ID работы: 11857133

Jᥙsᴛ ᥲᥒ iᥴy ɗᥲy

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
автор
Кладезь Идей соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

` The end of the beginning. `

Настройки текста
Примечания:

***

      На небесах светил кровавый закат, на теле будто с трудом таял тонкий слой льда пробирающий до костей. А два мифоискателя дружно прогуливались по проклятой матерью майнкрафтовской земли. Морозный воздух судорожно окутывал лёгкие с каждым вдохом, не пытаясь не оставлять за собой неприятный след. Душераздирающая тишина звонко оставалась в ушах. Напряжение росло, в отличие от активности нашей ледяной дамы, буквально холодной дамы, её планка опасности резко упала, что было странно. Очень странно. Было неизвестно какой сюрприз жизнь может подкинуть в любой момент. Даже в этот момент. Но оба парня в данный момент более менее успокоились не ища подвоха, как минимум один из них. Конечно, они оба были на стреме, но это не мешало им снова перекидываться парочкой приятных для парней разговоров. Пэнси будто не хотела завершать эту идиллию. Ну и хорошо, нам же лучше, верно? — Давид, постой, мне кажется что-то не так. - резко приостановив ход, произнёс брюнет. Это насторожило. Определённо. Всё ведь было так прекрасно. Почти. — А? Что случилось? - удивлённо, но в тоже время с интересом шатен глянул на мифоискателя призадумавшись. даже засмотревшись, хотя да, тут не засмотреться это уж очень сложно. Гетерохромные глаза, один цвета лазури, другой с янтарным отблеском, почти вечно спокойной и задумчивый тон голоса. приевшаеся в памяти тёмная маска на пол лица, которые в наше время носят довольно часто. Улыбка редко сверкающая на лице, что в принципе может быть не удивительно, при такой обстановке быть спокойным и сдержанным почти обязанность. Бледная как заснеженные поля кожа и серьёзный слегка равнодушный нрав. Почти всегда немного взъерошенные волосы. Прекрасное зрелище, для кого-то. И, Роменский. Волосы шатена, были не менее взъерошенными нежели чем у Никиты. Чёрные очки с жёлтой оправой как всегда наполовину закрывали светло-коричневые как цвет латте глаза. Неприметная белая футболка с отличительным принтом как всегда была одета на мифоискателе. — Тебе не кажется что в окрестностях слишком тихо? - слегка задумчивым голосом, смотря вперед произнёс Берг — Хм, затишье перед бурей? - в точку. Явно, точно в цель.. Эта дама не может просто стоять и дать им жить спокойно. Что-то не так. — Ты не думаешь что лучше пока уй–.. - голос оборвался. Резко и без сожаления. Будто его кто-то прервал. Так это и есть. Его прервал резко вонзившийся в спину железный клинок, догадаться об отправителе было не так сложно, как осознать что это произошло. Даже для вас, а? Это не так уж и просто. Особенно для Давида. Понять что твой почти любимый человек, приближается к загробному миру так рано изнемогая от боли и валяясь на холодной, ночной земле. Этот момент будто распался на миллиард мелких кусочков времени, остановившись специально для шатена. Он умер, и он тоже скоро умрёт. Раздумья прекратились, смысл тоже. Ринувшись к брюнету, парень поспешно взял в свои тёплые ладони его полухолодную от которой уже веяло мертвечиной. Только для Роменского. Снова появился аромат кофе. Только для Роменского. Улыбка не спадала с его лица. Только для Роменского. Он умирал, глядя на родные чёрные очки с жёлтой оправой улыбаясь. Только для Роменского. Он понимал что сказать ничего не сможет, но пытался. Только для Роменского. 𐌑нᥱ ᧐чᥱнь жᥲ᧘ь, чᴛ᧐ ⲙы уⲙρёⲙ. Сейчас нельзя возлагать надежды, особенно на себя. Он обречён. Даже если выживет и сможет выбраться отсюда. Без заслуженного мифоискателя точно обречён. Его последняя надежда погибает на его глазах, как бы сопливо как в старых лирических драмах, это не звучало. Он умрет. Это предрешено. Если его не смогут убить, он сам им в этом поможет. Он ведь любит людям помогать, ну и не только им. Сам не заметил как влюбил в себя одного идиота. Такого же как и он. Как некоторые господа наблюдатели, мифы, считают. Почему именно "идиоты"? Ну, а кто ещё может не увидеть очевидную симпатию друг к другу. Столь очевидную. Они. А как же иначе? Вот это я понимаю вопрос, сможете найти ответ? – 𐌑ы уⲙρёⲙ, ᴦдᥱ-ᴛ᧐ ᥰ᧐ᥴρᥱдᥙ н᧐чᥙ Что сказать? Что сделать? Помочь? Нет, ему уже ничто не поможет. А вдруг! нет.. Бред-бред-бред. Такого не может быть! Просто, не может быть! Я не верю. Это не может быть правдой, не может. Точно. Да. Это всего лишь сон. Проговаривал в своих мыслях шатен, чувствуя как рука потенциального собеседника уже почти полностью стала холодной. Осознание, смирение. Вина. В ушах будто за секунду сформировался огромный ком шума не дающий право мыслить, слышать, и главное говорить. Что Бергу хотелось сказать сейчас? Все мысли были забиты этим. Только этим. Только им. Ну конечно кто же сейчас в центре событий, которые заставляют его терпеть ту безмолвную боль в надежде что второй мифоискатель продолжит жить даже без него. Без блаженного аромата чая, без новых приятных бесед за чашкой кофе. Без ситуаций от которых не посмеяться невозможно на уровне как выжить с Лукасом.. Перечислять можно бесконечно, также как и бесконечно помнить о всём что с ними произошло. Только в этот момент пришлось забыть всё. – 𐋏᧐ я ᧘юδ᧘ю ᴛᥱδя ᧐чᥱнь..

