ID работы: 11842706

Букет зарисовок

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Ох уж эта простуда! (Анаган/Флора).

Настройки текста
Эта неделя выдалась ужасной. В понедельник она упала в огромную лужу из-за какой-то мамаши с коляской, потому что заботливой по отношению к не только своему чаду матерью ту женщину нельзя было назвать, во вторник ей по ошибке поставили двойку и исправлять не собирались, а начиная со среды она болеет. И, казалось бы, хуже уже быть не может, но никогда нельзя так говорить, потому что судьба точно подкинет что похлеще. У неё, из-за откладывания лечения, пропал голос. При любых попытках заговорить – хрип как у старого шакала присмерти и горлораздирающий надрывной кашель. Подруги, и без того волновавшиеся за её состояние, накупили нужных лекарств и собирались даже привязать её к кровати и дежурить, чтобы та никуда не ушла нарушая постельный режим, но Флора пообещала исправно пить все таблетки. Так девушка и делала, но голос возвращаться не желал. Миссис Хизар, добрейшая женщина средних лет и владелица магазинчика компании Дисней, в котором она работает, постоянно спрашивала у девушки про её самочувствие и поила травяными лечебными чаями. Но Флора наотрез отказывалась брать больничный. Может двигаться – сможет и работать. А горло так, мелочь. Девушка написала, на всякий случай, на бумажке "Не могу говорить – Урсула забрала мой голос! Но я с радостью помогу вам!" и поставила на столе на видном месте. Люди точно отнесутся с пониманием, тем более творческий подход всегда приветствовался в подобных заведениях. Раздался звон колокольчика, что висит над дверью. В магазин зашла девочка лет десяти. Смуглая кожа, темные волосы. Она прошлась по нужным ей витринам и подошла к кассе с игрушкой и канцелярскими товарами в стиле принцесс Диснея. Маленькая покупательница, ожидая, когда все её покупки пробьют по кассе, заметила табличку и удивлённо посмотрела на зеленоглазую. Флора, упаковав вещи и протянув бумажку с написанной на ней суммой, столкнулась со взглядом девочки и удивлённо посмотрела в ответ. – У тебя нет голоса? – поинтересовалась девочка. Русоволосая кивнула. – Дай мне руку, пожалуйста. – она протянула свою ладошку. Девушка, опешив, протянула ей свою руку в ответ. Тогда шатенка начала её упорно тянуть за собой, из-за чего Флоре пришлось обойти стойку и следовать за девочкой. А юная посетительница, в свою очередь, ходила по всему магазину, с девушкой под руку, и спрашивала всех парней или мужчин не хотят ли они стать любовью всей её жизни. Зеленоглазую это очень умиляло и смущало одновременно. Смуглокожая, получив отрицательные ответы, решила выйти с бедной заколдованной кассиршей на улицу и узнать у ещё одного человека, ожидавшего её снаружи, согласен ли он стать любовью девушки и помочь ей вернуть голос, разбив чары.

***

Хулиган-отличник и, одновременно, рокер с группы Черный Круг, стоял возле входа в магазин, всем своим видом демонстрируя крайнее недовольство. Его племянница Агафья зашла в магазин полчаса назад, хотя сказала, что это займет пять минут. А если она сейчас там понакупит того, чего не разрешала мать? Влетит обоим! Решив зайти и выяснить, что эта мелкая хитрая девчонка там делает, он подошёл ко входу. Только он положил руку на ручку двери, как на него налетела какая-то девушка и сопровождающая её девочка. Хотел было возмущаться как застыл от удивления: его племянница, которую он собирался искать, вместо покупок притащила с собой его однокурсницу которая, видимо, здесь работает. Не то чтобы они не ладили, наоборот, неплохо общались, всегда друг другу помогали во всём. – Не хочешь ли ты стать любовью всей её жизни? – девочка прервала его поток мыслей своим неожиданным вопросом. Её молодой дядя застыл от удивления. Что там, в магазине, произошло? Он уже хотел было отчитать племянницу за то, что отрывает людей от работы и отказать в её "заманчивом" предложении, но, взглянув на донельзя смущенную подругу, видимо, он очередной человек, к которому подходят с таким вопросом, Анаган хитро улыбнулся и ответил. – Стать любовью всей жизни этой прекрасной девушки? Конечно хочу! – девочка радостно взвизгнула и побежала обратно в магазин чтобы взять то, зачем изначально приходила. Анаган проводил её взглядом и обернулся обратно к девушке, которая жестами хотела что-то объяснить.– Извини меня за Агафью. Она... я даже не знаю. Слушай, что это только что было и почему ты молчишь? Флора, закатив глаза, достала телефон и отправила другу сообщение с объяснением всей истории. Тот, прочитав, удивлённо переводил взгляд с телефона на девушку и обратно, и неожиданно засмеялся. Русоволосая возмущённо глянула на друга и скрестила руки на груди. Но на этом моменте вышла Агафья и зазвонил телефон Анагана. Спустя несколько минут за девочкой приехала ее мама. Флора, на всякий случай, зашла в магазин и оставила миссис Хизар записку о том, что ненадолго отлучилась, так как чувствовала что беседа с другом затянется и что-то произойдет. Так и случилось. Только девушка вышла из места работы, как друг крепко обнял её за плечи и повел в сторону дома. Зеленоглазая пыталась сопротивляться, потому что внезапно уходить она не собиралась, но Анаган был гораздо сильнее, поэтому пришлось смириться. – Ох уж эта простуда! Одни от неё неприятности! – кареглазый глянул на подругу и, поймав на себе её крайне недовольный взгляд, улыбнулся и подмигнул ей. – Идём-идём, будешь лечиться как подобает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.