ID работы: 11858874

Хрустальный купол

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Январь был холодным и снежным, но на душе Хао было горячо. Его просто лихорадило. Нет, не потому что он заболел, а потому что день этот обещал стать особенным. Ужин уже стоял на столе, Матамунэ нарочно выгнал всех духов за пределы особняка, а слугам и страже Асакура велел никого в его святилище не пускать, пока он не прикажет обратного. Он ждал ее. Готовый изменить свою жизнь навсегда. Азури пришла к нему, они молча сели ужинать, но Хао от волнения кусок в горло не лез. Мужчина впервые нечто подобное испытывал, впервые делал девушке предложение не по воле долга, а по зову сердца. И глядя на золотое колечко, аккуратное и красивое, Азури ни секунды не медлила с ответом. — Я люблю тебя, Азури… — И я тебя тоже люблю, Хао. После они говорили долго, любовались падающими снежинками. Хао из последних сил боролся с желанием прямо сейчас сделать ее своей. Он уже представил их счастье, какие дети у них родятся… Кажется, он впервые сам хотел этого. И когда в глазах теперь уже невесты увидел такое же пламя желания, взял ее на руки и унес к себе в спальню… Так они выпали из реальности примерно на три дня...

***

— Знала? Но… Как же это? Если знала, то почему так рисковала? — Потому что люблю тебя. И всегда буду, — Азури погладила Хао по щеке. — Но… Я виновата перед тобой… Тогда я не просто умерла, — она прикрыла область живота, — а не сберегла наше будущее… — услышав всхлип за спиной, хранительница сделала шаг назад. — У нас будет еще время обо всем поговорить. Топаз, — а это она поспешно старалась вытереть слезы, — что с тобой, мой друг? Не плач, у тебя же тушь. Будешь как панда. Певица громко шмыгнула. — А я не против! Просто… Я очень рада за вас, за нас всех… Теперь все хорошо. — Да, — подал голос Йо. — Я тоже очень рад за тебя, старший брат. — Все решено, — поддержали его друзья. — Кстати, когда будешь нас воскрешать, верни мне моих железных коней, окей? — Топаз постучала коленкой о коленку своих когда-то ампутированных ног. — А то это… Ну чё это? Отстой. На что Хао лишь ухмыльнулся. — Не обольщайтесь. Все вы. Я не передумал уничтожить людей. Но, — он кинул взор на Азури, — я дам вам время попробовать изменить мир. А до этого времени я буду пристально наблюдать. И если окажусь прав…

***

      Конец зимы, а Хао все еще не вернулся от императора. Матамунэ отправился с ним. Азури еще тогда чувствовала, что что-то случится. Впервые волны беспокойства накрыли ее так сильно и явно. А сегодня еще добавилось и плохое самочувствие… Слова целительницы пронзили стрелой — беременна. Уже второй месяц. И скорее всего, это будет мальчик! Но не успела Азури в полной мере осознать эту новость, как в особняк ворвался демон. Его переполняли гнев, ненависть к людям и охотился он на Азури. Но почему? Разве Хао смог бы, хотел бы причинить вред любимой? Нет конечно, просто без ее защиты, ему стало труднее контролировать силу читать души и мысли. И всего на миг в мозгу шамана пронеслась обида и злость на Азури. И всего этой капли хватило, чтобы демон решил уничтожить женщину. Она не могла расправиться с демоном сама, нужен был Матамунэ, но старалась сдержать его ярость. И пытаясь спасти других детей своего любимого, Азури заплатила своей жизнью и жизнью своего ребенка… Хао, летевший домой на всех порах, чтобы предотвратить трагедию, нашел ее в луже крови. Еще мгновение, и она бы испустила последний вздох…       

