ID работы: 11854834

Счастливый вампир - мёртвый вампир

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Относительные вегетарианцы

Настройки текста
Вообще, наш клан, не учитывая некоторых нюансов, можно было бы отнести к людям. Да. Мы ведь не убиваем людей ради их сочной, вкусной крови. Мы пьём животную кровь и их же мясо, бывает, употребляем. Верно. Относительные вегетарианцы. Мы решили отпраздновать свадьбу внучки в нашем старом доме. Ну, точнее сказать, месте, где мы некоторое время жили всем нашим кланом задолго до появления Беллы. - Надо срочно убрать здесь! - Эсми по-хозяйски прошлась по коридору и до огромного просторного зала. Всё было на своих местах: наша плазма; журнальный столик из белого камня; панорамные окна с видом на старый лес и моё любимое мягкое кресло, где я обычно читал. Только вот на всех поверхностях в этом чудном месте лежал толстенный слой пыли. Белла с интересом разглядывала висящие на стенах картины. После жизни с Вольтури я не променял память о том времени. И не собирался никогда променивать ни на что. Это - воспоминания. Они будут живы всегда. Воспоминания не умирают. - Да-а, давненько не заглядывали сюда! - Эмет ходил по дому, восклицая то и дело: "о, это я помню!" и "точно, здесь ничего не меняется!" А мне было всё еще неспокойно за эту свадьбу. Еще хуже стало, как только на пороге появился Джейкоб. Реакции Эдварда я уже не боялся - было и кое-что похуже. - Ну, привет, волчонок,- Эмет тоже больше не относился к нему с презрением. Даже наоборот, я бы так сказал. Ренесме, едва увидев его, засияла улыбкой. И тут я понял: дело серьезно. Она действительно влюблена в этого волка-одиночку. Одиночку. Потому что со своей стаей он уже давно не был, решив завести свою семью. Да и по характеру он мне не особо нравился - отстраненный какой-то. Они обнялись и уставились на нас. - Мы женимся, Эдвард, ты в курсе? - Джейк, очевидно, был любитель драк и побоищ. Он не скрывал ухмылку. И, опять же, очень зря. - Да, Джейк, я знаю,- Эдвард был спокоен. До поры до времени, конечно. Белла, до этого стоявшая поодаль от всех, подала голос: - Привет, Джейкоб. Рада видеть тебя. - И я рад, Белла. О том, что они дружили раньше, я знал. И о старых чувствах к Белле тоже, но - что было, то было. Я бы не простил себе, если бы испортил внучке счастье. Пусть она решит сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.