ID работы: 11845705

Просыпайся

Слэш
PG-13
Завершён
42
NyanMeowww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Венти от того, что что-то дергало его за волосы. Он с трудом разлепил тяжелые веки, оглядываясь. На голове происходило что-то непонятное. Кто-то продолжал дергать его волосы и даже царапать кожу. Протянув руку, Венти довольно резко схватил за хвост что-то пушистое и поднял перед собой. Существо тут же заверещало, пытаясь вырваться. Маленький бельчонок обнажил зубки, готовясь укусить Венти. - ох, Селестия... - Венти отпустил бельчонка и сел, пытаясь разгладить волосы. Получилось это не сразу - бельчонок довольно сильно их запутал. Было раннее утро. Парень потянулся. Теперь воспоминания о Двалине приносили еще больше боли, потому что теперь, Венти даже не мог посидеть рядом с его теплым телом, перебирая руками мягкие перья. Он встал, тут же чуть сжимаясь от резкой фантомной боли в груди. На глазах выступили слезы. Также стало чувствоваться похмелье, Венти начало мутить. Он тяжело оперся о дерево, ожидая, когда голова перестанет так сильно кружиться. Надо сказать, что похмелье Венти переносил довольно хорошо и знал, что ему нужно просто пойти умыться, чтобы прийти в себя. Этот процесс не занял много времени, и после умывания парень действительно почувствовал себя лучше и решил немного прогуляться, в попытке привести мысли в порядок.

***

Через два часа скитаний по лесам, он вспомнил о лире, что хранилась в соборе Барбатоса. Конечно, если починить ее, то возможно, она поможет исцелить Двалина, но как достать лиру, которая хранилась под десятью замками и кучей стражи, он не знал. Из размышлений Венти вывели хлопки крыльев. Парень вздрогнул, поднимая голову. В его руках тут же появилась лира, и он ударил по струнам, пытаясь привлечь внимание дракона, пролетающего над его головой. Двалин тут же снизил скорость и, облетев небольшой круг, приземлился на огромный валун, с опаской смотря на Венти. - не бойся, дорогой. Я вернулся - Венти протянул к дракону руки, пытаясь поймать его взгляд. Сердце парня начало биться быстрее. Он наконец смог коснуться носа дракона кончиками пальцев. Странно, но теперь от него веяло холодом, а в воздухе снова ощущался противный запах жженого железа. Тут, сзади раздался шорох. Венти нахмурился. *пожалуйста, только не сейчас!* Венти не успел закончить свою мысль. Странная вспышка анемо энергии прошлась по всей поляне, безвозвратно убивая то доверие, которого Венти добивался от Двалина последние несколько минут. Двалин взвыл и замахнулся на Венти лапой, от которой парень едва успел отскочить. - кто здесь? - Венти обернулся, раздраженно осматривая поляну. За деревом стоял мальчик, странно похожий на принцессу бездны: те же светлые волосы, желтые глаза и та же комплекция, будто это её брат близнец. Рядом с ним летало что-то маленькое, и оно явно было напугано не меньше Двалина, потому что сильно сжималось, прячась за спину парня. Отступив назад, Венти скрылся в бирюзовой дымке. Он не любил применять навыки телепортации, так как это отнимало слишком много энергии, да и его мог случайно кто-то увидеть. (1) Скрывшись за деревьями, Венти продолжал наблюдать за тем, как Двалин улетает, и после него вновь остается тот красный кристалл, по форме напоминающий слезу. Венти сдержал порыв, чтобы броситься и забрать этот кристалл себе. Путешественник подошел к кристаллу, осматривая его. Он выглядел немного отстраненным, будто дракон особо и не напугал его. - ооо... Какая странная штука... Выглядит опасно, давай возьмем ее себе? - его спутница уже очухалась от испуга, с интересом осматривая кристалл. Парень спокойно подобрал слезу и пошел в сторону Мондштата. Следовать за ними Венти не стал, а пошел в долину Ветров, чтобы сесть там под дерево, попытаться восстановить энергию и привести мысли в порядок.

