ID работы: 11851757

Услышь меня, услышь..

Гет
R
Завершён
19
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 Сильный ливень размыл земляные тропинки, превращая их одно сплошное болото и грязь, где уже было не разобрать конкретной дороги. Ноги утопали в этом мессиве, и переставлять их становилось всё сложнее и сложнее, усталость пришла намного раньше, чем хотелось бы. Дошли сюда молодые люди быстро, а сейчас этот же путь казался нереально долгим и таким же адским, как сейчас эта погода и ситуация в целом. Дыхание Тимура стало быстро сбиваться из-за злоупотребления курением, и каждая попытка набрать в грудь воздух отдавалась там же дикой болью, но Даше он это не показывал. Наоборот, он старался мотивировать её несмотря на то, что выходило у него это не очень. Девушка не падала духом, чтобы там не думал Тимур и держась с ним за руку, они пробирались сквозь злостный лес. Через бесконечные полчаса они увидели знакомую табличку, которая виднелась в самом начале пути, где было указано, что это «лыжная тропа». Они остановились, чтобы немного отдохнуть и отдышаться. —.ыжная тропа, теперь мне всё понятно, — констатировал парень, но обернувшись на девушку, заметил, что та едва сдерживается, чтоб не засмеяться. — Прости, я не над тобой, честно, — добавила она и снова ладошкой закрыла рот, сдерживая смех, — Это всё твоя «л» гулящая, это самое милое, что я когда-либо слышала. — успокоившись, улыбнулась и склонила голову на бок. — Не нравится, не с.ушай, — Тимур не то, чтобы смутился, но слегка нахмурился и надул по-детски губы. Даша улыбнулась, и опустила голову, заметив снова пропавшую букву в слове. Ей это нравилось, а на съёмках вчера не замечала этого дефекта. Ни в песне ни в личном разговоре с ним, а может и слов таких не говорил, где это было бы заметно, как сейчас. Становилось холодно стоять в мокрой одежде, а лёгкий ветер пронизывал до костей, от чего на коже выступили мурашки у обоих. Тимур взял её снова за руку, чтобы уже окончательно вывести их в люди, оставалось буквально метров десять до асфальтированной дороги. Сделав пару шагов, подошва кроссовок предательски заскользила и уже через мгновение он летит в грязь, а за ним и девушка, не успев понять, что произошло. — Гаязов, блин! Мы теперь не только мокрые, но и грязные все! — начала возмущаться Даша, кое — как встав, осмотрела площадь покрытия её неприятным мессивом. А Тим, поднялся за ней следом и стал смеяться, что немного сбивало с толку. — Сейчас до дома моего дойдем, все нормально будет, — что его так рассмешило, он и сам не понял, то ли растерянное лицо девушки, то ли сама ситуация или все вместе. — Пошли уже, холодно становится. Выйдя наконец-то к дороге, где уже виднелась даже небольшая пробка из машин, они с облегчением вздохнули. — Ко мне? — ухмылка снова озарила лицо парня, ведь все должно закончится по его плану, и для этого складывались все карты. — Нет, Тимур. Я домой. — повертев головой, она нашла автобусную остановку и нужный автобус, который шёл почти до дома. — Мой дом поближе будет, помоешься, согреешься и одежду постираем. — продолжал гнуть парень, якобы обозначая важность и правильность его слов. — Мой тоже не далеко. Я домой. Спасибо, что вывел нас, и не дал умереть на .ыжной тропе. — пыталась она спородировать Тимура и вышло очень даже не плохо. Конечно, он не подал вида, и взяв её за руку, потащил к своему дому, а к остановке подъехал её автобус. — Отпусти! Тим! — Куда ты такая грязная поедешь? — он развернулся к ней лицом. Звонкая пощёчина эхом разнеслась по улице. Даша уехала на том самом автобусе и плевать ей было, как она выглядит именно сегодня. Ей нужно было домой. Тимур стоял, держась рукой за щёку, и смотрел вслед уходящему за пределы видимости автобусу. POV Тимур Идеальный план созрел в голове, когда она сказала про парк. И нет, я совершенно не подло поступаю, она и не поймёт, что это спектакль. Мой спектакль, чтобы привести её домой и там уже всё само пойдёт как надо. Ради этого, я завёл её в глубь леса, и зная, что будет дождь вёл такими тропами, чтобы обратно было сложно идти. Расчёт был на то, что девушка начнёт ныть, что она устала, а финальное моё действие и вовсе волей не волей заведёт ко мне домой. И даже если дома брат, это не помешало бы провести с ней жаркий вечер. Всё шло просто отлично, так как я хотел. Но она обломала. И прожгла во мне дыру, размером с нашу грёбанную планету, оставив жгучий след на щеке. Я стоял и смотрел вслед, казалось вечность. Стало очень холодно и понял это только тогда, когда перестал ощущать кончики пальцев рук и ног. Вернувшись домой, как я и предполагал, брат сидел в своей комнате. Без внимания моё появление он не оставил, и буквально менее чем через минуту стоял в коридоре. Снова этот прожигающий взгляд, от которого душа уходит в пятки. Но я трезв. И это играло на руку. — Бл@ть, ты издеваешься? Ты за 24 часа решил своими выходами меня в могилу свести? Где ты был? И какого вообще черта ты такой грязный? Набухался? — каждое слово эхом отдавалось в голове, накладываясь друг на друга. — Я гулял с Дашей. Мы заблудились в лесу, а потом дождь начался сильный и в грязь упали. Не бухал я. — последнее сказал максимально обиженно, чтобы и он почувствовал, что не прав, раз орёт и отчитывает как отец… — Иди мойся и переодевайся. Герой — любовник, блин. — Снова тяжкий вздох брата, и разочарование в глазах. Приняв душ, смыл всю эту лесную мерзость с себя и дышать стало легче. Но Даша не выходила из головы. Прости, Ильяс, мне придётся снова повести себя плохо. Третий раз за сутки, наверное, перебор, но иначе было никак. Обида и злость прожигали изнутри. А в руках и ногах до сир пор ощущался холод. — Я в магазин за сигаретами. — Крикнул из коридора, надевая чистые кроссовки и ветровку. — Давай я схожу, сиди дома, прогуляюсь за одно. — Не на то был расчёт, но ладно, выкрутится и из этого можно было. — Ильяс, я схожу. Мне надо в сбер зайти. — Единственное, что пришло в голову, но и это могло не прокатить. — Ладно, расскажешь хоть, что там у тебя с этой Дашей. Да, заподозрил что-то братец, а через пол часа это уже будет не важно, ведь бар откроет снова двери в мир, где нет всей этой злости и боли. «Прости, Ильяс.» — сказал я себе под нос, уходя прочь из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.