ID работы: 11857016

Здравствуй, Лена.

Слэш
NC-17
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег за окном плавно ложился на асфальт. Нурлан печально взглянул на это «великолепие», и отвёл взгляд. Все только недавно растаяло. Эта весна, когда-нибудь доведет его. На ноутбук пришло уведомление. «Лена Щебекова прислала вам приватное сообщение. " — Кто это?

***

С того дня уже прошло пол года. Сабуров теперь на втором курсе. И сегодня он не спеша ехал в институт. Его мысли были заняты Леной. Они никогда не виделись в реальной жизни, только по фотографиям, но Сабуров уверен, что у них, какая-то особая связь. Ну не может обычная девушка понимать парня так легко. У неë смешные шутки, красивые глаза. Нурлан всегда пользовался вниманием девушек, но Лена сама ему написала. Даже его родители заметили, что Сабуров никогда не был так заинтересован в ком-либо. Лена Щебекова. Еë фамилия звенела в голове, словно колокольчик. Парень быстро напечатал девушке:» доброе утро🌞», и побежал в универ. Было в ней и такое, что немного его смущало. Она много материлась, и днем никогда не заходила в соц.сети., объясняла это тем, что днëм она в университете, а она отличница и идёт на красный диплом, поэтому телефон и не берёт с собой, что бы ни что не смогло еë отвлечь. Так же она всячески отказывалась говорить по телефону, то у неë горло болит, то связь плохая, то телефон лагает, в итоге она сказала, что стесняется вести с Нурланом диалог. Но несмотря на все подобные минусы, парень был готов ждать вечность, лишь бы она пообещала, что они встретятся через эту вечность. В своих мыслях парень и не заметил, когда подъехал к учебному заведению, припарковал, подаренную отцом машину и двинулся к зданию. Вдоль дорожек росли цветы, стояли скамейки. — Нуууурлан! — кричал где-то знакомый голос. Казах повернул голову на звук и заметил друзей, которые окружили одну из скамеек и, что-то бурно обсуждали. Эмир махал ему рукой. — Да иду я, не кричи. — переходя на другую дорожку, откликнулся Сабуров. — Че обсуждаем? — парень небрежно кинул сумку и сел на край. — Ты бы еще позже пришёл. — подколол друга Макар. — Опять со своей Леночкой переписывался всю ночь? — Блять, харе. Че обсуждали то? — А, да нам пару первую совместили. — С кем? — С программистами. Философию вроде. — И вы так бурно это обсуждали? — Естественно нет. Ты бы видел, какие там девочки. М. — Мне кажется вы перегибаете. Думаю там парней больше. — Парни там тоже ничего такие. — засмеялся Эмир. — Одного Лёхи хватает. — А это кто? — Да друг моего Рустама. — Этот светленький? — выгнул бровь Артур. — Он ещё гулять с нами ходил в начале семестра. — Когда? — пытался припомнить хоть одного нового блондина с ними. — А ты дома больше сиди и вообще никого видеть не будешь. — Он же ещё блог снимает, да? — Мы с Русом смотрели. Так смеялись. Ебать. Посмотрите, как-нибудь.

***

Когда ребята с экономического заходили в аудиторию, Нурлан сразу понял кто из всех ребят Леха. Парень сидел на парте, и явно рассказывал, что-то смешное, сидящие вокруг просто катались по полу от смеха. Там казах приметил и парня Эмира и его лучшего друга Тамби. Он видел их ни один раз у Эмира, они часто тусили с ними в компании, но этого Лёху, он не видел ни разу. — Эй, белобрысый, ты че, опять на столе сидишь. — Слышь, блять, я щас встану, а ты ляжешь. — У, сука. Сабуров напрягся, но все вокруг спокойно наблюдали за этой сценой. К блондину подлетел лохматый парень и сделал ему захват. — Да ты дурак блин, у тебя руки не хватает для этого приëма. — заржал Щербак. — Да ты заебал. — Это ты лох, забыл, что у тебя руки нет. — Я бы похлопал твоей шутке, если бы мог. Наблюдающие удивленно хлопали глазами. — Это не Детков ли? — Он самый. Не видел, чтобы он так смеялся. Макар напрягся. Этот парень учился с ними уже долго, но все попытки общения отталкивал, чтобы Илья не делал. — Че встали? Пошлите. Эмир сразу пошел со всеми здороваться. Нурлан же мялся. Это заметил Леха. — Здорово, я Леха. — Нурлан. — Я знаю. Слышь, умник, а хули нас с вами совместили? — парень выжидающе уставился на Эмира. — Даже я не знаю. Но думаю тебе стоит снять свою задницу с парты. — Рус, заткни своего ботана. — Слышал, ботан? Замолчи. Нурлан же осматривал этого быдловатого парня. Он сидел в каких-то спортивках и толстовке. На шее алели засосы. Парень не обращал на них внимания. Нурлан же, который не разрешил ни одной девушке оставить не единственной царапины на теле, скривился. Какая-то баба пометила его, а тот сидит такой спокойный. — Засранец, ты опять кого-то охмурил? — уставился на следы Детков. — Харе баб менять. — Завидуешь? — Противно выглядит. Чему завидовать. — высказал свое мнение Сабуров. Леха медленно отвёл взгляд от ребят и повернулся к казаху. Уголок его губ приподнялся. — Отвращение к следам? — Да. — Это ты просто со мной не трахался. — Что? — всегда спокойный человек, стоял и моргал глазками, как маленький ребенок, которого ругают за выходку. — Нурлан, не обращай внимания, у этого балбеса ничего за душой нет. Вечно чушь порет. Леха лишь шире улыбнулся и подмигнул.