***

Прошло совсем не много времени, а погода начала стремительно меняться. Венти поднял голову, смотря в сторону Мондштата. Откуда так резко поднялся штормовой ветер? Парень встал, и побежал в Мондштат. Ветер дул в спину. Он оттолкнулся от земли, ловя поток ветра - ему не нужен был планер, чтобы парить. Очередным потоком ветра он был заброшен на стену города. Двалин? Венти посмотрел на дракона, который разгневанно кричал, создавая огромное торнадо, которое безжалостно уничтожало улицы города. - нет... Нет... Пожалуйста... - Венти быстро вытер слезы, скапливающиеся в глазах. Он чувствовал себя таким слабым. Мотнув головой, он решил сделать хоть что-то. Махнув рукой, он создал несколько потоков светлого ветерка, который помогал людям сбегать от огромного торнадо. Лет тысячу назад, он мог бы просто остановить эту бурю одним движением руки, но не сейчас. - оооо, Барбатос. Это выглядит так жалко. - послышался насмешливый голос принцессы бездны. (2) - отстань. Что ты вообще тут делаешь? - он не смотрел на девушку, внимательно наблюдая за тем, как люди убегают. - это ты все устроила? - дааа. Это я, кто же еще - из ее горла вышел короткий смешок. - вон, видишь того парня. Это мой брат, Итэр зовут - она села на башенку, болтая ногами. Венти пропустил ее слова мимо ушей, поднимая глаза на парня, которого как раз засосало в торнадо. Поймав поток ветра, он взлетел, поднимаясь вслед за парнем. Он пытался поймать его, но тут понял, что парню это не нужно. Поднявшись за облока Итэр раскрыл планер, оглядываясь по сторонам. Раздался рев дракона. Двалин пролетел прямо под путешественником, заставив его несколько раз перевернуться в воздухе. Венти вновь приготовился его ловить, но парень спокойно раскрыл планер, удерживаясь налету. Но, планеру нужен был ветер и Венти дал этот ветер, позволяя Итэру дольше держаться на Ветру. - моя сила не даст тебе упасть. Обуздай ветер. - Венти находился чуть поодаль, так, чтобы Итэр его не видел. Рядом с грудью парня образовался анемо-щит, в котором сосредоточилась энергия, полетев прямо на Двалина в виде элементальных осколков. Дракон взвыл, пытаясь уйти от боли. - прости.... - Венти сжался, помогая Итэру создавать осколки. Он знал, что Двалин сейчас не в себе и успокоить его может только боль. Но причинять ее возлюбленному совсем не хотелось. Продолжалось это не долго. Двалин взвыл, ускоряясь и взмыл в небеса, скрываясь из виду. Венти помог путешественнику опустится на землю, и спустился следом оставшись сидеть на руках у собственной статуи. Он наблюдал за тем, как путешественника встречает Эмбер, как к ним подходит Кэйа, медленно хлопая. Быстро же тот оправился от вчерашнего похмелья. Капитан кавалерии выглядел довольно бодрым и со своей привычной улыбкой на лице.

