ID работы: 11856254

очерки разные

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

эджворт пожалеет

Настройки текста
Примечания:
— я не женюсь на ней, — говорит маленький принц на ухо фениксу и хихикает. — я сбегу. далеко-далеко! — а я? — мы… — майлз задумывается, а потом улыбается широко-широко и кивает: — мы сбежим вместе. веришь? феникс верит. а майлз уже нет. майлзу двадцать четыре года, и фениксу тоже, наверное. наверное — потому что пятнадцать из этих двадцати четырёх лет они не виделись ни разу; и сколько ему лет, принц не знает. ни тогда, ни сейчас. принц. принц женится на принцессе, даже на самой нелюбимой, потому что все должны жить в мире и согласии и потому что их стране это мирное соглашение нужно. потому что это мирное соглашение нужно его, майлза, отцу. эджворт знает — так надо и никуда от этого не деться; эджворт знает это с девяти лет, с того момента, как была заключена их помолвка. и пускай надежда была, сейчас от неё ничего нет. так что он не собирается «нежениться» или «сбегать». даже если пообещал — какая сейчас разница? это было давно, они были детьми. они больше не виделись. потому что майлз — принц, и общаться ему надобно с такими же, как он, а не с крестьянами и слугами. потому что это, конечно, плохо на него влияет — это одиночество воспитает из принца великого правителя, завоевателя, короля. воспоминания только светят, но не греют, как раньше. воспоминания о яркой чужой улыбке и растрёпанных тёмных волосах, смуглой коже и розовых щеках. воспоминания раньше были смыслом бороться, сейчас они — смутные картинки на задворках сознания, до которых нет дела. потому что единственное, что сейчас важно — это празднование, шум в огромной зале, смех высших слоёв общества, приглашённых на свадьбу. единственное, что сейчас важно — свадьба. а после неё будет бал, прекрасный бал, о котором будут говорить ещё не один десяток лет, это точно. так что нет, майлз не верит, и уже давно. совсем скоро он увидит поражающей красоты принцессу; он опустится перед ней на одно колено, поцелует тыльную сторону её маленькой изящной ладони, обожжётся холодом кольца на безымянном пальце, коснувшись губами. и, может, пожалеет, что всё-таки не сбежал, когда совсем рядом увидит знакомое смуглое лицо в синем камзоле и мечом в ножнах. без яркой, правда, улыбки, и без порозовевших теперь щёк. о, эджворт пожалеет. точно пожалеет, но поздно. уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.