ID работы: 11845905

Можно исправить?

Слэш
NC-17
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Ничего не будет между нами.

Настройки текста
Примечания:
      — Да, Северус, садись.        Поттер хмыкнул, встал со стула и взял рюкзак.       — Гарри, не хочешь после уроков в кафе? — спросила Гермиона и взяла парня за запястье. — Давай быстрее, а то сейчас шестиклашки набегут. Поттер еле видно качнул головой, опустил голову и побрёл за девушкой.       — Слушай, Герми, — тихо начал он, — Давай завтра, сегодня я планировал подготовить уроки на неделю. Грейнджер понимающе улыбнулась и отвела взгляд.       — Ладно, я поняла...— огорченно произнесла она. — Увидимся. “ Гермиона не дура, скорей всего поняла. ” – подумал было Гарри, но уже через несколько секунд направился в сторону выхода.       — Через час подойду Северусу, надо спросить, что случилось.

***

      — Северус, вы понимаете, что я ничего не могу сделать. Я вообще не против ваших отношений, но и репутация школы для меня важна. Сотни человек потеряют работу и деньги из-за закрытия.— тяжело вздохнул Альбус Дамблдор и протянул руку через стол, чтобы положить её на плечо химика.       — Это всё из-за меня... — тихо произнёс Снейп и уткнулся взглядом в колени.       — Нет, Северус, — Дамблдор скривил губы.— Это не ваша с Гарри вина. Просто отец Малфоя очень важная персона и, к моему сожалению, он может испортить жизнь как тебе, так и ему. За себя я не буду говорить. Мужчина сжал кулаки и нахмурился.       — Я должен с ним расстаться. Сделать вид, что у нас ничего не было.       — Пока да. Но, может быть, вы будете вместе потом, в будущем...— директор грустно улыбнулся. — Но пока вы оба должны сделать вид, что вы самые обычные люди, которые учатся и работают в одном здании. Я конечно постараюсь решить этот вопрос, но ничего не обещаю.       — А если мы скроем отношения?! Сведем до минимума, но не будем расставаться? Почему я не могу рассказать всё Гарри?       — Северус, вы и так скрывали свои отношения. Как видите, не помогло. А что до Гарри...лучше так. У химика задрожали губы, но он тряхнул головой, и поднял безразличный взгляд на старика.       — Спасибо, Альбус. — это всё, что мог выдавить из себя мужчина. Встав, он направился в свой кабинет, но по дороге увидел самую нежеланную персону.       — Добрый день, Северус Снейп, — поздоровался с ним Драко. — Как у вас дела? Выглядите не... Северус, не контролируя себя, схватил Малфоя за оверсайз и подтянул к себе.       — Ты понимаешь, что сейчас перечеркнул мне всю жизнь вдоль и поперёк?! — выкрикнул он.— Пожалуйста, не рассчитывай теперь на четвёрку по химии. Да и на своё благополучное окончание школы тоже! Драко большими серыми глазами посмотрел на Снейпа.       — Я всего лишь хотел, чтобы вы отстали от Поттера и полюбили ме...       — Вы совсем дурак, или просто издеваетесь надо мной? — Снейп фальшиво улыбнулся и расставил руки,       — Какой вы идиот, Малфой. Парень сложил одну руку на другой и отпрянул от учителя. Разъяренный Снейп отпустил ученика, выдохнул и потер переносицу.       — Прошу прощения, мне нужно идти. — сухо бросил Северус и направился в свой кабинет.

***

Раздался громкий звонок из-за двери. Поттер подскочил и оторвался от учебника алгебры. Подойдя к двери, Гарри приоткрыл её.       — Северус? — немного радостно произнёс он.— Я так волновался...Проходи, я поставлю чайник. Снейп поджал губы и ему стало страшно интересно смотреть на свои лаковые туфли.       — Что случилось, почему ты ходил к директору? — юноша взял чашку с надписью « С плюс Г », взъерошил свои волосы и поставил посуду возле чайника. Снейп прошёл на кухню, но садиться за стол не стал. Встав в проходе, мужчина глубоко вздохнул, обдумывая свои слова.       — Эй, ты чего? Химик нахмурил брови, подошел к Гарри и решительно посмотрел парню в глаза.       — Гарри, я понимаю, что сейчас будет неприятно это от меня слышать, но, — Северус судорожно выдохнул и сжал кулаки.— в общем, нам нужно расстаться, желательно на долгое время. Гарри вопросительно поднял бровь.       — Ты куда-то уезжаешь? — с лёгкой ноткой истерического смеха спросил Поттер. Снейп отрицательно покачал головой.       — Мы больше не пара, — серьёзно сказал Северус. — Возможно, что это ненадолго. Но пожалуйста, прими это. Я ничего не могу сделать, пойми. Гарри растерянно приоткрыл рот, и его глаза округлились от осознания ужасной новости.       — Ты изменил мне? Почему такая резкая перемена обстоятельств? Ты меня бросаешь, да?...       — Гарри, у меня...у нас сейчас очень трудный период. Я очень тебя люблю, но поверь, сейчас...мы должны расстаться.       — Ясно, я понял, — голос парня дрожал и был непривычно высоким, — В таком случае я даже не буду выяснять причину такой перемены. Просто знай одно. Гарри тоже нахмурился и посмотрел на руки Снейпа.       — Я тоже тебя люблю и всегда буду с тобой, на твоей стороне, в твоих снах и желаниях, а сейчас... — юноша скривил губы и снял очки, потом указал ими на выход. — Можешь уходить, если дело на то пошло. Северус понял, что его выгоняют. Он сглотнул, поднял глаза на ученика и приблизился к нему.       — До свидания, Гарри. — тихо сказал он, слегка поцеловал Гарри в щеку и вышел из проёма комнаты. Когда дверь за мужчиной закрылась, Гарри зажмурил глаза, стиснул зубы и взял со стола кружку. Он размахнулся и кинул её в стену. Кружка разбирался на множество осколков. Теперь буква "С" и "Г" были разделены на две части и валялись в разных углах раковины. Смахнув с лица слезы, Гарри подошел к окну, возле которого было свободное место, сел туда и прикрыл ладонями лицо. Задыхаясь и захлебываясь в собственных слезах, Гарри всхлипнул, попытался вытереть без конца текущие слезы тыльными сторонами ладоней, но ничего не помогло. Положив руки на колени, Гарри согнулся. Он выронил очки и они упали, отдав характерный шуршащий звук. За окном проехал автомобиль, где сидел Драко Малфой. “ Пусть немного помучается, пусть поймёт, какого быть одному после разлуки ” — подумал блондин и сразу же покраснел от стыда. Зависть - был его самый большой грех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.