ID работы: 11843671

Не заставляйте меня применять силу, мистер Рогфорт.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
И вот, Алмонд уже осматривает свежее место преступления. Заявление поступило незадолго после самой кражи, поэтому вор явно не мог уйти далеко. Если у него конечно нет транспорта. Никакого разгрома в помещении или нечто подобного нет. Просто отсутствие камня. Одного конкретного. Это чуточку озадачило детектива. Вокруг ведь столько прекраснейших самоцветов! Почему же вор выбрал именно этот? Видимо у него была конкретная цель прикарманить именно этот кристалл. Поговаривают, что этот камень может помочь переносить сильный стресс и переживания. Неужто это действительно стало причиной кражи? Только одна мысль об этом заставляла Алмонда смеяться. Хоть эта теория и была крайне глупой, мужчина оставил ее как вариант мотива преступника. А вдруг он действительно верит в такую чушь? На данный момент это не было известно детективу. Он прошел ближе к пустому стенду, где ранее была драгоценность. Мужчина принялся аккуратно рассматривать его. Ничего интересного...хотя постойте...мех...белый мех...и перчатка на полу...Неужели какие-то улики всё-таки есть?! — О Господи...он наконец оставил улики..он оставил улики! Да черт возьми!! - радость Алмонда невозможно было описать словами. Наконец-то вор, который никогда не оставлял за собой следов обронил перчатку. Вроде сущая мелочь, но это уже было как маленькая победа для городской милиции. Для самого же Рогфорта это был далеко не праздник. Конечно, ведь у него даже не оставалось времени поднять предмет, как эти недоумки в лице охранников были на месте. Видимо сегодня был явно не его день, так как он ещё и забыл убрать шерсть кота с одежды, который постоянно линял. В данный момент он находился на крыше одного из домов, что были в нескольких зданиях от выставки. Это место было с большим количеством деревьев, поэтому увидеть его с земли довольно проблематично. Он делал небольшую передышку перед тем, как отправиться домой. А до дома было далековато и стоило восстановить энергию перед длительной дорогой. Его день скрасил лишь блеск украденного камня, который отливал перламутром. Прекрасное зрелище для истинного ценителя украшений. В любом случае долго оставаться тут нельзя. Милиция уже явно в пути, а он ведь не хочет, чтобы его застали прямо на месте преступления? Верно, не хочет. Именно поэтому Рогфорт решил не задерживаться и как можно скорее отправился вновь домой. Он предпочитал ходить пешком, нежели пользоваться транспортом. Машина или нечто подобное будет вызывать уж слишком много подозрений. Конечно машина не ровня ногам, но у вора они были быстрые и краткосрочное перемещение не было для него чем-то трудным. Когда-то давно он даже мог соперничать с каким-нибудь олимпийским бегуном, но с возрастом этот шанс чуточку отдалился от Рогфорта.

***

На выставке Алмонд долго не задержался. То, что он нашёл какие-то улики его очень вдохновило и заставило почувствовать себя вновь стажёром, который радуется каждой находке. Подкрепление для прочёсывания местности уже было на месте и мужчина передав все улики главному офицеру решил на этот раз немного помочь с поимкой вора. Сегодня был не тот день когда он бы опять свалил всю грязную работу на других и просто ушел домой. На этот раз он действительно горел желанием засадить этого чёрта и покончить с ним раз и навсегда. Более не тратить всё своё время на безрезультатные погони, не стрессовать из-за своего редкого появления дома и маленького времяпровождения с дочерью. Погода же стала ещё хуже в несколько раз. Даже пошёл небольшой холодный дождь, который делал и так скверную атмосферу ещё хуже. Большинство сотрудников, которые должны были заниматься обходом местностей неподалёку решили сегодня отказаться от работы, они действительно очень сильно подставляли детектива в такой ответственный момент, но некоторые всё-таки остались ему помочь. В любом случае откладывать поимку фантомного вора в этот раз он не стал и незамедлительно начал искать возможные зацепки. Улик было предательски мало, но тем не менее с эти всё ещё можно работать пусть и с трудом. Первым делом он вернулся в галерею ещё разок осматривая помещение. Он попросил план всего здания, который ему любезно вручили. Судя по расположению системы обеспечения безопасности, она расположена очень удачным образом для вора. Почти сразу после вестибюля есть черный вход с обратной стороны здания, который не охраняется. Проникнуть внутрь и отключить систему безопасности, которая находится буквально за поворотом не составляет труда. Далее, если быть достаточно осторожным и идти по слепым зонам, то можно относительно легко миновать несколько выставочных залов придя в нужное место. Впрочем кража конкретно в этом месте действительно была более, чем осуществима. Восстановив примерную картину произошедшего Алмонд вновь вышел ну улицу встречая своего помощника. Тот доложил мужчине о том, что в ходе поиска была замечена довольно подозрительная личность, чей силуэт на удивление совпадал с предположительной тенью вора. К сожалению они не смогли его нагнать не вызывая подозрений. Также у них пока не было доказательств, что именно эта персона является вором и собственно арестовать его не могли. Схожесть всегда может быть ошибочной, особенно учитывая, что они судят по силуэту. Лучше пока что не делать поспешных выводов, но проследить за этим человеком всё же стоит. Эту работу и возложил на свои плечи Алмонд , отправляя офицеров по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.