ID работы: 11843966

Сын Оффендермена или дьявол во плоти?

Гет
NC-21
В процессе
52
White beauty бета
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Элла

Настройки текста
Обрушенные стены и каменные глыбы вокруг. Посреди всего этого хаоса находился Люцифер, полностью погружённый в свои мысли. Только здесь он мог спокойно поразмыслить и не быть потревоженным в течение как минимум нескольких часов. Демон просто смотрел в одну точку и старался понять, как действовать дальше. Весь его план пошёл под откос. Он желал появления полукровки, в чьих жилах будет течь кровь человека, демона и Безликого. Рассчитывал, что это будет ребёнок Оффа и Элизабет, но, чёрт… Всё рухнуло из-за этой тупорылой идиотки. ОНА должна была выносить этого ребёнка, а не Лили. Сотни лет он думал, как достичь цели, но судьба сама всё решила. Враньё, что все судьбы в руках Богов. Судьба неподвластна никому, она никому не принадлежит, она идёт своим чередом вровень со временем и существует параллельно с реальностью. Дэмиэн не должен был быть его внуком… Демон был зол и потерян, не знал, как быть. Он не планировал оставлять это дитя, которое было не более чем инструментом для высшей цели, в живых, но всё претерпело колоссальные перемены. Сейчас Люцифер думал, как сохранить парню жизнь. Пусть они и не были настоящей семьёй, но Дэмиэн — кровь и плоть его дочери, поэтому Люцифер готов сделать всё, чтобы сохранить ему жизнь. Он проклинал тот день, когда наложил эти сатанинские печати, расколол разум и душу маленькому ребёнку, проклинал третью личину… Неродившегося ребёнка… — Когда всё свершится… Пусть он меня ненавидит, но всё это ради моей семьи… Неожиданно его обняли сзади. Демон уже хотел оттолкнуть подошедшего, но успел узнать эти руки. — Здравствуй, Максимилиана. — Он развернул голову, смотря на… Марту? — Здравствуй, отец. Так и знала, что здесь тебя найду. — Да, я хотел побыть один. — Он держался холодно и отстранённо, но это только личина… — Как Лилиана? Та покачала головой. — До сих пор спит. Она не просыпается с тех пор, как… — Можешь не продолжать… Почему в людском обличии? Она пожала плечами и отошла на пару шагов, когда её тело окутало ярко-зелёное пламя, кардинально меняя внешность женщины. Тело вытянулось вдвое, кожа прожглась дотла, уступая место мраку, появились длинные когти на руках и ногах, белки её глаз почернели, а зрачок вертикально вытянулся, из-под белых локонов начали расти красные огромные рога, у ног нервно подрагивал хвост с белой кисточкой, тонкие шипы выступили вдоль позвоночника и хвоста. — Привычка. Столько лет жить в мире людей — уже успела отвыкнуть от своего внешнего вида. — Это не твоя внешность. Девушка закатила глаза. — Вообще-то моя. Я же наполовину человек, поэтому мне не составляет труда менять свой облик по щелчку пальцев. Ты снова забыл. — Фух… Я просто устал. — Ну, да, уже больше двадцати лет ожидания. Но ещё плюс-минус три месяца можно потерпеть? — Максимилиана… — Ладно, молчу. Ты у нас тут глава и самый умный. Скорее разберись со всем этим бардаком. — Если моя теория верна, то всё пойдёт точно по плану. — А в противном случае всему придёт конец, и нам в том числе, что более вероятно. — Благодарю за поддержку, дочь. — Он по-прежнему оставался невозмутимым, а девушка хмыкнула. — Я излагаю факты. — Я осознаю риск, но без жертв ничего не добиться. Где твоего мужа носит? Он как час назад должен был мне доложить обстановку. — Возникли кое-какие проблемы. Мордехай и Фархад ему помогают. — Три брата-акробата… Хех, иронично. — Думаю, что скоро будут. Я пойду проведаю Лили. Только девушка развернулась, как раздался грозный бас отца. — Не убей Элизабет. — Тск. Как? Она смотала удочки и пошла соблазнять кое-кого, чьё имя я не буду называть, уже сам догадался. Люцифер только вздохнул и тупо смотрел вперёд, в пустоту, когда Максимилиана покинула руины. Только семья знала возможный конец. И ещё кое-кто… — Что там? — Не оборачиваясь, спросил у старухи-прорицательницы, возникшей позади демона. — Не известен мне пока конец, Но госпожа будет не жилец, Если