ID работы: 1184260

Welcome to Paradise

Джен
G
Заморожен
24
автор
Ria Green бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 3: Завершение.

Настройки текста
Билли тем временем стал раскладывать мясо по тарелкам. Появился сосед Виктор Яковлевич. Он шлёпнул на стол бутылку крепкого виски. - Ура! Бухаем, парни! - вкрикнул Тре, увидев это. Наконец, все расселись, и Виктор Яковлевич принялся разливать напиток по рюмкам. Когда он протянул бутылку Билли, тот замахал руками. - Нет, нет! Извините, но я не пью. - С каких это пор? - сдвинул брови Максим Павлович. - Ммм... неважно... - пробормотал Армстронг. - Ну что, неужели даже одну рюмочку не пропустишь? За компанию? - протянул Яклич. - Нет-нет-нет, - музыкант решительно замотал головой. - Я допился уже в своё время. Хватит с меня. Ну, и тут пошло-поехало! Виктор Яковлевич пил много, и скоро вместе с Максимом Павловичем они начали расходиться и ржать будто кони. Майк потреблял алкоголь умеренно, но тоже заразился их энтузиазмом и начал развлекаться. Тре же хлестал виски будто воду и смешивал напитки, совершенно не заботясть о том, как они сочетаются. - Что-то подсказывает мне, что завтра он не встанет, - сказала я на ухо Даше. - Это точно, - засмеялась та. - Может быть, хотя бы то, что виски в сочетании с коньяком и мартини даёт просто убойных эффект?.. В итоге, трезвыми остались только мы с Дашей, Ваня и Максим с Билли. Последний сидел, с отрешённым видом глядя на происходящее за столом, и потягивая их стакана сок. Постепенно стало совсем темно и как-то прохладно. Налетели комары. Эти несносные насекомые атаковали снова и снова, мы едва успевали от них отбиваться. Паразиты кружили вокруг стола, противно жужжа в ушах и то и дело впиваясь в кого-нибудь из нас. - Что это... чёрт возьми... такое... - ворчал Билли, делая паузы, чтобы прихлопнуть вредных кровопийц на разных частях своего тела. - Это просто комары, - ответила Даша. - Что в этом такого? - Да это же просто невозможно! Ай, зараза! - последний вскрик предназначался очередному комару, укусившему Армстронга за шею. - С этим можно что-нибудь сделать? - простонал Майк. - это не комары, это просто звери какие-то! - Ну вообще-то, можно... - задумчиво ответила Даша. Девушка сбегала в дом и принесла спирали от комаров, после чего атаки этих противных насекомых хоть частично прекратились. - Эй, Билли, или как тебя там... - довольным тоном позвал дядя Максим. Армстронг вскинул голову. - Ты ж у нас гитарист! Сыграй нам что-нибудь весёлое, давай, а?! - Ну ладно... - протянул Билли Джо. - Я попробую... На электро или на акустике? - Для посиделок у костра идельно подойдёт акустическая гитара, - заявила Даша. Встав, она подбросила в камин дров и вручила американцу свою гитару. Билли взял инструмент и начал играть. Очень скоро он разошёлся и стал играть задорные, заводные мотивы, да такие, которые, по-моему, на акустике выдать нереально. При этом музыкант вскочил на лавочку с ногами и пританцовывал. Тре стучал по всему, по чему только возможно и громко горланил, подпевая. Майк тоже прыгал по лавочкам, грозясь снести стол или кого-нибудь из нас. В общем, началось настоящее сумасшествие. Когда Билли начал играть "Deadbeat Holiday", в беседку снова явилась Наталья Захаровна. - Так, юноша! - окликнула она его. Армстронг от неожиданности чуть не свалился прямо на стол. Бабушка раздвинула тарелки и поставила перед ним огромную миску пельменей. - Нехилый тазик такой... - засмеялась я. - Вот теперь садись и ешь всё это! - строго сказала женщина. Билли Джо с тоской посмотрел гору пельменей и застонал: - Только не это! Я совсем не хочу