ID работы: 11858103

как быть?

Смешанная
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Что же... А Ханагаки всё так же дружил с Шиничиро, через несколько месяцев они стали ну оооочень близки, даже дедушка Шиничиро полюбил Мичи как своего внука, чему сам Ханагаки был очень рад. Теперь, Шиничиро, которого Мичи стал звать короче, по дружески, "Шин". Он был посвящен во всё, что произошло с Ханагаки. Шин, как хороший друг поверил. Он правда поверил. Ему правда не очень легко это далось, но он справился. Он поверил. Конечно Мичи рассказал всё. Но некоторые мелочи упустил случайно, а может и не совсем "случайно"... Но об этом история умалчивает. *** Прошло пару недель с того момента как Таке рассказал Шиничиро правду. И вот, новый день—новый обед, новый завтрак, новая записка, свеже-поглаженная форма, но неизменно одно. Шиничиро. Такемичи завтракает, выполняет всё, что и до этого, после этого, он идёт в дом Сано, где уже, можно сказать, постоянный клиент. Можно было бы, сказать. Но он ведь не в магазин приходит, а в дом к другу. Он заходит, видит Шиничиро доедающего завтрак. Дедушку друга и маленького Манджиро, куда без него? Маленький Майки летит на Такемичи и обнимает. Даже маленький Майки очень привязался к другу своего брата. -Привет, Мичи! -говорит Шиничиро. -Привет, Ханагаки! Как твоё утро? Как спалось? Как настроение? -радостно задавал вопросы мини-Манджиро. -Ох, Манджиро, всё замечательно-почесав затылок и улыбнувшись ответил Таке. -Снова маму не видел с утра? -задаёт, уже похоже, обыденный вопрос. -Угу, но ничего, вчера вечером она вернулась раньше! -улыбнулся Такемичи начиная брать мини-Майки на руки.-Ох, Манджиро, а ты вырос! -Он пока растёт-пробормотал Шиничиро доедая завтрак и вставая из-за стола. Поблагодарив дедушку за завтрак, Шиничиро поднялся в комнату где натянул форму. Такемичи ждал его с Манджиро на руках, но когда его друг наконец вернулся, Майки не захотел отпускать Таке. -Это уже обычай, можно сказать традиция. -произносит Шиничиро подходя ближе к Такемичи чтобы забрать Майки.-Слезай по-хорошему или будет по-плохому. -Произносит парень и получив в ответ отрицательное качание головой от брата, он буквально, отлипляет того, от друга и быстро опустив на пол, чуть ли не ревущего малыша, гладит его по голове. затем выталкивает Такемичи в дверь, упираясь обеими руками ему в спину- Пока! Парни идут и болтают о чем-то своём. Дойдя до школы попрощавшись расходятся по разным классам двух параллелей. *** Обед. Большая перемена. Такемичи ходит к Шиничиро, ну или наоборот, каждую перемену. Теперь они уплетают свои обеды вместе, сидя на одной из скамеек рядом с средней школой. Время было то, когда солнце падало на другую сторону здания, и в этой части образовывалась большая, холодная тень. Парни часто сидели именно там. Рядом магазинчики, автоматы, скамейки и тень. Расслабляющая, холодная. Да и к тому же, парни всегда успевали спокойно пройти в здание школы ещё до звонка. Место самое простое, но парням нравилось. Просто, но со вкусом. Комфорт вообщем. -Когда ты там говорил я должен умереть? -Ох... Ну... В моём прошлом, я тебя не знал, но по словам друзей, Баджи и Кадзуторе было лет 12... Хотя всё может быть иначе... Просто будь на чеку когда Манджиро и его друзьям будет лет 12, хорошо? -Я уже говорил это и не раз. -вздыхает Шиничиро, но он рад, что не безразличен другу. Что Мичи и правда не всё равно. - Конечно я буду осторожен. -Надеюсь что это не просто слова. -выдохнул Такемичи, на что Шиничиро пожимает плечами. Они заканчивают трапезу и направляются в школу. Ещё часть диалога. Прощание. Звонок. И снова урок. Перемена. И вот, они сделали домашку, погуляли, поболтали, поиграли с Майки. Переделали всё. Хотя было всего 5 часов вечера. Такемичи носил маленького Майки на плечах. Было около 6 часов когда Шиничиро усмехнулся радостям крикам Майки входя в комнату и сказал: -Мичи, мы с дедушкой поговорите об Изане. Он не против, сказал что только раз увидеть ещё одного внука. Давай поедем к нему поздороваться! А совсем скоро заберём. Ты думаешь тогда, он станет хорошим? -Конечно думаю, что да. Но нам ещё нужно что-то решить с Кадзуторой-отвечает Такемичи улыбаясь непониманию на лице Манджиро. -Ну... это произойдёт после.. -парень задумчиво держался за подбородок-Ты знаешь, что мы будем взрослыми, так что решить как-нибудь получиться. -проговорил он значительно тише, только для Мичи. -Хорошо, согласен. *** Парни поехали к Изане. Маленький, беззащитный беловолосый мальчик, который не мог поверить что у него есть брат. Не просто брат. Брат который хотел его забрать. Но к сожалению, брат не родной, не двоюродный, не даже не сводный. Хотя это его сейчас меньше волновало. Он обнимал брата. Ему было все равно: "Точно ли он брат Изаны?", "Точно ли он не верит кому-то, кто и близко с его родом не стоит?". Да, Изана определённо был счастлив, у него есть семья. И вот, через буквально неделю, шестилетний Изана Курокава робко входит в дом Сано вместе с Шиничиро. За ним не менее робко входит Эмма Сано. Не то, что бы тогда её поздно определили к семье Сано, просто так они собрали всю семью сразу. Чёрные глаза с интересом изучают "новеньких". -Знакомся, Манджиро, это Изана, теперь он—твой брат. -говорит Шиничиро обращаясь к младшему Сано. -А это—Эмма, твоя сестра-улыбается Ханагаки показывая На Эмму, та немного смущается. -Не обижайте друг друга, хорошо? -говорит Шиничиро. -Угу, хотите поиграть? -задаёт такой простой, такой детский вопрос Майки. -Ну,... Если только ты не против. -отвечает девушка и смотрит на брата-Можно, нии-сан? -Конечно, к чему вопросы?-улыбается Курокава. Девушка приобнимает брата и куда-то уходит вместе с Манджиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.