тронет молодому сердцу дорогое, Тогда исчезнет всё внутри людское. — Не думаю, что Элизабет настолько тупа, чтобы лезть на рожон. — Я изрекаю то, что известно мне Не знаю, быть спасенью аль беде. — Я понял. Можешь идти. Старуха низко поклонилась и ушла прочь, оставив хозяина наедине с собой. — Вы звали? Уже который раз Люцифер разочаровался, поняв, что не сможет спокойно поразмыслить в одиночестве. Он развернулся, услышав голос одного из своих полководцев. — Здравствуй, Влад. Мордехай. Фархад. Трое демонов поклонились своему хозяину. Братья-демоны, имеющие схожую внешность, но не ауру. Каждый был облачён в увесистые доспехи из тёмной стали, имел крепкое телосложение, две пары рук с когтями вместо пальцев, разной формы чёрные рога, огромные стальные крылья, точно как у падших ангелов, костяные хвосты с ядовитыми шипами на конце. — Докладываю, что в Сонной пустоши произошло небольшое восстание. Нам удалось его подавить. — Первым по стойке смирно выступил Влад, чья аура имела красный цвет, цвет силы и кровопролития. — Причина? — Недовольства низших по поводу власти в руках Безликого. — Холодно прокомментировал Мордехай с синей аурой, что означала его хладнокровие и способности к исцелению. — Как они узнали о Дэмиэне? — Я допросил уцелевших. Кто бы это ни был, он смог их одурачить. — Последним ответил Фархад с зелёной аурой хитрости и новаторства. — Ладно, оставим это на потом. Вы свободны. Влад, нужно поговорить. — Двое братьев удалились, а Влад остался, выжидающе глядя на своего хозяина. — Как ты знаешь, всё давным-давно пошло не по плану. — Я сделал, что мог. — Шёпотом произнёс полководец, опустив разочарованный взгляд. — Я знаю. Но проблема не в этом. Нужно было, чтобы Дэмиэн возненавидел Безликих и желал им смерти. А в итоге только ближе к ним стал, вдобавок обрёл объект симпатии. — Люцифер раздражённо вздохнул и потёр переносицу. — Что от меня требуется? — Будь готов… — Твёрдо произнёс демон, бросив взгляд на подчинённого. — Я не знаю, чем всё закончится, но точно ничего хорошего не стоит ожидать. Полководец кивнул и после позволения его владыки покинул руины, взмыл к багровым небесам этого дрянного мира и стрелой полетел к главному замку, параллельно думая о том, что сделал и чего не сделал, ощущая, как вина и сожаления сковали его разум и сердце. Он искренне надеялся, что всё получится, пусть это и было крайне глупо и нелепо для демона, но ничего другого не оставалось.

*****

Дэмиэн и Немезида договорились пока не оглашать, что, можно сказать, состояли в отношениях. Девушке всё это было в новинку, поэтому она попросила Дэма первое время молчать. Он не был против, поскольку не любил лишнего внимания. Время от времени они совершали совместные убийства, иногда просто вместе гуляли, наслаждаясь общением друг с другом и разделяя тёплые моменты. Но каким-то образом об этой парочке узнали спустя лишь неделю, что было сюрпризом для обоих. Хотя и для многих убийц тоже. Женская половина особняка признавала, что Дэм был очень хорош собой, и за такой пресс можно убить, но характер… не дай боже. Спрашивали Охотницу: что она в нём нашла, не боится ли его, как они вообще сошлись. Мужская же половина не тревожила юного Безликого, все хотели сохранить свои головы на плечах, только Дрейк не боялся спрашивать Джастиса, ведь по-прежнему не мог ума приложить, когда и как у его друзей закрутилось и почему он узнал в последнюю очередь. Молчание палочника и модника было красноречивее любых слов, чьи добрые улыбки юный Безликий ощущал каждой клеткой своего тела. Сплендор своим единожды заставшим врасплох вопросом по поводу детей заставил Джастиса поперхнуться кофе, а всех, кто это услышал, засмеяться. До Кабадатха этот слух тоже дошёл, после чего тот посоветовал парню оберегать любимую, предложив превратить её в Безликую. Он был вторым, кто заставил Дэма подавиться бодрящим напитком… в тот же день. Салли только хихикала, говорила, что давно всё знала. Тогда же всерьёз восприняла слова Джастиса, когда он с сарказмом признался, что любит Немезиду. Выражение «устами