ID работы: 11843671

Не заставляйте меня применять силу, мистер Рогфорт.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бывают моменты, когда кажется, что в твоём существовании нет и просвета между тучами отчаяния и горя на счастливую жизнь. Будто нет никаких поводов для радости и все огоньки надежды уже давно покинули этот мир. В своем роде это действительно так. Счастье является крайне мимолётным явлением, что довольно скоро покидает нас после своего появления оставляя лишь недолгое сладкое послевкусие после эйфории. Вроде совсем недавно оно играло всеми своими яркими красками, делая окружение гораздо приятнее, чем оно есть в действительности, но стоит пройти пару моментам, как его и след простыл. Послевоенное время оставило огромные раны на душах миллионов людей, что так и не дождались своих любимых людей с фронта, чем подкреплялось это унылое и до жути депрессивное отношение к жизни. Не покидало и чувство вины за погибших. Почему же мы не смогли их спасти и предотвратить эту ужасную, холодную и кровопролитную войну?! Этим вопросом задавались много умов, что к их великому счастью не попали под пули находясь на другой территории. Проще выражаясь в безопасности, пока рядовые солдаты и мирные граждане погибали один за другим. Хотелось бы просто провалиться в общую могилу вслед за ними. Схоронить свою личность средь всех других. Но понимание того, что необходимо приводить общественность в порядок, помогать союзникам встать на ноги и всячески поддерживать их заставляла держаться на плаву многих. В их числе был и Алмонд. В свое время жизнь обошлась с ним жестоко. Любимая жена попала под прицел, находясь в заграничной поездке сделав мужа вдовцом с маленьким ребенком в придачу. Милейшая девочка, что всем сердцем стремилась походить на своего отца как только можно. В ее глазах он был идеалом: всегда сражается с преступностью, крайне находчив, умён и честен. Она всегда мечтала пойти по его стопам и тоже стать одним из самых востребованных детективов Лондона, что решает все самые-самые запутанные дела. К слову огромный потенциал, который детектив только поощрял. Не смотря на все трудности, Алмонд смог божественным образом подняться по карьерной лестнице и благополучно обеспечивать себя и дочь. Они были по своему счастливы и редко жаловались на что-то в материальном плане. Мужчина редко показывал свои слабые стороны при дочери, но однажды она сама стала невольным свидетелем, что тоже немало повлияло на формировку ее личности. Постоянная работа сильна изматывала Алмонда и Валнут прекрасно это понимала, поэтому старалась не создавать слишком много проблем. Что движет людьми, которые решают стать на темный путь беззакония, быть в бегах, регулярно совершать эти самые преступления? Довольно проблематично определить мотив не встречаясь с преступником и не разговаривая лицом в лицо. Можно сделать характерные вывод о его личности исходя из « фирменного почерка », но малейшее зарождение зла в раннем возрасте может привести к настоящей катастрофе, как только этот ребенок вырастет и станет взрослым человеком. Это может показаться диким абсурдом, но за этим могут быть ужасные последствия. К слову сказать, при взгляде на того милого мальчишку нельзя было и подумать, что буквально лет через пять он начнет свой путь к становлению легендарным Фантомным Вором, который станет действительно культовым криминальным лицом. Даже не смотря на свою известность в полицейских участках массе крайне мало дано знать о его личности. Лишь псевдоним и предположительные очертания стройной и высокой фигуры. За всю свою огромную карьеру он ни разу не оставил улики. Ни малейшего волоска с его блондинистой головы не упало на стенд украденного украшения. От серой массы преступных деятелей его отличал особый подход к каждому из совершенных преступлений. Не было схемы по которой его можно было бы вычислить. Тот самый "почерк" заключался в крайней страсти к различным видам ювелирных изделий. Молодой человек видел в этих камушках что-то больше, чем просто денежная ценность. Неизвестное явление манило его к ним из раза в раз и не желало останавливаться как бы Рогфорт не пытался его затормозить не говоря уже про остановку. Ему было дозволено лишь делать небольшие перерывы. Он напоминал о себе очередной кражей, после чего опять пропадал на какое-то время, как бы подогревая интерес к своей личности. Многие юные девушки были одурманены его пленительным образом загадочного и страстного вора. Из-за своей особой любви к драгоценностям он любезно подарил Алмонду сотни бессонных ночей, которые детектив провел за доскональным изучением его дела, поиска возможных подозреваемых и хоть каких-то улик. Служитель закона даже пообещал себе треснуть Фантома при первом удобном случае в качестве небольшой компенсации за весь ущерб, что тот принес ему. В любом случае их ненависть была взаимна, так как Рогфорт тоже не особо жаловал Алмонда. Детектив не раз ставил ему палки в колеса, чем тот был крайне недоволен.

