ID работы: 11851056

Мой герцог

Слэш
NC-17
Завершён
110
Tsuki_san соавтор
Knight Aster бета
Размер:
100 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      В комнате для трапезы их встретили три пары глаз. Одна из которых явно была недовольна данной картиной. Учиха Саске. Он тот, кто смотрел на Хатаке как на врага народа, и это не ушло от взора лазурных глаз.       Пройдя на свое место, Какаши, как истинный джентльмен, отодвинул стул возлюбленному и подвинул того к столу, только потом сам сел. За всем этим наблюдали сидящие и слуги.       — Что же, давайте приступим к еде, раз все собрались, — начал Джирайя, в ответ все кивнули и принялись за еду.       Ели они в тишине, а брюнет всё время сверлил блондина взглядом, когда тот со спокойной душой ел.       — Точно, Нару, я хотела напомнить, что ближе к полудню тебе нужно будет ко мне зайти для подготовки к «открытым дверям», — напомнила Сенджу, отпивая утренний чай.       — Хорошо, бабушка, — ответил Узумаки, доедая свою порцию, как вдруг заметил пристальный взгляд исподлобья брюнета. — Господин Саске, если вам есть что сказать, то говорите, — добавил он.       Ничего не сказав, Учиха встал и злобно посмотрел на Какаши, после перевел взгляд на Наруто, но уже более мягкий.       — Ваше Высочество, я бы хотел сегодня вас ближе к вечеру пригласить на чашечку чая в саду, — озвучил парень, но, заметив, как на него смотрел Хатаке, сразу добавил. — Если вас это не затруднит.       Наруто прикрыл глаза, обдумывая все «за» и «против». Встав из-за стола, он посмотрел отчуждённым взглядом на Саске:       — Я подумаю над вашим предложением, а пока мне нужно удалиться, — ответил он и, поблагодарив за пищу, ушел.       Весь день Наруто не выходил из кабинета, разбирая бумаги. Некоторые он откладывал, те, в которых нужны были подписи, подвигал к себе ближе. Иными словами, погрузился в работу, забывая даже про обед.       Когда настало пять вечера, Какаши решил всё-таки наведаться к своему чуду. У двери он прислушался, но по другую сторону была тишина, что заставило насторожиться мужчину.       Отворив дверь, он был ослеплен вечерним солнцем, что окрашивало кабинет в оранжево-красный оттенок. На столе, сложив руки и положив на них голову, спал Наруто, мирно посапывая.       Оглядев помещение, он заметил внушительную стопку бумаг с его подписью.       «Снова сделал больше чем надо», — прозвучало в голове у герцога.       Неожиданно блондин стал просыпаться, медленно открывая глаза. Протирая их кулачками, словно маленький, пытался отогнать сон. Увидев постороннего в кабинете, он сфокусировал взгляд. Когда он заметил копну пепельных волос, его губы расплылись в улыбке.       — Прости, уснул, да? — спросил принц, потягиваясь, так как спина стала чаще болеть из-за постоянного сна на столе.       — Не волнуйся, все хорошо, — ответил герцог, подойдя и поцеловав в лоб. — Ты как?       — Более-менее, — сказал Наруто и вдруг вспомнил, что сегодня еще должен быть на чаепитии с Саске.       Посмотрев на часы, он стал подниматься с насиженного тёплого места и, поцеловав Какаши в губы на прощание, упорхнул из помещения.       В назначенном месте его уже ждал Учиха, который встал и хотел поприветствовать Наруто, но тот поднял руку, подавая знак, что делать этого не нужно. Саске заметил некое недоверие блондина, но стал не садиться обратно.       — Ты везде носишь с собой меч? — спросил брюнет, поглядывая, как изящная ладонь ложится на рукоять.       — Да, так мне гораздо спокойнее, — прозвучал ответ.       Саске, тяжело вздохнув, махнул рукой, и тут же пришел один из слуг, который стал расставлять все для небольшого чаепития. Посмотрев на пришедшего, Наруто заметил на его лице усмешку, но не придал этому значения. Тут Саске, отпив глоток, посмотрел на собеседника.       — Почему же ты не пьешь чай?       — С каких это пор я разрешал вам переходить на «ты»? — перекинул вопрос Наруто, одновременно чувствуя себя уже не так безопасно, как минуту назад. Медленно, но верно сомнение цеплялось за него своими липкими лапами и прижимало к себе. Это чувство никогда не подводило принца, и ощущения были настолько неприятными, что, казалось, будто оно пожирает его изнутри.       — Я рассчитывал, что вы мне разрешите такую неформальность… — ответил брюнет, медленно попивая чай.       Он ждал. Ждал, когда принц сделает глоток. Он сгорал от нетерпения, но смиренно ждал заданного часа. И вот он настал — блондин сделал глоток.       Глоток был хоть и маленьким, но этого было достаточно, чтобы почувствовать странный вкус чая. В глазах резко стало все расплываться. Подперев голову ладонью, будто она вот-вот отпадет, он посмотрел на присутствующих.       Усмешки. Черт, ему стоило быть внимательнее и осмотрительнее. Веки становились тяжелее, он с трудом различал то, что говорил Саске с прислугой. «Готово?». «Подвези поближе».

