ID работы: 11845705

Просыпайся

Слэш
PG-13
Завершён
42
NyanMeowww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Венти от того, что кто-то сильно тряс его за плечи. Он устало открыл глаза, смотря на испуганного Кэйю, который сидел перед ним на корточках. - слава Барбатосу... Я думал, ты сдох - облегченно выдохнул парень, отпуская плечи Барбатоса, и встал ровно. Венти прыснул со смеху. - я же предупреждал - он начал расплетать растрепанные после сна косички, чтобы заплести их заново. - да, но все равно было стремно, когда я не мог разбудить тебя в течение 20 минут. Мне пора, передай ключ от моего дома Дилюку, я потом зайду заберу у него. - он кинул ключи на диван рядом с Венти и ушел на улицу. Венти недоуменно уставился на оставленные ключи. Было странно осознавать, что Кэйа так спокойно оставил их Венти и даже попросил передать их Дилюку, информация звучала как что-то сюрреалистичное, но Венти не оставалось ничего, кроме как принять её. Подняв глаза на часы, он понял, что таверна открывается буквально через пол часа, и он наверняка уже опоздал на встречу, которую Джинн назначила вчера. Припомнив орден бездны в самом плохом ключе, котором только можно было, он начал быстро одеваться и уже через десять минут буквально вылетел из дома, закрыв дверь, и для экономии времени телепортировался за таверну, и еще секунд тридцать стоял, оперевшись на стену, приложив руку к голове, которая кружилась от такой резкой телепортации на достаточно дальнее расстояние. Его не привыкший к телепортациям организм реагировал на них довольно резко. Очухавшись, он подошел к главному входу таверны и вошел, осматриваясь по сторонам. В таверне уже все собрались, ждали только Венти. Он смущенно поджал губы, подходя ближе. - долго ждете? Меня не удалось быстро разбудить... - объяснил он причину опоздания. - да не долго, минут десять. Ты хотя бы расчешись... - Дилюк устало осмотрел растрепанного Венти, который тут же достал из берета небольшую расческу, начав приводить волосы в более-менее приличный вид. - тебе, кстати, Кэйа просил ключи передать, сказал, что вечером заберет. - Венти отдал в руки Дилюку связку ключей и начал заплетать одну из косичек. - даже не буду спрашивать, откуда у тебя ключи от его дома. И так знаю, что этот безответственный рыцарь доверяет кому попало - фыркнул Дилюк, пряча ключи во внутренний карман пальто. - удалось вам достать лиру? - Венти начал заплетать вторую косичку, повернувшись к Итэру, который тут же кивнул и достал откуда-то лиру. Было не совсем понятно, откуда она вылезла, и где мог поместиться такой большой предмет, но в целом, это было не важно. - ооо... - протянул Венти и, оставив косу не доплетенной, протянул руки к лире. Аккуратно взяв ее, он любовно провел по корпусу руками. Нахлынули воспоминания о том, как он когда-то играл на этой лире Двалину, который сидел рядом, прикрыв глаза, и утробно урчал, обнимая Венти со спины. Периодически урчание прерывалось, но только для того, чтобы дать Двалину поцеловать шею или щеку Венти. - редкое дерево, украшенное узором ветра... Прохладные на ощупь струны... Она совсем не изменилась... - Венти провел пальцами по струнам, слушая глухой звук, который совсем не походил на тот, что она издавала раньше. - позвать с помощью нее Двалина не получится. Она сейчас не годится даже на то, чтобы играть в таверне. - Венти уже открыл рот, чтобы продолжить говорить, но его перебил возмущенный Дилюк, говорящий о том, что в его таверне, вообще-то, очень хорошая музыка. - ты что, достал лиру для того, чтобы играть в таверне?! - возмущенный голосок Паймон прервал Дилюка. Она обращалась к Венти, хмуря бровки и чуть поджимая пухленькие губки. Венти улыбнулся, рассматривая существо, аура которого явно походила на что-то очень древнее. Возможно, Паймон была даже старше него. Он выдал неопределенный смешок, думая о том, что эта фея очень похожа на маленького Двалина, который когда-то приполз на звуки лиры Венти и точно так же, как Паймон, реагировал на его шутки и туманные размышления. - что значит "хе-хе"?! - Паймон нахмурилась еще сильнее, вытягивая ручки вдоль тела. Было такое чувство, что ее распирает досада, каким туманным и неопредененным был смешок Венти. У самого барда защемило в груди от того, насколько реакция Паймон была милой и искренней, почему-то захотелось сжать ее в объятиях и сыграть ей на лире, а потом пойти кушать что-нибудь вкусное. Венти понял, что его совсем не туда понесло, и ему пришлось чуть тряхнуть головой, чтобы сбросить наваждение. Вздохнув, он продолжил. - сама лира в порядке, но в струнах очень слабый заряд анемо. Конечно, я бы мог ее починить, но я мог бы это сделать где-то пятьсот лет назад. Сейчас у меня на это силы не хватит. Но я думаю, что Итэр может воспользоваться энергией очищеных слез Двалина, чтобы починить лиру. - Венти поднял