ID работы: 11848955

Clair

Слэш
NC-17
Завершён
31
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуя остановился, как будто увидел приведение. Ну да, вполне себе осязаемое не очень миловидное существо, сидящее сейчас прямо напротив и просверливая в теле, наверное, миллион сквозных дыр. Вдох-выдох и мы опять играем в любимых, натянув на лицо дежурную улыбку он прошел к кассе. За высокой тумбочкой и прозрачным стеклянным прилавком стояла милая брюнетка. Про таких обычно говорят, что они очень славные подружки и в целом хорошие девочки. Вот и эта смотрела своими карими глазами с длинными пушистыми ресницами, улыбаясь и говоря дежурное: — Добрый день! Чем могу помочь? — Мне, пожалуйста, капучино, — на автомате сказал Чуя, даже не смотря на меню, — с карамельным сиропом. Все так же лучезарно улыбаясь, девушка пробила карточкой по монитору, после чего снова посмотрела на Чую, опустив взгляд ниже его лица, и улыбка медленно превратилась в плотно сжатые губы. Было видно, что девушка пыталась выглядеть все так же дружелюбно, но что-то явно привлекло ее внимание. — Молодой человек, с вами все в порядке? У вас на рубашке кровь… Чуя посмотрел вниз. На рукаве белоснежной ткани растекалось пятно характерного красного цвета. Ох уж эти издержки работы. — Не волнуйтесь, девушка, это не моя. Молчание длилось секунд пять. Повисло, как горячий пар между двумя людьми: один самоуверенно облокачивается кровавым рукавом на стойку и улыбается, смотря в испуганные глаза напротив; вторая стоит каменным изваянием, боясь лишний раз пошевелиться. Кто бы мог подумать, что правда не спасет положение… — Да нет, все хорошо, это просто мой друг… Ну, да, зовут "жмуриком", а живет с недавнего времени в черном пластиковом пакете. — … у него пошла кровь из носа… А еще из перерубленных ног и рук. — И я ему помог! Собраться. В кучку. Видимо, эта версия устроила девушку, и та успокоилась, хотя попала на кнопки кофемашины только с третьего раза. Забрав свой заказ, Чуя уже собирался выйти из кафе, как голос сзади его окликнул: — Чуя, садись ко мне! Накахара так и не смог понять, что в эту минуту заставило его остановиться, развернуться и прямо посмотреть на кричавшего. Он совсем не собирался ухмыляться, идти в сторону столика в углу и уж тем более садиться на ярко-красный стул с милым вязаным пледом. — Дазай, какая встреча! Чудесный солнечный день, приятная девушка за кассой, я закончил все свои заказы на сегодня — и подумал, не может же остаток дня быть идеальным. Вот и нашел ложку дегтя. — Чуя, я готов появляться в твоей жизни каждый день, если это будет единственным огорчением для тебя, — промурлыкал Дазай, расплываясь в улыбке. — Видимо, тебе не нужно мое одобрение, последние несколько дней я только и вижу, что тебя, мешающего мне сосредоточиться на уборке. Дазай наигранно нахмурился, проводя тонкими пальцами по краю своей чашки с кофе. — И не хочу я вовсе тебе мешать, было бы чему! Берешь и убираешься, что такого… — Что такого?! — Чуя моментально вспылил, — да это целая наука, особые навыки и умения, которые тебе пригодятся не только на работе, но и в жизни! Смеешься, да? А что будешь делать, если сейчас пройдет мимо ребенок… — … очень маленький ребенок с голубыми глазами и рыжими локонами… — Пусть так, не суть, — Дазай напротив прыснул в кулак, — вот что ты будешь делать, если он прольет на твою синюю рубашку и чудесный плед на стуле стакан чего-нибудь? — Ну, я просто положу тряпку на это место? Она все впитает, а дома застираю. — Черта с два ты ее отстираешь! Пятно успеет въесться и останется на твоей рубашке до конца веков, если ты тут же не насыплешь на него немного соли, пены для ковров и уберешь это бумажными полотенцами. Дазай не вытерпел и рассмеялся в голос. — Ну да, конечно, я всегда с собой беру соль и пену для ковров, только сегодня забыл взять. С абсолютно серьезным лицом Чуя молча вытащил из своего рюкзака небольшой баллончик с «пеной для очищения ковровых изделий». — В рекордные сроки эти вещи помогут тебе… Дазай перестал смеяться и с таким же непоколебимым лицом, какое было у Чуи пару секунд назад, вылил себе на рубашку остатки своего кофе. Секунда — и на синей ткани расползается темное пятно. Кипяток обжигает кожу, ткань неприятно липнет и тут же становится обжигающе холодной. Чуя подскочил на месте, округляя глаза и тут же достал набор, о котором говорил несколько мгновений назад: соль, бумажные салфетки. Он даже не понял, в какой момент перетянулся через весь стол и стал делать привычные вещи под удивленный взгляд девушки-кассира, насмешливые — посетителей, и восхищенный — Дазая. Тот сидел на своем месте, с улыбкой и полным восторгом в глазах, глядя, как его торса (пусть и через мокрую ткань рубашки) касаются руки очень заботливого и милого «коллеги по цеху». Только секунд через десять он понял, что Чу (как он разрешил себе ласково называть парня в своих мыслях) что-то бормочет. — … я понимаю, что детям и людям с не очень высоким уровнем познания окружающего мира, то есть тебе, интересно всё смотреть на живом примере, но если ты каждый раз будешь выливать на себя кипяток, то пример очень скоро перестанет быть живым… — Чу, — Дазай наигранно прокашлялся, — чуткий ты человек, Чуя. — Каламбуры не уместны, я просто не хочу, чтобы люди вокруг думали, будто я тебя кофе облил. Хотя есть за что, знаешь ли. — Зато теперь они думают, какая ты заботливая ма… — слова остановились о красноречивый взгляд голубых глаз напротив, — папочка. — Любому, как ты выразился, заботливому папочке необходимо знать эти простые истины. Они очень помогают в хозяйстве. Еще можно использовать смесь перекиси водорода и соды, особенно когда нужно убирать пятна крови с диванных покрытий или дешевой пористой плитки. Только это не проверяй сию же минуту, пожалуйста. Хотя бы не здесь. — Если бы я не знал, что ты специалист по уборке мест преступлений, то понял бы это после твоего монолога. Очень познавательно! Спасибо, сенсей. — Да уж, — Чуя сел на свое место и с самодовольной улыбкой откинул на спину волосы в низком рыжем хвосте, — упс, секретик. Дазай засмеялся, а после сложил ладони лодочкой и, чуть наклонившись к Чуе, заговорщицки прошептал: — Может, проведешь мне еще пару наглядных уроков? Например, у меня в квартире. С лица Чуи медленно ушла искренняя легкая улыбка, сменяясь дежурно-дружелюбной. Глаза немного потемнели, как будто лампочка горела очень долго и вдруг погасла. — Заманчивая предложение, — Накахара постарался улыбнуться, но губы сразу напряглись обратно, — но вынужден отказать. — Почему? — Не настаивай, — Чуя встал из-за стола, упорно смотря в пол и накидывая на одно плечо рюкзак, все же посмотрел на Дазая, — мне пора идти. Пока. — Еще увидимся, — рассеяно и тихо проговорил Дазая, смотря вслед уходящему другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.