младенца» не стоило недооценивать. Дэм сам не до конца понимал, как именно всё произошло. Возможно, его подсознание дало подсказку, или то, что девушка первой подняла данный вопрос. Как бы то ни было, он отодвинул это на второй план. Просто испытывал те эмоции и чувства, на которые давным-давно наложил запрет. Однако его беспокоило, что он сам себе противоречил, хотел защитить, но в итоге сблизился со многими из особняка, даже к Оффу проникся, у кого характер был не подарок. Этот тип часто заводил разговор с Джастисом по поводу химии между этими двумя, подкалывая, в частности, кидаясь пошлыми шутками, что порой было вообще неуместно и раздражало парня. Однако он это скрывал по двум причинам. Первой выступало то, что Офф неисправим и не может разговаривать по-другому, второй — не хотел давать почву для высвобождения демона или Безликого. Дэмиэн игнорировал провокацию насильника, с каждым днём сомневаясь в её наличии, он ведь чувствовал эмоции других, а в Оффендере не чувствовал враждебности в какой-либо степени, лишь удовлетворение и… довольство, что ли? Было до боли странно, и вызывало лишь больше непонимания и головную боль. Дэм просто забил на всё это, как и Немезида. Они не воспринимали любопытство или шутки других враждебно, спокойно отвечали на вопросы в пределах допустимого. Это было их общей чертой — никому лишнего слова, они не посвящали никого в свою личную жизнь. Надо сказать, что отношение убийц к парню за всё время его проживания изменилось в лучшую сторону, и Дэм уже относился к прокси нормально, хотя с Джеффом иногда собачились, посылая друг друга благим матом. Понемногу убийцы с помощью юного Безликого освоили владение другим оружием. Во время тренировок, когда Дэм ставил ребят в спарринг, сначала напоминал одно и то же: что у всех морды должны быть красными, а не синими. Прокси менялись оружием и пробовали уложить соперника, нанося друг другу минимальный ущерб, в основном отрабатывая рукопашный бой, который был не менее важен. Каждый из прокси выступал в роли тренера, когда подходила очередь обращению именно с его оружием. Тренировки были продуктивными, выросли выносливость, физическая сила и количество умений. Охота шла лучше, жертв было больше, следов и увечий меньше. Однако… Дэмиэн должен был предположить, чем это могло обернуться… В один день Джефф и Тоби вернулись в особняк с тяжёлыми ранениями. Причиной стало то, что ребята переоценили свои возможности, случайно напали на группу спецназовцев, что привело к ожидаемому результату. Утро. Время тренировок. Однако юный Безликий всех задержал в гостиной, чтобы поговорить с убийцами. — Вы знаете, что произошло с жутким джокером и упавшим пилотом. Причиной стала их самоуверенность. Поэтому настоятельно прошу не переоценивать себя. Самоуверенность равна поражению. — А как понять, что это самоуверенность? — Дрейк, как прилежный ученик, поднял руку и задал этот вопрос. — Самоуверенность — это когда ты считаешь себя всесильным, не просчитывая риск и не обращая внимания на то, кто именно перед тобой. Ребята каким-то неведомым мне чудом наткнулись на группу бывших спецназовцев, а эти пятидесятилетние мужики на протяжении многих лет обучались бороться с террористами и подавлять массовые беспорядки, а вы, по большей части, самоучки, поэтому шансы невелики. Лучше воздержаться от подобных столкновений. — А они-то сами знали, с кем связались? — Спросила Джейн. — Меня больше интересует вопрос, как они вообще умудрились на спецназовцев в отставке наткнуться. Шанс один на тысячу, но и тут они смогли превзойти себя. Ответ был очевиден. Джефф всегда лез в самое пекло, вообще не задумываясь о последствиях. Вот то-то и оно, сыграло с психом злую шутку. Но над этим парень позже покумекает, сейчас по плану тренировка. Сегодня Дэмиэн решил дать ребятам интересное задание… — Мы что, в жмурки играем? — Озадаченно спросил Безглазый, надевая повязку на глаза. — Нет. Ваша цель — попробовать положиться на слух и другие органы чувств. Прислушивайтесь ко всему. Я буду обходить каждого из вас, а вы должны меня