22 часть. POV Джерард
23 ноября 2013 г. в 12:58
Я пришел на остановку и сел на лавочку, закурил. Вдохнув в себя яд, я тряхнул головой, убирая тем самым упавшие на лоб волосы. Может быть отстричь их нахуй? Хотя нет, не буду. Не знаю почему, но не буду.
Я был один на остановке, поэтому никто мне не говорил о том, как плохо курить. Сам прекрасно знаю. Я вытащил наушники и воткнул их в уши.
Я уже начал замерзать, автобуса не было минут 10. Я глянул на часы, было 12:45. Ну ладно, опоздаю, что поделать. Я закурил вторую сигарету. Ну блять, конечно же, сразу приехал автобус. Я сделал большой тяг, потушил и выкинул почти целую сигарету в урну.
Я запрыгнул в автобус и пролез через турникет. Конечно же, по обыкновению, на меня сразу же уставились все бабушки, которые там сидели. Ловя на себе злобные и осуждающие взгляды бабулек, я прошел в конец салона и плюхнулся на сидение. Ехать мне было минут 10 до кафе. И вообще, о чем он хочет говорить со мной? Домогаться и признаваться в любви будет? Бред, он же знает, что я не люблю его, что я не... А стоп, уже гей. Фрэнк...
Тихо-тихо прошепча его имя, я расплылся с идиотской улыбке. Даже его имя давало мне повод улыбнуться. Я повернулся к окну.
Люди на улицах куда-то шли неспеша, ну не мудрено, ведь сегодня суббота, работать не нужно. Они шли с детьми, кто-то парами, держась за руки и о чем-то увлеченно разговаривали. Мило то как. Автобус остановился на остановке, вошли какие-то бабульки и дедульки и сели. Я снова повернулся к окну. Люди шли куда-то. Куда? Меня почему-то это заинтересовало. Ну вот куда они сейчас идут? В кафе? К семье на какой-то праздник? Или может быть у них день рождения? Или похороны?
От последней мысли мне стало как-то неприятно и я поморщил нос. Я все продолжал смотреть в окно, что-то думая. Когда я повернул голову, я увидел, что подъехал уже к своей остановке, и двери открывались. Я вскочил к сидения и вылетел наружу. Глянул на часы, было час дня. Фух, я не опоздал на много.
Я повернулся. Нужно перейти дорогу, чтобы зайти в кафе. Ну перешел я без происшествий.
Вытащив наушники, я зашел в кафе. На меня сразу же нахлынули ароматы кофе и всяких сладостей. Я вдыхал запахи в полные легкие. Ммм, как же вкусно и сладко.
Я оглянулся. Кафе было почти пустое, за исключением какой-то сладкой парочки, которые кормили друг друга с ложечки каким-то тортиком. Фу, как ванильно.
-Эй, Джи!- послышался крик Билли.
Я обернулся. Он сидел за столиком, в самом углу, хрен увидишь его, потому что из-за стойки было видно лишь его голову. Я пошел к столу, на котором стояла уже его чашка кофе. Он улыбался во все зубы и немного шатался из стороны в сторону.
-Блять, Билли, ты пьян?! -сказал я, сев напротив него, почувствовав резкий запах алкоголя.
-Нет,- протянул Билли и заржал,- мне хорошо. А хотя, погоди, да, я пьян.
-Ты, блять, напился?!
Он уронил голову вниз и поднял наверх. Видимо, это означало "да". Ебаный насрал, и что мне теперь с ним делать?!
-Короче, Джи, тебе что-нибудь говорил этот мелкий пиздюк? Который Фрэнк.
Я жал кулаки под столом. Нет, Джи, нельзя палиться, нельзя.
-Чего? А что он мне должен рассказать?
-Да ебаный в рот, я столько хуйни блять понаделал. Нет,- остановился он и посмотрел мне в глаза,- Джерард, я не должен был, нет, прости меня.
Он встал из-за стола и тяжело плюхнулся рядом со мной.
-Да что, блять, происходит?! Билли, объясни по-нормальному, а.
-Ты меня любишь?- Билли сморщил нос и почесал его,- нет, не любишь ведь, не любишь! Знаешь, я столько всякой еботни понаделал. Джерард,- он посмотрел мне в глаза, а я в его.
-Что?- мое сердце сжалось, а кулаки разжались.
Боже, как же мне сейчас было неловко. Он, похоже, извинялся. Бля, у меня сердце упало куда-то вниз.
-Я... Я не хочу жить,- он сделал небольшую паузу,- я, понимаешь, я, прости.
Он постоянно извинялся и говорил "я". Он что-то говорил невнятно. А я мочал.
-Я не знаю, что мне делать,- закончил он и пересел опять напротив меня,- ты можешь сделать со мной все, что угодно... Я побил твоего Фрэнка, и мне страшно от этого. Я не знаю, что мне делать. Я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел этого делать, я слишком был зол и ревнив. Мне страшно, я же могу и опять его побить. А потом, вчера, я поцеловал его и потом снова ударил. Мне страшно, Джерард.
-Билли...
Он встал и потянул меня к себе за куртку двумя руками. Он поцеловал меня. Он раздвинул мои губы и пытался углубить поцелуй. От него несло алкоголем за километр, блять.
Слева от меня что-то глухо упало. Я оттолкнул от себя Билли, и он сразу же начал пялиться налево. Он не отрывался. Тут я понял, что мне лучше повернуться и посмотреть направо.
Перед моим взором был Том, мой одноклассник, перед которым валялась какая-то книжка. Он ее уронил. Том быстро сел, взял ее и тут же пулей вылетел из кафе.
