ID работы: 11847566

Избранные и Боги

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Взгляд со стороны

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Лампчки

      Моим самым первым вспоминанием было то, как мы с Бутылычем сидим на полу в одной из комнат при Храме, где мы жили и слушали, что нам читала Брялок. Та была старше их и уже умела читать. Из-за того что не было детских книг в библиотеке по вечерам они слушали разные легенды о Богах которым они поклонялись.       — Брялок можно я помогу тебе с готовкой? — спросила я однажды, когда по привычке наблюдала за названной сестрой.       — Хм? Ты ещё маленькая и резать продукты я тебе не дам, а вот следить за готовкой и помогать мне ты можешь — немного подумав, решила Кошка.       Через некоторое время начали появляться и другие Избранные и у Брялки было всё меньше времени на то чтобы уделять нам с Бутылычем время, но слушать как она читала нам очередную книгу мы не перестали.       — Лампчка ты не можешь сегодня приготовить вместо меня обед? — попросила однажды Пушистик.       Примерно с тех пор Брялок начала просить меня готовить вместо неё. Двое же старших занимались новыми детьми. Нет, конечно, она тоже помогала другим Избранным привыкнуть к жизни при Храме. Однако моими главной обязанностью была всё же готовка и занятия, которые были обязательностью. Хотя мне нравились занятия, но не то, что нас учили драться.       Но однажды ночью ко мне во сне пришёл ОН. Силуэт в мантии. Он рассказывал многое о Богах. Постепенно образы Богов перестали казаться чем-то далёким. Они были для меня уважаемы, и я их почитала. Но теперь они начали казаться её более… живыми?       А когда я нашла в библиотеке легенду, в которой было подтверждение одной из историй, которую он мне рассказал, я окончательно поверила в реальность того, что снилось.       Мне нравилась та жизнь, которой я жила все эти долгие годы. Новые Избранные были для меня как младшие братья и сёстры. Это было весело.       А потом были несколько лет затишья, которые завершились тем, что в Храме появился последний Избранный.       — Кнайфичка! — смеясь, прибежала я и накинулась на друга с объятьями.       — Лампчка я же просил тебя не называть меня так — недовольно скорчившись, проворчал он, но не пытался вырваться из объятий подруги.       — А давай я сделаю тебе хвостики? Ты будешь выглядеть мило — хихикая, сказала я. У Кнайфа были абсолютно седыми, но средней длины, коротко отстриженные по бокам. Однако хвостики можно сделать.       С Кнайфом она самая первая подружилась. Тот был замкнут и не шёл на контакт, но я смогла подобрать к нему свой подход. Кнайфу нужен был тот, кто будет с ним открыт и добр. И я стала именно таким человеком. Со временем Кнайфи начал общаться и с другими Избранными. Но в один момент мой дорогой друг обжёгся. Очень сильно обжёгся и закрылся ото всех кроме меня. И то лишь потому, что я во время оказалось рядом.       — Кнайфи он не стоит того. Если хочешь плакать, то по плач. Тебе станет легче.       Я помню, как мой дорогой друг страдал. Мне было больно смотреть на него, и как потом он обозлился и окончательно закрылся. Большую часть времени он был безразличен к другим, но стоило его тронуть, как тот сразу же показывал свои клыки. Чем-то Кнайф напоминал кактус. Он мягкий, но имеет броню, что больно колется, если её тронешь.       — А знаешь хорошо, что ты близка с этим Кнайфи.       — М? Почему?       — Он благословлён нескольким Богами, а это знаешь ли редкость, когда сразу несколько из нас благословляют кого-то из вас.       — То есть мне повезло, что ты благословил меня?       — Конечно! А ты как думала?       — Ну, может быть тебе просто скучно?       — Вот именно потому, что мне, как и некоторым другим, скучно мы благословляем вас и наблюдаем за вашими испытаниями.       — Звучит печально.       А потом начались испытания. То есть оно ещё не началось, но мы уже попали в мир Богов.       — Вау! Вода и правда такая тёплая — довольно сощурившись, сказала Чашечка, а потом, посмотрев в мою сторону и покраснев, позвала меня присоединиться к ней.       — И правда, такая тёплая! Как тебе водичка Нансенсу?       — Приемлемо, но мне пофиг — монотонно ответила девушка с чёрными волосами что намокли от воды и светло серыми почти белыми глазами.       — В этом вся ты, Милая.       Чуть позже к нам присоединились и другие девочки. Одна моя мечта исполнилась в этот день.       На следующий день было первое испытание. Прогулка по лесу была довольно интересной. Хотя если честно найти что-нибудь в лесу было бы проблемой, если не тропы. В конце был старый дуб с огромным дупло внутри которого была шкатулка и как сказал И Краткий она не стала её открывать. Когда я вернулась, то стала ждать на поляне Кнайфа. Тот был довольно напряжён и в штыки воспринял её слова.       - Я попыталась извиниться, но он даже не стал слушать меня!       - Какой котшмар - притворно ужаснулся красный Бог       - Ну ничего. Завтра мы с ним поговорим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.