ID работы: 11842680

Will You Save Me, Brother?

Слэш
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Добравшись до Тортуги, Мартин с удивлением не обнаружил там Криса. Девушки и Джимми были удивлены тому, что Мартин вернулся один. Тогда Авива сказала, что не могла дозвониться до них, но думала, что они отключили звероподы сами, чтобы не мешать преследованию лисят. — Сначала так и было, но, когда я вновь включил его, не смог дозвониться до вас. И до Криса. — Это просто невозможно. — Недоумевала Авива, беря у Мартина зверопод — Они не могут не работать. Я их лично программировала, подстраиваться на все работающие частоты…       Продолжая что-то тараторить, Авива удалилась в свой кабинет, проверять зверопод. — Эм, Авива. — Подал голос Джимми — Кажется, я тоже не могу дозвониться. — А? — Авива опять вынырнула из кабинета. — Да что же это такое?! Коки тоже проверила свой. Тоже самое.       Авива забрала все звероподы и удалилась к себе. Джимми проверил компьютер, и даже на нём не было связи. — О нет. — Мартина прошиб холодный пот — Крис!       Он бросился к выходу, но был остановлен набросившейся на него Коки. Пришлось напрыгнуть со спины, чтобы свалить крупного парня на пол. — Мартин, стой! Ты же тоже потеряешься. Тогда нам придётся искать вас обоих! Откуда ты знаешь, что он именно потерялся? — Но, Коки, на улице темнота! А Криса всё ещё нет. Он точно в опасности, я должен его найти.       Он предпринял попытку высвободиться из цепких женских рук, но Коки была сильнее: — Мартин, стой! Ты нужен нам здесь. Вдруг он вернётся, а ты ушёл? Так и будите друг друга искать вечность. — Она отпустила Кратта и протянула руку — Ну же, для тебя и здесь работа найдётся.       Мартин протянул руку в ответ и поднялся на ноги. Он был очень взволнован.

**Ремарка:**

Переохлаждение определяется следующими признаками: при температуре тела 37-35,5°С — у человека наступает дрожание (озноб). Далее, (при температуре ниже 35°С) дрожание прекращается. По мере снижения температуры тела возникает онемение или снижение чувствительности.

***

      Падая с корабля Захарии, Крис был уверен, что умрёт. Слишком большая высота, коренастые деревья, каменистая местность — всё было против него, всего лишь человека перед лицом суровой природы. Крис до последнего думал, что это его последние минуты. От страха он зажмурил глаза и закричал, что было сил, пока удары о твёрдую поверхность не прекратились, и он не провалился во тьму от болевого шока.       Однако, почувствовав гул в голове, парень поразился тому, что выжил. Он лежал на спине и смотрел на небо широко раскрытыми глазами и не мог поверить своей удаче.       Он попытался поднять голову, но гул в голове ему очень мешал: — Ах. что. ай! — От гула в голове Криса отвлекла резкая боль во всём теле. Парень пересилил себя и глянул в низ.       Тут пришло понимание, что про «удачу» это он погорячился. Общие ушибы тела от ударов о землю оказались меньшими из его проблем. Правая нога была внешне неестественно вывернута, но Крис чувствовал, что это не просто вывих — это перелом. — О нет…       Снег, конечно, смягчил падение, но целым остаться в такой ситуации было решительно невозможно. Крис это понимал. Но и оставаться тут было нельзя. Глаза уже немного привыкли к темноте, и парень увидел недалеко от себя раскрытый рюкзак, бутылку с водой и платок.       Какая щедрость. Зак соизволил выкинуть ещё и вещи Криса. «Значит, где-то тут должен быть зверопод, если вызову команду…» — Ааа! — Крис двинулся и тут же упал в снег, корчась от боли. Сломанная нога никуда не делась.       Ветерок забрался Крису в волосы и тут парень понял, что мёрзнет. Шок не давал это понять, но всё то время, что он лежал на снегу, без верхней одежды. Дрожь вмиг охватила всё тело и сомнения отпали — надо искать куртку и зверопод.       Схватившись за молодую сосну и подтянувшись, Крису всё же удалось подняться. Нужно торопиться. Шум может и распугал лесных зверей, но запах крови их точно привлечёт.       Крис помнил, что сказал Зак об обрубке связи команды. Но это был его единственный шанс выбраться, попробовать стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.