ID работы: 11856196

Как было бы правильно?

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2 - Почти что ссора

Настройки текста
Примечания:
Фиат медленно приходил в себя. Он через силу открыл глаза и со стоном попытался сесть на кровати. Голова раскалывалась, в ушах слегка звенело, а мысли разбегались, не желая складываться в единую картину. Оглядевшись по сторонам и увидев знакомые стены, он понял, что находится дома. Лео сидел у кровати, опустив голову и сцепив руки в замок. Когда он поднял глаза, Фиат не узнал его взгляд. Тот, привычный, всегда был тёплым для Фиата — этот же был чужим и холодным. Сердце пропустило удар. Фиат попытался вспомнить, что произошло, но в голове был сплошной туман. — Что случилось? — спросил он наконец негромко. — Ты напился, и я забрал тебя домой, — Лео говорил тихо, но каждое слово звучало обвиняюще. — Что я натворил? — Фиат схватился за голову, поморщившись от нового приступа боли. Лео не смотрел на него. Его слегка потряхивало, как будто он едва сдерживал ярость, бушующую в нём. — Я видел, как ты обжимался с Кингом. Он резко поднял голову и посмотрел на Фиата. В глазах его плескались боль и горечь. — Не знаю, что чувствую теперь. Когда я увидел это, ужасно разозлился, — Лео говорил отрывисто и, очевидно, злость до сих пор не отпускала его. — В такой ярости я себя не контролирую, — он невольно повысил голос, не в силах сдержать эмоции. — Но сейчас мне слишком больно, — во взгляде читался укор. — Больно видеть тебя с ним. Фиат ничего не понимал. Он не помнил, чтобы сделал что-то, что могло так разозлить Лео. Он вообще ничего не помнил. Последнее воспоминание обрывалось на том моменте, когда он разговаривал с Кингом, да и то было очень смутным и расплывчатым. — Я ничего не помню, — покачал он головой. — Но я с ним не обжимался, — Фиат всё ещё чувствовал себя нехорошо, его голос был тихим и слабым, но ему было так важно убедить сейчас Лео, что он не сделал ничего плохого. Он говорил искренне. — Мы просто разговаривали. И… — Фиат снова схватился за голову, пытаясь вспомнить что-то ещё, но это было бесполезно. — Я знаю, что ничего не было, — перебил его Лео, не сбавляя тон. — И я знаю, что он нами манипулирует. Но я не понимаю, — он остановился на секунду, чтобы перевести дух. — Почему ты к нему пошёл? Почему не сказал мне? — глубокая обида звучала в его голосе. — Почему мне пришлось смотреть на это? Фиат молчал, не находя слов для ответа. Его грудь часто вздымалась, а взгляд перебегал из стороны в сторону. Он действительно был расстроен этой ситуацией, и его пугало то, каким Лео был сейчас с ним. — Почему от этого так больно? — вопрос повис в воздухе. — Когда мы были друзьями, я мог… Я мог стерпеть. Но сейчас, — Лео сглотнул, — я даже в лицо тебе не могу посмотреть. Прозвучавшие слова больно кольнули где-то глубоко внутри. Фиат всё ещё не понимал, чем заслужил их. — Ты настолько на меня злишься? — тихо спросил он, чувствуя, как почти срывается голос в конце фразы. Не услышав ответа, Фиат кивнул сам себе. Помимо обиды, внутри поднималась ответная злость. — Но ты мог стерпеть, когда мы были друзьями? — слово «друзья» было тем, чего Фиат предпочёл бы больше никогда не слышать от Лео. Сдерживая подступающие слёзы, он продолжил. — Думаю, нам стоит снова стать ими. Лео поднял голову, шокировано смотря на него. Слеза скатилась вниз по его щеке, оставив след за собой. — Так может, нам с самого начала надо было остаться друзьями? — в глубине души Фиат понимал, что заходит слишком далеко, и ему не стоило говорить этих слов — но было уже поздно. Они были сказаны и повисли в тишине. Лео не мог вымолвить ни слова. Он выглядел совершенно потерянным и ошеломлённым. Его взгляд застыл в одной точке, устремлённый в сторону Фиата. Зная, что вот-вот расплачется, Фиат вскочил с кровати, не в силах больше это выносить. Перед тем, как выйти из комнаты, он обернулся. — Прости за то, что причинил боль. Это было извинение за бар, Кинга и за то, что Лео пришлось на это смотреть. Но только вот сам Лео ни за что не извинился перед Фиатом. Он быстрым шагом вышел из комнаты, захлопнув дверь за собой. Лео всё ещё был ошарашен, сидя неподвижно какое-то время, пока его тело вдруг не начало сотрясаться в беззвучных рыданиях. Дрожащими руками он закрыл лицо. Он не испытывал такой боли с тех пор, как они всё прояснили и начали встречаться. Больше всего на свете он боялся потерять Фиата, и сейчас это произошло.

