извинения за то, что потревожил вас. Огромное спасибо. До свидания.       Колокольчик кофейни снова брякнул за уходящим посетителем.       «Кому вообще в двенадцать ночи могу понадобиться пирожные?»       Как ни странно, но на парковке даже нашлось свободное место для его машины. Однако разрешилась лишь одна проблема, и на ее месте тут же возникла другая: у Дилюка банально не хватало рук, чтобы взять все вещи. Ведь тащить надо было и сумку с одеждой, и кейс, и рюкзак с аппаратурой, а еще надо было куда-то деть пирожные и переноску с котом. По приоритетам на первое место выходила аппаратура, на второе — кот. Поэтому, помокнув какое-то время перед открытым багажником, Рагнвиндр пришел к неутешительному выводу, что одежду придется оставить за бортом. Оставалось надеяться, что у Эолы осталась его старая.       Стоя в лифте перед зеркалом и рассматривая себя, мужчина усмехнулся, выглядел он очень потрепанно, да и куча поклажи в руках не делала ситуацию лучше.       Взгляд ненароком упал на экран телефона, да-а-а, время уже далеко за полночь, Лоуренс его точно убьет.       Рагнвиндр подходит к нужной двери на этаже и, не задумываясь, дергает ручку, та с легкость поддается, и дверь открывается. В прихожей его встречает очень необычная картина. Эола спит, прислонившись спиной к стене, а в руках зажата подушка. Правда мужчина не успел как следует полюбоваться этой картиной, стоило ему войти, как нежные ресницы девушки затрепетали, и она открыла глаза. — Дилюк? Тебе должно быть очень стыдно за такую задержку. И уж поверь, что сидела тут я то-.. — Эола не успела закончить свою сонную и от этого не очень убедительную тираду, потому что ей в руки опустилась коробка из кондитерской. Обиды были позабыты, и хозяйка квартиры понесла угощение на кухню.       Мужчина последил за ней слипающимися глазами с десяток секунд и потащил себя и вещи в одну из гостевых спален. Там с легкостью нашлась одна из его давным-давно забытых тут футболок и какая-то пара штанов. Сил хватило только на то, чтобы выпустить кота, который тут же куда-то умчался, убрать одеяло подальше с кровати и упасть на нее.       На кухне Эола уже включила чайник и сейчас распаковывала коробку из кондитерской. Но тут в ногу девушке неожиданно ткнулось нечто мягкое, и от неожиданности та вскрикнула и опустила глаза вниз. На полу сидел сгусток тьмы внушительных размеров, она почесала кота за ухом и повернулась, чтобы снять чайник. После этого Эола пошла искать Рагнвиндра. — Дилюк, пойдем на кухню, чай остывает, и ты наконец-то объяснишь мне в чем дело, — сказала девушка, просовывая голову в гостевую спальню.       Ответом ей было только мычание. Хозяйка квартиры наконец преступила порог комнаты и присела на край кровати. В своей старой футболке и штанах с муми-троллями ее друг выглядел очень по-домашнему, тепло и уютно, но картину портил туго завязанный хвост на его голове. Эоле правда не хотелось его будить, но в конце концов, зря она что ли чайник ставила. — Люк, ну пойдем поговорим, я же не глупая и понимаю, что ты не ради меня ночью через пол-Москвы тащился, — ее рука аккуратно распустила тугой хвост и начала аккуратно перебирать запутавшиеся за день густые волосы.       Наконец мужчина оторвал голову от подушки и проговорил: — Прости, пожалуйста, я так устал сегодня, я обязательно все расскажу, но потом, хорошо?       Эола вздохнула и, бросив ворчливое «ну что с тобой делать», позевывая, укрыла его сброшенным на пол одеялом и закрыла за собой дверь. Засыпая с Огастусом под боком, она решила, что Люк совсем от рук отбился, и ему надо отомстить, а это значит, что пирожные поедут завтра с ней на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.