***

Пара шла долго, за это время казах понял, что Щербаков без внимания вовсе не может. Он умудрился даже посмеяться с педагогом. Сабуров не любил таких выскочек. Даже фамилия «Щербаков», резала по ушам, что выть хотелось. — Так, тема лекции: «Постмодернизм». Запишите все. Алексей, судя по вашим глазам сия идея вам нравится? — Хаос, беспорядок, подальше от рамок традиций, разве это может не вызвать у меня блеск в глазах? — Сабуров, почему же вы сегодня молчите, обычно вы всегда высказываете своë мнение, а сегодня и слова от вас не слышу. Не уж то Щербаков смог подвинуть вас с места? — От чего же. Я просто не разделяю его мысль. Модернизм. Вот от чего глазам стоит блестеть. Щербаков возмущённо уставился на Сабурова. Казах нащупал то, чем можно отомстить за его глупые шутки. — Ваш хаос ничего не даëт. Нет ни стабильности, ни точности. Ни-че-го. — А в модернизме? Что такого хорошего в модернизме? — Много чего. Антон Антонович взглянул на них. И правда, постмодернизм и модернизм. — Алексей, Нурлан, спуститесь ко мне. — мужчина обратился к остальным. — Кто-нибудь из вас понял, о чем спорят эти молодые люди. Кто понял поднимите руки. Так так. Один, два, три, четыре. Из сорока человек поняли только четверо. — мужчина погладил пальцами усы. — Ребята, кто вообще не понял ничего. Поднимите руки. — руки подняли почти все. — Ага. Ну тогда вот мой пример. Алексей- это постмодернизм. Его вид, характер — все в нём постмодернизм. Нурлан же его противоположность, в отличие от Алексея, на нём брюки, рубашка, часы, уложенные волосы — он все, хуманизация модернизма. Ну что парни, аргументы, факты, спор и естественно объяснения. Жду. — Хочу чтобы вы учли, что мы не педагоги. В отличие от вас. И тем более не наша эта работа. — Ну не я же запутал ваших однокурсников. — мужчина подмигнул и сел за свой стол. — Модернизм — это искусство. Искусство в рамках. Оно может отличить, что является искусством, а что и взгляда не достойно. — первый начал Сабуров. — Хорошо. Я не хотел играть по правилам этого старика, но коль ты решил бросить мне вызов. Постмодернизм — это тоже искусство. Но к сожалению, оно не всегда существовало. Оно появилось только в 19-х — 20-х годах. Тогда такие как я, решили, что искусство имеет право быть любым. От картин в галереи до уличного музыканта. Что для кого-то цитирую, «взгляда не достойно», для другого может быть больше, чем пустое место. Брюнет надменно взглянул в голубые глаза. — По сколько я представляю модернизм, то скажу так. Для нас искусство — это что-то новое. То есть «Мы новое!» — А «мы все! " — У нас есть цель. Мы идем к цели. — А мы играем, пока вы, «идете к цели». — Щербаков состроил гримасу. — Клоун.Мы в отличие от вас умеем держать некую дистанцию. — А мы за соучастие. Искусство может быть и случайным, поймите вы. — Нет, главное не ваша " случайность», а замысел сия идеи. — Ну-ка, парни, удивите меня ещё больше, кто же из русских писателей представлял эти направления. — препод решительно получал кайф. — Набоков. Он был одним из виртуозных писателей. Его многие и читать то не могли, а те кто смогли познали лучшее. — с упреком, мол, а ты, что скажешь, посмотрел на Нурлана программист. — Горький. Максим Горький. — Сабуров улыбнулся. — Ну, ребят, молодцы, идите на места. Дальше пара ничем не отличалась. Только теперь Леха и не поглядывал в сторону казаха. В конце пары Антон Антонович сказал, что будет просить, чтобы отныне эти две группы всегда приходили на его пары вместе. Ребята уходили все в приподнятом настроении. Леха и Серёга, что-то бурно обсуждали, а остальные герои шли позади. — Рус, может погулять сходим сегодня. Или у меня посидим? — Если пацаны пойдут, то го. — Тамби, пойдешь сегодня суету наводить? — Ботан, мне лень. Не хочу никуда. Если меня Рептилия до тебя довезет, то погнали. Эмир повернулся к лучшему другу, а ты пойдешь? — Не знаю, смотря, что по настроению будет. Скорее всего нет. — Лех. — Че тебе, ботан? — - Блондин нехотя повернулся. — Да Нурик говорит хочет тебя. — Так погнали. — подмигнул он казаху. — А если серьезно? — Погнали вечером у меня зависним? — А кто идет? Ну все мы. Кроме Нурика. Он опять со своей фифой ночные переписки вести будет. — Ну ночные переписки — это свято… Конечно, с Серым подтянемся. Мы погнали в библиотеку, книги Серёге сдать надо. Давайте. До вечера.

***

Эмир сидел на переднем сидение у Нурлана. — Точно не пойдешь? — Думаю сходить все же. Что-то подсказывает, что будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.