35 часть. POV Джерард
6 мая 2014 г. в 14:50
Боль. Ужасная боль в животе. Это первое, что я почувствовал, приходя в себя. Потом в нос ударил такой ненавистный мне запах медикаментов. Открыть глаза не было сил. Чесалась рука, я попытался было ее почесать, как меня остановила какая-то пластмассовая херня, торчащая из вены. Твою мать. Я наконец-то додумался открыть глаза. Яркий свет дешевых, с белым светом, ламп резко ударил в лицо. Я даже сначала подумал, что ослеп. Да, Уэй, ты полнейший придурок, если смеешь еще строить такие тупые догадки. Ты в больнице. А это значит, что ты проглотил слишком мало таблеток, или, что более вероятно, кто-то успел тебя спасти.
-Майки,- протянул я и потянулся к брату, который сидел рядом со мной на стуле. Он, видимо, задремал, потому что от моего прикосновения его будто током ударило. Он вздрогнул и посмотрел на меня сонными глазами.
-Ты пришел в себя,- он сказал это очень радостным голосом, улыбнулся и потянулся ко мне. Обнял. Даже нет, не просто обнял, а просто сумасшедше стиснул меня в своих объятиях до такой степени, что я подумал, что у меня вывалятся глаза или я просто задохнусь,- я так ждал, я боялся, что никогда больше не услышу тебя.
-А сколько ты ждал?
-День,- он убрал от меня руки и сел обратно, начал смотреть на свои пальцы,- это, наверное, был худший день в моей жизни.
-А где родители?
-Внизу, спустили за кофе. Они тоже очень сильно волновались. Когда я смог открыть дверь снаружи и увидел в ванной тебя, я не знал, что мне делать. Помню, в фильмах иногда показывали, как совершать первую помощь... В общем, ты заблевал почти все ванную,- я рассмеялся от его слов, а он съежился от противности воспоминаний и продолжил,- потом я сразу же родителям позвонил. Ну, точнее, сначала я вызвал скорую,- он с деловитым видом подтянул очки обратно на нос, сползшие в процессе его множественных жестикуляций,- а потом уже их.
-Какой же ты молодец.
На минуту я задумался. Я действительно не помнил, из-за чего хотел покончить с собой. Хотя, скорее всего помнил, просто я еще не отошел. Но если это заставило меня поступить так, то я не хочу вспоминать об этом, что бы это ни было...
-А где Фр...,- не договорив, осекся я. В голове все всплыло. Черт, лучше бы не вспоминал.
-Что? Я прослушал, прости.
-Нет, нет, ничего.
Несколько секунд тишины.
-Джи,- послышался визг матери, находящейся в дверях,- я так беспокоилась, я так рада, что ты проснулся!
Боже, у них будто бы один сценарий, по которому нужно говорить одинаковые слова. Спокойнее Джи, ты чуть не помер, тебя спасли, ты не калека, а ты так недоволен всем миром. Она принялась меня обнимать и целовать, гладить по голове. Потом подошла очередь отца, но тот, разорвав уже образовавшийся шаблон, начал на меня орать. В буквальном и напрямейшем смысле этого слова. Он вопил что-то наподобие "ты хоть понимаешь, чему ты подверг себя?! Ты хотя бы подумал о последствиях?! Почему ты так сделал?! Тебе совсем на нас всех наплевать?! Ты хотя подумал о матери и Майки?!" И все такое. Да, лучше бы он последовал шаблону, созданному мамой и моим братом.
Еще гребанный день я провел в этой больнице. Родители не приходили, у них работа. Пришел только Майки, он зашел ко мне после уроков на час. И все, одиночество. Я тупо лежал и смотрел в потолок весь день... Да и ночь тоже. Заснуть не мог, все думал о своем неудачном суициде и Фрэнке, поэтому на утро я был похож на панду.
-Джер, ты где пропадал?
-Да, где ты был?- подхватили Тре и Майк.
-Да так, в больнице,- пожал плечами я.
-Что ты там делал!?- глаза Билли стали как блюдца, в них загорелся страх.
-Давай потом... Как лучше станет.
И все действия снова пошли по привычному кругу. Ложка, порошок, зажигалка, немного воды и лимонного сока. Шприц, вена. Яд пробирался по всему организму по артериям, смешиваясь со всей моей кровью. Через несколько минут приход ударил меня молотом по голове.
Я сразу же рассказал им все. А что скрывать? Они мои друзья.
-Слушай, Джи... Пока тебя не было, мы такую штуку придумали,- прохрипел Тре.
-Какую "штуку"?
-Ты когда-нибудь нуждался сильно в деньгах?
-Нет,- я немного смутился, потому что они всегда у меня были,- а что такое-то? Я не понимаю ничего.
-Везучий мудак,- Тре сщурился, и они все рассмеялись и я тоже.
-В общем,- уже начал говорить Билли,- ты видел когда-нибудь в фильмах про то, как грабят водителей?
-Да.
Мне сразу же вспомнился "Шрек". Я даже улыбнулся.
-Короче,- он вытащил из кармана деньги, много денег,- это все за вчерашнюю и позавчерашнюю ночь. Неплохо, скажи?