***

В тот день как я встретил его, в небе светило солнце. А на горе изредка могла промелькнуть отдаленная черная фигура, которая явно пыталась привести к себе моё внимание, хотел я уж было целиком и полностью окунуться в информацию по новому мифу обострив своё зрение и внимательность на максимум как с этими же настройками не заметил впереди стоящего парня. Чуть не упал на бедолагу, серьёзно. У меня появился только один вопрос, как он здесь оказался? Так внезапно, ещё и прямо перед моим носом. Как он умудрился то? Ладно, тут уже не один вопрос. Но всё же, мне очень даже интересно что он здесь забыл. Людей кроме него в этом мире я пока что больше не встречал, это уж слишком странно. Может он плод моего воображения? Или вообще очередной миф, и я стану его первооткрывателем и первым трупом в коллекции.. Чтож, я привык действовать не стандартно, так что.. — Ох, эм.. здравствуй? Что ты здесь делаешь? Ты ведь в курсе что здесь довольно опасно? А пока рассуждал, я и не заметил что он довольно симпатичный по внешности. Да и не очень-то враждебно выглядит вроде.. Только если пчел устрашить может. Милый паренёк, шатен, очки правда странноватые какие-то, но все же.. чего я к нему придрался то? Кхм.. В любом случае он вроде хочет что-то сказать, полагаю его стоит выслушать раз он не очень-то собирается меня колечить в отличие от других существ. Может друг появится.. Хотя, да, что я за бред несу. С моим характером и внешностью это скорее я его спугнуть могу. Но всё же, это как-то странно. — Я.. кхм, здравствуйте! Я просто.. вообщем-то, как бы вам сказать... Я мифоискатель, правда не очень опытный, и к слову, да, я знаю что здесь опасно, но за этим я и гонюсь-.. — Мифоискатель? - сказал слегка на повышенном и удивлённом тоне, перебив паренька, надо бы мне быть повежливее. —Ах, прости. Но вообщем-то это невероятное совпадение, но фактически я занимаюсь тем же. - И вправду, невероятное совпадение. Сам в шоке если честно, не думал что встречу ещё кого-то как я. — Что? Правда? - Он произнёс это удивлённо, и как показалось даже радостно?. Слишком странный день и что-то мне кажется что он будет значить для меня многое. Глупости. — А ты думаешь я стал бы первому встречному врать? — Ну.. Всякое бывает.. - с неловкой улыбкой на лице, произнес парень. Точно. Парень. Просто парень. Я даже имени его не спросил! О господи, пора уже завязывать быть настолько отрешённым от реальности. — И то верно, как тебя звать хоть? - В самый последний момент спросить. Просто гений. — Меня? Ох, эм, я Давид.. Роменский. - с небольшими паузами проговорил, стесняется своего имени чтоль? Не похоже, может как и я других людей в этом месте давно просто не встречал. — Роменский? Красиво.. - последний мини-комплементик почти про себя сказал, опять невежливо. — Ох, спасибо? А вас как? - и каким-то образом он это услышал. Точно миф какой-то. — Хех, Никита Берг я, и да, не мог бы ты обращаться на ты? А то мне как-то неудобно перед тобой. - Уже паренька под себя подстроил, что за человек? Ещё и взгляд отводит, как-будто там есть на что смотреть, ой не знаю что с ним делать.. — Пхаха, хорошо, очень приятно. - такая ясная улыбка словно засверкала на его лице.. Будто на всю жизнь запомнил. Ну, да. Будто.

***

Брюнет уже не дышит. А старший будто застыл, двинуться не может? Или лёд и его поглотил. Он ведь обещал. Себе обещал. Что постарается защитить его и себя. Но ничего не изменишь это жизнь. Хотя нет, сейчас чистая ложь. Изменить можно всё. Чтобы то ни было. Ощущение от будто они оба вспомнили что-то, только вот что, и сам автор не поймёт. Честное чаелюбительское! Правда. Оставлю это на вашу честь. На ваши раздумья. Не волнуйтесь. Роменский как и обещал поможет нечисти его прикончить. Кто бы то ни был. Да и кажется ледяная девочка, его в живых оставить не намерена. Ну и пусть. У меня нет прав дописать эту историю с помощью себя. Ведь это их история. Она закончится так как им угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.