ID работы: 11851757

Услышь меня, услышь..

Гет
R
Завершён
19
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Ильяс

      Как только мы стали жить отдельно от семьи на другой квартире, Тимур стал вести максимально разгульный образ жизни. Постоянно приводил домой девочек на одну ночь и периодически выпивал, пока были перерывы между концертами и не только. А порой накидывался сразу после, до начала ему запрещал. Я пытался справится сам, говорить с ним и объяснять, но ничего знать не хочет, ему так в кайф. Все подобные разговоры приводили только к пустым ссорам. Доверительные отношения с ним рушились и от этого было больно. Я очень переживал, ведь, он мой брат, который по глупости гробит своё здоровье в 22 года! Очень хотел приехать вместе с ним к семье в гости, чтобы провела беседу мама, но то не было времени из-за клипа, концертов, то его дома нет, а если и есть, то после пьянок и он не в состоянии. На утро после съёмок, начал думать о том, чтобы его отвезти на кодирование, ведь это гениальный выход из ситуации. Пока я сидел в своей комнате, слушал биты для будущих песен, Тим куда-то ушёл. Надеюсь, не похмелятся пивом. Просто взял и втихую ушёл. Я очень злюсь, когда он пропадает и ничего не говорит, где он и с кем. Надо же мне знать, откуда забирать младшего, если он что-то натворить успеет. Тяжко вздохнув, продолжил работать, накидывать тексты на биты. Днём он вернулся, весь грязный и мокрый с прогулки. А позже ушёл за сигаретами и в банк. Лишь бы не быть дома. В глубине души надеялся, что он вернётся. Стараюсь ему доверять. Но и в этот раз он меня обманул, оставляя наедине с разочарованием и злостью. Я всю ночь не спал, работал и ждал. Голова трещала и раскалывалась от необходимости поспать, но организм противоречиво из-за стресса отрицал необходимость сна. Телефон разрывался от количества исходящих звонков и смс. Но всё напрасно, он был недоступен. Звонил в больницы, морги и полицию. Его там не было и это одна из хороших новостей. Но где он был тогда, неизвестно. Время близилось к обеду, сон из-за нервотрепки не собирался посещать меня. Я ходил по квартире, бесконечное количество времени, и сколько ни старался отогнать плохие мысли они все равно постоянно преследовали и нагнетали. И хотел снова начать обзванивать больницы, как услышал, что входная дверь открывается. Когда вышел в коридор, внезапно накрыло дикой яростью, схватил его за грудки и прижал силой к стене. — Где тебя носило, алкаш ты безсовестный?! Опять, всю ночь бухал? Тебе не надоело? Раз популярными стали, думаешь всё можно? Ты спустись с небес на землю! Мама, думаешь, хотела, чтобы ты так себя вёл?! Лицо Тимура сразу изменилось, видимо понял, или хотя бы делает вид, что понял. — Я был с девушкой, Ильяс. — И твою девушку, наверное, звали Виски, — с сарказмом ответил я и смотрел в его бесстыжие карие глаза. Он что-то явно умалчивал, но он скорее всего не скажет. Боится. Это не есть хорошо, но это единственное, как я могу на него хоть немного повлиять. — Иди приводи себя в порядок, сегодня ночной концерт. А завтра поедем к маме и сестрёнке. — опустив его на пол, добавил, — А послезавтра я поведу тебя в клинику для нариков. И это не обсуждается. Тимур стоял и смотрел на меня, словно не до конца понимая о чём я говорил. Или его сбила с толку моя реакция на всё это. Как бы он не бесил своими выходками, я его люблю и для младшего хочу лишь лучшей жизни. Пусть лучше с Дашей этой встречаться начнёт, может от любви большой меняться начнёт, и перестанет вот это всё делать. Я могу его понять, он молодой парень, хочется отрываться на всю катушку, вытворять всякую дичь и не парится. Но приходится держать его в узде, хоть он и срывается. Нам не нужна сейчас дурная слава и слухи, их итак хватает в интернете. А пустить всё на самотёк, куда он докатится с такой жизнью, большой вопрос, и очень неприятный. — Иди поешь, еда со вчера стоит. Тимур лишь помотал головой и ушёл в комнату.

От автора

К вечеру Тимур привёл себя в порядок и чувствовал гораздо лучше, чем было утром. Брату он решил не рассказывать, что было ночью, так как это подкрепит только его идею с кодированием. Вечером Рома забрал братьев из квартиры и повёз в клуб, где они будут выступать. Ильяс чуть под расслабился и Тимур тоже. Ехали они спокойно, общались и смеялись, обсуждали всякое. В клубе уже в гримёрке стоял алкоголь, как и положено по райдеру, но Тимур даже не посмотрел на него. Отголоски прошлой ночи снова комом встали в горле, поэтому он пил воду, очень много воды. Ильяс не упустил возможности немного постебать брата. - Что, Тим, с девушкой был, говоришь? - Угу. А что? — он поднял взгляд на старшего. - А сушит то чего так? Ты ж не пил вчера. - Ой, Ильяс пошёл ты! — младший встал и пошёл к черному входу, чтобы выкурить последнюю сигарету перед выходом на сцену. Пока он стоял, слова сами стали складываться в текст, и он достал телефон, чтобы записать.

                  ***

По синей грусти, меня подгрузит

Ты просто дура, температура

По синей грусти меня отпустит

Иду домой, а дома снова накроет тобой.

                  ***

Быстро сделав затяжку, он выкинул сигарету и пошёл в гримерку дать старшему почитать. Ильясу понравился текст. Он всегда знал, его брат очень талантливый, и всегда с подвигал его к развитию в этом. Братья вышли на сцену и качали зал своими песнями, ловя кайф от этого. Самое лучшее — это ощущать такую же дикую отдачу от зала и видеть, что ты не просто так есть, что не зря стараешься. После выступления они разъехались по домам, ощущая приятную усталость и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.