***

Итэру удалось очистить слезу Двалина. Это было невероятно, неужели этот мальчик сильнее архонта? Венти вздохнул. *ну, меня-то он точно сильнее.* Парень устало вздохнул, переводя взгляд на входную дверь таверны. Ему уже удалось поговорить с Итэром и даже осуществить свой план по тому, чтобы достать из собора лиру. Правда, инструмент был нагло украден какой-то дамой в фиолетовом, как сказал путешественник. К Итэру оказался благосклонен даже Дилюк, убежденный песней Венти он согласился помочь им с поиском лиры. Это было как никогда кстати, потому что Венти вряд ли мог противостоять кому-то сильнее хиличурлов. Они договорились встретится в таверне после закрытия. Время как раз подходило. Посетителей почти не осталось, а Кэйа сегодня вообще не приходил, видимо, с той бурей, которую устроил Двалин, накопилось много работы. Венти устало вздохнул. Он сидел в таверне уже часа 4. Посетителей сегодня было нечтожно мало, не до выпивки людям было с этой бурей. Венти тоже старался не пить, но все же не удержался от двух бокальчиков одуванчиковова вина, все же сидеть в таверне и не выпить было слишком сложно. Дверь открылась, в комнату пошли Дилюк и, неожиданно, Джинн. Венти поднял голову со стола, и тут же встал, подойдя к вошедшим. - этот? - Джинн недоверчиво посмотрела на Венти, смотря на Дилюка, который кивнул, недовольно хмурясь. - и зачем тебе понадобилась лира? - она поставила руки на пояс, чуть наклонившись, смотря на Венти. - ааа... М... Давайте подождем Итэра - Венти поднял руки в защитном жесте, чуть отступив. В эту секунду, как раз отворилась дверь и вошел довольно бодрый Итэр, за ним летела малышка Паймон, которая что-то рассказывала, но тут же замолчала, увидев присутствующих. Оказалось, что с Джинн связался Дилюк, а магистр как-то быстро поверила в план Венти по исцелению Дракона в присутствии Итэра и согласилась участвовать в реализации плана Венти, по починке лиры. Идти в логово фатуи вместе с Дилюком и Итэром Джинн отказалась. У нее были дела в ордине, да и был уже глубокий вечер, а от Венти там пользы не больше, чем от его собственного глаза бога. Договорились встретится утром, до открытия таверны и все обсудить. - мне кажется, лира понадобилась фатуи, чтобы забрать силу Двалина и усилить крио архонта. - Джинн направилась в сторону штаба Ордо Фавониус, Венти увязался за ней. - хм... Не думаю. Скорее, они пытаюстся использовать дракона, чтобы призвать Барбатоса. - Венти пожал плечами, еще не понимая, что глупо проболтался. - Барбатоса не видели уже несколько столетий. С чего бы он им понадобился? - Джинн с подозрением посмотрела на Венти, уясняя для себя, что он рассуждает слишком странно для обычного барда. - аааа... - Венти судорожно улыбнулся, вжимая голову в плечи. - ладно, я не заставляю тебя говорить - фыркнула магистр, немного ускоряя шаг. Венти не стал ее догонять, остановившись на площади рядом с фонтаном. Ему вдруг захотелось почувствовать вкус еды. В целом, есть ему было не нужно, но еда была тем, чем он любил наслаждаться, подолгу смакуя. Подойдя к Саре он довольно долго стоял, выбирая из меню и только, когда Сара объявила о том, что они закрываются через 10 минут и ему следовало бы поторопиться, заказал себе парочку шашлычков с грибами. В ожидании заказа он уселся за столик и доставку лиру начал наигрывать какую-то медленную и довольно печальную мелодию. Встал вопрос ночевки, конечно, сон Венти так же был не нужен, но мучаться целую ночь от мыслей ему не хотелось, как и снова ночевать в лесу. Ему хотелось снова очутиться в пещере, рядом с теплым телом дракона, и заснуть, зарываясь в его теплые перья. А еще лучше, в кроватке, где Двалин будет обнимать его со спины, шепча на ушко всякие милые глупости и целуя шею. Венти поёжился, ему вдруг стало физически больно от нехватки человеческого тепла. Хотелось подойти хоть к кому-нибудь и обнять его за любую сумму денег. Он открыл глаза и наконец отложил лиру, которая последнии несколько минут находилась прижатой к груди барда, грозясь в любую секунду быть сломанной от того, с какой силой сжимал ее Венти, будто надеясь, что она сейчас превратится в Двалина. - ооо! Кэйа! Постой!! - Венти вскачил, подбегая к капитану кавалерии который как раз проходил мимо. Тот повернулся, вопросительно смотря на него. - слушай... Ты ничем не занят сейчас? Можешь