голову, смотря на спокойного путешественника, который тут же достал две слезинки дракона и вопросительно посмотрел на Венти, не зная как действовать. - просто приложи их к лире - Венти проследил за тем, как Итэр кивает и прикладывает слезы к лире. По таверне тут же разлетелась довольно сильная вспышка анемо, котррая заставила людей зажмурился, прикрывая лица от ветра руками, не сделал этого только Венти. Он взял в руки лиру, прижимая ее к себе, чуть улыбаясь. Проведя по струнам, он услышал уже более чистый звук, но в нем все равно было довольно много помех. - этого не достаточно. - вынес вердикт парень. - нам нужно больше его слез? - Паймон развела ручками, вопросительно смотря на Венти, который кивнул. - и что? Нам нужно заставить Двалина плакать? - Паймон задумчиво прищурилась, осматривая Венти. - Двалин плачет по сей день, - Венти тяжело вздохнул, рассматривая лиру, которую все еще держал в своих руках. Ему ужасно не хотелось выпускать из рук эту вещь, с которой было связано так много хороших воспоминаний. - вдали от всех, исполненный страданий... - он грустно вздохнул, оглаживая корпус инструмента в руках. Со стороны присутствующих послышались сочувствующие вздохи. Джинн покачала головой, подняв взгляд на Венти. - мы будем действовать вместе. Так будет быстрее и безопаснее. Когда найдем кристаллы, ты займешься их очищением - магистр перевела взгляд на Итэра, тот согласно кивнул. - ммм... Какая вдохновляющая история. Силы добра объединяются. Мне нужно написать об этом песню! - Венти усмехнулся. В его голове тут же проскользнули слова, складывающиеся в стихи песни, и легкая мелодия.

***

Искать слезы Двалина Венти не пошел. В пути он наверняка был бы обузой, да и в целом у него были дела. Нет, эти дела были не тем, чтобы напиться в таверне, хоть этого и очень хотелось, но сейчас Венти нужна была трезвая голова. Лира ветров осталась у путешественника. Поэтому он достал инструмент из глаза бога на поясе и пошел вон из Мондштата, наигрывая легкую мелодию, которая пришла ему на ум в таверне. Направлялся Венти в пещеру, где раньше спал Двалин. Чем ближе он подходил, тем тревожнее ему становилось. Поежившись, он поматал головой, пытаясь сбросить наваждение, но оно не пропало. Лира в руках барда давно молчала, поэтому тот спрятал ее и, на всякий случай, материализовал лук, просто чтобы быть более спокойным. Он вышел на полянку перед пещерой. С того момента, как Венти сбежал, тут ничего не изменилось. На поляне все еще виднелись брызги странной, черно-фиолетовой крови. Запах жженого железа стал слабее, но все еще чувствовался. Венти передернуло от чувства тошноты. Глубоко вздохнув, он пересек пещеру и вошел внутрь, стараясь особо не оглядываться. Его интересовал только камень в самом дальнем углу пещеры. Спрятав лук за спину, он подошел к камню и, используя лежавшую рядом палку, как рычаг, с трудом отодвинул его. Ему открылся вид на довольно большую коллекцию луков. Венти не помнил, когда и почему начал их коллекционировать, но помнил, что это занятие было довольно интересным. Особенно весело было убегать по всей Инадзуме наперевес с громовым пульсом. Венти улыбнулся, вспоминая времена былых дней и то, как прилетел в Инадзуму чтобы поведать Эи, Макото и Мико, которые тогда были совсем малышками. Мико вообще еще была лисичкой с одним хвостиком, пряталась на руках у Макото, боязливо наблюдая за шумным бардом. Выгонять Венти из Инадзумы пришлось чуть ли не силой. Тот напился местного спиртного, украл лук у кузнецов и еще день носился по островам, избегая стражи. * Достав злосчастный громовой пульс, он осмотрел его, тетива провисла и явно требовала замены. Он осмотрел остальные луки, все они были не в самом лучшем виде, так как лежали в довольно сыром месте долгое время. Отложив лук, он достал из ямы Амос, внимательно осматривая его. Этот лук достался ему от самой Амос, появился он даже раньше Элегии, девушка отдала этот лук почти сразу, как элементаль забрал себе тело безымянного барда. Для полной коллекции Венти не хватало только "Полярной звезды", но он займется приобретением этого лука позже. Сейчас нужно было отнести громовой пульс к кузнецу. Положив все ненужные в данный момент луки обратно в яму, он взмахнул рукой, высушивая землю и делая место сухим. Пятьсот лет назад он делал эту процедуру, но, конечно, за такое время элементальная магия ослабла. Подвинув камень на место, он встал и направился обратно в Мондштат. Нужно отдать лук кузнецу и надеяться на то, что тот не спросит откуда у него такое оружие. Идти в Мондштат было легче, чем в пещеру. Подойдя к кузнецу, он отдал ему лук на починку, к счастью не услышав никаких вопросов. Вагнер был довольно тактичным. Осталось дождаться вечера и починки лука. Ничего лучше, чем провести день в таверне, развлекая посетителей балладами и песнями, не оставалось.