Том был в нашей школе широко известным сплетником, и, почему-то, ему все верили. Какой хуйни кто ни скажет - об этом узнает в момент вся школа. И благодаря кому? Конечно, благодаря этой крысе-Тому.
-Том!- заорал я и побежал за ним,- подожди!
Билли кинул деньги на стол, позвал официантку и тоже побежал за мной. Мы с Томом встретились у входа. Я схватил его за рукав.
-Ты не так все понял! Он бухой!- начал трясти за плечи его я.
-Да вы, блять, голубки,- заорал он,- ебаные геи, пидары!
-Да бухой он! Он не соображает, что делает!
В этот момент Билли вывалился из-за двери и шлепнулся перед нами. Он упал и истерично начал ржать. Том начал смотреть на него.
Мы помогли подняться Билли и теперь держали его под руки. Он повернул голову на меня и чмокнул в щеку.
-Да, Билли, блять прекрати, а! В руках себя держи!
-А пойдем обратно в кафе. Тут холодно,- проорал Билли.
Он вел себя как ребенок. Блять ну что делать, нужно вернуться. Надо подождать, пока ему станет лучше. Моя доброта ебаная.
Мы затащили его в кафе и опять сели за тот же стол. Том сел напротив нас, а Билли плюхнулся рядом со мной у окна. Том подпер голову руками и теперь наблюдал на ерзающим по диванчику Билли. Я повернул голову и тоже смотрел на него. Повисло неловкое молчание, которое, несомненно, прервал Билли.
-Ты же знаешь, что произошло тогда, на вечеринке? Ну когда я хотел трахнуть Джи?
-Все блять, теперь точно все. Джерард, Билли, идите нахуй. Не думайте, что это останется секретом.
Он быстро достал телефон и напечатал сообщение, и я услышал звук отправки сообщения.
-Ты что творишь?! - я выскочил из-за стола и потащил Тома за воротник его толстовки,- ты что, не понимаешь, что мы с Билли не геи?! Он блять пьяный!
-Да неужели ты еще не понял, что со мной лучше не связываться?! Теперь об этом знают все, и мне совершенно плевать, что с тобой будет дальше! Как бы это иронично ни звучало, но завтра я сьебываю из этого ебаного городишка, и никто меня здесь больше никогда не увидит,- он на секунду замолчал и тоже схватил меня за воротник,- меня тут надолго запомнят, Джер. Или как тебя теперь называть? Джеральдина?
После этих слов я вмазал ему кулаком по челюсти. Официантка, которая протирала стол в другом конце кафе, быстро побежала к нам и стала наблюдать за нами, крича "Прекратите, прекратите". Мне похуй. Тем временем я уже повалил Тома, сел сверху него и начал бить его по лицу. У него уже шла кровь из носа и губы. В этот момент меня оттащил Билли.
-Отпусти меня! - я начал вырываться.
К Тому подлетела сразу же официантка и начала чистой тряпочкой протирать ему лицо.
-Пойдем,- Армстронг потащил меня из кафе. Билли, видимо, сразу же пришел в себя и уже говорил серьезным тоном.
-Удачи вам, ребятки,- крикнул в след Том, от чего я опять начал вырываться из рук Билли.
Мы вышли из кафе.
-А теперь представь, что будет в понедельник! Какого хуя ты себя вообще не контролируешь?! Зачем ты это сделал?!
Я вырвался из рук Билли и прокричал ему это в лицо. От того, что я, видимо, толкнул его, когда вырывался, он попятился назад и упал на дорогу. Он тут же встал, посмотрел направо и заорал.
Дальше слезы хлынули из моих глаз. Машина, огромная скорость, один момент, и Билли уже летит. Он приземлился далеко от меня. Я сразу же побежал к нему.
Я сел рядом с ним, положил его голову себе на колени и начал набирать номер скорой.
-Быстро! Приезжайте! Тут человека сбили!
Я назвал им адрес дрожащим от страха голосом.
Я наклонился к нему. Изо рта шла кровь, и Билли тяжело дышал и кашлял. Я рыдал, мне было страшно, слезы катились по щекам, я неаккуратно смахивал из ладонями. Я вытирал с лица Билли кровь, от чего уже сам был весь в ней.
Через буквально 15 минут приехала скорая, и Армстронга погрузили на носилки.
-С ним все будет в порядке? Он будет жить?!- орал я на ухо медику, который шел впереди носилок.
-Пожалуйста, успокойтесь, мы сделаем все возможное, чтобы оставить его в живых.
Я оббежал носилки и взял Билли за руку.
-Слышишь? С тобой будет все в порядке!
-Прости меня,- прошептал он, плюнул немного крови себе на лицо и прикрыл глаза.
-Можно мне ехать с вами?- уже кричал другому врачу я.
-Вы родственник?
-Нет.
-Вы ответили на свой же вопрос. Нельзя.
Они погрузили его в машину и захлопнули дверцы. Водитель включил сирену, они тронулись с места. Они уехали.
Мне на плечо упала чья-то тяжелая рука, от чего я обернулся. Полицейский.
-Вы знаете этого человека?
-Да.
-Дайте нам показания, и мы вас отпустим.
-Водитель не виноват. Не нужно показаний.
-А кто виноват? - нахмурил брови полицейский.
-Билли упал на дорогу.
Полицейский еще сильнее нахмурил брови.
-Держись, парень,- он похлопал меня по плечу и ушел.
Я остался один посреди дороги под вопли уезжающих полицейских машин. И что мне делать?