обнаружить и атаковать. Допускаются увечья, я всё равно не умру. Ходить можно, только не убейте товарища по слепоте. Есть вопросы? — А как мы поймём, что это ты, а не кто-то из нас? — Подал голос Кагекао на нормальном языке. — А это уже зависит от вас. Удачи. На этом разговор закончился. Всем приказано было молчать. Дэм разместил прокси на одинаковом расстоянии друг от друга, после объявил о начале испытания. Убийцы выставляли руки вперёд, осторожно делая шаги, а Безликий не спеша огибал каждого в опасной близости. Пока было тихо, никто не нападал и даже не замечал рядом идущего. Лишь треск веток и шелест листвы разрушал тишину. Тут хрен поймёшь, кто слева от тебя: Дэмиэн или тот же Маски, а может, просто ветка упала с дерева. — Вы что, в жмурки играете? — Ухмылялся Офф, глядя на эту картину. — А я о чём говорил. — Воскликнул Джек, получив крепкий удар по затылку. — За что подзатыльник?! После этого Безглазый оказался на земле с заломленными за спиной руками. Понял, что нарушил правило, поэтому старался не издавать ни звука, ощущая, как неестественно сгибается рука. Уже слышал хруст костей, а перед глазами возникала чёрная пелена. Джек не издавал ни звука, просто не мог, что сыграло на руку, и конечность осталась целой. Джастис сразу отпустил убийцу и исчез из поля его досягаемости. Насильник был в роли наблюдателя, хотя ему уже было скучно, поэтому дольше пяти минут здесь не задержался, удалился в сторону дома. Прошло как минимум треть часа, убийцы в основном друг на друга натыкались, наносили удары, в то время как цель могла быть в десяти метрах. Каждый думал, что это невозможно. Реально невозможно. Только Худи стоял на месте и прислушивался ко всему… «Так-с, мы ходим медленно из-за повязки на глазах, а он как на прогулке, — старался логично рассуждать Худи. — Его шаг слышнее из-за массы тела, ведь Дэм выше двух метров и имеет огромную мышечную массу». Дэмиэн слышал его мысли и догадки, при этом ощущая гордость как учитель за ученика. Он приблизился к прокси, обходя сзади. Худи рискнул предположить о личности рядом идущего, на свой страх и риск развернул нож в руке так, что конец рукояти упирался в большой палец. Резко замахнулся назад, развернув корпус, и пырнул тело Безликого. Чёрная кровь ручьём стекала по его мраморной коже, насквозь пропитав футболку монстра, а тело покинул хриплый выдох, а после смешок. — Хех, пойман. — После внезапного заявления Безликого, Худи стянул повязку и поднял удивлённый под чёрной маской взгляд на улыбающегося Дэма. — Это испытание за тобой. И будь добр… Прокси смекнул и вынул лезвие из тела киллера. Он был поражён, что смог выполнить задачу, что и правда смог с закрытыми глазами обнаружить противника и нанести удар. Убийца мог гордиться собой, что он и делал. На этом тренировка закончилась, поскольку многим требовалась медицинская помощь в той или иной степени. А вечером следующего дня, когда Дэм был в отъезде по работе, произошло что-то очень интересное. Семь вечера. Каждый занимался своим делом, параллельно готовясь к выходу на охоту. Всё шло своим чередом, пока не открылась парадная дверь, а в холле не нарисовалась рыжая незнакомая девушка, в которую сразу со свистом полетели ножи и топоры. Она еле успела увернуться, когда холодное оружие чуть не раскололо её череп, как орех, вместо этого попав прямо в стену. Рыжая от шока рухнула на колени, накрыв голову руками, после подняла охреневший и яростный взгляд. — Вы что?! Совсем себе мозги проебали?! Но когда к ней начали приближаться несколько убийц в лице Джеффа, Безглазого Джека, Клокворк и Кагекао, её запал сразу же пропал. Шёпотом спорили, кому выпадет честь разделать девчонку, как свинью, однако их планы были разрушены палочником, возникшим со скрещенными на груди руками позади рыжей. — Тихо. — Все остановились, готовые слушать своего шефа. — Это Элла, она будет жить здесь, поэтому попрошу относиться к ней с уважением. Шок на лицах прокси был такой, что ни в сказке сказать ни пером описать. Новенькая?! Аккуратная красивая фигурка, волнистые волосы цвета закатного