***

День за таким занятием пролетел незаметно, и Венти очнулся только тогда, когда посетители таверны начали расходиться. Собрав всю мору, которую ему накидали, в мешочек, он положил его в берет и пошел забирать из ремонта лук. Запросил Вагнер не так много, и, забрав отремонтированный лук, Венти тут же направился на Винокурню, где они договорились встретиться. По пути он не отказал себе в удовольствии опробовать лук в действии. Подойдя к маленькому лагерю хиличурлов, он выстрелил, создавая огромный вихрь, в который тут же затянуло всех мелких врагов. Венти почувствовал, как про его телу прокатывается приятное ощущение покалывания - это начала действовать громовая печать. Примерно такой же эффект был от элегии, но там он чувствовал покалывание от потоков ветра. Это было комфортнее, но на поле боя совсем не отрезвляло ум. А вот громовые печати не давали Венти скатываться в пространные рассуждения, держа его сознание в настоящем. Поняв, что хиличурлов не осталось, Венти продолжил путь к Винокурне. На него наконец нагрянули мысли о предстоящей встрече с Двалином. Накатила тревога. Он начал усиленно размышлять о том, что сказать дракону, и как тот вообще отреагирует на Венти. Сознание рождало миллионы возможных событий и развитий их, начиная от того, что Двалин просто убьет их на месте и заканчивая тем, что он превратится в человека и окончит страдания Венти долгим поцелуем. Совсем разбитый, Венти наконец пришел на винокурню. Оглядевшись, он понял, что пришел как раз вовремя. Все уже собрались и ждали только его и путешественника, который опустился на землю спустя секунду, как Венти подошел. "Силы добра" во главе с Итэром собрали еще четыре слезы, каждая из которых была осквернена. Венти предполагал, что Двалин страдает достаточно сильно, но не думал, что каждая из слез будет настолько черной. Желание, чтобы план с лирой сработал достигло своего апогея. Венти почувствовал, как его немного трясет от волнения. И когда они шли к утесу Звездолова с лирой, полностью напитаной анемо-энергией, он успел два раза чуть не упасть от того, насколько слабым было его тело от волнения. Обеспокоенному Итэру даже пришлось некоторое время помогать молчаливому Венти идти. До края утеса они добрались глубоким вечером. Венти аккуратно скинул со своего плеча руку Итэра и вышел вперед, крепко сжимая в руках лиру. Тяжело вздохнув, он нахмурился. - отойдите немного назад и приготовьтесь к битве. Меня Двалин может и не тронет, но вам навредить может. - Венти прошел еще несколько шагов вперед, поглаживая основание лиры. Он почему-то был уверен, что Двалин услышит ее звук, но вот сможет ли ему помочь этот звук, было не понятно. Мотнув головой, Венти откинул в сторону ненужные сейчас мысли и коснулся струн, наигрывая мелодию. Именно на эту мелодию когда-то из кустов к Венти выполз маленький, раненный людьми дракончик. Венти не успел сыграть и четверти мелодии, почувствовав, как задрожал воздух под взмахами огромных крыльев. Уже через секунду вверх взмыл огромный дракон, тихо рыча, и медленно опустился ниже, смотря прямо на Венти. От тела дракона веяло холодом, запах жженого железа бил в нос, невольно заставляя поморщиться, но Венти не шелохнулся, прижимая лиру к груди и смело смотря на дракона. - и ты... Значит все решено... - утробно рыча, Двалин сильнее приблизился к Венти, щурясь. Пасть с частыми, острыми зубами была приоткрыта, дыхание дракона так же было холодным. - нет. Я вижу печаль в твоих глазах. - Венти опустил руки, становясь в более открытую позу, он не боялся дракона. Ему лишь ужасно хотелось броситься к нему с объятиями. - Ты должен вспомнить