ID работы: 11845905

Можно исправить?

Слэш
NC-17
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Может быть...у нас всё получится?

Настройки текста
Примечания:
      — Ураааа!!! Четыре восемьдесят два! — Гарри поднял руки и завизжал от радости. — Да! Да! Да! Он откатился на кресле, положил руки на подлокотники и задрал голову. Он вспомнил вчерашний вечер. Тот вечер, когда его учитель по химии «помогал закрывать двойку» по контрольной. Но всё равно, Поттера мучило что-то еще. Может…нужно взять на заметку то, что он стал что-либо испытывать к учителю? “ Минутное. Первое и последнее удовольствие такого рода в его жизни. Хотя, какое, к чёрту, удовольствие. Между прочим, сначала было больно…»

***

Через неделю во вторник, Гарри спокойно шёл по коридору третьего этажа. Кабинет тридцать девять уже вырисовывался, поэтому Поттер немного поспешил. На этот раз Снейп сидел в своём классе. Других учеников в комнате не было, хотя по расписанию была химия.       — Здравствуйте, — поздоровался Гарри и сел на своё место.       — Добрый день, Добрый день… — тяжело вздохнул Северус, перекладывая очередную бумажку. Парень посмотрел на мужчину, подпер рукой подбородок, достал пенал.       — Вы не проверили моё дополнительное задание? — буркнул Гарри и скривил губы.       — Нет, — поднял брови Снейп, — Зачем мне это делать? Вы ведь уже исправили свою двойку. Поттер покраснел и замешкался. Он положил голову на руки, посмотрел в никуда и прикрыл глаза.       — Спать хотите? — Северус убрал руки со своего стола, встал и подошёл к парню.       — Что?.. Нет…— соврал Гарри. Мало того что он забыл выпить утром кофе, так ещё и пытался заснуть на уроке у Снейпа!       — У вас сейчас это какой урок?       — Третий.       — Тогда я вас отпускаю. Не волнуйтесь, я сообщу МакГонагалл, что с вами случилось. В школу приходите в среду, справка не нужна. — с тревогой процедил мужчина, положил руку на плечо Поттера и поджал губы, — Собирайтесь. Теперь лицо Гарри стало совсем красным. Он слабо кивнул, кинул учебники в сумку и вылетел из класса, до сих пор не понимая происходящего.              — Поттер! Поттер— кто-то стукнул его по голове. — Гарри, блин, тебя зовут. Гарри разлепил глаза и посмотрел вперёд. Перед ним стоял Снейп. Нахмурившись, мужчина с осуждением смотрел на юношу.       — Давайте дневник, Поттер, черкну пару слов о вашем поведении. Всё поплыло. Северус расплылся и испарился.        Юноша проснулся от звонка телефона. Он лежал на диване, распластавшись на нём, как медуза.       — Мм, что…какого лысыго…— Гарри разлепил один глаз и взял звенящий смартфон. — Гермиона?.. Стоп, сколько сейчас времени?! Он посмотрели на вкладку сверху и ужаснулся. Девять сорок пять, пятница. Вам сообщение от браузера! Батарея — сто процентов. Вай фай, интернет работают прекрасно.       — Кошмар! А какой сейчас урок-то будет?! Гарри посмотрели на расписание.       — Если повезёт, то я успею на химию. Блин, как можно было проспать занятия! Поттер вскочил и стал судорожно искать вещи, чтобы наконец одеться и собрать сумку.

***

      — Ну почему его долбанный кабинет находится на третьем этаже?! — задыхаясь, юноша бежал по лестнице. Остановившись около тридцать восьмого кабинета, Поттер замахал руками, вытянул ногу и чуть не упал. Уже опрокинувшись назад, Гарри стал падать. “ Сейчас будет больно. ” Не будет. Чьи-то сильные руки схватили его за спину и придержали за живот. Всё ещё не понимая, какой школьник его поймал, парень скривил губы и стал ровно.       — Оу, спаси… — он осёкся, увидев перед собой совсем не того, кого надеялся увидеть. Перед ним стоял Снейп собственной персоной. Мужчина скрестил руки на груди и принял скептическое выражение лица.       — Поттер, — холодно отозвался он, — Где вы были? Вектор и Флитвик чуть с ума не сошли. Что случилось? Гарри широко раскрыл глаза и покраснел до кончиков ушей. Черт, как же стыдно.       — Мне было плохо утром, я забыл предупредить Гермиону о своём самочувствии… Простите, я забыл о времени, когда выпивал таблетку. Северус поднял бровь, презрительно взглянул на Гарри и хмыкнул.       — Надеюсь, что сейчас вам лучше. — отчеканил химик. Снейп слегка провёл рукой по плечу парня и подтолкнул его. Быстро сообразив, что сейчас не самое лучшее время стоять и пялиться посреди коридора. Слабо кивнув, ученик направился к следующему кабинету.