солнца, большие карие глаза, лицо фарфоровой куколки, серый опрятный сарафан… Серьёзно?! Она новая прокси?! Она не могла быть убийцей или психом! Это курам на смех, просто. Прокси одарили девушку недовольным взглядом, а Слендера — вопросительным. — Она смогла собрать все восемь записок, по правилам я должен либо её отпустить, либо взять в качестве прокси. — А эта хорошенькая мымра хоть что-нибудь умеет? — Процедил Джефф, презрительно смотря на девчонку. Та фыркнула на него. Смотря прямо на психа, подняла руку с двумя выставленными пальцами, которую вместе с ножом окутало еле видное красное свечение. Затем резко выбросила руку вперёд, тем самым метнула оружие в сторону безумца, зацепив его волосы. Лезвие звонко вонзилось в противоположную стену в десяти метрах. Убийцы были удивлены… Видимо, внешность и правда обманчива. — Кто ты, чёрт возьми? — Потомственная ведьма. — Сухо и кратко ответила ему. — Тогда предыдущий вопрос снят. И ушёл. А через несколько добрых секунд примеру Джеффа последовали и остальные, оставив Эллу и Слендера. Встреча прошла гладко, могло быть и хуже. — Немезида. — Позвал палочник спускавшуюся по лестнице Охотницу. — Это Элла. Покажи ей её спальню и введи в курс дела, мне нужно уйти. — Ладно. — Холодно ответила, глядя на новенькую. — Пошли, покажу твою комнату. Рыжая последовала за шатенкой на третий этаж. Пройдя мимо нескольких дверей, ближе к концу коридора Немезида дёрнула ручку и открыла дверь в пустую комнату. Элла была настороже, не спешила, но всё же переступила порог и стала осматриваться. Ничего лишнего, хотя, по сути, ничего и не было, кроме мебели: кровати, шкафа, комода и письменного стола, — и постельного белья. Элла немного поморщила нос, когда в него ударил запах пыли, и девушка рефлекторно чихнула. Не услышав ничего, развернула голову, чтобы обнаружить Охотницу в дверном проёме, облокотившуюся о дверной косяк. Немезида смотрела на рыжую, как хищник на жертву, словно искала подвоха. Элле не нравилась такая реакция, да и вообще такая грубость. Она уважала себя, поэтому сможет поставить всех на место… Наверное… — Следовало бы сказать «будь здорова». Немезида, правильно? — Да, Элла. И не удивляйся нашему поведению. Буду честна. Ты здесь чужая. Местные знают друг друга, как минимум, около полугода, поэтому мы уже «свои». Тебе предстоит вытерпеть многое, прежде чем станешь одной из нас. Могу лишь дать совет: заполучи расположение большинства, тогда сможешь нормально жить в этом доме. — А ты сама что скажешь? — Рано судить. Я с тобой знакома меньше пяти минут. — Справедливо. Правила здесь есть? — Да. Домашние обязанности выполняют все без исключения. И сегодня помогаешь Джейн и Бену. Со временем со всеми познакомишься. Никто никому не мешает охотиться. На утренние тренировки ходят все, но точно тебе скажет только наш тренер. — Ладно. Есть что-то, чего мне надо остерегаться? — Будь начеку с Безглазым Джеком, на ночь запирай все замки, хотя с ним лучше сигнализацию поставить. В противном случае попрощайся со своими почками. Ни при каких условиях не бери розу у Оффендера, брата Слендера, у кого огромная пасть, носит плащ и шляпу. В противном случае пожизненно станешь его игрушкой. Защиты ни у кого не ищи, ты сама по себе… Пока что. Всё зависит от твоих дальнейших действий. Можешь вернуться домой за вещами. Смотри, чтоб хвоста не было. — Постой. А как мне расположить всех? — На этот вопрос ты должна сама найти ответ. Прости, но таковы правила. Я тоже через это прошла, и ты должна. После краткой лекции Немезида покинула комнату новенькой и ушла к себе. Охотница закрылась в своей комнате, сидя на кровати, рассматривала свою маску. Она не хотела быть грубой с Эллой, сама через всё это проходила, но так было нужно, рыжей нужно научиться здесь выживать, уметь противостоять нападкам других. Так было, есть и будет со всеми новичками, но кое-кто был исключением. Дэм… Единственный, чьё появление не забавляло, а пугало. Юный Безликий изначально вселял во всех ужас быстрой или мучительной смерти. Он был словно комбинацией Слендера