ID работы: 11858270

Гори, пока не сгоришь.

Слэш
NC-17
Заморожен
233
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 55 Отзывы 64 В сборник Скачать

Беспричудный.

Настройки текста
      Обернувшись назад, кроме насмешек, мальчик ничего не услышал. Злые и смеющиеся голоса сделали свое дело. Он тяжело вздохнул и вновь уставился на своего друга, жадно вдыхая его крепкий запах. На Мидорию были направлены взгляды десятков глаз, а особенно тех, что сидели рядом. Мальчик понимал, что ему нечего им ответить, но он также понимал, что настанет день, когда он все равно скажет что-нибудь в ответ. Тогда он, вероятно, почувствует облегчение… А сегодня все иначе… Сегодня он не может ничего сказать, потому что находится в оцепенении, пытаясь спрятаться за своей, много чего натерпевшей, тетрадкой. Он знал, что выглядит нелепо, но даже это не могло отвлечь его от чувства стыда. Дрожащей рукой он убрал с лица мокрые волосы… Его взгляд наткнулся на лицо Бакуго. Оно было почти таким же бледным и напряженным, как в прошлый раз, и таким же чужим. Но, тем не менее, глаза на нем были человеческими. Мальчик вздрогнул и отвел взгляд. Поджав губы, Бакуго подошёл ближе к Изуку и наклонился к его уху. На щеках навернулись слёзы, которые быстро капали на пол. До мальчика долетели слова: «Что такой, как ты, чёртов ботан, мне сделает?! Придурок несчастный». Мидория почувствовал, как по телу прошла волна негодования. Ему снова придется простить Катцуки с болью в сердце, просто чтобы оставаться добрым и наивным. И снова подушка будет мокрой, как только он вернется домой.…       Бакуго изо всех сил старался вложить в слова побольше злости, но все же через каждое из них приходилось проходить, словно через колючий забор. Несколько людей в классе могли их слышать, поэтому парень решил не переходить грань дозволенного. Когда Катцуки выпрямился, его лицо выражало удовлетворение. Стало так тихо, что теперь можно услышать тиканье настенных часов. В руке Катцуки медленно мерцнула вспышка света. Если бы не правила в школе, то он мог бы подорвать этого «ботана» прямо сейчас. К счастью, в класс зашёл учитель и моральное давление для Мидории закончилось, но ненадолго. Стоило ему сесть, так в него сразу прилетел клочок бумаги с надписью: беспричудный. Сжав в кулак злосчастную записку, он тихо всхлипывал, оставляя слёзы и на тетради. Изуку хотел, чтобы это всё закончилось и он оказался дома, чтобы наконец выпустить эмоции наружу. Ему снова придётся терпеть, — это не в новинку. Он всю жизнь терпел.       Беспричудный? Хах, а ты и правда неудачник! У тебя вся жизнь сплошная неудача.       Настолько невезуч, что даже мир решил над тобой пошутить.       Жалко быть тобой, быть обычным человеком.       Какая ирония судьбы. Может тебе предначертана чёрная полоса жизни?       Кто будет дружить с тем, кто не имеет причуды? Правильно, такие же неудачники!       Эти слова давно вросли в сердце Изуку, словно ветки деревьев, мешающие двигаться дальше. Они как иголки ранят хрупкую душу, останавливаясь на том же, что и было. Кровь отбегает от сердца в голову, а из головы все это стекает в страну мечтаний, если бы у Изуку была бы причуда, неважно какая, пусть глупая и бесполезная, но всё равно причуда. Но то, что он видит в реальности, совсем не похоже на мечты, а на что-то невозможное, как его описывают другие люди. В реальности Изуку ничего не получает, но может всё потерять. Он боится перестать существовать, поэтому и пытается проявлять себя, хотя бы в плане учёбы. Только из-за этой бессмысленной попытки выжить он иногда на некоторое время находит себя. Но всё то, что Изуку делает, в худшем случае, просто проходит мимо него и никто не замечает его труды. Именно это и угнетает. Человек был бы счастлив и здоров, если бы он родился с причудой, но в теперешнем положение, в котором находится Мидория, это почти что невозможно. Да и сам он знает, что никогда не добьётся своей цели, даже Бакуго не нужен, чтобы этого понять.       Мидория восхищался каждым героем, желая стать точно таким же. Все герои отдали свои жизни с достоинством, сказав правильные слова. Все они настолько совершенны, что в это трудно поверить. У них нет право на ошибку и они обязаны защищать мир. Все сделаны как под копирку… Это всегда удивляло Изуку, заставляя его стремиться к цели, но желание и мечты просто угасали. Ни один герой не сможет разделить ту боль, которую он испытывает. Еще больнее было слышать, как его мать просит прощения за то, что позволила ему выделиться среди сверстников. Тётушка Мицуки еле успокоила её, но это и то не помогло. Возможно, если бы Изуку не улыбнулся ей, она бы и вовсе впала в глубокую депрессию. В последнее время Инко перестала общаться с Мицуки, стараясь помогать сыну все больше и больше, лишь бы он ни в чем не нуждался. Но физические потребности отличаются от ментальных, и Изуку нуждается в последнем. Инко никогда не сможет успокоить свою беспокойную душу…       В конце дня Мидория понял, что его матери снова придется слушать его рыдания по ночам. Это стало обычным делом после исчезновения отца. Больше не было никого, кто мог бы их поддержать, только семья Бакуго, но только мама Кацуки, она всегда проявляла инициативу в этом. Семьи Мидория и Бакуго сильно пострадали, особенно после Хисаши Мидории. Изуку не помнил своего отца, даже голоса, ничего, как будто этого человека не существовало. Он пытался спросить об этом свою мать, но она либо начинала плакать, либо пыталась сменить тему. Вскоре мальчик прекратил попытки разузнать о своем отце, потому что не хотел расстраивать мать и зацикливаться на этом.