***

Фиат собирался уйти из дома куда-нибудь подальше, но уже у самой двери вдруг почувствовал слабость, и, покачнувшись, схватился за стену. Медленно он осел на пол. Слёзы душили его, и, наконец, он дал им волю. Рыдания вырывались из него, и сейчас он бы не смог их остановить, даже если бы захотел. Только что он сам разрушил то, что они с Лео строили всё это время. Да, Фиат был неправ, и он знал это. Но почему Лео был так груб с ним? Разве… Фиат сделал что-то, чтобы он смотрел на него так? Разве не жестоко говорить то, что сказал Лео? И… не слишком ли так реагировать на Кинга? Фиат и сам ненавидел его всей душой, но, чёрт, он сказал, что вопрос касается Лео! Только поэтому он пошёл. Обида вновь сжала изнутри, и слёзы с новой силой потекли из глаз. Фиат не помнил, что произошло, но был уверен, что просто не мог изменить Лео, даже если бы напился. Он не из тех людей, которым сносит крышу от одного стакана, поэтому ситуация выглядела ещё более странной. Но Лео был так… несправедлив к нему. Фиат всё ещё всхлипывал, когда услышал звук шагов сзади. Он обернулся. Лео стоял внизу лестницы, смотря на него, словно не верил своим глазам. Он порывисто бросился к нему и упал рядом, сжимая в объятиях так, будто Фиат для него самый близкий и дорогой человек, тот, кто ценнее всего на свете. Слёзы катились по щекам Лео, когда он повторял снова и снова: «Прости, прости, прости меня». Он судорожно целовал щёки, нос, губы Фиата, мокрые от слёз, а потом прижался лбом к его лбу. — Я… я думал, ты ушёл, — голос Лео сильно дрожал. — И больше не вернёшься, — он сглотнул. — Я был совершенно растерян, не понимал, что мне теперь делать… Но… Я не смогу без тебя — никогда не смог бы. Я так надеялся, что ты не успел уйти далеко — боялся, что не найду тебя… Что потеряю тебя навсегда, — Лео посмотрел ему в глаза, дрожащими руками цепляясь за Фиата. В его собственных были боль и страх. У Фиата защемило в сердце. Когда он увидел Лео таким, обида и боль в нём незаметно заглушились иными чувствами. Этот Лео не был жестоким и холодным. Это был его Лео. Фиат прижался к нему, уткнувшись в плечо и заливая слезами одежду, но тот не обращал на это внимания. Он гладил его по спине, прижимая к себе.

***

Они вдвоём лежали на диване в гостиной, голова Фиата уютно устроилась на груди Лео, он нежно перебирал его волосы. — Ты ведь… не серьёзно хочешь снова стать… друзьями? Лео спрашивал осторожно, боясь говорить об этом, но ему нужно было знать — ответ на этот вопрос был очень важен для него. Фиат покачал головой. — Нет. Ты для меня значишь… гораздо больше, чем друг. Я не должен был так говорить, прости. Но, просто… — Фиат запнулся на секунду, — когда я проснулся, а ты сидел рядом, я совсем не узнавал тебя, ты был как будто… чужим. Меня пугало это. И твои слова… мне было больно их слышать, — Фиат нерешительно посмотрел на него. — Прости меня, — прошептал Лео. — Я могу представить, как больно тебе видеть меня с Кингом или с кем-либо ещё, но, Лео, я бы никогда не изменил тебе. То есть, конечно, раньше я много с кем спал… — Фиат опустил взгляд, чуть запнувшись, — я понимаю, это не самое лучшее прошлое, но теперь мы встречаемся, и для меня больше не существует никого, кроме тебя. Он приподнялся и заглянул Лео в глаза. — Ты веришь мне? Лео тепло улыбнулся и, осторожно убрав чёлку со лба Фиата, мягко поцеловал его. — Я верю тебе. Знаю, что ничего не было, но, когда увидел, как он обнимает тебя… Я будто потерял рассудок. Был сам не свой. Чувствовал только боль и злость. И… больше всего было больно от того, что ты не сказал мне. Мы могли бы справиться с этим вместе, — на этот раз голос Лео не звучал с укором — это было предложение, а не требование. — Оу, — Фиат не думал, что на самом деле причина в этом. Он ощутил укол совести. — Прости. Наверно… мне и правда стоило сказать тебе. Знаешь, я бы никогда не пошёл на встречу с ним, но… он сказал, что это касается тебя, — Фиат бросил виноватый взгляд на Лео. — Ублюдок, — тихо проговорил тот. — Я просто не мог сидеть спокойно, зная, что он замышляет что-то против тебя. Я понимал, что, скорее всего, это ловушка, но- — Всё хорошо, — мягко прервал его Лео. — Я понимаю теперь. Я бы тоже пошёл… из-за тебя. Но в следующий раз… просто скажи мне, хорошо? Фиат согласно закивал. — Обязательно скажу тебе, — улыбнулся он. — С этого момента нас никто не сможет разлучить, правда? — И ты больше никогда не предложишь остаться друзьями? — серьёзно спросил Лео. — Не предложу. Ты мой возлюбленный, мой парень. Самый лучший на свете, — Фиат потёрся носом об его нос, милашничая. Лео вдруг притянул его к себе, утягивая в глубокий поцелуй. Фиат закрыл глаза, отвечая ему не менее пылко. За окном светало, когда они оба заснули здесь же — Фиату было слишком лениво перебираться в спальню.

***

Утром Фиату было плохо. Его тошнило. В очередной раз выйдя из ванной, он плюхнулся на диван. — Ты как? — Лео помог ему сесть поудобнее, с тревогой заглядывая в глаза. — Чёрт, почему так хреново… Голова болит ужасно, — Фиат поморщился, растирая виски. — Фиат. Расскажи всё, что помнишь со вчерашнего вечера. Ты ел что-нибудь в том баре? — Нет, ничего… — он наморщил брови, вспоминая. — Только выпил воды, я попросил в закрытой бутылке. А дальше ничего не помню. Лео нахмурился. Так он и думал. — Чёртов ублюдок Кинг. Он поплатится за это. — Ох, чёрт… — Фиат простонал. — Кажется, снова, — он скрылся за дверьми ванной. Лео взял телефон со стола. — Эк? Мне нужны будут твои люди. Да. Нужны видеозаписи с камер наблюдения. Окей. Встретимся завтра. Сбросив звонок, Лео сжал руки в кулаки. Кинг больше никогда не посмеет причинить вред его парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.