-Я в деле...- ни на секунду не задумался я.- Что нужно делать?
-Просто сидеть в кустах на дороге и, когда увидишь машину, кидаешь под колосе ей какой-нибудь тяжелый мешок... Мы, например, кидаем с картошкой, а ты там уж какой захочешь. Ну а потом,- он достал из-за пазухи нож,- ну ты сам понял. Если не хотят по-хорошему, то придется применить это... Хорошо, что еще ни разу не пригодился.
-Ты куда собрался?
Голос Майки застал меня врасплох, когда я уже подходил к двери. Ночь, сегодня мой первый раз на этой "охоте".
-Я пойду на вечеринку.
-Ну ладно... Родители знают?
-Им необязательно об этом знать, ладно?
-Хорошо...
Голос моего брата выглядел очень расстроено.
-Пока, Джерард...
Я скрылся за дверью, не сказав ему ни слова. Какой же я ублюдок. Зачем я это вообще делаю!?
-Ты главное не волнуйся,- напутствовал мне Билли, когда отвозил меня к моей "точке",- если что-то пойдет не так, то быстро убегай. Тебе же не нужны проблемы.
Машина остановилась.
-Удачи,- Билли взял меня за подбородок и притянул к себе, медленно поцеловал меня,- я очень волнуюсь за тебя. Я заеду за тобой в 3 ночи. Будь здесь.
Я покраснел и выскочил из машины вместе с моим мешком.
Я сидел в кустах, поджидал, пока хоть одна чертова машина поедет. Я вижу свет вдалеке, вот он, этот момент.
Я кидаю мешок под колеса машины. Мужчина с ужасом выскакивает из нее и бежит к несчастному мешку. ему лет 50 было, как мне показалось. "Со стариками проще, они ничего не могут сделать" вспомнились мне слова Билли. Не успевает он ничего понять, как я прижимаюсь к нему спиной и приставляю нож к его горлу.
-Деньги быстро давай сюда.
Мужчина даже не пытается сопротивляться и отдает мне бумажник со словами "не убивай меня, забирай все". Я отпускаю его, он бежит к машине, давит на газ, и машина с визгом уезжает прочь.
Я затащил свой мешок обратно обратно в кусты, посветил телефоном. Да, улов нормальный. 200 долларов и несколько кредиток, фотографии маленького ребенка и женщины, внук и дочь, наверное.
Я просидел на месте еще несколько часов, но никто даже не проезжал мимо. Снова вижу свет вдалеке, уже готовлюсь бросать, но машина мне бибикает. Билли.
-Ну что, сколько?- начали одновременно гудеть Майк, Билли и Тре мне, как только я залез в машину.
-200 долларов.
-Новичкам везет,- сказал Тре,- у меня ничего.
-У меня 50 баксов и несколько центов,- пожаловался Майк.
-У меня 100. Ты сегодня самый богатый, Джерард,- он улыбнулся мне,- ну что, в бар? Нужно обмыть твое первое дело. Никто не против?
-Нет,- в один голос ответили те.
-Меня домой,- уставшим голосом сказал я.
-Ну ладно...- надул губы Билли.
Через минут 10 машина остановилась у моего дома.
-До завтра.
-Пока,- все со мной попрощались.
Я закрыл дверь и пошел домой, быстро поднялся в свою комнату и завалился в кровать. Сон поглотил меня мгновенно.
-Джерард, вставай,- вездесущий голос матери раздался из-за двери. На будильнике 7 утра. Школа. Пока родители дома, я обязан в нее ходить.
Так и пролетел месяц... Школа - крыша - грабеж. Я почти не думал о Фрэнке, почти забыл, но, когда внезапно он проскальзывал в моих мыслях, мне хотелось разорваться на части. Боль, ноющая в груди, колола мое сердце острыми иглами, и мне снова хотелось умереть. Я сильно сел на героин, по утрам у меня начиналась сумасшедшая ломка, которая продолжалась, пока игла не окажется в моей вене. Счастье, что денег хватало на эту дрянь.
-Ну что ж, у тебя сегодня юбилей - пятидесятый грабеж,- радостно пропищал мне Билли, когда мы снова ехали на мое место,- желаю тебе неимоверной удачи.
-Хах, спасибо.
Машина остановилась, я взял мешок и выпрыгнул из нее.
-Как обычно, в три.
-Ладно,- я улыбнулся.
Я сел в кусты и приготовился. Не могу поверить, сегодня уже мой пятидесятый раз грабежа. Не знаю, радоваться мне или грустить...
Едет машина, я совершаю уже привычные действия. На секунду он сидит в ступоре, не понимая, что ему делать.
-Ну давай, блять, выходи уже,- процедил сквозь зубы я.
Ведь были такие, которые сбивали мой бедный мешок и уезжали дальше.
Фигура выпрыгнула из хорошей дорогой машины и побежала к мешку.
-Что за ху...- только успевает произнести он, как я уже налетаю сзади, оставляю ему небольшую царапину на горле. Я готов убить его, я был почему-то очень зол. Я никому не позволю испортить мой пятидесятый улов.