ID работы: 11847566

Избранные и Боги

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Чердак

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица???

      Темнота это было тем, что я видел. Там где я очнулся, не было звуков. Сколько бы я не кричал, тишина подавляла эти звуки. Я сходил с ума. Первое время я надеялся, что меня спасут.       Но никто не пришёл.       Я был совершенно один в этом месте.       Я не знал, сколько я находился здесь.       День? Месяц? Год? Века?       А потом я впервые за всё время как очнулся, услышал звук. Это было тиканье часов.       Я блуждал в темноте в поисках источника звука. Но не мог его найти. Постепенно это начало давить на моё сознание. Где же они?!       А потом я увидел, что то небольшое лежавшее вдалеке на том, что было место пола в этом месте.       Часы!       Моей радости не было предела наконец-то у меня есть хоть что-то в этом месте. Есть то, что разрушает эту ужасную тишину!       Стрелки моих часов бежали так быстро, что я не успевал за ними следить. А однажды когда я открыл глаза, то увидел перед собой экран. Поначалу он показывал лишь серый экран, на котором была полоса загрузки. Она ползла так медленно, что было до ужаса скучно.       От скуки я следил за часами, что начали замедлять свой ход, но всё ещё шли довольно быстро. В это время я вспоминал других. Своих друзей, что были мне семьёй. Было обидно их всех потерять.       «Как же сильно я по ним скучаю» — подумал я. Хотелось бы сказать, но в этом месте единственным звуков были часы, а мой голос не был слышен даже мне.       В какой-то момент я заметил что загрузка завершилась и должно было что-то появиться.       И вот появилось изображение. И там были…       Дети…       И Храм…       Наш Храм…       Было так больно смотреть на других детей, что были новыми Избранными, и вспоминать своих друзей. Тех, кто тоже был Избранными.       Но, несмотря на боль по потере друзей было интересно наблюдать за новым поколением. Это было единственным занятием кроме того, чтобы быть погружённым в свои мысли.       Время шло, эти дети выросли, и они отправились на испытание.       И это повторялось.       Раз за разом.       Снова и снова.       Это было ужасной пыткой, наблюдать за взрослением детей, зная, что их ждёт лишь смерть.       Хотелось плакать и кричать.       Но слёзы ничего не меняли, а крики гасли в тишине.       — Хочешь изменить это?       Такой оглушительный в этой тишине голос прозвучал совсем рядом, незадолго до того, как должны были появиться новые Избранные.       Цветная одежда Бога выделялось ярким пятном на этом тёмном пространстве и вызывало боль в глазах. Ведь экран уже довольно давно оставался серым с очередной загрузкой, знаменующей очередное начало игры.       — Стань Богом, и ты сможешь изменить устрой этой игры. Оборвать этот бесконечный порочный круг.       «И как я смогу стать Богом? Я же всего лишь бывший Избранный» — подумал я, зная, что меня всё равно не услышат в этом месте. Никто не слышит.       — Я помогу тебе переродиться. Все Избранные отмечены Богами. Лишь их души способны переродиться в Богов. Стань новым Богом и сможешь попытаться спасти этих детей. Ну так что ты согласен?       Протянутая рука этого Бога была приглашением и возможностью изменить этот кошмар.       Пожав протянутую руку, я лишь мечтал спасти детей, которым Боги предрекли смерть, только ради их забавы.       Закрыв глаза из-за ослепительно яркого света, озарившего наши руки, последним, что я почувствовал, было лёгким прикосновением губ к своему лбу а потом моё сознание уплыло, как и в момент моей смерти.

***

      Пробуждение было резким. Сев на кровати, Кнайф попытался осмыслить то, что ему снилось. Сон будоражил, но стоило забыть всё это. Это было не реально. Не реально.       Тяжело вздохнув, парень встал с кровати и переоделся в чистые вещи, не забыв положить в карманы нерабочий телефон, что включался лишь тогда, когда ему звонил кто-то.       Он посмотрел в окно, за которым было ещё темно, и только вдалеке светало.       Бросив взгляд на закрытую книгу, что лежала на столе, и, решив, что открывать её он не хочет в данный момент, Кнайфи вышел в коридор. Взгляд упал на кольцо, висящее на потолке. Хоть он и был высоким, пришлось снова возвращаться в комнату за стулом, чтобы достать до него. Вниз спустилась складная чердачная лестница. Поднявшись по лестнице, он оказался в ещё одном коридоре. Здесь было шесть дверей. Потянув ручку первой двери и, когда та поддалась, он вошёл в комнату.       Здесь оказалось довольно много различных коробок. Нет, они не лежали в полном беспорядке, они довольно аккуратно лежали в разных ячейках шкафа и аккуратными стопками на полу.       — Почему бы и нет? — решил Кнайф. Времени было ещё много, поэтому он решил посмотреть, что же в этих коробках.       Одежда, одежда и ещё раз одежда.       Причём самых разных видов и самых разных времён. Кое-что ему даже понравилось, и он подумывал взять это себе.       Так и не найдя в этой комнате ничего, кроме одежды, Кнайфи пошёл в другую комнату, прихватив с собой коробку с некоторым количеством понравившейся одежды.       Следующая дверь тоже довольно легко поддалась.       И снова коробки, только в этот раз их не так много. Всего один небольшой шкаф с небольшими коробками. Только вот эта комната, в отличие от прошлой, выглядела будто из неё совсем недавно вышли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.