ID работы: 11854834

Счастливый вампир - мёртвый вампир

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Этой осенью малышка Несс уже не будет школьницей. Господи, до чего она быстро растёт! Я, пусть не имею больше свойства старения, но невольно ощущаю напавшую старческую хандру, вспоминая, как, кажется, недавно эта девчушка бегала, ловя снежинки. И как, оказывается, храбро вела себя на поле боя в битве с Вольтури, которая, пусть не состоялась, но должна была нешуточно испугать Ренесме. Я подловил себя на том, что часто вспоминаю тот ужасный день. Точнее сказать, те ужасные дни. Когда мы собирали свидетелей того, что моя внучка - не опасность для мира вампиров, что всё честно. И, разумеется, что договор не был ни коим образом нарушен. Тогда клан Вольтер не был осведомлён до конца обо всём, имея лишь скудные доносы Ирины в запасе и, может, некую гордыню. Гордыню тем, что они - самые сильные и могущественные. Они контролируют всё и вся, что касается вампиров, ну, и немного - людей. Совсем чуть, но власть у них есть и там тоже. А тут - какой ужас - переворот с ног на голову уже устоявшихся ролей! Так что, к гордыне примешался еще и страх. Вся семья была за одним большим столом в сборе. Только вот не было Элис. - Я так рада, что теперь мы можем жить в покое и согласии со всеми! - моя жена, Эсми, сжимает мою ладонь в своей и улыбается, с неподдельной нежностью глядя на Ренесме. Ведь у нее всё это было впервые. Действительно впервые, не так, как у нас. Из года в год - всё одно, всё как в дне сурка. Я знал, что без Беллы, не будь её в жизни моего сына, мы так бы и жили дальше. Она принесла в наш серый унылый мир новые яркие краски. - Да уж, это точно,- Эмет закидывает в рот сразу несколько оладий и уже дальше его речь почти не разобрать, так как он говорит и в то же самое время жуёт, - ффе живут теперь фпокойно, Вольтури-то нет! Но Эдвард, очевидно, вспомнивший мгновенно всё случившееся, нахмурился: - Они есть и никуда не денутся, братишка. Просто пока мы сидим тише воды, ниже травы и восхваляем их - всё в порядке. Меня даже немного задели такие слова о них. В конце концов, я жил с этим кланом очень долгое время: - Так, давайте-ка сменим тему! Пожалуйста. Жена поддержала меня: - Действительно, к чему эти разговоры о них? Сегодня у нашей большой семьи - большая радость! Ренесме смущенно поднимает глаза от тарелки: - Да, верно. Затем она с каким-то опасением взглянула на Эдварда и продолжила, всё это время прослеживая его эмоции: - Мы с Джейком женимся! Повисает неловкое молчание. Такое, которое сложно чем-то разбавить и, хоть не кардинально, повернуть ситуацию в другое, более мирное русло. Я вижу, как искажается лицо сына. Сейчас, что вероятно, он готов разорвать оборотня на британский флаг. Сын медленно выдохнул: - И давно вы планируете ЭТО? - Уже почти полгода, но... Эдвард подскочил, едва не взвившись над столом: - НИКАКИХ, К ЧЁРТУ, НО! Мне стало невообразимо жаль Несси. Ведь она не была виновата в своей любви к волку! И вообще, никто не был виноват здесь. То, что случилось - уже случилось и оставалось поступить как умные существа: довериться воле судьбы. Однако, Эдвард не был готов это сделать и принять ситуацию. Он кричал. Кричал громко, долго распаляясь на тему того, что за существо такое Джейкоб Блэк. Белла решила вступиться за дочь, одним резким движением подвинув стол: - Эдвард! Это - жизнь нашей дочери, а не наша! - Что?! То есть, ты позволишь так просто взять и уйти ей к каким-то псинам?! Ты знаешь, как они воняют! Белла подавила смешок, стараясь сохранять серьезность: - Всё же, это еще не повод мешать счастью. - Счастье - с вонючим псом и его стайкой? Белла приблизилась к мужу, склонившись к его уху: - Или с бледнолицым, но всё равно - счастье. Она не должна познать судьбу, которая была у тебя и всей нашей большой семьи. Эдвард заметно смягчился, сбавив тон: - Хорошо, возможно, он и неплох. Так или иначе, но началась подготовка к предстоящему торжеству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.