Вечер. 18:46.

      Изуку открыл скрипучую дверь и услышал тихий голос своей матери, спрашивающей, он ли это. Не отвечая, мальчик пошел в свою комнату, игнорируя вопросы о школе и о том, почему у него такое лицо. Весь день он ждал объятий в теплой постели, где он мог бы выплакаться и дать выход своим эмоциям на минутку. Но и этого ему не дали. В комнату ворвалась Инко.       — Изуку, — сказала она, широко открывая дверь, освещая его темную комнату. Было слышно, как она тяжело дышит и как старается не заплакать. Инко прижала руку к груди, как будто внутри у нее что-то болело, как будто в нее попал осколок стекла. Она хотела поговорить с ним о том, что происходило ночью, о том, почему он плакал, если всегда улыбался ей, но поняла, что тогда она сделает себе только хуже, — кушать будешь?       — Нет. — отказ звучал очень монотонно, и можно было подумать, что из Изуку выкачали все силы. Он был настолько эмоционально и физически уставшим, что даже не мог нормально поесть. Конечно, Инко была расстроена этим, но она закрыла дверь, проливая за собой слезы. Изуку все слышал, но не пошевелился, чтобы успокоить ее, он смотрел на плакат с изображением Всемогущего, указывающего на него пальцем, с фразой: «Ты следующий!» Он хотел бы стать следующим героем, который спасет множество людей за единицу времени. Но может ли беспричудный спасти мирных людей? Изуку хотел узнать об этом у Всемогущего, только встретив его, героя, он смог бы узнать, что делать дальше. Если он действительно может стать героем, то разве это не повод для него продолжать стремиться к своей цели? Беспричудный герой звучит как насмешка, но даже беспричудные могут стать героями, несмотря ни на что.       Внезапно Изуку услышал голоса в коридоре. Ему потребовалось мгновение, чтобы понять, что кто-то пришел, потому что он привык к телевизору, включенному на полную громкость, и они заменяли им гостей. На этот раз это были гости. Выглянув за дверь, Мидория увидел Мицуки и Катцуки. Он опасался этого, поэтому запер дверь. Не было никакого желания попадаться им на глаза. Изуку подошел к окну, без колебаний открыл его и выпрыгнул наружу, оказавшись на улице. Для него это было чем-то аморальным, потому что он уходил из дома, чтобы не видеть семью Бакуго, но сейчас это не имело значения. Ему нужно прогуляться и забыть об этих чувствах.       Изуку добрался до незнакомого ему квартала, но даже страх не преследовал его. Телефон звонил несколько раз, и все они были от мамы, и он бросил их, даже не написав сообщения. Мидория сам не понимал, что с ним не так, что с ним произошло и что из этого вышло. Он выглядел уставшим, хотя это больше походило на апатию. Однако это предположение исчезло из его головы, когда он услышал хриплый голос позади себя, который напугал его.       — Парнишка, ты заблудился? — голос такой же насмешливый, как его одноклассники, и такой же пугающий, как у Катцуки. Изуку обернулся, дрожа всем телом, в ответ на что услышал тихий смешок. Кто-то в темной толстовке с капюшоном разговаривал с ним. Разглядеть его лицо было невозможно, потому что не было фонарей, но прямо сейчас Изуку не хотел знать, какое у него лицо, он хотел убежать. Мидория сделал шаг назад, собираясь выбежать, но внезапно незнакомец схватил его за горло, прижимая к бетонной стене. Мальчик начал задыхаться, а в это время неизвестный продолжал задавать вопросы. — Почему ты не используешь свою причуду? Боишься? Ах да, я же не упомянул о своей причуде… Если я прикоснусь к тебе, то твоя кожа распадётся на мелкие кусочки, словно пыль. Теперь ты, какая твоя причуда?       