и Оффа, только ещё опаснее и кровожаднее. Но спустя время Дэмиэн показал себя настоящего, смог принять прокси, а они приняли его. Эти мысли заставили девушку улыбнуться, она пальцами мягко коснулась своих губ. Это было глупо и абсурдно, но девушка немного скучала по юному Безликому. Его не было видно и слышно только сутки. Срок небольшой, но всё же не было известно, что с ним. С Дэмиэном не могло ничего случиться, он профессиональный киллер, так ещё и с регенерацией, которой может позавидовать сам Слендер. Всё это было фактом, однако всё равно хотелось его увидеть. «А он по мне скучает? Пф, смешно. Мне девятнадцать, а я чувствую себя мелкой школьницей, которая хочет поскорее встретиться с понравившимся ей мальчиком. С другой стороны в этом нет ничего такого, мы друг другу уже не чужие». — Она иногда любила вот так вести внутренний диалог с собой, это помогало ей рассмотреть ситуацию с разных сторон, спокойно порассуждать о волнующих её вопросах и сомнениях, к тому же лучше понять себя, — а сейчас ей это было необходимо. Немезида легла на кровать и с закрытыми глазами продолжала этот немой монолог, пока в соседней комнате наводила порядок рыжая. — Фу. Кхе-кхе! Такое чувство, что это не пыль, а чей-то прах. Кха! Этого стоило ожидать, не в сказку ведь попала. Хм? — Она ощутила чьё-то присутствие. Леденящие мурашки пробежались по её телу, когда в неё упёрся чей-то взгляд. Элла не спеша повернула голову и увидела высокого брюнета с пронзительными серыми глазами, не выражавшими никаких эмоций, как и черты лица. Он изучающе осматривал девушку, после установил с ней зрительный контакт. Рыжая могла поклясться, что увидела какой-то огонёк в его глазах, но так и не успела ничего понять и сказать, поскольку мужчина растворился в воздухе. «Хм-м-м… А он хорош собой. — Единственное, что успела подумать. — Но с ним всё равно надо быть настороже». Дэмиэн оказался в коридоре перед дверью Охотницы. Поднёс кулак к деревянной поверхности и негромко постучался. По ту сторону послышался тихий скрип кровати, шаги, а после звук открывающегося замка. — Дэмиэн? — Она была немного удивлена, увидев парня здесь, при этом всё равно была рада ему. — Привет. Рада тебя видеть. Его взгляд смягчился, а губы тронула лёгкая улыбка. Он тоже был рад видеть её… Снова. Слегка наклонился вперёд, чтобы с ней поравняться. — Привет. — После прислонился к её лбу своим. — И да. Я тоже скучал по тебе. Сначала Немезиде было это приятно слышать, но затем она задумалась на секунду. Откуда Джастису было знать, что она скучала по нему? Ответ мог быть только один. После осознания она с укором посмотрела в его глаза. — Ты мысли мои читал? Дэмиэн выпрямился, улыбка не сходила с его лица, а взгляд по-прежнему оставался тёплым. Он этого не хотел, он просто слышал и чувствовал всех и каждого, независимо от уровня расположения Безликого. — Прости. Ещё не до конца это контролирую. — Ага-ага. — С усмешкой закатила глаза. Не верила. — Давно вернулся? — Нет. Буквально десять минут назад. Сначала я думал, что у меня глюки, но у нас посторонний. Немезида поняла, о ком Безликий говорил. Кратко рассказала об Элле и правилах поведения с новичками. Дэм её выслушал, выглядя задумчивым. Видимо, решал, когда и как тренировать её. — Новенькая?.. Ну, ладно. Посмотрим, что она из себя представляет. — Только завтра. Я на охоту. — Составить компанию? — Если честно, то хотелось бы самой. Дэмиэн кивнул, уважая её выбор и личное пространство, поэтому направился в свою комнату, а девушка — в сторону лестницы, после покинула особняк. Время уже за полночь. Джастис сидел на кровати и работал на ноутбуке, вернее, искал новую цель. Ему поступил заказ, теперь искал всю информацию о жертве. После того инцидента с его фотографиями он вёл себя предельно осторожно, хотя, наверное, следовало бы временно залечь на дно, как говорил Оффендер, но парень не мог, не привык бездельничать. Теперь всегда выводил из строя камеры с помощью вирусной программы или грубой силы. Оба метода были хороши. Дэмиэн до сих пор читал, одновременно заучивая