ID работы: 11847052

Это бесконечное море...

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение путешественников

Настройки текста
Примечания:

Спустя пару часов после того, как Макс и Алёна сбежали на испанский корабль...

-Макс, мне кажется, тут кто-то есть... -взволнованным, но в тоже время испуганным голосом пробормотала Алёна, смотря куда-то в темноту

-эй, Стукачка, не волнуйся, кто тут может быть кроме нас? -ответил Макс, в попытке успокоить свою Стукачку Но Алёна промолчала в ответ, и продолжала смотреть в темноту...

***

А в это время на корабле, в рубке старпом и капитан говорили о сложившейся ситуации.. -Юра! как это?...Почему испанского корабля не видно на радаре?! они не могли далеко уплыть за несколько часов! - спросил капитан судна у старшего помощника, ещё не отойдя от шока, после новости о том, что его старшая дочь с его помощником убежали на испанский корабль... -Вить, я не знаю... Походу что-то с радаром, надо позвать хромого, он же спец в этом, - решил старпом, доставая рацию - приём, хромой, бегом в рубку! - хорошо товарищ старпом, сейчас буду, - ответил курсант Роман, выходя из каюты. - конец связи, - быстро проговорил старпом и убрал рацию - сейчас придёт. -Юр, как думаешь, они могли далеко уплыть? - немного встревоженно спросил старший по званию. -не думаю, что без парусов они могли уплыть на 10 миль, - ответил Ракита на вопрос Виктора. В рубке раздался короткий стук, после которого дверь открылась. За ней оказался курсант, которого 5 минут назад вызывал старпом. - товарищ старпом, товарищ капитан, у вас что-то случилось? - спросил Поломарчук, заходя в рубку. -да, хромой, посмотри радар, вдруг там что-то с ним случилось, там не видно испанского корабля, хотя наши бегуны далеко уплыть без парусов... - задумался на короткое время он -...не могли, - дал указание парню старпом. Роман подошёл поближе и принялся рассматривать радар. По истечению нескольких минут Роман сделал вывод, что он лучше осмотрит радар в машинном отделении, и забрав с собой радар ушёл туда.

***

Сзади сладкой парочки пробежал какой-то силуэт. Девушка, вздрогнув резко повернула голову назад, но там уже ничего и никого не было... -Макс! ты слышал?! - по голосу шатенки можно было понять, насколько она напугана. -да, я слышал, но может быть это просто ветер? Не волнуйся, - Макс тоже на миг испытал страх, но тут-же это чувство рассеялось. -может быть... Мне просто очень страшно.. - всё также проговорила зелёноглазая девушка. -малыш, не переживай. Если что, то думаю мы сможем вернуться на наш корабль, - не совсем уверено сказал Григорьев В тот момент из трюма послышался грохот. В этот момент девушка прижалась к своему любимому... Повисла тишина, которую никто не нарушал...

***

Вернёмся к обстановке на корабле. - товарищ капитан! - в рубку вбежал один из курсантов, которому явно что-то надо было доложить капитану - да, курсант? - Громов посмотрел на прибежавшего курсанта. - мне надо было зайти к Герману, индивидуальный урок, но... он будто сквозь землю провалился, нигде его нет - доложил курсант - так... Может ли быть...что Герман там-же где и любовнички? - поинтересовался старпом, посмотрев на капитана - весьма... может быть, может быть, но если не там...то не знаю даже... предположений нет, - нахмурился Виктор - курсант, идите пока в каюту , мы попробуем разобраться. Курсант ушёл в каюту, как ему было и сказано. А Виктор и Юрий остались стоять в раздумьях. Виктор облокотился на стол и перевёл взгляд в окно, ему показалось, что он что-то там увидел. Он взял бинокль и посмотрел в окно через него, Юра в то время вопросительно посмотрел на Виктора - Вить, ты чего? - спросил у Виктора Юрий Виктор посмотрел на Юру, в его взгляде было видно радость, ликование, и тому подобное и Юрий понял, что он там увидел - наши путешественники? - с надеждой в голосе спросил Юрий - да, да, - ответил капитан на его вопрос Спустя час те самые два путешественника забрались на палубу, и к ним сразу подошли капитан со старпомом, Алёна прижималась к Максу, так как они видели на испанском корабле отчётливые фигуры. Пару людей отправились на испанский корабль, чтобы понять, там Герман, или нет. - Макс, Алёна! вы чё удумали-то!? Переполох устроили! - серьёзно сказал старпом. - Алён, ты чего напуганная такая? - задал вопрос капитан своей старшей дочери, покосившись на парня рядом с ней. - Пап, это не из-за Макса... там на корабле кто-то есть, - по-детски испуганно ответила Громова своему отцу. - я похоже знаю кто эта мартышка... - догадался Ракита - я тоже видимо, - снова нахмурившись сказал Громов - вы идите в кают-компанию, или куда там, с испанским кораблём мы разберёмся, - поцеловав дочь в лоб продолжил капитан Алёна и Макс ушли с палубы, а спустя время вернулись пару людей, которые отправлялись на испанский корабль, а рядом с ними шёл....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.