Изуку изо всех сил старался не бояться этих красных глаз и морщинистого, покрытого шрамами лица. Он пытался казаться бесстрашным, но в данном случае это невозможно было скрыть. Мидория смог произнести, несмотря на все трудности:       — Я… я… Беспричудный. — эти слова, произнесенные Изуку, которые давно укоренились в его сознании, были сказаны Катцуки. Он вообще не думал, что это заставит его смеяться, потому что он всегда думал, что Катцуки был его другом и не стал бы насмехаться над ним. Как же он ошибался. После этого Мидория признался, что теперь он изгой, как и все 20% человечества. Он думал, что незнакомец превратит его в пыль, но отпустил парня.       — Беспричудный? Разве такие, как ты не должны сидеть дома? А, я понял. Дома тебя считают отбросом общества, поэтому ты решил уйти? Тебе надоело слышать оскорбления в твой адрес? Ты сломлен? Хотя, что я спрашиваю, — сказал он, поднимая голову, держась одной рукой за лоб и в то же время улыбаясь, — всё так и есть! В любом случае, у тебя даже нет нормальных друзей, потому что никто не захотел бы общаться с таким дефектом!       — У меня есть друг! Он бы никогда не назвал меня дефектным! Я не виноват, что у меня нет причуды! Только вам, причудным, надо найти повод поиздеваться над тем, кто не как вы! Я ненавижу вас, ненавижу героев, которые хвастаются своей силой, а потом говорят, что не смогли нормально спасти людей! Я ненавижу это, я бы сказал больше, что ненавижу Всемогущего! Ведь Всемогущий верхушка этого, верхушка этого безумства, которое происходит с героями! — кричал Изуку, скрипя зубами и агрессивно высказываясь. Незнакомец слушал это с безразличным лицом, но под конец заулыбался. Это насторожило Мидорию и он понял, что только наговорил. — Нет-нет! Я не этого имел ввиду, извините!       — А ты бы хотел себе причуду, да? Я мог бы предложить тебе кое-что, но не знаю, как ты на это отреагируешь. — от услышанного у Изуку загорелся огонь надежды. Неужели наконец он сможет стать героем? Такое заставило его замереть и задуматься.       — Ты… Можешь дать мне причуду?       — При условии, если ты присоединишься ко мне. Твои слова про героев, про то, что ты ненавидишь их, ненавидишь причудных, из-за того, что они считают бепричудность дефектом. Ты даже про Всемогущего сказал много всего…       — Я не хотел! Меня просто всё выбесило. Всемогущий… Он…       Незнакомец схватил его за щеку, заглядывая в глаза. На этот раз он выглядел чем-то довольным. Изуку не знал, что делать, потому что у него были смешанные чувства, и эта ситуация была очень странной.       — Я ищу таких людей, как ты. Я бы хотел, чтобы ты присоединился ко мне, тогда ты получишь то, что хотел. Меня зовут Томура Шигараки.        — Я… Изу.Из. Изуку… Мидория. — неуверенно произнес он, явно желая остаться неизвестным. Это было так, как будто все во рту онемело от страха, мешая говорить правильно, проглатывая слова.       — Изуку… Я дам тебе подумать над этим предложением около 2 дней. Ты сейчас в замешательстве, ты не знаешь, что делать. Твои чувства смешаны… Тебе многому нужно научиться.       — Подожди, как я могу тебя найти и в какую банду ты меня зовешь?       Шигараки растянул улыбку, показав ровные зубы, и на секунду закрыл глаза.       — Тебе не придётся меня искать. Я сам тебя найду, когда срок истечёт.       Томура развернулся и зашагал вглубь темноты, из которой он появился. Изуку не знал, что делать, поэтому просто смотрел ему вслед, но потом кое-что вспомнил.       — Так что это за банда? — крикнул Мидория, и Шигараки оглянулся на него через плечо. В ответ он услышал краткое: «скоро узнаешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.