эту песню, ведь именно она играла в момент нашего знакомства. - Венти подался чуть вперед, слушая недоверчивое рычание дракона. Он видел, как тот сильнее наклонил голову, чтобы лучше рассмотреть Венти. Послышался треск, из-за спины дракона вылетела вспышка крио энергии. Быстро преодолев расстояние, она попала прямо в грудь Венти, в лиру, выбивая ее из рук барда. Лира упала, а Венти, вскрикнув, схватился за место куда попал луч. Он чувствовал, как кожа в этом месте обмерзает, неприятное покалывание заставило его сжаться. Двалин дернулся, в его глазах промелькнул страх, было видно, что удар, нанесенный Венти, принес боль не только барду. Дракон явно не хотел, чтобы страдал Венти и, видимо, даже в таком состоянии был готов защищать его. Послышался противный, высокий смех. Из-за спины Двалина медленно выплыл маг бездны, чуть постукивая по спине Двалина посохом, на что дракон отреагировал резким, недовольным рыком. - не дай ему одурачить себя, дракон, он уже один раз предал тебя. И он снова лжет тебе. - противно захохотал маг на языке Каэнрии. Венти понимал его слабо, но все же, знание осталось. К Венти подбежали люди, закрывая его от мага и дракона. Морщась от боли, Венти поднял голову, смотря на Двалина. Он попытался сделать шаг вперед, но рука Джинн не дала ему сделать этого. - не сдерживай себя. Они опять лгут тебе, весь Мондштат ненавидит тебя. - продолжал смеяться маг, подначивая Двалина, и тот, видимо, начинал поддаваться. Его глаза затуманились ненавистью. Дракон резко взмыл в небо. Взмахнув крыльями, он зарычал на маленькую группу людей перед ним. - Вы пришли убить меня?! - рев Двалина раздался в голове Венти тупой болью. Откинув с лица волосы, он заслонился от ветра. Парень едва держался, чтобы не заплакать. Он понимал, что слова сейчас не помогут. Он в целом мало представлял, что сейчас может помочь, но все же предпринял попытку вразумить дракона. - нет! Все не так! Мы хотим помочь тебе! - Венти убрал руку от лица и ринулся вперед к Двалину, он не совсем представлял, что собирается сделать, но его снова удержала на месте рука Джинн. - теперь дракон будет служить новому хозяину! - захохотал маг бездны, цепляясь ручками за ужасный шип на холке Двалина. Дракон взмыл в небо и, быстро взмахивая крыльями, улетел прочь. - Двалин... - Венти разбито посмотрел ему в след. Вдруг, в его груди снова кольнуло холодом. Вскрикнув от боли, он упал на колени, зажимая грудь рукой. К нему тут же подбежали люди. Джинн что-то бормотала о том, что нужно срочно отнести Венти в храм Барбатоса, Итэр ощупывал его грудь через ткань, Паймон суматошно летала вокруг, а Дилюк как всегда хмурился. - тут крио элемент. Видимо, часть кожи была заморожена. - Итэр начал расстегивать рубашку не сопротивляющегося Венти, сознание которого было где-то не здесь, а там, куда улетел Двалин. Бард расплывчато видел все, что сейчас происходило, и в целом не хотел сосредотачиваться на этом. - Дилюк, попробуй растопить лед. - Итэр осмотрел грудь Венти. С левой стороны чуть ниже ключицы расползалось ужасное пятно крио элемента, кожа была заморожена и сильно побледнела. Дилюк быстро преодолел расстояние в два шага и опустился на колени рядом с Венти, снимая с руки перчатку. Раздумывал он около секунды, и все же приложил руку к груди Венти, медленно растапливая лед. Венти чувствовал, как колющая боль отступает, а в груди распускается мягкое тепло, обволакивая замерзшее тело. Венти устало простонал, закрывая глаза. Как же ему хотелось сейчас заснуть и проснуться тогда, когда все будет хорошо, и обязательно рядом с Двалином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.