***

      Люди постепенно покидали Обитель короля. Азури подошла к Топаз и обняла ее. — Полагаю, пора прощаться. Эх, и чего я буду делать теперь без тебя? — Ну, у тебя же были планы… Или как? Певица цокнула языком. — Да… Вот только, как сделать это без тебя — моей лучшей подруги и самого лучшего мотиватора? — Ты справишься, Топаз. Я верю. И кстати, — хранительница посмотрела на Пять великих духов, — тут кое-кто хочет пойти с тобой. Дух Воздуха вихрем закружился вокруг них. — Ты серьезно? Отдашь мне одного из Великих духов природы? — Топаз была мягко говоря в шоке. — Но я же не шаман, я не справлюсь… — А с чего ты вязяла, что это я отдаю? Бриз сам так решил. К тому же, я почувствовала уже давно, что вы прикипели друг к другу. И если ты уже никогда не будешь ходить, то научись летать! На глаза Топаз снова выступили слезы. — Спасибо… Спасибо тебе, — и с этими словами Топаз вместе с духов Воздуха вернулись в мир живых.       Никто конечно не ожидал, что все обернется вот так. Кое-как придя в себя после возвращения, Йо подошел к Топаз, которая все продолжала смотреть на столб Великого духа: — А она… Азури, она не пойдет с нами, да? — Нет. Пока что. Сейчас им нужно остаться вдвоем и спокойно обо всем поговорить. — Не понимаю, — Йомей оперся на трость, — если эта женщина была так важна в его жизни, да и как я понял во всей истории семьи Асакура, то почему мы о ней ничего не знали? — Это просто, учитель Йомей. Когда Хао нашел ее уже почти мертвой, он не захотел предавать ее тело огню или земле, поэтому спрятал от посторонних глаз в глубинах подсознания, закольцевав момент с последним вздохом. В надежде, что когда-нибудь найдет ее душу, потому что технике воскрешения обучился только к концу первой жизни. А будучи жадным и переполненным горечью и болью, а еще чувством вины, что сам же ее и убил, украл воспоминания об Азури у всех, кто ее знал. Искал ее, искал, но не получилось. Все потому что, как и в случае с матерью, аура из ненависти и злости просто не давала душе Азури пробиться к нему. Тогда же Природа предложила ей пройти испытание и однажды вернуться к нему уже во плоти, — певица мысленно призвала Духа Воздуха, и тот устроился на ее плече в виде величественного ястреба. — До этого этому двухвостому коту-призраку Матамунэ потребовалась тысяча лет, чтобы найти все осколки ее души и собрать воедино. Мы восемь лет делили одно тело, Азури много всего рассказала о той жизни. До сих пор не понимаю, как она продолжала верить в Хао, даже когда никто не верил… Даже лучший друг. Не понимаю, как она смогла решиться разорвать свою душу на четыре части и слиться со стихиями, чтобы добиться еще одной встречи с Хао. За все эти десять веков столько ей пришлось вытерпеть: пожары, загрязнение почв и водоемов, смерти животных и людей на войнах, вредные производства... И все равно она остается за жизнь, за людей... — певица сделала паузу, погладила Духа по перьям и продолжила: — Перед любовью такой силы следует склониться с уважением…       А тем временем в Обители короля Хао уже устроился на своем троне. Да, жажда разрушения в нем немного утихла, в душе наступил покой, от которого чуть пощипывало, как от ранки. Но эта боль была приятной. С ней его как-будто что-то или кто-то отпустил на свободу. Он снова один… Но тут услышал шаги. К нему направлялась Азури. Все в том же голубом платье. Проводив всех, как радушная хозяйка, она закрыла дверь дома и облегченно вздохнула. — Азури? — король наклонился вперед. — Ты осталась? Почему? — Я всегда буду с тобой. Король встал с трона и направился к невесте. Теперь это был уже не подросток, а тот самый мужчина, каким Азури его запомнила. Влюбленные обняли друг друга, а потом хранительница потянулась к губам любимого. У них в распоряжении вечность. Все теперь хорошо. Где-то у самого края Обители короля мелькнула кошачья тень. Матамунэ не смог без слез радости смотреть на самых дорогих его сердцу людей. — Какое счастье... И вот моя душа свой путь осуществила к прекрасным небесам подобно птице... Ее любовь, как ткань... Нет, как Природа, вечна! Встреча, длинною в сотни жизней... Встреча, в конце пути которой, ждет его покой, безмятежность и блаженство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.