***

      — Мистер Поттер, это безответственно! — вскипела МакГонагалл. — Вы не явились на два урока, и всё почему?! Объяснитесь! Гарри, пристыженный и в какой-то степени униженный, смотрел на свои колени. Что, сказать про «проспал»? Мм, да она его после уроков оставит и от уроков отстранит. Это ему никак не надо.       — Я…мне… — растерянно начал Гарри, но тут… Дверь в учительскую резко распахнулась, и в неё зашёл Снейп.       — Добрый день, Минерва. — Северус прикрыл за собой дверь, — Поттер? Что вы здесь делаете? МакГонагалл с презрением взглянула на мужчину.       — Северус, это недопустимо! Поттер не пришёл на два урока, тем более первых! Не сообщил причину, ничего не…       — Минерва, успокойся, — Снейп поднял руку и подошёл к Гарри. — Поттеру было очень плохо утром, и пока он не выпил таблетку, ему не стало лучше. Он не мог написать кому-либо. Учитель математики сделала скептическое выражение лица.       — Вы думаете, что этого «оправдания» достаточно? — холодно отозвалась она. — Может он просто проспал? Гарри сразу же побледнел и сжал кулаки на коленях. Неужели Снейп его спасает?       — Если вы сомневаетесь в этом, то посмотрите на мальчишку повнимательнее. Видите, он бледный. Северус провёл по подбородку парня и задрал его. По лицу Гарри потёк холодный пот, а губы начали дрожать. Учительница ещё несколько секунд смотрела на Гарри, а затем хмыкнула.       — Ладно, — она скрестила руки на груди. — Но это первый и последний раз. Ты запомнил, Гарри? Юноша выдохнул, слабо кивнул, и мужчина отпустил его подбородок.       — Тогда мы пойдём, — Северус положил руку на плечо мальчика.       — У вас закончилась смена? — подняла брови Минерва.       — Мм, да, минут двадцать назад, — съязвил Снейп. — Поттер, идёмте. Гарри встал, попрощался МакГонагалл и вышел за химиком в коридор.       — Мистер Снейп, большое вам спасибо, я…       — Молчите. — шикнул на него Северус.— выйдем на улицу, и я вам всё скажу, вы тоже, если хотите. Парень вцепился в свою сумку и с изумлением посмотрел на Снейпа.       — Ждите на улице, я скоро приду.

***

Вот так начались первые отношения Гарри и Северуса. На уроках химии Снейп бесконечно травил анекдоты и шуточки, а Гарри закрывал рукой рот, чтобы не рассмеяться на весь класс. Мужчина иногда забирал парня к себе, чтобы «подтянуть кое-какие темы», но оба прекрасно знали, что будут заниматься вовсе не химией. Прошёл новый год, а затем и масленица. На день рождения Северуса Поттер подарил ему очень милое и солидное серебряное кольцо. Но всё прекратилось в один роковой день, когда Драко Малфой — парень из параллели Гарри, узнал об отношениях своего учителя.

***

      — Это тебе. — Снейп протянул ученику букет лилий и взял его за руку.       — Сев… — смущённо и растерянно начал Гарри. — Спасибо, они…очень красивые. Слабо улыбнувшись, он обнял Северуса, повиснув на его шее. За деревом послышался хруст, но внимание на него никто не обратил. Драко чуть слышно пискнул и посмотрел под ноги. Он тихо выматерился и достал телефон. Гарри как раз поцеловал Снейпа в губы, а тот положил свою руку мальчику на спину.       — Теперь ты у меня не выкрутишься, я сделаю так, чтобы этот оборванец с интерната рыдал и резался, пока я буду с тобой.— ухмыльнулся Малфой, спрятал телефон и скрылся за другими деревьями. На площади никого не было, да и понятно. Здесь было озеро, из посторонних тоже никого не было. Поттер поправил свои очки и вытянул из кармана худи что-то блестящее. Он протянул безделушку любовнику и слабо ухмыльнулся.       — Я тоже не остаюсь в долгу.

***

На следующий день оба встали через силу. После насыщенного воскресенья идти в понедельник в одно заведение оба не горели желанием. Уже в школе Снейп с Поттером распрощались и ушли к себе на уроки. Гарри был на английском, когда в его классе раздался неприятный мужской голос.

***

Парень сидел на английском и писал сочинение. Зачеркнув слово «has», он написал слово «have».       — Совсем с ума сошёл, при " We " писать " has «. — усмехнулся он и продолжил писать дальше. В классе послышалась негромкая мелодия, а затем мужской голос.       — Северус Снейп, пожалуйста, пройдите в кабинет директора.— быстро сказал голос и затих. Гарри с тревогой покосился на коробочку, где произносились звуки и слышались объявления. Он занервничал и стал успокаивать себя той мыслью, что Снейп не сдал кое-какие отчёты, или ему хотят повысить зарплату, или просто и дать премию на один раз, но всё же, что-то ему подсказывало, что это ничего хорошего не будет.

***

      — Вы хотели меня видеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.