«Что готово? Что подвезти?»

      Блондин не понимал, что происходит, но знал точно, что Саске явно замышлял что-то плохое. Тело стало падать на бок, он готовился встретиться с твердой поверхностью, но его подхватили крепкие руки.       Сквозь «сон» он чувствовал, как его подняли и куда-то понесли. И спустя пару минут он понял, что его усыпили и пытаются похитить. Ему стало даже страшно представить, что с ним будет…

«Зачем Саске всё это?»

      Наруто какое-то время был в трансе, а после и потерял сознание.       Глаза начали разлипаться, и сознание постепенно возвращалось. Он огляделся по сторонам. Комната была похожа на тюрьму: тёмно-серые стены и ни одного окна, только одна деревянная дверь, которая была закрыта. Наруто хотел было встать, но резкий звук цепей прозвенел в помещении. Руки принца были прикованы к стенке, а ноги связаны.       — Где это я? Сколько я спал? — звук голоса отбивался от стен, разлетаясь эхом по пространству.       Так он провалялся продолжительное время, пока дверь не скрипнула, и в проёме не показалась знакомая фигура.       — О, ты уже проснулся? — задал вопрос человек, не сдвигаясь с места, но в голосе звучали нотки насмешки и упрека.       В ответ тишина. Наруто не хотел отвечать. В голове каша, мысли путались, язык заплетался.       — И чего ты хочешь этим всем добиться? — с трудом спросил блондин, выговаривая практически каждую букву.       Комнату заполнил истерический смех. Смех, что терзал слух и пробирал до костей самым лютым холодом.       — Ты так и не понял, зайчонок? — с сарказмом спросил силуэт. Быстро преодолев расстояние, он схватил Наруто за подбородок и поднял его лицо. — Это все ради трона!       От такого ответа зрачки с голубой радужкой сузились до крупицы.       В комнате повеяло могильным холодом. Тело начинало дрожать, а в голову лезли мысли о наихудшем сценарии его близких. Его близкие, друзья и… и Какаши. Последний был очень важен для него, и одна его улыбка, что прятала ткань, грела душу.       — Нет, — почти тихое бормотание прозвучало в пространстве.       — Что? Говори громче! — крикнул брюнет в тени, сжимая подбородок, поднимая лицом к себе.       — Прошу, я сделаю все что угодно, только не тронь их! — прокричал Узумаки в ответ.       — Ха? С чего бы мне тебя слушаться? — съязвили ему в ответ. Отпустив лицо, рука взмахнула, и послышался звонкий шлепок. Пощечина. Щека горела от удара, но он не издал и звука, зная, чего это будет стоить.       — Запомни, ты лишь игрушка в моих руках, только инструмент — и не более. Если бы ты только согласился сразу быть со мной, то ничего бы этого не было, — продолжал звучать голос с раздражением.       Принц молчал, не произнося ни звука. Парень бросил на него взгляд и, развернувшись, пошел в сторону выхода.       — Можешь кричать сколько влезет. Ты достаточно далеко от замка, так что найдут тебя явно нескоро, — добавил он и закрыл с той стороны дверь на замок, повернув ключ.       Только когда шаги утихли, а вокруг никого не было, по щеке потекла одинокая слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. И так в тишине звучали звуки бьющихся слез о холодную землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.