составить мне компанию за ужином? Вино мы, конечно, сейчас не достанем, но я заказал шашлычки, они кстати вот уже готовы. - Венти подбежал к Саре, забирая у нее тарелку с едой и тут же раплатился, сказав, что та может идти. - хм. Да, не особо. - Кэйа присел за столик, наблюдая за тем, как Венти садится напротив. - а что у тебя случилось? Выгляешь не очень. - он оглядел поникшего Венти, который выглядел так, будто его выкинули на улицу в ливень и запретили заходить в дом. - мхм... Скучаю по старому другу. - лаконично ответил Венти, не говоря полной правды. Он взял в руки одну из шпашек, откусывая кусочек мяса. - бери, я столько один не съем - он указал на второй шашлычок, который тут же оказался в руках капитана кавалерии. - да, все мы по чему-то скучаем - кивнул Кэйа. Он выглядел довольно уставшим, видимо, очитка города от последствий шторма отнимала у него много сил, которых не осталось даже на то, чтобы сейчас выдать обычную дежурную улыбку перед Венти. Бывший архонт кивнул, медленно пережевывая мясо. Проглотив кусочек он снова поднял глаза на капитана. - м... А, ты не знаешь, где я могу переночевать? Мне просто не очень хочется спать на улице, в отеле "Гете" одни фатуи, а до "Ваншу" далеко. - в целом, можно снять комнату в таверне, но это надо делать когда таверна открыта, сейчас там уже никого нет. А так, в целом можешь у меня переночевать. Правда, диванчик не особо комфортный, но для одной ночи сойдет. - он пожал плечами, откусывая довольно большой кусок шашлычка. - о. Не плохое предложение, как говорится, не смею отказываться - Венти усмехнулся. Его настроение тут же немного поднялось. - не нашлось времени поговорить с Дилюком? - он решил перевести тему, пока Кэйа не начал спрашивать, почему у него нет дома. - ой, да куда там... С этой бурей. Я сегодня как прокаженный по этому городу матался. Дракон конечно подкинул работки - он чуть улыбнулся, качая головой. - скоро это все должно закончится. В любом случае, я надеюсь, что осталось не долго. - Венти пожал плечами, наблюдая за тем, как большой кусок мяса исчезет во рту Кэйи, тогда как у самого Венти не было съедено и четверти шашлычка. - надеюсь... - подтвердил Кэйа. Немного подумав он как обычно начал рассказывать какие-то интересные случаи с потрулирования. Вскоре начиная смеяться со своих же историй. Его настроение довольно быстро улучшилось, а Венти слушал его довольно вниманимательно, иногда что-то добавляя, и тихо смеясь. Еда была съедена, они не спеша дошли до дома капитана, между ними сохранялась непринужденная атмосфера. - так. У тебя ведь нет сменной одежды? - вопрос был скорее риторический, но Венти все равно кивнул. - сейчас я найду тебе что-нибудь, чтобы ты переночевал. Он начал рыться в шкафу особо не заботясь о том, чтобы вещи лежали ровно. Вскоре он достал свободную футболку, которая была такой длинный, что спокойно могла бы сойти Венти за платье. Венти взял в руки футболку, внимательно осматривая ее. Нахлынули воспоминания о том, как он спал рядом с Двалином, отнимая у него такие же огромные футболки, в которые можно было зарыться, чувствуя как Двалин обнимает со спины и... *Стоп, стоп, стоп!* Венти остановил себя, чуть хмурясь. Хватит на сегодня воспоминаний, он сейчас впадет в еще большее уныние. Он ушел в ванну и переоделся. Ткань футболки пахла лилией калла и порошком для стирки, в целом все вещи Альбериха пахли лилией калла, но этот запах не был навязчивым, намного больше раздражал запах адикалона, которым Кэйа зачем-то пользовался. Выйдя из ванной Венти обнаружил, что Кэйа уже успел постелить ему на диване. Альберих тут же предложил ему лечь и сказал, что ляжет чуть позже. - слушай... А, ты можешь меня утром разбудить? Только, придется приложить довольно много усилий, чтобы сделать это. - Венти смущенно опустил взгляд. Если парень будет дремать, то скорее всего снова увидит сноведение, а в глубоком сне он мог находится веками и будить его нужно было дольвно долго. - думаю, можешь меня пощекотать, это может помочь. В любом случае, если тебе покажется, что я умер, то это не будет так. - он усмехнулся. - хорошо, учту - Кэйа фыркнул и взяв полотенце ушел в ванну, оставив Венти в одиночестве. Повернувшись лицом к стенке Венти довольно быстро забылся крепким сном без сноведений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.