***

Очередной осенний вечер. Всё ещё холодный и противный, как и предыдущие. Но именно сегодня казалось, что этот был в разы морознее. Все люди, что были на улице без исключений хотели бы поскорее вернуться в свои дома, где было тепло и уютно. Никому не хотелось оставаться средь одиноких улиц в такую гадкую погоду, да и ночь не за горами. Хотелось бы поскорее разобраться со всеми делами и поспешить домой. Но по всей видимости Алмонд не скоро осуществит эту маленькую прихоть. Кто бы мог подумать, что как только детектив начнет собираться, то сразу же поступит сообщение о очередном ограблении. Оно было действительно значительно, ведь украденный камень стоил далеко не маленьких денег. Этот удивительный Турмалин Параиба был представлен на выставке посвященной прекраснейшим драгоценным камням в истории человечества. Не удивительно, что такие личности как Рогфорт положили глаз на это место. Оно манило его сладостными речами, а лишь при его упоминании руки бешено чесались. И вот, вновь досконально продумав свой план Голубой Фантом вышел на охоту за недоступной ему драгоценностью. Охрана была повсюду, датчики движения, инфракрасные лучи, камеры по всему периметру, несколько защитных барьеров, впрочем ничего нового. Пусть это было не самой лёгкой задачей, но вор справился с ней на ура. Закончив свое грязное дело тот предпочел незамедлительно скрыться на крыше, в кронах деревьев, где он мог перевести дух перед длительной прогулкой домой. Пусть угол обзора был не самый удачный, но полицейские машины молодой человек видел отчётливо. Алмонд же надеялся застать преступника на месте, чтобы долго не гоняться за ним, коль он это делает на протяжении добрых 4 лет. И на протяжении всех этих лет он ненавидел гнусного вора все больше и больше. С каждой секундой эта ненависть всё росла и росла, теперь же ей нет конца и края. Кого можно представить под словом "вор"? Очевидно какого-нибудь горбатого мужичка за 30, с большим носом, который укутывается во все чёрное и носит эти нелепые маски. Но Рогфорт далеко не подходил под этот стереотипный образ. При взгляде на него невозможно и предположить, что этот обаятельный юноша на самом деле один из величайших преступных умов. Он скорее подходит на аристократа, нежели на противного воришку. Разумеется мало кто знал о его второй личности, но даже в этом узком кругу не раз оспаривалось такое несоответствие. Сам же Фантом был вполне доволен своей внешностью. Гены одарили его отличным лицом и телом, которые манили даже их обладателя. Кто бы не хотел стать голубоглазым похитителем сердец? Впрочем молодой человек слишком увлекался собственным эго. « Посмотрите же на меня! Разве я не прекрасен? » — твердил он из раза в раз своим знакомым, которым довелось иметь с ним дело. В этой жизни Рогфорт любил лишь две вещи: себя и драгоценности, всё остальное он отторгал от себя как мог. Не важно от кого исходили крупицы любви, он всё равно с дребезгом разбивал их о землю, а позднее оставлял на произвол судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.