эджворт пожалеет
20 марта 2022 г. в 22:06
Примечания:
g, royalty!au, ангст, слёзы боль стекло разбитое сердце
— я не женюсь на ней, — говорит маленький принц на ухо фениксу и хихикает. — я сбегу. далеко-далеко!
— а я?
— мы… — майлз задумывается, а потом улыбается широко-широко и кивает: — мы сбежим вместе. веришь?
феникс верит.
а майлз уже нет.
майлзу двадцать четыре года, и фениксу тоже, наверное. наверное — потому что пятнадцать из этих двадцати четырёх лет они не виделись ни разу; и сколько ему лет, принц не знает. ни тогда, ни сейчас.
принц. принц женится на принцессе, даже на самой нелюбимой, потому что все должны жить в мире и согласии и потому что их стране это мирное соглашение нужно. потому что это мирное соглашение нужно его, майлза, отцу.
эджворт знает — так надо и никуда от этого не деться; эджворт знает это с девяти лет, с того момента, как была заключена их помолвка. и пускай надежда была, сейчас от неё ничего нет.
так что он не собирается «нежениться» или «сбегать». даже если пообещал — какая сейчас разница? это было давно, они были детьми.
они больше не виделись.
потому что майлз — принц, и общаться ему надобно с такими же, как он, а не с крестьянами и слугами. потому что это, конечно, плохо на него влияет — это одиночество воспитает из принца великого правителя, завоевателя, короля.
воспоминания только светят, но не греют, как раньше. воспоминания о яркой чужой улыбке и растрёпанных тёмных волосах, смуглой коже и розовых щеках. воспоминания раньше были смыслом бороться, сейчас они — смутные картинки на задворках сознания, до которых нет дела.
потому что единственное, что сейчас важно — это празднование, шум в огромной зале, смех высших слоёв общества, приглашённых на свадьбу.
единственное, что сейчас важно — свадьба. а после неё будет бал, прекрасный бал, о котором будут говорить ещё не один десяток лет, это точно.
так что нет, майлз не верит, и уже давно.
совсем скоро он увидит поражающей красоты принцессу; он опустится перед ней на одно колено, поцелует тыльную сторону её маленькой изящной ладони, обожжётся холодом кольца на безымянном пальце, коснувшись губами.
и, может, пожалеет, что всё-таки не сбежал, когда совсем рядом увидит знакомое смуглое лицо в синем камзоле и мечом в ножнах. без яркой, правда, улыбки, и без порозовевших теперь щёк.
о, эджворт пожалеет. точно пожалеет, но поздно. уже поздно.
Примечания:
пишите отзывы.......... *звуки умирающих китов*