есть, правда... - Я что тебе сказала? Садись и ешь! И пока не съешь, не выйдешь из-за стола, понял? А то тощий, как скелет... Скоро за шваброй прятаться сможешь! Вон, щёчки-то какие впалые... - с этими словами Наталья Захаровна потаскала Билли за щёки, чем заставила фронтмена завыть. Все тут же поспешили быстренько ретироваться кто куда. А Армстронга от пытки пельменями избавил телефонный звонок. - Эди, ты не представляешь, как ты вовремя, - выдохнул он, сняв трубку. - А что случилось? - спросила слегка удивлённая Эдриенн. - Ох, это долгая история. Я тебе как-нибудь потом расскажу. Пока Билли неторопливл беседовал с женой, сидя на крыльце и болтая ногами, к нему подбежал Танг-Джон. Этому котяре чем-то не угодила рука артиста, и он принялся хватать её лапами и больно кусать, заставляя того то и дело отвлекаться, чтобы прогнать животное и осадить его возгласами типа: "Ай!", "Джонни, пошёл отсюда!", "Танг-Джон, отвали!". Но неугомонный зверь никак не желал уходить и продолжал свою игру. После того, как тайцу это надоело, и он ушёл, Билли не успел вздохнул с облегчением, как появился новый источник шума. Из дома выскочил громко ржущий Тре, а за ним - злой-презлой, красный как рак Майкл, рассыпающийся в яростных матерных проклятиях в адрес барабанщика. Чем Кул умудрился насолить ему в этот раз - оставалось загадкой. - Подожди секундочку, - выдохнул Билли. Отведя мобильник от уха, он громко прикрикнул на друзей: - Эй, вы, двое, вы не могли бы примолкнуть или уйти куда-нибудь в другое место? Мешаете, очень сильно! Два взрослых мужика, а ведёте себя, как малыши детсадовские! - Иди ты лесом, Армстронг! - заорал Фрэнк. - Билли, что у вас там происходит?.. - небольшая пауза. - Слушай, а ты не можешь просто где-нибудь уединиться, чтобы мы могли спокойно поговорить? - с надеждой спросила Эдриенн. Билли Джо принялся лихорадочно перебирать все возможные варианты. Бабушка Нора на кухне, а в столовой бабушка Наташа. В маленькой комнате сидела я, в большой - Ваня. По двору бегали два пьяных идиота, в беседке заседал Виктор Яковлевич, а душ заняла Дашка. - Знаешь, Эд, похоже, единственное место, где я сейчас смогу уединиться - это туалет, - произнёс он со вздохом. - И то не факт, - тут же поправился музыкант, увидев, как в "зелёный домик" входит Максим Павлович. - Ладно. Давай тогда поговорим попозже, когда у вас всё утихомирится, хорошо? Спокойной ночи. - Угу, - промычал Билли. - А тебе удачного дня. До связи. - Я люблю тебя. - А я - тебя. Чуть позже, проводив Калмыкова-старшего и его маму, мы с Дашкой уселись внизу на диване, чтобы немного посмотреть телевизор, прежде чем ложиться спать. Зашёл Билли - музыкант возвращался из душа. Посмотрев на нас, он подошёл к серванту, открыл дверцу и только собрался было взять пряник, как бабушка вышла с кухни и, увидев его покушение на десерты, захлопнула дверцу серванта прямо перед носом гитариста. - Хватит жрать на ночь! Это вредно! - строго объявила она. Билли тут же сделал обиженное выражение лица и опустил голову. - Вас, русских, не поймёшь... Вы уж определитесь как-нибудь! А то одна нападает с целым тазиком пельменей, требуя, чтобы я всё съел, другая заявляет, что мне пора прекратить жрать... И куда мне деваться? - недовольно проворчал артист, разводя руками. - Девочки, идите спать! - продолжала раздавать указания бабушка. Мы с Дашкой посморели друг на друга, пожали плечами и послушно отправились наверх. Но кто сказал, что мы собрались спать?.. До двух часов ночи мы разговаривали и как могли, хохоча в подушки. Ну а когда-нибудь у нас бывало по-другому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.