ID работы: 11851918

Взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь, макароны, помидоры, огурцы..

Настройки текста
      На протяжении всего урока Ксюша не отводила глаз с Асильбека. Настолько сильно привлек ее парень. Асильбек же, в свою очередь, усердно решал пример в тетради и не обращал внимание на девушку. Может это из-за их столкновения?       — Слушай, прости за то, что произошло утром, — шепотом произнесла она новому соседу по парте, но тот никак не отреагировал, поэтому девушка продолжила. — Меня зовут Ксюша. Надеюсь, что тебе понравится в нашем классе, и мы с тобой поладим, — и снова никакой реакции.       "Странный он какой-то.."

***

      После алгебры Ксюша договорилась встретиться в столовой со своей подругой — Алисой. Подойдя к месту встречи, она заметила красноволосую девушку.       — Привет, — радостно произнесла Алиса, обнимая Ксюшу, — Ты чего такая грустная? Марк снова нашел девушку?       — Нет, хуже.. — уныло ответила Ксюша, после чего принялась рассказывать о новеньком и о том, как ее обидел Марк.       — Раз уж в вашем классе появился супер-красавчик, то почему бы тебе не забыть о Марке? — поинтересовалась Алиса.       — Ты же понимаешь, что я не могу просто взять и забыть о нем.       — И то верно..       Вдруг разговор девушек прервали.       — Привет, Ксюша! — произнес знакомый мужской голос. Девушка узнала в нем Дениса — одного из ее поклонников, который признавался ей в любви и неоднократно звал ее на свидания.       — Ты не ответила на мои сообщения, — продолжил Денис, — поэтому я решил сказать это тебя вживую. Не хочешь сегодня прогуляться? Только ты и я. — парень ухмыльнулся.       — Нет, я занята, — холодно ответила Ксюша.       — Ты уже в который раз мне так отказываешь? Соглашайся. Мы же оба этого хотим.       Прозвенел звонок на урок. Он стал спасением для Ксюши. Она направилась в сторону класса и с улыбкой произнесла: "Мне пора". Денис явно был недоволен столь грубым отказом, и, казалось, он что-то задумал.

***

      За весь день Асильбек ни разу не поговорил с Ксюшей. Да и в принципе ни с кем в классе он не контактировал. Воможно, у него проблемы с общением? Или он просто интроверт? Что бы это ни было, девушка хотела бы познакомиться с ним поближе.       Ксюша вернулась домой после занятий в художке. Она очень вымоталась, поэтому желание делать домашнее задание у нее отсутствовало. Вместо этой скучной рутины она решила прогуляться. На улице уже стемнело. Пустую дорогу освещали лишь фонарные столбы. Было немного страшно гулять в такое позднее время, но Ксюша погрузилась в свои мысли, поэтому не обращала внимание на окружающую среду. Как вдруг сзади она услышала грубый мужской голос.       — Что ты здесь делаешь? — воскликнул мужчина. Ксюша от испуга вздрогнула и остановилась на месте. Медленно повернувшись, она увидела Асильбека.       — Я.. Решила прогуляться, — заикаясь промямлила девушка. — Погоди, а ты что тут делаешь?       — То же, что и ты, — со вздохом ответил Асильбек.       Секунд пятнадцать Ксюша и Асильбек смотрели друг на друга, не смея что-то произнести. Но Ксюша решила прервать неловкое молчание.       — Почему в школе ты ни с кем не общался?       — Я пытался привыкнуть к новому колективу.       — То есть ты не держишь на меня зла?       — Думаю, что нет..       Следующий час Ксюша и Асильбек провели в компании друг друга, гуляя и обсуждая все подряд. Оказалось, что у этой пары очень много общего. Кажется, они сблизились. Но уже было достаточно поздно, поэтому им пришлось разойтись. Прийдя домой, Ксюша заметила новые сообщения на телефоне. Ей написал Леша — ее друг, который, похоже, тоже был в нее влюблен, хотя Ксюша не была до конца в этом уверена. Поначалу они обсуждали повседневные вещи, как вдруг Леша написал странное сообщение.       — Слушай, мне нужно тебе кое в чем признаться..       — Не пугай так. В чем?       — Ты мне уже долгое время нравишься, и я хотел бы встречаться с тобой.       "Черт, и ты туда же", — пронеслось у Ксюши в голове.       — Извини, но мне нравится другой парень. Надеюсь, что мы продолжим с тобой общаться.       — Кто он??       Ксюша на протяжении минуты думала, рассказывать ли Леше о человеке, в которого она влюблена уже 3 года. Но в итоге поняла, что доверяет Леше, поэтому все-таки решилась на такой шаг.       — Марк, мой одноклассник       Но ответа от Леши не последовало. Парень заблокировал Ксюшу. Похоже, что все серьезно..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.