информацию наизусть. Так вышло, что ему хватало лишь одного раза, чтобы запомнить текст или карту, которые мог увидеть даже на секунду. Этот навык тоже был полезен в его деле, Виктор помог в этом. В особняке было тихо, поскольку все были на охоте, Салли спала, Дэм навестил сестру, когда та ложилась спать. Девочка была безумно рада старшему брату, могла и придушить его, пока обнимала. Дэм лишь тихо посмеялся с этого. Провёл с девочкой время, беседуя с ней вплоть до момента, когда она уснула. Безликие ушли по своим делам: убивать, насиловать, переодевать или спасать. Каждый был занят своим делом, но кое-кто не спал и решил проверить последнюю дверь в конце коридора. Петли тихонько скрипнули, а дверь открылась. — Чего нужно? — Не отрывая глаз от монитора, обратился к вошедшей. Элла сомкнула ладони в замок и смотрела на мужчину. Сама девушка была одета в мешковатую большую футболку, которая немного не доходила до середины бедра девушки. Дэмиэн не знал её намерений, поэтому решил игнорировать. Он был занят. — Я сегодня видела тебя в своей комнате. Ты… — Дэмиэн Джастис. Зови меня как хочешь. И вернёмся к теме. Что ты тут делаешь? Она тихонько усмехнулась, проходя дальше в комнату неспешной походкой кошки. Длинные ровные ноги, длинные огненные волосы, горящие от малейшего пучка света. Девушка уселась на край кровати, почти что напротив мужчины. Дэм поднял секундный скучающий взгляд и снова вернулся к работе. — А ты довольно скучный. Я слышала, чей ты сынок. — И? — Думала, что ты такой же. Не будешь приставать? — Мне заняться нечем, кроме как бегать за каждой юбкой? — Огрызнулся в ответ. — Вот и отлично. Извиняюсь за поздний визит, хотела проверить, педофил ты или нет. — Зачем тогда припёрлась, если сомневалась и боялась за свою невинность? — Скажем так, я очень любопытная. Если есть любой подозрительный звук или человек, то мне надо всё выяснить. К тому же… — Она продемонстрировала свои умения, подняв с колен Безликого ноутбук, окутав его своей алой магией. — Впечатляет. — Задумчиво произнёс он, возвращая электронику на место. — А теперь свободна, мне нужно работать. — Мда уж… Вроде молодой, а ворчишь как столетний старик. Э-эй! Её талию обвил вектор, поднял над полом, затем выставил девушку из своей комнаты. — Здесь есть ещё правило: никто ни под каким предлогом не заходит в эту комнату, если не ищет смерти. Доброй ночи. — После дверь захлопнулась. Элла закатила глаза. Признавала, что было рискованно вот так идти, но знания требуют жертв. А если бы всё пошло не так… Хех, вот уж нет уж. Всё идёт гладко. Раннее утро. На улице ещё царила темень. Час, когда убийцы возвращались в особняк, стараясь не шуметь, поскольку никто не хотел иметь дело с капризным ребёнком, то есть Салли. Потом ещё от Слендера можно было получить по первое число. — Срань!.. — Шёпотом ругался Дрейк, неся в руках сломанную пополам биту. — Это надо же так! — Как у тебя так вышло? — Удивлялась Охотница, поскольку раньше такого не было. — Бил со всей мочи об головы тех уёбков, вот итог! Как, блядь?! — Бери в расчёт, что мы физически сильнее стали. По сути, ты не рассчитал силу. — А сейчас мне что делать? — Сам спросил, а после в голову пришла идея. — Может, у Дэма попросить ту штуку, которая на биту похожа? — Это была кистень. — Коротко ответила девушка, после поднялась к себе. Теперь точно… Отдых. — Как охота? Немезида уже завела за голову руку, сжимающую йо-йо. Не ожидала увидеть хоть кого-то в своей комнате, даже юного Безликого. Охотница давно подметила, что Джастис изменился в своём поведении. Стал более… Наглым, приобрёл харизму, временами показывал игривость. Именно в эти моменты он напоминал ей насильника. Однако если Офф этим раздражал, то Дэм вызывал смешанные чувства. Это не злило, просто было непривычно видеть эту его сторону. — Не пугай так. — Прости. — Парень пожал плечами. — Так как охота? — Всё прошло гладко. Я смогла утопить двоих, привязав к их телам небольшие гипсовые блоки. Не такие уж и тяжёлые оказались. — Около сорока килограммов, если не ошибаюсь. — Не знаю. Дрейк биту сломал. — Как? — Скептически поинтересовался Безликий. — Без понятия. Наверное, вкладывал всю душу. До сих пор ругается, как сапожник. Подумывал одолжить у тебя кистень. — Это возможно, но я не знаю, сколько такое оружие просуществует, ведь я раньше не давал никому на длительный срок. — Заодно и проверишь. А сейчас я спать. Девушка надеялась, что Дэм поймёт намёк и уйдёт, но он, сделав пару шагов, сел на кровать. Немезида, скрестив руки на груди, встала напротив Джастиса и стала ждать. Похоже, он совсем не понимал намёков. Дэмиэн слегка усмехнулся, притянул девушку к себе и усадил к себе на колени так, что ей пришлось раздвинуть ноги. Мужские ладони плавно скользили по её спине, едва касаясь пальцами её позвоночника. Охотница выпрямилась как струнка, ощутив приятный мандраж. Дэмиэн снял с девушки маску и отложил в сторону, после чего соприкоснулся с ней лбами. Немезида слегка улыбнулась, взявшись руками за крепкую мужскую шею. — Немного задержусь. — Хрипло прошептал он, поочерёдно касаясь губами её лба, виска, скулы, кончика носа, уголка губ, а после и самих губ. Девушка обняла парня за шею и прикрыла глаза, ощущая его шероховатые мягкие губы на своих, пока горячие большие ладони скользили вверх-вниз по её спине и вдоль пухлых бёдер. Охотница томно вздохнула, наслаждаясь невесомыми прикосновениями и теплом мужского тела. Это немного отличалось от их первого поцелуя, который был более… трепетным. Сейчас она ощущала себя более уверенно и не так опасалась, а просто наслаждалась этим нежным моментом. Джастису нравилось чувствовать, как Немезида с каждым касанием становилась более расслабленной и покорной. Юному Безликому было стыдно самому себе признаться, что ему нравилась власть над девушкой, когда дело касалось таких моментов их уединения. Эти чувства были подобны наркотику, который мужчина раньше никогда не вкушал, но уже успел привыкнуть и хотел бы увеличить дозу. Дэм пытался сохранить самоконтроль, но это было тяжело, особенно когда девушка сама ему отдавалась. Пальцы скользнули за край её укороченной футболки, зацепив резинку бюстгальтера. Охотница, как только это обнаружила, отстранилась от парня и убрала его руки, покачав головой. — Дэм, нет. Я ещё не готова. Парень спустя полминуты полностью пришёл в себя и закрыл глаза рукой. — Извини, увлёкся. — Это можно понять, но постарайся соблюдать границы, ладно? — Так и сделаю. Отдыхай. Он ещё раз прижал девушку к себе и быстро чмокнул, после чего позволил ей встать, а сам отправился в свою комнату, воспользовавшись коротким путём. Элла была у себя и лежала на кровати, смотря в своё зеркало, безучастно наблюдала за сладкой парочкой, порой не скрывая омерзения. «И что он в ней нашёл? Боже, ну и страшила. Эти шрамы, больной цвет кожи, странные глаза. — Размышляла рыжая. — Тск. Я намного симпатичнее и сильнее, чем она. Нет, серьёзно, чем она ему понравилась?» Девушка до сих пор удивлялась, даже когда легла спать. Она продолжала думать о том, что видела в спальне Охотницы. Она не верила, что можно любить кого-то с такой отталкивающей внешностью. Она уже знала, что сделает, и это её бесило. Знала свою дурную чёрту характера, что всегда стремилась завладеть кем-то или чем-то, не принадлежащим ей. Элла была раздражена, что вообще об этом думала, что уже думала о том, как бы отбить юного Безликого у Немезиды. И ей крупно повезло, что роман с Дэмом сыграет ей на руку. «Вот Сатана, он, конечно, красивый, но слишком юный. Ладно, мне ведь абсолютно по барабану, главное — завоевать его доверие. Я так поняла, что его мнение имеет особый вес и играет значительную роль. Хех, Немезида же сама сказала заполучить расположение, начну с него». — Она хмыкнула, уже продумывая, как именно окрутит молодого человека. Однако в голове она услышала чей-то мужской голос, который прошептал, но она точно услышала: «Самоуверенная тварь…» Она подскочила, но рядом никого не было. Что за чертовщина? Она тряхнула рукой, вновь нырнув под одеяло, пока за ней из тени кто-то наблюдал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.